標題: 差點去跟海龍王喝咖啡!! [打印本頁]

作者: 葉志緯    時間: 2011-3-2 21:45     標題: 差點去跟海龍王喝咖啡!!

.

當天一早直奔大里作釣!!

記得中央氣象局預報457的風浪,到達釣點時也是平平平!!

結果踏上礁石的那刻!!才把機絲放下.......一股不好的念頭浮上心頭!!

看著腳下礁石水位急速下降....<心想靠杯不死即傷>果真來個大洗礁!!

回神後發現愛竿.玉炳.誘餌袋.....還有一些配備全泡湯了!!

人也受傷了!!

人還好只有噴到後面的海溝差點被帶出去......

還好有撿到釣竿.及玉炳損失不大人也無大礙!!

諸事不順只好打道回府,結束這一天!!

<回到家時還是心魂未定>

.
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-2 21:52

保重保重!小弟也遇過潮水瞬退.....然後大浪就來,把小弟的釣餌都沖散,還好人與釣具都在高處.....救生衣還是包緊一點為妙。
作者: 葉志緯    時間: 2011-3-2 21:59

回復 2# 旱溪俊俊

謝謝大大關心!!小弟我會更加注意自己自身安全的!!
作者: 愛釣者    時間: 2011-3-2 22:10

這就是為什麼瘋狗浪會造成那麼多釣友受傷害的恐怖了,平安回來 就好....
作者: 陳正    時間: 2011-3-2 22:11

我也曾在碧砂防坡堤遇過,本來浪是很規律的進退,忽然浪退去後沒有往前進,只發現浪退的很低,且低到很不尋常,緊接著翻起大浪,淹過防坡堤到人的大腿,還好我是面對大海,趕快站緊馬步,全身都濕了,背對的人就慘了,只見幾個人被沖下海,海面上浮著一堆冰箱、釣竿,還好是在港內,沒出人命。
所以各位釣友做釣時發現浪退到比剛才低,就要注意防備,以免發生不測
作者: 涼麵    時間: 2011-3-2 22:11

要小心唷~還好是沒怎樣~別為了釣一個魚出事~
作者: 健翔    時間: 2011-3-2 22:14

回復 1# 葉志緯

大大當時沒穿救生衣喔?
自己要小心一點 這次福大命大 下次更要小心喔~
作者: 古典小欽    時間: 2011-3-2 22:21

釣魚好玩就好,生命才是最重要的,大哥您福大命大,下次小心喔~相信您下次的釣遊會有大魚!!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-3-2 22:23

回復 1# 葉志緯

人~沒事平安就好..
下次去釣時多穿件救生衣~
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-2 22:24

邀受哦   
光聽就手腳發軟   
瘋狗浪真是利害  
我出去機釣一定會穿好救生衣
有必要的話還會多帶一條救生繩   救人救己以防不時之需
作者: 少爺    時間: 2011-3-2 22:28

釣魚~安全第一~!
作者: 月牙灣    時間: 2011-3-2 22:28

要小心喔!!
救生衣一定不能忘記穿!!!
作者: )大頭(    時間: 2011-3-2 22:33

還真的是恐怖阿~真的要注意!
去收個驚~人平安就好囉~
作者: 球仔    時間: 2011-3-2 22:48

一切平安就是福...下次要記得~~該做的防護不可少...........安全第一
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-2 22:48

最近太平洋環帶多有地震,理論上這個狀況會增多,大家都要小心。
作者: 皮哥    時間: 2011-3-2 22:55

要慎選立足點.不要讓釣魚休閒的美事變遺憾...
作者: 朱朱風化    時間: 2011-3-2 23:08

東西可以不見..在買就好了...生命可是買不回低...不可以貪釣...好險人沒什麼事情
作者: 林泰佑    時間: 2011-3-2 23:23

回復 1# 葉志緯

大大財去人安在,不怕沒有魚就怕沒有命。在大里那裡我也差壹點被浪給我從肉粽上面打下去。
作者: 勝寶丸    時間: 2011-3-2 23:53

回復 1# 葉志緯

還好沒有~~~記得去拜拜一下~~~
    安全第一~~~
作者: 竹炭水    時間: 2011-3-3 00:31

天阿,小心點吧 下次還真的要先把救身衣穿好再觀察一下卡安心
作者: 港寶號    時間: 2011-3-3 00:36

阿彌陀佛,沒事就好,安全裝備不可少.......
作者: 筏老大    時間: 2011-3-3 00:45

回復 1# 葉志緯

大大.釣魚要小心喔..安全最重要啦...
作者: 何少    時間: 2011-3-3 08:54

葉大小心駛得萬年船啊。
作者: 葉志緯    時間: 2011-3-3 09:31

感謝各位大大關心!!而救生衣是我必備的東西因為安全第一嘛!!
作者: 葉志緯    時間: 2011-3-3 09:36

回復 4# 愛釣者

謝謝大大關心~~
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-3-3 12:48

回復 26# 葉志緯

大大~務必要小心阿~我過年回墾丁~再禁區釣~也是被浪打到摔一交~

有去墾丁玩過的人~都知道龍坑保護區~那裡礁石落差很大~那天那各浪打上來~因該也有半樓高~

最高的浪噴到1樓半~

現在想到還會怕~
作者: 捷妤    時間: 2011-3-3 22:08

喔..還真危險喔..要小心
作者: 余帥哥    時間: 2011-3-5 01:56

看來中央欺騙局真的吧可信
作者: 阿堅    時間: 2011-5-28 00:58

我也在濱海公路101公里處火炎坪釣場在通過九孔池旁的小橋時被捲起的浪由頭擊下當下是頭昏眼花
全身濕清醒一下立即提竿轉進離開收驚所謂水火無情爽歸爽安全還是最重要有了安全還是可以爽很久拉很多
魚回來大哥平安萬福

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2