標題: 釣魚 是某種程度的一種強迫症 [打印本頁]

作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 04:08     標題: 釣魚 是某種程度的一種強迫症

明知道已經變天了 冷的要命  明知道變天的第一天 咬況不會好到哪去
明知道已經快要晚上9點了 明知道很多事情....
但還是只不了想釣魚的手癢呀  這種心情 只有釣魚人了解
再加上前天被朋友阿鑫搞到隻猛大頭
決定了 我還是去釣看看好了...
月黑風高 冷的要命~~獨自一人....
反正去釣打龜機率高~乾脆測試新餌看看 要龜就給他龜到底....(已經打龜三天了..)
依舊是最常去的新店溪 前置工作 就亂七八糟 餌桶沒放好倒掉..手滑工具箱打翻
一整個不順 連綁八字環 不是線結催不緊 就是突然打結 夭壽那A這麼不順...
不管 我還是要釣....
兩竿齊發...抽根菸等待...沒過多久訊號馬上來! !  開槍!!!
該死 沒想到天氣 是1x度 我還可以釣到 奄奄一息的阿福...不拍照 車下水
過沒多久訊號又來 小的很誇張 開槍!! 拉起來居然是...迷你福
阿福呀....我已經快要分不清楚 你跟鉛錘哪個比較重  遠遠的丟出去.....
一般人應該已經覺得我今天注定要打龜了~~~~(吳郭魚不算魚)....
但是事情沒那麼簡單!!! 我決定使出失傳已久的神秘中魚絕招密傳奧義
就是 ....對釣竿說話!!!~~~~~~
親愛的 ...小黑 紅仔!! 為主人展現一下實力吧...大家一定覺得我瘋了
但是在我施展完奧義之後....嘿嘿......
[attach]35615[/attach]
[attach]35616[/attach]
開開心心回家
作者: 豪仔    時間: 2011-3-16 04:17

太傳神了~大大"症頭"果然嚴重
作者: 新店高    時間: 2011-3-16 07:53

釣魚人就是如此
不管會不會打龜只要去見到水寶劍出來見光
全身就舒暢了
作者: 多情人    時間: 2011-3-16 08:31

明知道已經變天了 冷的要命  明知道變天的第一天 咬況不會好到哪去
明知道已經快要晚上9點了 明知道很多事 ...
中和檸檬 發表於 2011-3-16 04:08

釣魚 是某種程度的一種強迫症
小弟反而認為 釣魚也是打獵的一種
是人類展現淺意識最原始的殺戮本能
感謝分享精彩漁獲
作者: 何少    時間: 2011-3-16 08:32

明知釣況會不好,就是要把釣竿抽出來抖一抖,
這應該算是眾多釣友的通病了。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-16 08:44

小弟也有這款症頭!已經習慣手搓餌的那種感覺了。
作者: 青鳥    時間: 2011-3-16 09:53

釣魚人就是這樣,時間到了就自然會往水邊移動並手持釣竿解毒,明知釣況不好、天氣不好,還是要下竿~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-3-16 10:22

回復 1# 中和檸檬

檸檬 ...
              原來中魚絕招就是要對釣竿說話...還給我暗貢這招的
                   我下次來用看看..用完再跟你說..有沒有有用
              ps恭喜開胡了喔~讚
作者: 子非魚    時間: 2011-3-16 11:17

「神秘中魚絕招密傳奧義」......趕快偷學起來...
作者: )大頭(    時間: 2011-3-16 11:28

明知道事情很多.咬況不怎麼好.還是要去!
這句話我也能了解
釣魚人就是這樣~~
作者: 阿將    時間: 2011-3-16 12:15

恭喜大大拉爽爽!!
作者: 諸葛借錢    時間: 2011-3-16 12:21

沒關係~有 釣魚玩家   (24H) 幫大家看診  大家不用怕
作者: 秒殺爵爺    時間: 2011-3-16 12:34

大大您還是大部分都釣晚上的嗎?
作者: 黑糖    時間: 2011-3-16 12:41

看來大家的魚毒都中的滿深的
作者: 釣漁癡    時間: 2011-3-16 12:50

這招公布後以後每個地方都可以看到跟釣竿說話的釣魚人了~
作者: 筏老大    時間: 2011-3-16 13:19

釣魚人嗎....多多少少都會這樣子啦....這也是愛釣魚人的心聲喔......
作者: 三立    時間: 2011-3-16 13:23

回復 1# 中和檸檬

看你描述得很樂,感謝分享!{:2_38:}
作者: 古典小欽    時間: 2011-3-16 13:45

恭喜檸檬大大開胡,而且又學到了祕招,以後我想我抱著愛竿睡,吸人氣多一點,跟我可以更有感應!哈~~~~
作者: 古典小欽    時間: 2011-3-16 13:46

回復 6# 旱溪俊俊

阿俊兄~我有很多餌可以一起搓一搓~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 13:54

回復 3# 新店高

真的~~在家裡準備時 不安 躁動 渾身不對勁
一抽出竿子 下水 整個人...叼根菸....
一陣舒坦.....
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 13:55

回復 6# 旱溪俊俊

大大 可以找個妹妹 搓搓其他的東西呀

別誤會 我是說他可愛的小臉蛋
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 13:56

回復 5# 何少

恩.....這種癮頭 說不定要納入健保補貼項目.....
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 13:57

回復 7# 青鳥

真的.....沒辦法去釣魚的那種 渾身不舒服感覺 超難受呀
感謝大大分享
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 13:58

回復 8# 詮哥

嗯嗯~~感謝全哥賞帖 全哥是釣魚的前輩了
我想症頭 應該也不會好到哪裡去唷
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 14:00

回復 9# 釣茶局阿祥

我對兩根釣竿說話很簡單
你那個陣仗太大 如果都排出來 你對釣竿說話 後面的竿子會聽不到
所以我想你剛打開竿袋 就要開始訓示
像總司令一樣
作者: 伏而泰    時間: 2011-3-16 14:01

千金難買早知道..
這是..釣魚人的重度(魚癌末期)...
作者: 老管    時間: 2011-3-16 14:11

死不了,醫不好  醫了幾十年了。而且現在有人連你掛了都準備好燒釣具給你只要沾上釣魚就脫不了這輪迴
作者: 看天    時間: 2011-3-16 14:25

這種症狀一沾上了!就粉少改得過來!
抱著釣竿說說話---這招倒未體會到!
作者: 寬哥    時間: 2011-3-16 14:31

釣魚的魅力果然比吸食毒品還難戒掉!
作者: 飛魚勇士    時間: 2011-3-16 15:40

1.毒性強      2.易擴散       3.不易治    4.好不了....  

目前藥物&物理治療僅能止癢..... .....
(有時間:請勿胡思亂想   ....避免症狀惡化 ~ )

~感謝分享強迫症頭 & 大頭魚~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-3-16 15:42

回復 26# 中和檸檬

我會帶大聲公去啦
作者: 捷妤    時間: 2011-3-16 15:54

感謝分享祝拉爽爽
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 16:43

回復 14# 秒殺爵爺

秒殺兄
大部分都夜釣多 因為朋友下班後會一起釣魚 不管水位 晚上天氣不要太糟 大部分都會出現
假日的話白天 就會換地點找地方打龜....
因為階梯處 假日人太多了 所以白天會換地方
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 16:44

回復 18# 三立

是呀~~三立大大眼力真好
不管心情多糟 只要釣竿抽出來 整個人就心涼脾肚開.....
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 16:46

回復 19# 古典小欽

古典大大 我記得好像偏好溪釣 那不太建議 抱著釣竿睡覺唷
因為纖細的溪流竿 一個翻身.....就不會出出現人對釣竿說話....
應該是出現人幫釣竿送行.....
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 16:53

回復 33# 捷妤

多謝美女賞帖.......
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 16:54

回復 32# 釣茶局阿祥

那我可以保證 等你訓示完畢 釣竿也是釣不到魚的
因為都被你的大聲公嚇跑了
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 16:54

回復 31# 飛魚勇士

大大形容的真是貼切 尤其是毒性強呀!!!!
作者: 古典小欽    時間: 2011-3-16 17:09

回復 36# 中和檸檬

不會斷啦~只會被我老婆罵死!!
作者: 鬼手    時間: 2011-3-16 18:33

我也覺得釣魚真的是 強迫症=.=....像我  在北海岸已經扛龜了3個禮拜了 每次都說 喵的  這次釣玩 我要把磯釣竿收起來  改完池釣了  結果..............放假日一到  還是乖乖地拿起 磯釣竿往海邊衝>"<~~~~(不過這星期  確定不搞磯釣了  改玩軟絲>"<~~)
作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-16 18:36

回復 41# 鬼手

釣魚就是這樣 罵的要死 但是時間到還是乖乖出門去.....

像日前 日本發生大地震 跟朋友等魚的時候聊天
說 萬一發生大地震 我應該會抓著釣竿跑出去.....
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-16 20:17

回復  旱溪俊俊

大大 可以找個妹妹 搓搓其他的東西呀

別誤會 我是說他可愛的小臉蛋 ...
中和檸檬 發表於 2011-3-16 13:55

除了找小老婆"鯽妹妹"搓搓外,搓其他妹都會被女王行刑~~~很危險的。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-16 20:18

回復  旱溪俊俊

阿俊兄~我有很多餌可以一起搓一搓~
古典小欽 發表於 2011-3-16 13:46

不錯哦!天氣好再來試試你的秘餌。
作者: 釣魚王阿成    時間: 2011-3-16 21:35

感謝分享拉爽爽釣遊囉!
作者: 少爺    時間: 2011-3-16 21:37

漂亮漁獲拉!~
作者: 小小杜    時間: 2011-3-16 22:03

感謝分享
作者: 太平阿哲    時間: 2011-3-18 11:37

感謝分享釣遊....................
作者: 友力    時間: 2011-3-19 20:15

對阿....我也是這樣....有時連下雨也想要去咕一下....
作者: 海軍陸戰    時間: 2011-3-20 18:32

沒錯..天氣冷的要命...在哪裡最能夠抽煙抽到爽喝阿比阿喝到爽...當然是在溪邊嘍..拿根釣竿只是順便而已啦..
作者: 太平阿哲    時間: 2011-3-21 14:26

感謝分享釣遊~
作者: 西螺阿峰    時間: 2011-3-22 05:45

我也是一樣..只要一休假沒釣魚就混身不對勁..
作者: 阿健    時間: 2011-3-22 11:00

真的是強迫症
而且無藥醫
沒釣會頭暈眼花四肢無力手腳好養
作者: 阿鑫ㄟ    時間: 2011-3-23 20:14

我們要本著釣魚人的執著與堅持

作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-24 01:32

回復 54# 阿鑫欸

堅持你的大頭鬼 每次釣不到魚 你都在場 你以後去別的地方 離我遠點!!!!

附注 你的捲線器 我保養好了 真的是有夠髒...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2