標題: 2011/02/28石門水庫初春探釣 [打印本頁]

作者: 笨小然    時間: 2011-2-28 19:12     標題: 2011/02/28石門水庫初春探釣

好久沒來石門水庫釣魚.在經過了漫長的冬季之後!趁著難得的假日.今天就和老爸.小柴出發前往石門水庫啦!
一大早車子開在路上.沿途都是迷茫的濃霧.我們就在濃霧裡慢慢的接近此行的目的地...
釣竿:豐益天粹18
釣組釣法:母3.0 子0.5布 新關東撕裂0.8 倒折釣法
餌料:用剩的鯽魚餌+福壽餌+地瓜粉
時間:8點~13點
到達水庫邊.天色早已全亮.原本以為今天會在霧中釣魚.但沒想到天一亮霧就全散了..
太久沒來這個釣點.下切的路口早已隱沒在一叢叢的芒草堆中..
許久未來.路上多了許多倒木.但在幾個較難走的地方竟有熱心釣友綁上的繩子..
終於..我們抵達了水邊!
沒想到水面上處處都是浮球.好多網子啊!!
我和老爸只好沿著岸邊走.直到過了浮球的區域才開始準備開釣~
今天怕海鰱太亂.所以用了倒折釣法.希望能讓釣餌快速沉底避開中上層小魚的轟炸!
沒想到今日釣點接近17尺深.海鰱照樣跟下去貼底吃餌..
整場小魚咬訊不斷..
雖然今日咬況不佳.沒拉到像樣的魚~
有時候會覺得來這裡龜半天拉不到幾尾魚.不如去休閒池花100元大魚拉不停..
但坐在湖邊樹蔭下的石頭上.望著眼前的湖光山色與美景!
嗯..這是在休閒池花再多錢也買不到的感覺呢!
不過如果在水庫真的摃龜太久還是要去找個池子恢復信心的啦...
終場收穫:鯽魚X4.小烏溜X1.海鰱+阿罵魚一大堆
4尾鯽魚帶回飼養其餘放回~
期待下次的釣遊嚕!

[attach]34318[/attach][attach]34319[/attach][attach]34320[/attach][attach]34321[/attach][attach]34322[/attach][attach]34323[/attach][attach]34324[/attach]
作者: 陳正    時間: 2011-2-28 19:19

雖然目標魚不多,但有這些魚獲也算可以拉爽爽了。
作者: 笨小然    時間: 2011-2-28 19:27

雖然目標魚不多,但有這些魚獲也算可以拉爽爽了。
陳正 發表於 2011-2-28 19:19

目標魚是呆呆
可惜都不見蛋

我家魚缸除了2尾呆呆和3尾鯰魚..其他幾十隻全都是鯽魚...
作者: 生猛海鮮    時間: 2011-2-28 19:40

有鯽魚真好,三間潭都被魚虎吃光了,二年沒釣過鯽魚
作者: 內湖震洲    時間: 2011-2-28 19:41

回復 1# 笨小然

真不錯的釣獲

好久沒見你做釣了^^
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-28 19:51

可愛的小柴犬!還有體形很美的鯽妹妺。
作者: 豬頭大    時間: 2011-2-28 20:11

好可愛的柴犬
有夠喜歡呢   
釣場風景秀麗   
舒服
作者: 古典小欽    時間: 2011-2-28 20:22

這麼漂的釣場要怎麼去呢?
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-2-28 21:38

感謝分享
石門釣遊
作者: 一小郭一    時間: 2011-2-28 21:44

小柴好像很熱的樣子喔!

沒有自己跳下去玩水喔?
作者: 小小杜    時間: 2011-2-28 21:55

感謝分享釣遊
作者: 子非魚    時間: 2011-3-1 10:11

感謝分享釣遊喔
作者: 笨小然    時間: 2011-3-1 21:09

回復 4# 生猛海鮮

生猛大: 南部水庫也很多好處啊!很多魚種是北部沒有的..
武昌.筍殼....羨慕啊!
作者: 笨小然    時間: 2011-3-1 21:10

回復 8# 古典小欽

從石門水庫的環湖公路下切
在竹林裡走十多分鐘就到了..
夏天早上去會遇到很多竹雞和長蟲..
作者: 笨小然    時間: 2011-3-1 21:11

回復 10# 一小郭一

那隻笨狗都不會去找陰涼的地方休息.只會躺在那曬太陽.
一直哈哈哈的吐舌頭.
作者: 徐教官    時間: 2011-3-2 16:27

原來土地公的釣點有大鯽了!!該出發了!!
作者: 飛魚勇士    時間: 2011-3-4 00:19

釣場風景很美 還有不錯的魚獲 ~感謝分享 !
作者: 海外散仙    時間: 2011-3-4 00:48

真羨慕美好的天氣.美好的風景.滿滿的漁獲.謝謝分享
作者: 三立    時間: 2011-3-6 18:34

回復 1# 笨小然

厚!鯽魚真大!
小然好像南征北討,真悠閒!我我喜歡![attach]34776[/attach]
作者: 釣魚王阿成    時間: 2011-3-6 18:52

感謝你的分享呢

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2