標題: 2011/2/24 再探路邊野溪 [打印本頁]

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 22:01     標題: 2011/2/24 再探路邊野溪

很刻意地又到路邊野溪小搞搞,剛開始沒什麼魚訊,釣15分鐘後開始來魚,但魚訊總是不多,轉個角度釣另一面,果然捅到魚窟,鯽妹妹與阿福搶著來報到,第一盆香餌效果非常好,幾乎下竿都有就餌訊號,第二盆香餌也不賴,稍硬,但仍然很受歡迎,要不是中大物噴鉤三次,外加兩次線打結,搞不好成績會更好。小弟起魚的技術實在爛,訊號多卻常放空槍,還有待加強訓練,終場只擄獲敵軍16匹,外加斷了一支喜愛的浮標。誇張~~最後一次中不明大物時,雙鉤同時被沒收,懶得再綁收一收走人,香餌就送牠們當晚餐了,拍完裸照全數釋回。
※天氣:晴 ; 微風
※時間:15:00~17:45
※釣組:700元12尺爛手竿、浮標-吉野3(陣亡)、浮標-鯽3、母線1、子線0.6、層探鉤(3號)
※釣法:敏釣
※釣餌:第一盆(夫拉庫+伊摩)、第二盆(綠土鯽魚餌+鯽之師)
※釣況: 16匹,10鯽、6福(全數放生)

[attach]34005[/attach]
鯽妺妹大合照。
[attach]34008[/attach]
本日最大尾。
[attach]34007[/attach]
本日最肥,肚子有蛋的樣子。
[attach]34003[/attach]
本日最小尾。
[attach]34006[/attach]
特寫美美的。
[attach]34002[/attach]
你看看小鯽妹妹嗎?
[attach]34004[/attach]
本日最大阿福一匹,超兇的。
作者: 內湖震洲    時間: 2011-2-24 22:09

回復 1# 旱溪俊俊

你這變態啦!!!  用完就丟

真是大變態  CCC
作者: 球仔    時間: 2011-2-24 22:11

好樣的.....有爽到喔
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 22:19

回復  旱溪俊俊

你這變態啦!!!  用完就丟

真是大變態  CCC
內湖震洲 發表於 2011-2-24 22:09

哈哈哈~~~~~肚子裏都有別人的孩子了.....當然要放牠們回去,以後才能多子多孫啊!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 22:20

好樣的.....有爽到喔
球仔 發表於 2011-2-24 22:11

有哦...謝謝你。
作者: 多情人    時間: 2011-2-24 22:26

很刻意地又到路邊野溪小搞搞,剛開始沒什麼魚訊,釣15分鐘後開始來魚,但魚訊總是不多,轉個角度釣另一面, ...
旱溪俊俊 發表於 2011-2-24 22:01

開版大的相機解析度很高
釣魚手套很特別 防滑兼防水
漁獲很不錯 感謝分享
作者: 內湖震洲    時間: 2011-2-24 22:27

回復 4# 旱溪俊俊

別人老婆...你居然抓來拍裸照

還說好心  亨~~
作者: 小小杜    時間: 2011-2-24 22:31

感謝分享
作者: 小冠    時間: 2011-2-24 22:35

好多鯽辣喔 每隻都很肥而且又很漂亮 旱溪大大真行
請問大大釣鯽辣都是釣幾釣幾啊?
最近想玩玩看鯽辣...
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 22:35

開版大的相機解析度很高
釣魚手套很特別 防滑兼防水
漁獲很不錯 感謝分享 ...
多情人 發表於 2011-2-24 22:26

哈~~~被版主發現了,工人手套剪的啦!怕抓粉餌抓久了會起疹子......嘿嘿!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 22:37

回復  旱溪俊俊

別人老婆...你居然抓來拍裸照

還說好心  亨~~
內湖震洲 發表於 2011-2-24 22:27

嗯啊....是牠自己願者上鉤的......哈......
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 22:41

好多鯽辣喔 每隻都很肥而且又很漂亮 旱溪大大真行
請問大大釣鯽辣都是釣幾釣幾啊?
最 ...
小冠 發表於 2011-2-24 22:35

大約6釣3吧!水底不平會有些誤差....最近很愛釣鯽辣,小冠哥趕快去埔里附近找點.....有空去找你一起釣。
作者: 小冠    時間: 2011-2-24 22:46

大約6釣3吧!水底不平會有些誤差....最近很愛釣鯽辣,小冠哥趕快去埔里附近找點.....有空去找你一起 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-2-24 22:41

那大大的A灑是用什麼? 是用一樣的料嗎?
    你有用過鯽天使嗎? 我身上剛好有一包...
    大大如果有空來埔里再一起去吧
作者: 多情人    時間: 2011-2-24 22:51

哈~~~被版主發現了,工人手套剪的啦!怕抓粉餌抓久了會起疹子......嘿嘿! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-2-24 22:35

以棉紗手套來說 有一種三花牌 手掌部位有塑膠顆粒狀
紡織較密彈性不錯 價錢也差不多 曾看釣客用過 讚不絕口
作者: 豬頭大    時間: 2011-2-24 22:53

好戰績  
好生動美
一級棒的優雅釣手
作者: )大頭(    時間: 2011-2-24 22:54

厲害喔~都有這種收穫~
純粹拉爽爽也不錯啦~感謝分享!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 22:55

那大大的A灑是用什麼? 是用一樣的料嗎?
    你有用過鯽天使嗎? 我身上剛好有一包...
    大大如果有 ...
小冠 發表於 2011-2-24 22:46

一般釣鯽魚比較沒在用a-sa,因為鯽魚餌會霧化,就有誘魚效果了,頂多直接把釣餌投一小顆到釣點。鯽天使小弟也有一包,還沒用過....改天再來試試,鯽魚餌不能太硬,太硬魚就不會吃了,可以加點夫拉庫或麥麩之類的,效果差很多。
作者: 小冠    時間: 2011-2-24 22:59

一般釣鯽魚比較沒在用a-sa,因為鯽魚餌會霧化,就有誘魚效果了,頂多直接把釣餌投一小顆到釣點。鯽 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-2-24 22:55

夫拉庫或麥麩是霧化用的嗎?  釣具店就買的到嗎?
    如果不小心調的太硬了,可以加水來解決嗎
    感恩啊~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 23:28

夫拉庫或麥麩是霧化用的嗎?  釣具店就買的到嗎?
    如果不小心調的太硬了,可以加水來解決嗎
     ...
小冠 發表於 2011-2-24 22:59

是啊!釣具店就有啦!網路也有賣。重點要放在霧化,太硬加水只會變軟或黏,這樣鯽妹妹會不理你哦!太硬就加夫拉庫之類的粉,餌下水就會較輕且霧化,當然最好是第一次就調好比例,事後加總是比較不好重調。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 23:29

以棉紗手套來說 有一種三花牌 手掌部位有塑膠顆粒狀
紡織較密彈性不錯 價錢也差不多 曾看釣客用過 讚不絕 ...
多情人 發表於 2011-2-24 22:51

收到.....下次來試用看看!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 23:31

厲害喔~都有這種收穫~
純粹拉爽爽也不錯啦~感謝分享!
)大頭( 發表於 2011-2-24 22:54

謝啦!但以今天的咬況.....放槍連連,實在有愧天地啊!哈~~~~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 23:32

好戰績  
好生動美
一級棒的優雅釣手
豬頭大 發表於 2011-2-24 22:53

謝謝豬頭大大的讚美,小弟知道您才是武林高手啊!
作者: 少爺    時間: 2011-2-24 23:35

高手就是高手~路邊也能標鯽~
作者: 小冠    時間: 2011-2-24 23:41

是啊!釣具店就有啦!網路也有賣。重點要放在霧化,太硬加水只會變軟或黏,這樣鯽妹妹會不理你哦! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-2-24 23:28

請問用白粉也OK嗎? (釣具店賣的那個喔....)
    那個也是霧化用的...
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-2-24 23:43

回復 1# 旱溪俊俊

感謝大大分享釣遊喔
作者: 大自然的風    時間: 2011-2-24 23:47

俊俊大
            鯽 還是一樣的肥美 一次比一次多 但是手套也不可少
            這樣再使出抓~~~~魚龍抓手 更是如虎添翼阿
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-2-24 23:48

俊俊 ...越搞越大喔...原來帶哪個才會釣多多喔
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 23:55

請問用白粉也OK嗎? (釣具店賣的那個喔....)
    那個也是霧化用的...
小冠 發表於 2011-2-24 23:41

嘿嘿.....沒用過....但據說也是霧化用的。既然小冠哥有提到,那改天就來試試。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 23:56

俊俊 ...越搞越大喔...原來帶哪個套才會釣多多喔
釣茶局阿祥 發表於 2011-2-24 23:48

哈哈~~~戴套子比較安全啦!因為這水裏很亂!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 23:58

俊俊大
            鯽 還是一樣的肥美 一次比一次多 但是手套也不可少
            這樣再使出抓~~~~魚龍 ...
大自然的風 發表於 2011-2-24 23:47

戴套比較安全啦!怕我的粗手傷了鯽妹的玉體~~~~嘿嘿
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-24 23:59

改天也來釣一些鯽既妹妹..補我的池子
詮哥 發表於 2011-2-24 23:28

讚哦!詮哥家有池子啊!好羨慕.....真想要有自己的魚池。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-25 00:00

高手就是高手~路邊也能標鯽~
少爺 發表於 2011-2-24 23:35

嗯!謝啦~~~鯽妹妺也配合演出啦。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-25 00:02

回復  旱溪俊俊

感謝大大分享釣遊喔
愛馬成痴 發表於 2011-2-24 23:43

謝謝您賞圖哦。
作者: 陳正    時間: 2011-2-25 09:03

天氣這麼冷,路邊野溪也能釣到阿福,真幸福啊!
我跑到宜蘭都釣不到阿福,真悽慘啊!
作者: 子非魚    時間: 2011-2-25 09:12

手套真的很特別喔
還有拍照的角度技術都不錯
跟那種平板型的照片比起來
蘇胡多囉
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-25 09:16

手套真的很特別喔
還有拍照的角度技術都不錯
跟那種平板型的照片比起來
蘇胡多囉 ...
子非魚 發表於 2011-2-25 09:12

謝啦!幫鯽妹妹拍美照也是一種樂趣呀。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-25 09:18

天氣這麼冷,路邊野溪也能釣到阿福,真幸福啊!
我跑到宜蘭都釣不到阿福,真悽慘啊! ...
陳正 發表於 2011-2-25 09:03

宜蘭倒是有很多鯽妹妹的家,還沒有機會去朝聖一下咧!譬如宜蘭河、52甲、二龍河都有...很想去看看。阿福要往南一點,咬況較好。
作者: 陳正    時間: 2011-2-25 09:56

宜蘭倒是有很多鯽妹妹的家,還沒有機會去朝聖一下咧!譬如宜蘭河、52甲、二龍河都有...很想去看看。 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-2-25 09:18

我在宜蘭也常釣到鯽妹妹,但感覺阿福伯拉力比鯽妹妹優,所以都設定釣阿福。下次想去宜蘭可以跟我連絡一下。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-2-25 19:28

感謝大大分享 鯽妹妹 大頭寫真
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-25 21:30

我在宜蘭也常釣到鯽妹妹,但感覺阿福伯拉力比鯽妹妹優,所以都設定釣阿福。下次想去宜蘭可以跟我連絡一下 ...
陳正 發表於 2011-2-25 09:56

收到!小弟是喜歡鯽妺妺那無辜的眼神......所以就愛找鯽妹妹。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-25 21:31

感謝大大分享 鯽妹妹 大頭寫真
中和檸檬 發表於 2011-2-25 19:28

謝謝你啦!檸檬兄住中和,是不是會常在新店溪作釣啊!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-2-26 02:00

回復 42# 旱溪俊俊

幾乎耶 我都在新店溪釣魚 因為怪物很多 朋友很多 所以釣的很開心
出門釣魚 路程10分鐘而已....不釣魚對不起自己

其實新店溪 大鯽妹 也不少唷....
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-26 10:47

回復  旱溪俊俊

幾乎耶 我都在新店溪釣魚 因為怪物很多 朋友很多 所以釣的很開心
出門釣魚 路程10分鐘而 ...
中和檸檬 發表於 2011-2-26 02:00

很久以前讀世新,住永和,卻沒在那釣過,下次去小搞搞一下嘍。
作者: 球仔    時間: 2011-3-2 23:38

俊俊兄~~看能不能...探到....釣美人魚的點
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-3 00:01

俊俊兄~~看能不能...探到....釣美人魚的點
球仔 發表於 2011-3-2 23:38

哈~~~球哥,探到美人魚的點,家虎就不給釣魚啦!哈哈哈~~~~
作者: 球仔    時間: 2011-3-3 00:04

回復 46# 旱溪俊俊
家虎..送去動物園就OK了啦
作者: 休閒小木屋    時間: 2011-3-3 01:13

..感謝分享喔
作者: 何少    時間: 2011-3-3 08:47

很棒的魚獲,恭喜拉爽爽。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-3 09:00

很棒的魚獲,恭喜拉爽爽。
何少 發表於 2011-3-3 08:47

謝啦~~~~~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-3 09:00

..感謝分享喔
休閒小木屋 發表於 2011-3-3 01:13

謝啦~~~~~
作者: 古典小欽    時間: 2011-3-3 19:14

俊俊大大~您的手套真特別,怪不得魚穫也是這麼漂亮~~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-3 20:58

俊俊大大~您的手套真特別,怪不得魚穫也是這麼漂亮~~
古典小欽 發表於 2011-3-3 19:14

謝啦!看到這手套,太概就認出小弟來啦~~~加小欽大大為好友囉。
作者: 古典小欽    時間: 2011-3-3 21:14

回復 53# 旱溪俊俊

我也加你為好友了,俊俊大大是住台中嗎?有回台中可以找你聊聊釣魚經嗎?剛剛才跟阿祥要電話,以後中部我就釣魚夥伴了~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-3 21:22

回復  旱溪俊俊

我也加你為好友了,俊俊大大是住台中嗎?有回台中可以找你聊聊釣魚經嗎?剛剛才跟阿祥要電話 ...
古典小欽 發表於 2011-3-3 21:14

A~~~~小欽大也是台中人啊!小弟老家是在台中,但住在新竹,OK啊!有回去可以約一下,阿祥也有我的電話了,傳簡訊給你啦!就不公開了。
作者: 古典小欽    時間: 2011-3-3 22:44

回復 55# 旱溪俊俊

我的電話0980290207,我也常去新竹,到新竹釣魚就可以找你了~
作者: 休闲垂钓网    時間: 2011-3-5 20:34

战果不错啊 !
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-5 20:47

战果不错啊 !
休闲垂钓网 發表於 2011-3-5 20:34

謝啦!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2