標題: 各位滴調標方式是如何阿 [打印本頁]

作者: 小安    時間: 2009-4-9 15:00     標題: 各位滴調標方式是如何阿

請大家多多發表看法喔~~~互相參考學習喔~~

在下調標~~

底釣~~~調標不帶勾~~調標水深約3呎~~~調7釣2至5目~~勾距配合目數之寬度約2目

飄釣~~小標~含勾調9釣3到5目~釣雙勾~~~~不含勾調9目釣3到5目~釣長子線單勾~~
作者: =小文    時間: 2009-4-9 15:23

小弟的話是~~

戰鬥標(1錢以上調1目釣3目.適小魚吵跟空槍率在往上調更多目.)

職業池(魚祗吃1下的..使用2號標.調4目釣1目)
           (魚分多次吃的..使用3號標.調7目釣3目)
作者: 蔡東良    時間: 2009-4-9 16:38

小弟是帶鉤調標!留四目!釣三目。底釣
                            調五~六目釣三目!漂流。
水庫是帶鉤留所有的標目!帶餌後探深後再拉斜釣七目左右!
作者: 玥筱介    時間: 2009-4-9 17:11

我只會1種說!!

職業池:帶鉤子~調7釣4~或調5釣2

野池:調整隻~釣6~7吧!!
作者: 便當    時間: 2009-4-9 21:11

小弟的調法:
              1. 帶鉤調標.調7釣5-3目之間(較常用)
              2.帶鉤調標.調2釣2-4目之間.屬於到折的一種吧(較少用)..
作者: 天空    時間: 2009-4-9 21:23

休閒池...調6~8  釣3~4(含勾)
作者: 青鳥    時間: 2009-4-9 22:56

我是亂調標~~有訊號就開槍!!{:2_40:}
作者: 魚魅    時間: 2009-4-9 23:42

7# 青鳥
你是來亂的{:3_68:}
作者: 便當    時間: 2009-4-9 23:57

青鳥 發表於 2009-4-9 22:56

原來你就是黑影殺手..
作者: 青鳥    時間: 2009-4-9 23:59

9# 便當

看到訊號就想掃射~
作者: 天空    時間: 2009-4-10 13:12

10# 青鳥

看到大魚符..就會捉
作者: 小安    時間: 2009-4-10 16:59

哈~~~感謝各位滴分享~~~這邊在下在跟各位分享自己一個鉤子小側重滴方式~~

當我標調好後~~我會將我使用滴鉤子~~8至6號~~分別雙勾勾在浮標座上以了解勾子滴重量及所吃掉滴目數當訊號不好時~~我就會依序拉標~退勾~~再則退線~~這邊就請各位參考了
作者: 阿鵬    時間: 2009-4-10 22:02

營業池:   2分標調5釣4    3分標調7釣3    1分標調9釣5
                                  戰鬥池:   調3釣4-5
作者: 小釗    時間: 2009-4-13 08:36

小弟是用以下兩種
含鉤調7釣3 , 空鉤調7釣3..
然後看到黑影就開槍 , 結果都是砲灰....
作者: 阿平    時間: 2009-4-13 20:05

小弟..我..
1.要看釣場 去做變化..
吃飄一點  就調多一點
吃貼一點  就調少一點
2.浮標也有所不同 每支目數都不同
3.釣肉釣粉釣大崩釣短腳  也都不同
作者: 烽火連城    時間: 2009-4-23 20:42

小弟的調標方法,調目都是有帶鉤為主

1:職業池 a:大崩-浮標用大肚型蘆葦標4分,調目為標尾目數的一半(14目調7目~16目調8目),釣5~6目
             b:軟黏餌-浮標用削肚型巴爾沙木標3分,調目一樣,釣3~4目,視情況+-釣目
             c:飄釣-浮標用翻身快肩張型巴爾沙木標3分,調目為整隻標尾好抓中上層魚訊,但到底後釣目為8目

2:戰鬥池 A:魚吵多的池子 拉絲餌a:6分~1錢標-調3目,釣5~8目
                                         b:1錢以上-調1目,釣4~6目

搓餌 a:6分~1錢標-調4目,釣5~8目
                                       b:1錢以上,調2目,釣3~6目

B:魚吵少的池子 拉絲餌 a:6分~1錢標-調4目釣4~6目
                                               b:1錢以上-調3目釣3~5目

搓餌 a:6分~1錢標-調4目釣3~4目
                                            b:1錢以上-調4目釣2~3~4目

參考~~參考{:2_36:}{:2_36:}{:2_36:}
作者: 旭    時間: 2009-4-23 21:23

每隻浮標的特性不一樣,所以調幾目釣幾目不一
定,也視當天的咬況,淺嘴釣鈍一點,深嘴就釣敏
一點
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-4-23 22:30

哈~~~感謝各位滴分享~~~這邊在下在跟各位分享自己一個鉤子小側重滴方式~~

當我標調好後~~我會將我使用滴鉤子~~8至6號~~分別雙勾勾在浮標座上以了解勾子滴重量及所吃掉滴目數當訊號不好時~~我就會依序拉標~退勾~~ ...
小安 發表於 2009-4-10 16:59

那沒帶鉤前是調幾目呢?
作者: 烽火連城    時間: 2009-4-23 23:00

那沒帶鉤前是調幾目呢?
捧斗小峻 發表於 2009-4-23 22:30

報告~~~偶沒帶鉤時浮標是躺在水面上
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-4-24 00:14

報告~~~偶沒帶鉤時浮標是躺在水面上
烽火連城 發表於 2009-4-23 23:00

小朋友你不懂~乖~~
作者: 小安    時間: 2009-4-24 17:51

那沒帶鉤前是調幾目呢?
捧斗小峻 發表於 2009-4-23 22:30

輕標~~9至7目~~~重標~都5目~~

旦鉤子請一定要固定牌子~~茶袖~~白袖~~重量差很多~~

當然浮標素材滴不同~~與標重標輕也是相關~撇開餌料滴部分~餌對味滴吸食力道~在下認為~~

就浮力滴部分~~就有相當多滴玩味~~
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-4-24 22:26

安大哥  是山城小組的嗎?

我也是不帶鉤調標

牽扯的問題粉多

有機會再跟安大哥請教這類問題
作者: 小安    時間: 2009-4-25 02:15

安大哥  是山城小組的嗎?

我也是不帶鉤調標

牽扯的問題粉多

有機會再跟安大哥請教這類問題
捧斗小峻 發表於 2009-4-24 22:26

不是耶~~~我是釣魚玩家滴小安~~有機會我們在來聊過~~
作者: 孟宗竹    時間: 2009-4-25 22:37

挖   好多種調標方式喔  先記起來  
       改天來去試試看各位前輩的調標方式
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-4-26 10:57

釣魚低手也來湊個熱鬧,
釣敏:含鉤調5釣2
釣鈍:含鉤調水平釣1~2
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-4-26 11:01

小弟調標沒有一定~

會先考慮今天餌料狀態  輕或是重

黏或是騷

魚入嘴意願

在使用不帶鉤   先把浮標殘純浮力消除

在下去搭配鉤子~在配釣目

就像安大哥說的  每隻鉤子 重量都不同

目前使用金鋒  茶柚  針炳槽
作者: 志剛    時間: 2009-4-27 08:46

26# 捧斗小峻
不帶鉤和帶鉤的差別在哪?

假設含勾調7釣4~
和不帶鉤調7在掛鉤上去看浮標剩幾目(假設剩5目)那麼我標是要修鉛還是往上拉~
這樣是哪一種比較靈阿~
作者: 阿虎    時間: 2009-4-27 10:22

我也是看訊號就掃射...沒中當打底..哈哈
作者: ㄚ清    時間: 2009-4-29 21:09

{:2_41:}實在是..........不大懂 感謝分享
作者: 阿榮    時間: 2009-5-3 22:36

小弟是~調6調3或是調7釣4
小弟還在學釣阿福不知哪個調標法比較好用
小弟個人覺得是調6調4比較好用
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-5-3 22:53

26# 捧斗小峻
不帶鉤和帶鉤的差別在哪?

假設含勾調7釣4~
和不帶鉤調7在掛鉤上去看浮標剩幾目(假設剩5目)那麼我標是要修鉛還是往上拉~
這樣是哪一種比較靈阿~ ...
志剛 發表於 2009-4-27 08:46

不帶鉤是要測試  您這支標 能夠背幾號鉤子的重量~

這個問替牽扯很多~很難解釋~

有機會台中釣魚再用給您看
作者: 志剛    時間: 2009-5-6 14:59

31# 捧斗小峻

了解~有機會的話在一起做釣喔~
作者: 風情    時間: 2009-5-7 15:45

青鳥 發表於 2009-4-9 22:56

嗯............
你沒釣蜈蚣就是乒乓
不是嗎
作者: 青鳥    時間: 2009-5-7 17:31

33# 風情

誰說乒乓不能調目數...
風情大有沒有要收徒弟...教我釣池釣吧..
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-5-7 21:58

我拜他那麼久都不給我拜師~

樓上的~請抽號碼牌~
作者: 白鯨加川    時間: 2009-5-8 12:23

請問一下  我沒帶勾在標體下約半公分 袖九一勾下去  整隻標就滅頂

標吃鉛約三分   

這樣~~~要如何調標
作者: 志剛    時間: 2009-5-8 12:42

36# 白鯨加川
一是退更小號鉤子~

二是換標~
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-5-8 21:42

36# 白鯨加川

正常情況下會這樣嗎?不懂你所謂的<標體下約一公分>指的是哪裡??三分標.....兩隻袖九~~~~會把他拉沉???不可思議捏!!!
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-5-8 21:55

請問一下  我沒帶勾在標體下約半公分 袖九一勾下去  整隻標就滅頂

標吃鉛約三分   

這樣~~~要如何調標
白鯨加川 發表於 2009-5-8 12:23

標體下半公分是指哪?

喇叭嘴  入水半公分嗎

3分標  小弟都使用真柄槽  輕型的鉤子
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-5-8 21:57

36# 白鯨加川

正常情況下會這樣嗎?不懂你所謂的指的是哪裡??三分標.....兩隻袖九~~~~會把他拉沉???不可思議捏!!!
菜鳥小釣手 發表於 2009-5-8 21:42

不要懷疑喔~

3分標  是沒辦法承受  袖9鉤的~

除非~您空勾調到大度~這種當然能夠背到袖9鉤~

但是~準嗎??
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-5-8 22:30

40# 捧斗小峻

黑阿~~~所以才想要問一下~~~標體下約半公分是哪裡!!!
作者: ㄚ寶    時間: 2009-5-8 22:55

我是含鉤調7釣3-4
因為剛開始釣營業還不是很會釣要多請大大教教我^^

作者: 釣釣俠客    時間: 2009-5-9 00:22

40# 捧斗小峻

黑阿~~~所以才想要問一下~~~標體下約半公分是哪裡!!!
菜鳥小釣手 發表於 2009-5-8 22:30

喇叭嘴 就是上肩章 跟標尾 接合處 那邊

叫做 喇叭嘴
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-5-9 00:28

標體下約半公分是哪裡是指標腳的那一頭算起吧?上肩是標尾,否則就是樓主搞錯囉!!既使是三分標,標尾標頭接合處以下半公分起算,兩隻袖九鉤一樣是不會滅頂的呀!!幹嗎?這個問題有問題喔???{:2_38:}{:2_38:}{:2_38:}
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-5-9 00:31

如果是標體上約半公分<在色目上>則可以成立,否則還是懷疑捏!!
作者: 白鯨加川    時間: 2009-5-9 01:32

可能寫的不夠清楚吧
標體::::我都是正著看 所以~~標目連接標體的地方 (喇叭嘴) 往下開使算  才是我所說的地方

標體往下半公分 一勾就滅頂 是有可能的
標體不同 設計不同  能夠負載的鉛重就不同
正水滴 反水滴 吃鉛一樣  同樣調鉛在喇叭嘴上 一隻勾 目數差異就差很多ㄌ~~~這就是殘留浮力的差異

會問這樣的問題就是~~~~
像這種剩餘浮力極少的標  要怎麼架標  比較好
因為有人說~~~
連兩勾一起架 架少釣少~多
也有人說
連兩勾一起架 架多釣多

不懂
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-5-9 08:04

這個問題有意思喔!!等等拿我的魚神三分標來去試試看,再向各位報告,沒試過無法理解。<標肩露出水面半公分>~~~有意思!!
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-5-9 21:46

測試報告~~魚神三分標!標目13,巴爾莎木,底釣標,經測試在無勾,鉛重調於標尾與標身交接處往標身0.5公分處<目測>,加上歐納袖九雙鉤,一號無影線子線50公分對折,水深約4尺處。浮標表現是露出色目11目,並不會有滅頂現象,所以大大的說法有問號?若是,鉛重調於標身與色目交接處往標尾處約0.5公分,則確是滅頂狀態,所以大大的浮標可能不適用袖九勾。菜鳥決定一支浮標的適和鉤子號樹方法如下~~無勾調12目,加上雙鉤,若滅頂,則表示該浮標不適用該號數的鉤子!退鉤~~換浮標,請參考!!謝謝!!告辭!!!
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-5-9 22:08

可能寫的不夠清楚吧
標體::::我都是正著看 所以~~標目連接標體的地方 (喇叭嘴) 往下開使算  才是我所說的地方

標體往下半公分 一勾就滅頂 是有可能的
標體不同 設計不同  能夠負載的鉛重就不同
正水滴 反水滴 吃鉛 ...
白鯨加川 發表於 2009-5-9 01:32

所以要先把  調鉛 把整支標體 =標身 請調入水

在配雙勾~  

由於3分標  成儎力很低  ~也有例外拉~

請配用  輕溝~不代表要用小鉤
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-5-9 22:10

測試報告~~魚神三分標!標目13,巴爾莎木,底釣標,經測試在無勾,鉛重調於標尾與標身交接處往標身0.5公分處,加上歐納袖九雙鉤,一號無影線子線50公分對折,水深約4尺處。浮標表現是露出色目11目,並不會有滅頂現象 ...
菜鳥小釣手 發表於 2009-5-9 21:46

這樣不成立~

要標身完全入水~入水大概0.5-1公分

不燃沒達到無殘存浮力~
作者: 捧斗小峻    時間: 2009-5-9 22:47

為捨嚜有這個理論~

大家可以用一個水桶~

拿一個氣球~

試試看  水面氣球浮力如何      
             水中 一半沒入水  浮力如何
            沉入水中   浮力如何

浮力代表啥?   代表魚在吸入時  黏不黏嘴   

浮力大  魚 一吸 餌馬上被浮標拉出來  ~訊號不連續  只有一個小頓點 立即上浮
浮力小  魚一吸  鉤在嘴中  ~訊號只有一個  浮標沒有訊號   頓點  上浮遲鈍

才需要取捨   其中  找期甜蜜點~

一支標要能清楚表現出訊號~最少要保持留有10/3的剩餘浮力
   才能保現出訊號~

1顆氣球  在水中能掛10公斤
   你要掛  12公斤  有辦法承受嗎?

這樣訊號能明確嗎?    被魚往下拉  有剩餘的浮力使標上浮嗎?

但是不管各家調法  都有理   ~

旁邊太多細部要去思考  ~

很難說清楚~

PS~細部~餌? 大小? 釣法? 需不需要提鉤?  餌狀態?  釣法? 小魚多? 池底狀況?魚量?
太複雜~一時難解釋~
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-5-9 23:36

呵呵呵~~~誤解,誤解!!標身入水0.5公分,標身出水0.5公分...............差粉多捏!!拍謝啦!!菜鳥誤會大大的意思囉!!A害!!趕快來去躲起來!!:
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-7-20 07:35

我都喜歡7釣3 或  5釣2

謝謝分享
作者: 天浮    時間: 2009-7-20 21:28

小弟來分享自己調摽方式不知對不對
我喜歡一錢上調凹釣凸
一錢下調凸釣凹             浮力點以下是凹浮力點以上是凸不知對不對
作者: 專殺福壽    時間: 2009-7-21 00:23

小弟來分享自己調摽方式不知對不對
我喜歡一錢上調凹釣凸
一錢下調凸釣凹             浮力點以下是凹浮力點以上是凸不知對不對
天浮 發表於 2009-7-20 21:28

是喔.............小弟斗膽請問...釣具店賣一隻10塊的要如何調...(我只有那種)=.=
作者: 青鳥    時間: 2009-7-21 00:29

54# 天浮

黑哥....你的調標法好深奧啊~
作者: 青鳥    時間: 2009-7-21 00:30

55# 專殺福壽

乒乓都可以調了...沒問題啦~~~
作者: 紫雲    時間: 2009-7-21 01:30

餌不對口或是魚不下底˙魚不吃餌˙浮標調的在準也沒用˙還有同一釣組在不同的池子調標也會出現誤差˙有風沒風˙也會出現誤差˙有打氧氣跟沒打氧氣˙也會出現誤差˙水會流與不流也會出現誤差˙我常常釣到浮標破裂˙已經是在水平以下˙算是調負˙整個釣組再鬆軟狀態˙還是一直起魚˙˙餌˙魚是最大關鍵˙不要在意要調幾釣幾˙要讓你所用的主餌去搭配你的釣組˙決定浮標怎調最恰當
作者: 青鳥    時間: 2009-7-21 12:47

58# 紫雲

感謝紫雲大師無私分享經驗,近日我也有所體會....
作者: 專殺福壽    時間: 2009-7-21 19:06

55# 專殺福壽

乒乓都可以調了...沒問題啦~~~
青鳥 發表於 2009-7-21 00:30

那是....要怎麼調???.....教一下拉...大哥
作者: 天浮    時間: 2009-7-21 19:29

55# 專殺福壽

最近賣阿福不知好不好賣
作者: 專殺福壽    時間: 2009-7-21 19:32

55# 專殺福壽

最近賣阿福不知好不好賣
天浮 發表於 2009-7-21 19:29

唉.......市場不好 很難賣
作者: 天浮    時間: 2009-7-21 19:38

56# 青鳥

會嗎     浮標調深調淺一樣意思阿
作者: 青鳥    時間: 2009-7-21 19:40

63# 天浮

一下凸一下凹.......凹凹凸凸...........
作者: 天浮    時間: 2009-7-21 19:47

58# 紫雲
紫雲大師         說的是又讓小弟學了一課受益良多
作者: 山城安仔    時間: 2009-7-21 20:18

好多種調標方式喔..真應該好好學起來
作者: 黑黑北極熊    時間: 2009-7-23 16:32

我是這樣啦~~只要標能站起來我就釣了...{:2_33:}
作者: 何少    時間: 2011-2-9 09:56

很棒的經驗分享,謝謝啦!
作者: 阿緯哥    時間: 2012-5-8 14:22

有道理 反正有訊號就給他開下去 之後就中魚拉~~
作者: 吳茶米    時間: 2012-5-10 09:44

小弟是調到自己適合的釣法,每一個地點是不一樣,別人的調法你不一定會習慣
這是小弟的看法
                                   謝謝
作者: 蝦蝦超人    時間: 2012-5-10 20:40

我也是~看到黑影就砰砰~
作者: 卓蘭阿煌    時間: 2012-5-22 23:31

我的習慣~敏釣:帶鉤調8釣2~5目~~倒折~8字環不加鉤調1釣2~3目(釣福哥)
作者: 浮標兄    時間: 2012-5-28 10:33

感謝無私分享!
作者: 胖子陽    時間: 2012-6-11 11:41

我是........黑影殺手....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2