標題: 2011/02/12曾文水庫岸釣 [打印本頁]

作者: 笨小然    時間: 2011-2-13 18:37     標題: 2011/02/12曾文水庫岸釣

寒假的最後幾天.和老爸老媽去天氣好的南部玩嚕~~
11號先在台南市玩好吃好後晚上睡在東山..
12號從白河~經過關子嶺.澐水.接到台3線後晃到大埔嚕!
到了大埔先吃了好吃的活魚料理.下午就帶著釣竿跑到湖邊釣魚嚕!
今年鯁魚咬況不錯.不過體型都不大.從3指到十幾兩的都有.但就是沒破斤的!
一個下午也釣了不少鯁仔&烏尾冬~有拉爽爽喔!
釣到傍晚去大埔吃晚餐.吃飽後車子開到湖邊.晚上就睡在湖畔啦!
所以嚕晚上我又去夜釣了!
釣況還不錯~連以前在曾文很少看到的魚種都上鉤了!
有拉到尾一斤多的呆呆.還有鯽魚~還給我拉到尾巴掌大的福壽!真是開心啊!
還遇到幾尾拉不起來的怪物!
釣到半夜山羌開始叫了就收竿嚕!
終場收穫:鯁魚一大堆.烏尾冬一大堆.曲腰魚一大堆.斤級呆x1.鯽魚x1.巴掌福x1.....
挑了幾尾健康漂亮的回家養~幾尾肥美的回家吃.曲腰魚挑了幾尾大的回家嚐嚐看!
聽當地的釣客說.岸釣還是要有餵養才比較容易有好釣況!
不過我感覺這樣的釣況已經不錯嚕~

隔天一早就去玉井吃早餐逛市場嚕!
下次有連假再帶更齊全的裝備來曾文釣魚嚕!
[attach]32850[/attach][attach]32851[/attach][attach]32852[/attach][attach]32853[/attach][attach]32854[/attach][attach]32855[/attach][attach]32856[/attach]
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-13 18:41

釣好多魚啊!是用浮標嗎?小柴真可愛。
作者: 笨小然    時間: 2011-2-13 18:42

回復 2# 旱溪俊俊

是用手竿浮標釣喔!
作者: 小冠    時間: 2011-2-13 18:49

很棒得漁獲喔
作者: 筏老大    時間: 2011-2-13 19:20

水喔...好優的魚獲....讚.讚.讚.....耶有好可愛的小狗陪著釣魚這種感覺真好喔.....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-2-13 19:22

恭喜~拉爽爽喔~很棒的釣遊喔
作者: 鮮花    時間: 2011-2-13 19:22

12號從白河~經過 ...
笨小然 發表於 2011-2-13 18:37

小然大大~~還有沒有更多風景的照片阿~~
例如水位~~水庫一景這方面的~~謝謝妳的分享囉
作者: 月牙灣    時間: 2011-2-13 19:40

手竿有這樣魚貨!肯定拉爽爽了!!!
作者: 天天爆箱    時間: 2011-2-13 19:41

請問大大您在哪個岸邊釣的
作者: 阿榮    時間: 2011-2-13 19:58

感謝分享釣遊~~
作者: 立敏無尾熊    時間: 2011-2-13 20:31

228連續假期來那兒露營釣魚。
作者: 健翔    時間: 2011-2-13 20:44

回復 1# 笨小然

大大  小弟不想掃你的幸.....但新聞報導上次有再說....曾文水庫最近有被污染
建議最進不要吃曾文水庫的魚  記得上次報導說  曾文水庫的魚好像有寄生蟲
我沒記錯的話是這樣  你可以去問看看一下會比較好~
作者: 孤單    時間: 2011-2-13 20:51

回復  笨小然

大大  小弟不想掃你的幸.....但新聞報導上次有再說....曾文水庫最近有被污染
建議最進 ...
健翔 發表於 2011-2-13 20:44

你應該搞錯地方了.新聞報導是說石門水庫上游啦.請參考下列網址

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110201/142/2ltau.html
作者: 阿叡    時間: 2011-2-13 21:07

感謝你的分享喔.................................
作者: 勝寶丸    時間: 2011-2-13 21:10

回復 1# 笨小然

讚!!!
    記得小時候跟叔叔去那裡釣過夜的~~~CC~~~爽
作者: 球仔    時間: 2011-2-13 21:29

感謝分享釣遊
作者: 小賴    時間: 2011-2-13 22:39

感謝分享
作者: 便當    時間: 2011-2-13 23:22

收獲不錯喔..感謝您的分享..
作者: 一小郭一    時間: 2011-2-14 03:00

好久沒看到小柴的照片了!

依然還是那麼可愛,那個無辜的表情讓人真的會有點想欺負他一下。

小柴依然還是被然大家的貓給欺負嗎?
作者: 高雄阿文    時間: 2011-2-14 07:51

回復 12# 健翔
請查證確切資料後再發佈訊息嘿
作者: 健翔    時間: 2011-2-14 08:51

回復 13# 孤單

噁  我記錯了  >"<  拍謝  誤會~
作者: 三立    時間: 2011-2-14 09:54

回復 3# 笨小然

厚厚!你很厲害喔!
作者: 子非魚    時間: 2011-2-14 09:59

不錯的漁獲喔
感謝分享~!!!
作者: 何少    時間: 2011-2-14 15:00

好優的魚獲,魚體也都很棒的。
作者: 笨小然    時間: 2011-2-14 17:16

回復 7# 鮮花

真抱歉~這次沒拍到什麼風景的圖片喔!

太專注在釣魚和吃活魚料理了(當天午餐晚餐都吃魚耶)
作者: 笨小然    時間: 2011-2-14 17:17

回復 9# 天天爆箱

在大埔的湖濱公園附近喔
作者: 笨小然    時間: 2011-2-14 17:18

回復 19# 一小郭一

我家的老貓前一陣子升天了
所以現在海漣仔都是放生了...
作者: 高雄阿文    時間: 2011-2-14 17:25

回復 24# 詮哥
說到我的第二故鄉-曾文水庫,我大約有半年多沒進去了
找個時間得回鄉去......餵餵魚才行,我家裡還有一大箱的紅藍霸王
詮哥哥,等我電話哦,改天咱們一起進曾文去專攻大頭和夢幻大曲腰嘿~
作者: 天天爆箱    時間: 2011-2-14 22:04

回復 29# 高雄阿文

吼~文哥哥
又要釣晚上了齁
掉太多宅配一下吧{:3_67:}
作者: 小威威    時間: 2011-2-16 21:07

回復  詮哥
說到我的第二故鄉-曾文水庫,我大約有半年多沒進去了
找個時間得回鄉去......餵餵魚才行,我家 ...
高雄阿文 發表於 2011-2-14 17:25

文大,我年前有偷偷上去,全筏四個人,狀況不佳,我只搞上一隻斤半的武昌,但救生員放個假餌在那就拉上了斤級武昌+三斤級曲腰,看的我嘔死了,不過還好有武昌陪著我。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-2-16 21:35

回復 32# 小威威
感謝明威兄的釣遊分享哦~
嗯,這樣的成績真的很不理想,據我的了解,年初至今這段期間公筏的釣況很不穩定
我已經約有4個多月沒進曾文去釣魚了,對於公筏這陣子的經營管理,我是對它失望至極
我想應該是公筏經營權即將到期的關係吧,業主已無心管理和營運
再加上氣候變化不穩定的影響甚巨,以至於..........
不過,等3月中旬過後,氣候穩定且不那麼冷些時,我就會再開始進曾文去釣魚
只是我一定會選擇上私筏去作釣,這樣會稍妥當且釣況易掌控些
作者: 小威威    時間: 2011-2-17 17:43

回復 33# 高雄阿文

有好釣況一定要通知。
作者: 台南阿龍    時間: 2011-2-18 09:49

12號從白河~經過 ...
笨小然 發表於 2011-2-13 18:37

小然:
你家那隻笨狗還是一樣跟你一起出遊釣魚阿
七股茷釣大概是每年的3-11月最好
其他時間大都不太好
提供你做個參考
作者: 冷山烏龍    時間: 2011-2-22 22:13

過年都待在烏山頭  雖然沒摃  釣況也不理想  早知道就去曾文了  謝謝小然大大分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2