標題: 磯釣民族~愛在防波堤(2) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-3-21 13:35     標題: 磯釣民族~愛在防波堤(2)

3月20號星期日,這天台中港北堤異常的熱鬧,從停車場那一位難求的景象就可看出端倪,
搭上接駁車進入長長的護堤區,心裡頭暗自發愁,這會不會又是個人比魚多的一天呢?
幾公里的海岸線四處人滿為患,散落的釣具裝備一地。
繞過波斯灣,堤防上站著密密麻麻的釣客,紅的、黑的、藍的....各色磯釣服裝飾著海岸線。
平均密度_約每人一公尺。
速聯繫玩家釣友(易修)、(阿堂),在極端不易的情況下,順利的擠進義氣的(阿堂)旁。

[attach]36062[/attach]
[attach]36063[/attach]
[attach]36064[/attach]
[attach]36065[/attach]
[attach]36066[/attach]
[attach]36067[/attach]
[attach]36068[/attach]
[attach]36069[/attach]
[attach]36070[/attach]
[attach]36071[/attach]

早到的打龜家族成員老揚_已順利釣獲一尾巨大的鶯歌魚,
聞畢~無疑是振奮人心的一擊。

[attach]36077[/attach]
[attach]36075[/attach]

平均密度_約每人一公尺。

[attach]36076[/attach]
[attach]36078[/attach]

我沒釣獲過那麼巨的鶯歌魚,虛榮心作祟趕緊合拍一張留念。

[attach]36079[/attach]
[attach]36080[/attach]
[attach]36081[/attach]
[attach]36082[/attach]
[attach]36083[/attach]
[attach]36084[/attach]
[attach]36085[/attach]
[attach]36086[/attach]
[attach]36072[/attach]
[attach]36073[/attach]
[attach]36074[/attach]
[attach]36087[/attach]
[attach]36088[/attach]
[attach]36089[/attach]

由於釣客實在太多,那天又剛巧是大流,深場的北堤釣點,川急的洋流增添做釣的困難度,
一整天幾乎都在小心翼翼的注視浮標,往往釣餌還沒落底、浮標還未站立,變要草草收線,深怕跟鄰家炒米粉,
傍晚時分人潮逐漸散去,偌大的護堤海岸,只剩下三三兩兩依依不捨的釣客,一個人做釣的感覺真好,海闊天空任我揮灑,
順其退潮的洋流帶出長漂,慢慢滴放流,我則輕鬆的散步著,那半小時的黃金時間,連中好幾次魚汛,
一回難得的經驗,總體魚獲成績普遍不甚理想。

[attach]36092[/attach]
[attach]36090[/attach]
[attach]36091[/attach]
[attach]36103[/attach]
[attach]36093[/attach]

挨到最後末班車,竟在車上巧遇玩家成員(狗日)"(來亂的)

[attach]36095[/attach]
[attach]36094[/attach]
[attach]36096[/attach]

打拼了一天,早又是前胸貼後背,磯餓非常。買了幾盒沙西米、外帶飲料,
依舊跑去三姑婆那家蚵仔包,買來幾個來墊墊肚子,
上次吃一整個沒看到蚵仔,這回再給他一次機會看看,幸好這次有嘗道鮮美多汁的鮮蚵。

[attach]36097[/attach]
[attach]36098[/attach]
[attach]36099[/attach]
[attach]36100[/attach]
[attach]36101[/attach]
[attach]36102[/attach]

約上三五好友,煮了鍋鮮魚湯,邊品嘗、邊聊天,
還邊製造未來的願景...訴說著.....往後的計畫。
回程的疲倦、就在陣陣笑聲中醞散開來。

作者: 虱目魚    時間: 2011-3-21 14:02

釣況不是很好喔~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-21 14:39

前兩隻真是嚇鼠人了!被刺到應該就完了。還好很面的魚貨真是不賴啊!
作者: 太平阿哲    時間: 2011-3-21 15:25

感謝分享釣遊~
作者: 黑糖    時間: 2011-3-21 15:52

就是喜歡這種釣遊分享....
豬頭大...謝謝
作者: 高潮哲也    時間: 2011-3-21 16:42

每次看到豬頭大PO文就趕緊點進來看!
每次都能夠感同身受好像親臨現場一樣!
釣魚樂趣再豬頭大身上真的一覽無疑!
作者: 南投亂仔    時間: 2011-3-21 16:48

偶訴亂仔   不素來亂的     LP和PL是不一樣的拉
作者: ㄚ豪    時間: 2011-3-21 16:55

豬頭大.....越來越專業了.............帥呆了!!!
作者: 青鳥    時間: 2011-3-21 17:01

豬頭大,我已變成您的忠實讀者了........
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-21 17:32

狗日大~她們有進去~~~怎麼沒看到我~= = !!

昨天流水太過急了~我連阿波信號都分不出來~

就像呆哥跟我說的~你是頭殼撞到嗎~在北堤完阿波~~= = !!
作者: 何少    時間: 2011-3-21 17:43

恭喜各位都釣爽爽。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-3-21 17:59

現釣新鮮的鮮魚湯,跟菜市場買的,海釣場釣的,就是不一樣!
三、五好友齊聚,聊聊釣魚經,聊聊精彩的事蹟,聊聊出糗的烏龍事…
不亦樂呼!
作者: 鬼手    時間: 2011-3-21 18:08

真好  還有魚獲  昨天進台北港 果然不出所料  又扛龜了>"<~~果然是個無生態的港口~~~昨天太陽好大 想睡覺 也沒地方躲(本來想躲在挖土機下面睡的說~~但是 怕睡到一半  挖土機若是開動  但就~~粉~好~玩~了=.=) 還好 朋友有帶 桶仔雞 的工具進去  呵呵  超屌的  在台北港裡烤 桶仔雞~~現在想起來 還是粉好笑^^~
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-21 19:00

回復 15# 阿呆

哈~你回來啦~釣的怎樣~~~
作者: 陳正    時間: 2011-3-21 19:31

有享受到釣魚的樂趣,也有分享到釣友中魚的刺激,一定很滿足,晚上作夢都會笑。
作者: 古典小欽    時間: 2011-3-21 20:10

圖一是獅子魚?跟圖二的魚沙鯰?是不是傳說中有毒的魚?聽說很好吃呢~
作者: 雕哥    時間: 2011-3-21 21:53

現釣新鮮的鮮魚湯,跟菜市場買的,海釣場釣的,就是不一樣!
三、五好友齊聚,聊聊釣魚經,聊聊精彩的事蹟 ...
台中小珍哥 發表於 2011-3-21 17:59

還是期待與阿澤一起前往拜訪小珍哥,以及品嘗小珍嫂美好的手藝!

噗~~好像太貪吃了!
作者: 雕哥    時間: 2011-3-21 21:56

真好  還有魚獲  昨天進台北港 果然不出所料  又扛龜了>"
鬼手 發表於 2011-3-21 18:08

鬼手,我對台北港以及888以趨於絕望了,找機會一起開發私家菜園吧!
作者: 笨小然    時間: 2011-3-21 22:17

釣況真是不賴~~~
好羨慕吶!
感謝分享釣遊~
作者: 鬼手    時間: 2011-3-21 22:42

回復 20# 雕哥

OK阿~~~~有機會一起釣魚吧(反正 我假日都在釣魚  呵呵~~)
作者: )大頭(    時間: 2011-3-21 23:00

漁獲不錯喔~那隻魚還真鮮艷阿!
鸚哥有粗喔~北堤流大時~實在是很難做釣~
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:17

回復 3# 旱溪俊俊

遇到獅子魚  海鲶、成仔丁  
真的要很小心   
被吻一下  就要倒大楣嚕
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:18

回復 5# 黑糖

感謝黑糖大的鼓勵  
努力給自己、給大家最完整的釣遊  
是我堅持的理念
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:19

回復 6# 高潮哲也

謝謝你  
有你這番話  
糾感心欸   
所有心酸我來擔  
快樂與大家分享
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-3-22 00:20

豬頭老大 ~感謝你分享超讚的釣游

讚喔
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-3-22 00:21

回復 16# 釣魂傳承

aaaa~偷跑喔
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:21

回復 7# 南投亂仔

抱歉啦   亂仔  大 大  
那天太匆促沒細問大名  
加上行色匆匆急著收工回家  
抱歉哦   
下次碰面   一定給你好好介紹  正名
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:23

回復 8# 阿豪

說起專業   海堤上滿滿都是比咱們認真、學有專精的高手  
還有很多地方要向你學習的  請多給我建議   讓我持續進步
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:24

回復 9# 青鳥

感謝青鳥大的鼓勵   
持續不斷的將我們的過程跟大家分享  
是玩家成員堅持的理念
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:26

回復 10# 釣魂傳承

我也是在搭末班車時巧遇玩家成員狗日   
這就是緣分吧   
釣魚需要很打拼  很有熱情  
你這兩者都具備   持續下去   
相信總有一天你能達到自己想要的領域
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:29

回復 12# 台中小珍哥

那晚沒甚麼菜招待  一切從簡    真抱歉  
和你聊天的時光很開心   很快樂   
對未來的憧憬  彷彿在你閃閃動人的敘述中   慢慢浮出影像
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:32

回復 13# 鬼手

台北港.....的印象有點模糊   
摃龜....小事情   釣魚人哪個沒摃過   
摃到深處   就能領悟出不凡的體驗  
人生有夢   堅持也是一種美   
這時候可以看出一個人的堅韌
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:37

回復 14# 阿呆

巴掌鯛   巴掌怕頭  巴掌硬尾仔  4匹小物不過是運氣好  
哪有你釣獲過無數的大物那麼風光啊   
唉.....心目中的東嶼坪浪大風大     無緣收場  
唉.....心目中的處女地女人嶼   又天氣未明  
只有一句話可以形容我的鬱悶   
甚麼我都可以橋  就是天氣橋不定
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:38

回復 17# 陳正

恩  釣魚很快樂   
分享更開心  尤其當同興趣的知音相聚   
氣氛更是一級棒
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:39

回復 18# 古典小欽

恩   聽釣友說都很好吃   
可是要會處理   不會處理的話會吃死人呢
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:40

回復 19# 雕哥

期待雕哥  
有回台中時   
再相約一同出征
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:42

回復 23# )大頭(

鶯歌那一條算不錯  很粗  
流大挺難做釣的    況且又深場   
需要比較長的釣組沉底距離
無奈釣客多   沒辦法有足夠空間發揮
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-22 00:43

回復 27# 釣茶局阿祥

沒有甚麼精彩的釣況  
只有開心的釣遊過程  
彼此分享   開心就好
作者: 雕哥    時間: 2011-3-22 02:02

回復  雕哥

期待雕哥  
有回台中時   
再相約一同出征
豬頭大 發表於 2011-3-22 00:40

豬頭大~一定在約您一起去北堤吹吹海風,以及曬曬我滴愛竿˙
線組換啦,換成浮水線囉!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-3-22 15:30

還是期待與阿澤一起前往拜訪小珍哥,以及品嘗小珍嫂美好的手藝!

噗~~好像太貪吃了! ...
雕哥 發表於 2011-3-21 21:53

雕兄,你真是太有心了啦!
             還掛念著我們過年前的約定,對此我也跟阿澤兄講過,非常抱歉!
    現在我爸星期一~六,跟我住居多,偶而星期日會到我姐家去住,
      所以我還是暫不便在家裏聚會。
                 重點是,我也沒有去釣鱔魚跟鱉了! 半個月前釣過一次鱸鰻,但二隻都吞鉤…
      直接處理掉了!
             這個無鱗宴,是一定會重現的,但是時間就難說了啦!
    要剛好有空,又剛好有去釣,又剛好天氣適合出征,又剛好成績不錯才行啦!
             不過,豬頭大那邊的聚會,我也是很推薦!
    他每週六,或日,一定會出戰波斯灣,一定有鮮味可嚐啦!
    露天的啤酒椅,現釣的海味,三、五好友聚聚,目前對我而言,就是奢侈的享受啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-3-22 15:35

回復  台中小珍哥

那晚沒甚麼菜招待  一切從簡    真抱歉  
和你聊天的時光很開心   很快樂   
對未 ...
豬頭大 發表於 2011-3-22 00:29

總編輯豬頭大兄
      好友之間,哪需要什麼菜才算是招待,
      心意到了,黑雕、黃鰭雕的鮮魚湯,
      咱們也當是"夢幻石雕湯"來喀啦!
          海釣、溪釣、無鱗釣都好,懷念著再一次演出。

作者: 太平阿哲    時間: 2011-3-22 18:14

感謝分享!
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-22 20:10

回復 28# 釣茶局阿祥

我那有~我是跟豬老大的團A~~只是我比他早進去~要佔位子~我連他的都佔好了勒
作者: 雕哥    時間: 2011-3-22 20:40

雕兄,你真是太有心了啦!
             還掛念著我們過年前的約定,對此我也跟阿澤兄講過,非常抱歉! ...
台中小珍哥 發表於 2011-3-22 15:30

小珍哥~~你言重了啦 ~ 只是貪吃啦~ 現在我也在努力的學磯釣中~~ 雖然常打龜~~不過也感謝豬頭大上次友情贊助的好多尾魚~~讓我可以跟雕媽交代~~噗...要不然我可會被我家雕媽笑死~~

有機會的話我也會在與豬頭大相約~波斯灣~豬頭大好好帶領我吧 ~~

PS : 因為每雙周才回台中一次 , 時間也不是很能配合大家在此說聲抱歉囉 ~~~
#臭阿澤# => 每次都刺激我 ~~ 由其是~~~~人如果"雖"只會勾到死魚 ~~人如果好運隨便也中黑鯛 ~~氣死
作者: 阿澤    時間: 2011-3-22 22:44

小珍哥~~你言重了啦 ~ 只是貪吃啦~ 現在我也在努力的學磯釣中~~ 雖然常打龜~~不過也感謝豬頭大上次友情 ...
雕哥 發表於 2011-3-22 20:40

呵~就跟你講了就不信~這就是運勢
作者: 阿澤    時間: 2011-3-22 22:47

豬頭大~論裝備論技術海釣我真的不行,但改天有時間我會跟雕哥去北提吹吹風吃小蜜蜂肉粽!
作者: 雕哥    時間: 2011-3-22 23:22

回復  雕哥

那就趕緊買好保利達 孝敬一下豬頭大 拜他為師.....好好的專研學習一下了~
...
阿呆 發表於 2011-3-22 21:09

阿呆~~豬頭大都說了我是保力達代言人了齁~~~ 海釣必備良藥~~~<釣無魚喝保力達"賭氣">
作者: 雕哥    時間: 2011-3-22 23:23

豬頭大~論裝備論技術海釣我真的不行,但改天有時間我會跟雕哥去北提吹吹風吃小蜜蜂肉粽! ...
阿澤 發表於 2011-3-22 22:47

我負責你裝備啦~ 噓~~~偷偷買~別讓雕夫人發現 ~ 我會被追殺~ 噗...
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-23 00:07

回復 43# 台中小珍哥

和你一起的時光   
歡笑總佔滿心房
那樣的日子  多舒服  
我時刻準備好  隨時等你的徵招
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-23 00:08

回復 45# 釣魂傳承

感謝義氣的阿堂   
多虧你的幫忙   那天我才能順利在北堤有一席之地   
有機會    可望能多聚聚
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-23 00:10

回復 46# 雕哥

釣魚.........
1...熱情  
2...努力
3...魚運  

大家一起研習海的奧妙   一起進歩
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-23 00:11

回復 47# 阿呆

阿呆師  
大家愛釣魚當同學就好   
何必要有師徒之分呢  
要是我收了個徒弟   
那他遇到你不就要叫師公  
關西越來!@#越複雜嚕
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-23 00:13

回復 49# 阿澤

裝備
1....釣具店可以租到救生衣   每次30元   
2....只需自備釘鞋   溪釣的釘鞋也可以   
3....釣竿只要是紡車式的都可    手竿也可以的哦   釣浮水魚
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-23 00:15

回復 50# 雕哥

雕哥   很帥   很有自信   
更是很上鏡頭   多出來曬曬太陽   
我給你拍幾張照    多亮亮相
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-23 12:30

回復 53# 豬頭大

不要這樣說拉原本是要玩漂流下去佔位子~但是怕被其他釣有XX

所以就~~不敢站哩~

下次有機會~再一起去~~~
作者: 乾洗    時間: 2011-3-23 16:40

回復 10# 釣魂傳承

我也是千百個不願意~是被硬拉去的~~本跟阿清師說好要去友倫~想說應該沒人知道~那知最後一班車還是被抓到還拍照做證據,阿清師~~我錯了~我下次不敢了如果阿清師還不知道~請大家不要跟他講喔
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-23 17:51

回復 61# 乾洗

他會不知道才怪~我馬上打電話跟他說~~~
作者: 乾洗    時間: 2011-3-23 19:32

回復 62# 釣魂傳承

麥相害啦~~阿清師脾氣不大好~被他知道我穩死的~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-24 02:13

感謝豬頭大大又一篇精彩的釣遊 圖一的獅子魚 真是美呆了

文中 最後一段

約上三五好友,煮了鍋鮮魚湯,邊品嘗、邊聊天,
還邊製造未來的願景...訴說著.....往後的計畫。
回程的疲倦、就在陣陣笑聲中醞散開來。

這也是我樂愛釣魚的原因呀....
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-24 07:59

回復 63# 乾洗

放心啦~我不會說低~~~~
作者: 阿健    時間: 2011-3-24 11:45

獅子魚真漂亮
釣完魚
三五好友相聚
聊天
是最舒服的
作者: 黑糖    時間: 2011-3-24 12:50

回復  豬頭大

豬頭大~~看到你的po文令我對磯釣充滿著幻想!!

玩家的精神再你身上顯現的特別 ...
詮哥 發表於 2011-3-24 12:10

你玩的還不夠多嗎...
現在連磯釣都要入侵
作者: 創意總監    時間: 2011-3-24 13:21

我喜歡藍的...櫻哥魚好漂亮
作者: 黑糖    時間: 2011-3-24 16:31

回復  黑糖

黑糖兄~~請你放心~~我會和你一起打拼喔~~你絕對不會放我一個人的~~對吧 ...
詮哥 發表於 2011-3-24 13:55

腰受喔...
這種"歹嘆佳"的事情也要拖我下水
作者: 黑糖    時間: 2011-3-24 19:17

回復  黑糖

你要不要一起來入侵阿~  入侵磯釣世界 充滿無數幻想哦!! ...
阿呆 發表於 2011-3-24 18:46

有點懶啊
磯釣..曾涉獵幾年
後來覺得太累(曬成乾)就封竿了
現在要再來....要有很吸引我的動力
作者: 黑糖    時間: 2011-3-24 20:22

回復  黑糖

北堤石雕大咬~
阿呆 發表於 2011-3-24 19:23

那更不爽
還要準備海膽來伺候他..還不如自己躲在冷氣房啃海膽
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-25 00:11

回復 67# 詮哥

感謝銓哥   美言
同樣是對釣魚這份事業付出  
每個釣友專屬的領域不同  
也同樣在為玩家的聲譽打拼  
隨時等候你的徵招   
有需要小弟我   知會一聲   立馬殺到  

作者: 山姆哥    時間: 2011-3-25 16:33

不管魚穫如何,看到每位釣友都面帶笑容,相信都度過美好的釣遊天.
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-25 17:49

回復 70# 詮哥

詮哥~一起加入磯釣的行列吧~
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-25 23:58

回復 78# 山姆哥

歡迎你加入磯釣行列  
一起尋夢    一起吹海風
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-25 23:59

回復 79# 釣魂傳承

鬥志高昂的釣魂   
這兩天的天氣不好   
等待天氣轉好   
再一起徒步衝北堤
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-26 10:24

回復 81# 豬頭大

NO趴噴~到時要帶推車嘿~~要不然~會死人滴
作者: 吉翔    時間: 2011-3-26 17:30

感謝分享釣遊~
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-26 21:43

回復 84# 阿呆

呆哥要我減肥嗎~
作者: 林大鍋    時間: 2011-3-27 17:23

恭喜豬頭大並分享美麗的釣遊魚穫,北提的開放對中部提倡磯釣有很大意義,
玩家應也不會缺席,年底或明年可考慮辦個磯釣比賽唷!!!
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-27 17:53

回復 86# 林大鍋

北堤是個不錯的釣場   
腳路好   魚種豐富   
期待林董你的建議   
不管是比賽或是聯誼   
都是不錯的選擇
作者: 林大鍋    時間: 2011-3-27 18:10

回復  林大鍋

北堤是個不錯的釣場   
腳路好   魚種豐富   
期待林董你的建議   
不管是比賽或是聯 ...
豬頭大 發表於 2011-3-27 17:53

是啊~我們在那辦過聯誼,搭個遮陽棚...全部參加的人都在視線內,很讚的...
作者: 蘇小妮    時間: 2011-3-27 19:48

豬頭大大的釣遊還是一樣自在精彩
作者: 艾斯    時間: 2011-3-27 20:37

恭喜           大家漁獲不錯哦!
作者: 捷哥    時間: 2011-4-4 19:56

感謝你的分享...
恭喜!
魚兒上鉤囉...
作者: 阿堅    時間: 2011-5-28 01:02

爽這就是釣魚真情流露

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2