標題: 想要去新店釣魚 [打印本頁]

作者: 丹尼爾李    時間: 2011-3-21 22:29     標題: 想要去新店釣魚

小弟我想要利用四月份的連續假期去新店釣魚,但是因為已多年沒去了,聽說有些地方是禁止釣魚的,
想請教大大哪些地方是可以釣的?禁掉的地方又是哪裡?(偷偷問一下,禁釣的地方真的不能釣嗎?)
現在的魚種為哪些?可否建議一下釣點?
謝謝!!
作者: 古典小欽    時間: 2011-3-21 22:35

碧潭渡船頭即可~
作者: 陳正    時間: 2011-3-21 22:45

偷偷告訴你,禁釣的地方確實不能釣,不過.....如果你看到有人釣,你不仿也跟著釣,如果沒人釣,你最好不要冒著花一萬八的風險"出落去釣"。
作者: 新店高    時間: 2011-3-21 22:47

原則上是青潭堰以上都是禁釣區(如看到有人在釣你就靜靜的玩)
青潭堰以下都可以作釣
目前是碧潭霸下釣友最多
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-3-21 22:49

要去釣還是問一下比較好
我都在青潭堰以下釣
N年前去廣興被 橡皮艇 驅離過
就很少上去了
魚種很多喔 看是玩手竿還是甩竿
作者: 海軍陸戰    時間: 2011-3-22 09:43

問清楚還是釣的心安一點.
作者: 老管    時間: 2011-3-22 11:11

清潭堰以上只有燕子湖壩以上到翡翠水庫入口那座橋以下可釣
作者: 太平阿哲    時間: 2011-3-22 18:03

感謝分享!
作者: 如花    時間: 2011-3-22 18:53

請問!!!!
(青潭堰)  與  (碧潭有天鵝船的)  是同一個地點嗎?
作者: 阿鑫ㄟ    時間: 2011-3-23 20:07

回復 10# 如花

不同唷
青潭堰是在往上游的點
只是青潭堰好像快變成泳池了
作者: 丹尼爾李    時間: 2011-3-23 22:15

回復 1# 丹尼爾李
謝謝大家的意見,小弟我知道了。
作者: 老齊    時間: 2011-3-25 13:00

新店溪禁釣是水源取水區.大概是烏來龜山梅花湖以下.到青潭堰.但是一般假日是不管的.不過現在水冷.釣況不好.如果只是釣著玩.不吃魚.碧潭橋以下到秀朗橋.中正橋.福和橋這些地方魚都很多.有時候還有海裡游上來的烏魚.
作者: 丹尼爾李    時間: 2011-3-25 22:48

回復 13# 老齊
哇塞!!!
真的假的???
烏魚能游到這麼裡面喔??
就算真的能游到這麼裡面,經過淡水河的時候,
不會被毒死嗎????
作者: 看天    時間: 2011-3-25 22:59

回復  老齊
哇塞!!!
真的假的???
烏魚能游到這麼裡面喔??
就算真的能游到這麼裡面,經過淡水河的 ...
丹尼爾李 發表於 2011-3-25 22:48

新店溪比起以前水質乾淨多了!!十幾二十年前
碧潭壩下的魚都還不能食用(廢油汙染)!
直潭壩上的濛濛谷廣興一帶也玩得好幾年
想起來還有點懷念
作者: 老齊    時間: 2011-3-29 21:23

其實台北一帶下水道逐漸完成.附近幾條河川水質改善很多.所以有些海魚會迴游上來.當然還是一些耐污染的魚.例如前面說的烏魚.還有偶而有虱目魚.另外大眼海連很多.基隆河一直到南港.淡水河到中興橋一帶.都可以見到在水面翻騰.更有路亞一族.專門在玩這種魚.還有在社子中國海專.還釣的到黑鯛呢.當然都還不能食用.

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2