標題: 2011.02.21-怎會這樣子,連兩天斷兩支竿,一定是我釣技太爛啦 [打印本頁]

作者: 老六的天空    時間: 2011-2-21 16:31     標題: 2011.02.21-怎會這樣子,連兩天斷兩支竿,一定是我釣技太爛啦

同一地點,同一牌子的竿,一隻18尺,一隻21尺,都在中魚瞬間,撐了5秒,然後就聽到清脆的一聲吧ㄧ阿,就給她斷了。18尺的斷竿尾,整組線組都給他A走了,連個魚影子都沒看到。21尺的斷在第二節,就整隻竿連線跟浮標都給他落入溪中,還好旁邊有位甩竿高手,幫我把竿子就回來啦。還好斷竿前有釣到38CM呆呆
[attach]33594[/attach]
[attach]33595[/attach]

就是這樣子,回家面壁思過,只怪自己學藝不精,苦惱苦惱。下午去釣具店哭訴,很好,換幾節竿就可重振雄風,只是哭訴沒用,因為個人釣技不佳,存屬個人錯誤,所以無法免費換,也不能打折,就1000多元啦。

[最後心得報告] 雖然竿子可以修護,但卡在心裡的陰影,讓我對他們沒甚麼信心。所以就跑去敗了一隻Daiwa HS波紋,等過幾天再去試試,看會不會斷。
作者: 便當    時間: 2011-2-21 16:48

會斷竿尾的一二節.可能跟博魚的角度比較有關係..
角度過於狹小就容易斷竿尾..
感謝您分享釣遊.
作者: 釣釣樂    時間: 2011-2-21 17:01

搞到巨物斷桿也滿開心的~至少有開心到~但是要修理付錢時~就..........
作者: 中和檸檬    時間: 2011-2-21 17:24

大大的操竿方式 可能有問題 角度 力道
還有配線 是不是用太粗了 超過竿子負荷
不然怎麼會斷兩支呀....

有的時候 真的要用放竿線.....
作者: 少爺    時間: 2011-2-21 17:26

說真的我也一直期待有魚把我的竿子凹斷耶~
不過就像釣釣樂講的一樣要付錢時就
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-21 18:10

大大的操竿方式 可能有問題 角度 力道
還有配線 是不是用太粗了 超過竿子負荷
不然怎麼會斷兩支呀....

有 ...
中和檸檬 發表於 2011-2-21 17:24

感謝中和檸檬大大的指導,只是我才中魚不到10秒,還沒開始感覺魚的拉力,竿子就斷啦
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-21 18:11

都沒大物要來凹斷俺的竿!大大下次可以換一支更強的去復仇,把牠修理回來。
作者: 尚蓋水    時間: 2011-2-21 18:14

大大的釣竿被魚弄斷回家還能交待的過去
小弟剛學釣魚 買了3隻八工
1隻踩斷
1隻手賤 釣完收竿甩來甩去 然後釣竿就起飛了 結果撞破一個角角
說真的我也很希望是被魚弄壞的
您就不用太傷心了
作者: 阿叡    時間: 2011-2-21 18:44

感謝你的分享喔..........................
作者: 月牙灣    時間: 2011-2-21 19:04

超羨慕的!!{:3_67:}
我都沒機會可以搞到斷竿!
作者: 古典小欽    時間: 2011-2-21 19:06

請問斷的竿子叫什麼名字?我想另外斷竿的問題應該是老六大大您拉到的魚都超大的,所以不一定是您的釣技問題
作者: 豬頭大    時間: 2011-2-21 19:25

釣鯉魚  這等蠻力的溪中物  
使用短節溪流竿  風險很大  也很傷竿子的調性  
建議還是使用長節鯉鯽竿
作者: 皮哥    時間: 2011-2-21 19:31

斷竿的原因還蠻 多的.有時是調性不對.超出竿子的負荷值.有的時候則因個人搏魚的角度與施力問題....
總之多詢問一些老釣友.多找機會與釣友們一同作釣.多吸收些經驗.日子久了你必然也是個殺手級的人物.
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-2-21 19:34

要是有魚把我的竿子凹斷...我會很高興
超羨慕你拉到斷...一定超爽的
作者: 古典小欽    時間: 2011-2-21 19:43

老六大~等你用過Daiwa HS波紋 後要記得告訴大家使用狀況如何喔?好想知道這把竿子的能耐喔~
作者: 小冠    時間: 2011-2-21 21:16

溪流或八工竿中到斤級的魚好像很容易斷....
大大是不是中到大的呆呆啊
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-21 22:24

感謝各位釣友的建議,因為以前都是釣苦花,習慣用21尺溪流竿,我想對於常會出現呆呆的釣點,用溪流竿確實不太優,只是以前46cm阿嬤跟58cm呆呆都沒甚麼問題,對於這完全沒見到魚影子的怪物,還是拿HS 波紋長結鯽魚竿比較保險,只是從未用過這種竿子,等我去試試,再跟大家分享喔。希望那些怪怪魚不要落跑開溜才好。
作者: 米糕    時間: 2011-2-21 23:16

用15尺  甩竿當手竿釣  小顆捲線器  注意出線   中魚勝算大  祝拉爽爽
作者: 筏老大    時間: 2011-2-21 23:27

呆呆呆呀......水喔.....
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:28

會斷竿尾的一二節.可能跟博魚的角度比較有關係..
角度過於狹小就容易斷竿尾..
感謝您分享釣遊. ...
便當 發表於 2011-2-21 16:48

感謝便當兄指教,因為中大魚機會不多,經驗不足,下次應該注意一下角度,只是功夫還沒到這般厲害啦,只記得是手忙腳亂一番,還沒時間去注意其他事情啦。
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:30

搞到巨物斷桿也滿開心的~至少有開心到~但是要修理付錢時~就..........
釣釣樂 發表於 2011-2-21 17:01

哈哈釣釣樂兄,相信你也會碰到大怪物的啦,只是我這兩次,都爽不到10秒,卻要付出慘痛代價。
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:31

說真的我也一直期待有魚把我的竿子凹斷耶~
不過就像釣釣樂講的一樣要付錢時就 ...
少爺 發表於 2011-2-21 17:26

哈哈,少爺兄,相信你也會碰到大怪物的啦,只是這一切發生的太快,像做夢一般,哈哈。
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:32

都沒大物要來凹斷俺的竿!大大下次可以換一支更強的去復仇,把牠修理回來。 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-2-21 18:11

旱溪俊俊兄,我已準備長節鯽魚竿來復仇啦
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:34

大大的釣竿被魚弄斷回家還能交待的過去
小弟剛學釣魚 買了3隻八工
1隻踩斷
1隻手賤 釣完收竿甩來甩去 然後 ...
尚蓋水 發表於 2011-2-21 18:14

尚蓋水兄,像我這種暴力型釣客,不敢拿八工竿,萬一中大魚,那我的釣技,完全無法操八工竿。
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:36

超羨慕的!!
我都沒機會可以搞到斷竿!
月牙灣 發表於 2011-2-21 19:04

月牙灣兄,魚在大,鐵定沒有你照片裡兩手抓著的魚大啦。哈哈
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:39

請問斷的竿子叫什麼名字?我想另外斷竿的問題應該是老六大大您拉到的魚都超大的,所以不一定是您的釣技問題 ...
古典小欽 發表於 2011-2-21 19:06

小弟不想在公開場所公布竿子啦,我很卒仔啦,是我釣技不好啦
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:40

釣鯉魚  這等蠻力的溪中物  
使用短節溪流竿  風險很大  也很傷竿子的調性  
建議還是使用長節鯉鯽竿 ...
豬頭大 發表於 2011-2-21 19:25

豬頭大哥,是阿,我就去敗了長節竿來跟他拼命啦
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:41

斷竿的原因還蠻 多的.有時是調性不對.超出竿子的負荷值.有的時候則因個人搏魚的角度與施力問題....
總之多 ...
皮哥 發表於 2011-2-21 19:31

是阿,皮哥,這真是一門大學問喔
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:42

要是有魚把我的竿子凹斷...我會很高興
超羨慕你拉到斷...一定超爽的
釣茶局阿祥 發表於 2011-2-21 19:34

哈哈釣茶局阿祥兄,相信你也會碰到大怪物的啦,只是我這兩次,都爽不到10秒,卻要付出慘痛代價。
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:43

老六大~等你用過Daiwa HS波紋 後要記得告訴大家使用狀況如何喔?好想知道這把竿子的能耐喔~ ...
古典小欽 發表於 2011-2-21 19:43

等我用用再來告訴你喔
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:44

溪流或八工竿中到斤級的魚好像很容易斷....
大大是不是中到大的呆呆啊
小冠 發表於 2011-2-21 21:16

可能是呆呆,因為連個影子都沒看到,所以不知為何物
作者: 老六的天空    時間: 2011-2-22 10:44

用15尺  甩竿當手竿釣  小顆捲線器  注意出線   中魚勝算大  祝拉爽爽 ...
米糕 發表於 2011-2-21 23:16

這招不賴,有創意
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-2-22 10:45

回復 29# 老六的天空

斷竿.....才爽不到10秒
那要是我...我會x的...祝你天天拉爽爽
作者: 有魚真好    時間: 2011-2-22 11:20

建議大大把子線號數減小,一來享受細線博大魚的成就感,再來也可訓練釣技,最重要的是~~~~寧可斷線也不要折斷釣竿!!!!!!
作者: 明    時間: 2011-2-22 12:53

上週六我用八工竿起了10幾隻鯉魚,還好沒斷竿,不過有拉到爽,拉到手酸就對了!會斷竿應該跟使用的子線太粗有關吧!
作者: 釣漁人    時間: 2011-2-22 23:44

使用軟竿細線可防止釣竿損害
最多是線斷不是竿斷
無訪試試
作者: 釣漁人    時間: 2011-2-22 23:44

使用軟竿細線可防止釣竿損害
最多是線斷不是竿斷
無訪試試

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2