標題: [分享]寒流來襲釣無魚,自己動手做"烏技"(浮標)-下篇 [打印本頁]

作者: 李哥    時間: 2011-2-22 10:25     標題: [分享]寒流來襲釣無魚,自己動手做"烏技"(浮標)-下篇

個人製標工序-下:
一、纏線:
1、作記:
[attach]33707[/attach]

[attach]33708[/attach]

2、線頭點上快乾
[attach]33709[/attach]

3、收尾也要點快乾
[attach]33710[/attach]

[attach]33711[/attach]

4、上1~2層快乾
[attach]33713[/attach]

[attach]33712[/attach]

5、整修、細磨
[attach]33714[/attach]

[attach]33715[/attach]

[attach]33716[/attach]

以下貼圖部分因有技術上的難度〈電腦應用加雷射印表機〉,
手寫字體ok者可用水性筆加上喜歡的字畫,即可跳過貼圖部分!

二、貼圖:
1、購買水轉印貼紙、務必詳讀製作說明、網上找圖。
[attach]33717[/attach]

[attach]33718[/attach]

[attach]33719[/attach]

[attach]33706[/attach]

[attach]33720[/attach]

[attach]33721[/attach]

[attach]33722[/attach]

[attach]33723[/attach]

[attach]33724[/attach]

三、上防水漆:
1、藍手牌透明漆+香蕉水=1:1~1.5,採用浸入法3~4次。
[attach]33725[/attach]

2、待乾1~2天才可上第二次,每次乾後均需用#800水砂紙打磨。
[attach]33726[/attach]

四、標尾桿上漆:

[attach]33727[/attach]

1、作記:
[attach]33728[/attach]

[attach]33729[/attach]

2、上色漆
[attach]33730[/attach]

[attach]33731[/attach]

[attach]33732[/attach]

3、上1~2層快乾,待乾後用水砂紙#600~1500水磨至滑順。
[attach]33733[/attach]

完成品及半成品
[attach]33734[/attach]

五、後記:
再次感謝站上有心人士的回覆,也歡迎討論及指正。
農曆年剛過僅以拙作『童趣獻瑞圖』敬祝各位釣魚玩家大大“事事如意旺旺來”。

『童趣獻瑞圖』:
童言無忌小沙彌,雙鯉戲蓮採桃趣;
金童玉女來道喜,年年旺來事如意。

[attach]33735[/attach]

[attach]33736[/attach]

[attach]33737[/attach]

[attach]33738[/attach]

[attach]33739[/attach]

[attach]33740[/attach]

[attach]33741[/attach]
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-22 10:27

好專業的製作過程哦!讚~~~~~
作者: 釣漁癡    時間: 2011-2-22 10:56

分上中下來簡介,很棒的手藝,推一下
作者: 蚊子    時間: 2011-2-22 11:37

謝謝李哥.

由於你的分享~我們看到每一個製標步驟,都清清楚楚的沒一絲含糊.

這是一個知識&技術的分享,難能可貴.

感恩 !
作者: 便當    時間: 2011-2-22 12:10

好精細的手工...感謝李哥熱心分享..
作者: 阿國    時間: 2011-2-22 12:35

功夫真好  超漂亮a多謝分享
.
作者: 內湖震洲    時間: 2011-2-22 14:09

回復 1# 李哥

讚!! 好漂亮...收工又細膩

真是厲害的手藝

感謝大大如此詳細的介紹  
作者: 中和檸檬    時間: 2011-2-22 16:16

這流程真的清楚又明瞭 非常感謝分享 李哥真是高手
作者: 少爺    時間: 2011-2-22 17:52

專業~讚啦!推推推!
作者: 簡宏志    時間: 2011-9-25 21:35

我只能說...這是國寶嗎???
作者: 歐斯卡    時間: 2011-9-25 21:53

多謝分享喔
作者: 深坑暉    時間: 2012-8-16 11:46

李大哥請問您幾個問題!!
1.您在此文中提到的"纏線"纏的是何種線??何處購買呢???
2.標尾上漆您都是單用手工還是有機器輔助??
3.您所用的貼圖是網路上訂購的嗎還是客製??

小弟目前剛接觸DIY浮標這個領域還是不太懂懇請李哥解答
作者: 台南ㄚ燦    時間: 2012-8-16 19:43

非常感謝分享,真是高手
作者: 李哥    時間: 2012-8-19 03:38

李大哥請問您幾個問題!!
1.您在此文中提到的"纏線"纏的是何種線??何處購買呢???
2.標尾上漆您都是單用手工 ...
深坑暉 發表於 2012-8-16 11:46

1.一般女用絲襪剪開,再抽出一絲使用。
2.皆是手工繪製。
3.購買轉印貼紙素材,配合電腦抓圖、diy印製再轉印於標體上。
作者: 徐奕禮    時間: 2012-8-22 23:46

回復 1# 李哥

請問大大有在販壽 或者訂制嗎??
作者: 旱溪阿猴    時間: 2012-10-5 00:56

李哥~~可以請問一下嗎~~你那種轉印紙會很厚嗎??我買到的轉印只好厚喔  貼上去都一層~~可以請叫你去哪買嗎  可以給我網址嗎~~
作者: 李哥    時間: 2012-10-22 19:45

李哥~~可以請問一下嗎~~你那種轉印紙會很厚嗎??我買到的轉印只好厚喔  貼上去都一層~~可以請叫你去哪買嗎   ...
旱溪阿猴 發表於 2012-10-5 00:56

參考網址:
http://www.webezgo.com.tw/~yesbu ... =8234&PGID=1645
作者: 獨行釣魚人    時間: 2012-12-8 14:48

手藝真是棒
受益良多
作者: 通霄阿惟    時間: 2012-12-9 03:02

真是巧手....感謝分享!!
作者: 林世國    時間: 2013-1-5 12:23

好專業的製作過程哦!讚~~~~~
作者: 阿志偉    時間: 2013-1-5 12:33

專業 細膩 漂亮 一定很有成就感
作者: 嘉義老林    時間: 2013-1-6 18:46

玩家網內真是臥虎藏龍;人才濟濟!此等級浮標比一些市面上販售的還精緻,真是好工夫;讚!
作者: 有魚釣就好    時間: 2013-6-5 21:48

您的作品根本就是收藏品
不讓人捨不得用啊
作者: 張爸爸    時間: 2013-7-18 22:21

專業~厲害~讚
作者: 熊判    時間: 2013-7-19 10:42

真是太讚了
作者: 楊農鮞    時間: 2013-8-12 15:11

精緻,專業,技術,有知識.....
作者: 光哥    時間: 2013-8-12 19:33

感謝分享喔... 流程,功夫真好
作者: 阿凱小釣手    時間: 2014-1-6 15:45

好美喔   讚啦
作者: 中軟竿    時間: 2014-6-21 21:50

好專業的製作
感謝分享
作者: 鱼运享通    時間: 2014-7-12 11:03

感謝大大
作者: 飛到掛    時間: 2014-9-22 09:38

專業的捏!~ 電風扇給了我啟發
作者: 回憶的淚痕    時間: 2015-1-19 21:11

難能可貴的分享~只能說太強了
作者: 維大力    時間: 2021-7-3 11:04

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2