標題: 好天氣 小搞搞 [打印本頁]

作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 10:44     標題: 好天氣 小搞搞

話說  星期六早上  阿嬤說要回鄉下挖菜頭  心想  好吧  順便去搞搞
到了鄉下   跟阿嬤說  我要去我的菜園拔菜了
阿嬤還搞不懂我的意思   看到我拿釣竿   就一直笑
本想說搞玩  阿嬤菜頭也挖玩了  誰知道  搞完回家   阿嬤就對我說   你拔菜拔完了  現在換拔我的菜
我聽完差點沒昏倒  阿嬤竟然在等我去挖   腰瘦阿
會被阿嬤操死阿   兩天沒睡覺捏   整個人腿軟手軟
偶的菜園是小搞1小時的成績   阿嬤的菜園  搞了3個小時的收穫  總共120斤菜頭  30斤的"掛菜"
阿嬤說.....菜頭還有一半沒挖   下禮拜還要去挖XD
其它的照片  是我老家的房子  通通都有百年的時間了  年樓梯也是百年木頭    超勇   我體重快破百  踩上去沒事
房子都是用石頭堆疊出來的   照片中的石頭就是蓋房子用的    冬暖夏涼   不用冷氣   夏天在房子裡吹電風散會感冒XD
[attach]34286[/attach]
[attach]34287[/attach]
[attach]34288[/attach]
[attach]34289[/attach]
[attach]34290[/attach]
[attach]34291[/attach]
[attach]34292[/attach]
[attach]34293[/attach]
[attach]34294[/attach]
[attach]34301[/attach]
[attach]34295[/attach]
[attach]34296[/attach]
[attach]34297[/attach]
[attach]34298[/attach]
[attach]34299[/attach]
[attach]34300[/attach]
作者: 豬頭大    時間: 2011-2-28 10:48

魚獲豐腴  
古色山房
地好菜美
無比幸福

作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 10:51

回復 2# 豬頭大

謝謝豬頭大的推文~這麼美好的人事物~搞到我都已經在想退休後要回鄉下隱居了
作者: 子非魚    時間: 2011-2-28 11:39

感謝分享~~~
作者: 休閒小木屋    時間: 2011-2-28 12:00

感謝分享
作者: 陳正    時間: 2011-2-28 12:13

很有古味的房子加上優美的風景,天然的蔬果,無汙染的魚獲,難怪你體型這麼優。幸福呦!
作者: 便當    時間: 2011-2-28 12:35

這種房子味道十足..旁邊又有菜園.真好..
感謝您的分享...
作者: 大胖豬    時間: 2011-2-28 13:24

釣竿隨身攜帶喔
作者: 皮哥    時間: 2011-2-28 14:50

能有機會陪阿嬤拔菜.那是上天賜給您的福份.要珍惜喔~
作者: 阿萁    時間: 2011-2-28 15:47

好蘇胡的環境阿  在這種地方住 最棒了  又可以釣魚  讚啦~~
作者: 內湖震洲    時間: 2011-2-28 16:02

回復 1# 阿禧

利害唷!! 寶刀未老
作者: 阿叡    時間: 2011-2-28 16:42

感謝妳的分享喔.......................
作者: 捷妤    時間: 2011-2-28 17:26

好有感覺喔..真是讚喔
作者: 何少    時間: 2011-2-28 17:55

好棒的魚獲,環境又清幽,座釣時心情就會很放鬆。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-28 19:56

好大的苦花,恭禧啦!
作者: 古典小欽    時間: 2011-2-28 20:26

大大您阿媽家在哪呀?怎麼這麼有味道的房子~
作者: 淡忘    時間: 2011-2-28 20:36

拿一點菜頭來給我吃QQ
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:06

回復 4# 子非魚

謝謝大大的推文~
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:07

回復 5# 休閒小木屋

謝謝大大的推文阿~~~
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:08

回復 6# 陳正

哈  謝謝大大的稱讚   小弟我的體型  一直都是這麼優  沒辦法  山泉水太甜了
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:08

回復 7# 便當

呵呵   便當大  改天有機會上北部可以來住看看  包你愛上
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:09

回復 8# 大胖豬

是阿~車上隨時都會放一些釣具  偷跑用的XD
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:10

回復 9# 皮哥

是阿~~阿嬤還說叫我存錢  她要用魚池養魚XD
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:10

回復 10# 阿萁

真的很蘇胡    空氣新鮮  水源甘甜   喔~~~~人間仙境
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:11

回復 11# 內湖震洲

那是你不嫌棄辣   對溪釣我還可以   海釣  每次都馬大烏龜
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:11

回復 12# 阿叡

謝謝大大的推文阿~~~
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:12

回復 13# 捷妤

是阿~真的好有感覺~~~實地體驗  感覺更棒
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:13

回復 14# 何少

是阿~畢竟這算是台北沒被汙染到的景觀之一~真希望都不會改變
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:14

回復 15# 旱溪俊俊

沒有很大辣   那是大大你不嫌棄辣
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:14

回復 16# 古典小欽

這是老家   其實   在偏遠的山上  幾乎也都是這樣的房子
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:15

回復 17# 淡忘

好咩   我等等去樓下找看看    因為阿嬤把菜頭都拿去用..........菜圃XD
作者: 古典小欽    時間: 2011-2-28 21:33

回復 30# 阿禧

我曾在平溪的山中看到過類似的房子,該不會就在平溪吧!!
作者: 阿禧    時間: 2011-2-28 21:34

回復 32# 古典小欽

呵呵  很接近了  不過那邊很多房子的石材  也是從這邊人工搬運過去的
作者: 古典小欽    時間: 2011-2-28 21:41

回復 33# 阿禧

是喔!可以去住看看嗎?我也可以幫您阿媽拔菜頭!當然大哥您能帶我順便去拉個2尾大苦花就好了!!大哥也是住台北嗎?可以留個電話嗎?以後去釣魚也有個伴!!
作者: 溪仙    時間: 2011-3-1 23:08

阿憘哥哥....我還以為你失蹤了勒~~上次去沒有注意看你的老家的說....釣的不錯喔~~
作者: 阿禧    時間: 2011-3-1 23:49

回復 35# 溪仙

哈  阿泰葛格  改天上來台北  偶帶你去住辣
作者: 趙振宏    時間: 2011-3-2 09:01

感謝大大分享
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-3-2 14:30

感謝分享~~~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-3-2 14:31

這房子不錯內..古色古香~讚喔
作者: 台北CC    時間: 2011-3-2 17:23

三合院+菜園+小溪. 真有福氣.
現在的台北人, 連要種個菜都得花錢呢.
作者: 淡忘    時間: 2011-3-2 17:38

回復  淡忘

好咩   我等等去樓下找看看    因為阿嬤把菜頭都拿去用..........菜圃XD ...
阿禧 發表於 2011-2-28 21:15

老闆  菜頭聽說很甜很好吃 可是我都跑外面沒吃到 該怎麼做 知道了吧QQ
作者: 溪釣榮    時間: 2011-3-2 19:01

阿禧葛格 偶也要企拔菜啦
作者: 阿禧    時間: 2011-3-2 20:13

回復 37# 趙振宏

謝謝大大回文~~~感恩
作者: 阿禧    時間: 2011-3-2 20:13

回復 39# 釣茶局阿祥

呵呵  是很讚阿   住過的都說棒
作者: 阿禧    時間: 2011-3-2 20:14

回復 40# 台北CC

呵呵    所以我是山上的孩子    號稱靈活的胖子XD
作者: 阿禧    時間: 2011-3-2 20:15

回復 41# 淡忘

哈哈~來不及了   今晚阿嬤又是煮菜頭湯   整個就是讚   連吃兩個禮拜   吃不膩耶
作者: 阿禧    時間: 2011-3-2 20:15

回復 42# 溪釣榮

好辣~好辣   偶再問看看阿嬤還有沒有要去辣
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-3-2 23:15

回復 2# 豬頭大

感謝阿禧大大分享花妹釣遊喔現在要找到那種古色古香的土角厝很少了尤其那把秤是古董欸
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-3-2 23:16

回復 1# 阿禧

感謝阿禧大大分享花妹釣遊喔現在要找到那種古色古香的土角厝很少了尤其那把秤是古董欸

回錯文
作者: 何少    時間: 2011-3-3 08:49

好贊的環境,另人心曠神怡。
作者: 日月明    時間: 2011-3-7 08:03

感謝分享釣遊...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2