標題: 請問有關黑格釣餌的問題 [打印本頁]

作者: 菜鳥1號    時間: 2011-2-22 16:16     標題: 請問有關黑格釣餌的問題

在屏東東港鹽埔這帶釣黑格的師父很多
一般在餌料上就有好幾種
雞屎+雞屎蟲鉤雞屎蟲
雞肝+沙子鉤雞肝
黑鯛A煞+南極蝦鉤南極蝦
金寶螺打底鉤金寶螺
請各位前輩分享一下釣黑格的餌料
我自己比較偏好A煞+南極蝦可是有個問題南極蝦一般都買蝦磚
解凍後都爛爛的鉤上去浮標都沒動小魚就啃光了
請問前輩南極蝦要再處理過嗎?
作者: 櫻花魂    時間: 2011-2-22 16:18

在屏東東港鹽埔這帶釣黑格的師父很多
一般在餌料上就有好幾種
雞屎+雞屎蟲鉤雞屎蟲
雞肝+沙子鉤雞肝
黑鯛A ...
菜鳥1號 發表於 2011-2-22 16:16

南極蝦有種叫"不動易"的盒裝蝦...一隻一隻蝦給你排好好的...不會爛爛的...
缺點....單價高

朋友還有種釣餌是...釣軟餌...誘餌及軟餌都有特別調過....我只知道他都是以"馬路九"當基底...隨氣候季節添加不同東西或調計量....
咬況不錯....
作者: 台中阿凱    時間: 2011-2-22 16:33

大大可以去爬文一下,有人是有用糖下去醃製,醃製過後蝦體會稍微偏粉色透明,效果還不錯喔(僅限於蝦體保持的還不錯),至於效果就見仁見智囉
作者: 漁    時間: 2011-2-22 16:54

小弟都是用  滿點  的紅狼練餌和大飯丸

效果不錯喔
作者: 台中阿凱    時間: 2011-2-22 18:31

回復 5# 阿呆

阿呆大說的好,不滿你知,我都麻跟女人借個兩片護墊,墊在餌料盒的底部,上次跟大頭出去釣,還一直被嫌我的南極蝦很腥。
是好用沒錯,但是在使用完畢後,由於南極蝦退冰水還是會稍微有點粉紅,要拿起來丟掉還是有點給他噁爛
作者: 豪仔    時間: 2011-2-22 19:09

回復 6# 台中阿凱

難道大大用的是傳說中的'加味'南極蝦
作者: 小益    時間: 2011-2-22 20:12

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jy ... 4&l=a&fid=7
請參考看看{:2_36:}
作者: 菜鳥1號    時間: 2011-2-22 20:35

感謝各位前輩們無私的分享
作者: 通仔    時間: 2011-2-23 22:09

又學到一招~~~
作者: 何少    時間: 2011-3-5 11:20

蜜糖蝦我也愛用,其優點有耐啄~好勾~拋投不易掉。
作者: 漁人三千    時間: 2011-3-12 18:43

回復 1# 菜鳥1號

小魚在啃食
表示大條的還沒來
如果有大條的
小條的就會躲起來

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2