標題: 原來~台中植物園裡~竟然有這麼棒的傢伙們!!! [打印本頁]

作者: 阿男    時間: 2011-2-12 01:38     標題: 原來~台中植物園裡~竟然有這麼棒的傢伙們!!!

本日帶著老婆與寶貝老大~前往科博館看看巧克力~~~~之後~又到對面的植物館裡~發現這平常只能在DISCOVER看到的生物出現在眼前~而且還能近距離觀看~真的有震撼到~~~~~實在是太開心了~手也超癢的~哈哈
[attach]32725[/attach][attach]32726[/attach][attach]32727[/attach][attach]32728[/attach][attach]32729[/attach][attach]32730[/attach][attach]32731[/attach]
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-2-12 01:42

這個能釣嗎@@感謝分享
作者: 內湖震洲    時間: 2011-2-12 02:05

回復 1# 阿男

好恐怖的魚喔!!

真像恐龍@@"
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-12 09:08

這魚長得很恐怖,第一次是在澄清湖水族館看到,嚇死偶了,新竹北埔綠世界也有~~~~覺得牠很陰森。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-2-12 09:09

這個能釣嗎@@感謝分享
釣茶局阿祥 發表於 2011-2-12 01:42

這個中鉤後應該是~~~魚釣人!
作者: 鬼手    時間: 2011-2-12 09:48

這是 象魚嗎???體型好像可以再更巨大.......
作者: 勝寶丸    時間: 2011-2-12 10:13

是象魚~~
好幾年前在植物園就有看到了~~~~
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2011-2-12 11:48

對呀!這就是象魚
幾年前我也有去看過,真的是蠻不錯的!
有很多非台灣種的魚類,而且體型不是普通的大~~
應該在哪個國家可以釣獲這種魚呢??
作者: 筏老大    時間: 2011-2-12 12:55

這種魚拉到一定好爽喔.....呵呵呵***
作者: 工蟻    時間: 2011-2-12 15:01

象魚跟食人魚....

亞馬遜流域的主流魚種
作者: 阿吉56    時間: 2011-2-12 16:25

在幾年前有人在該缸內清洗時被象魚以尾部擊斷助骨,當時還登刊報紙消息。
傳聞鯉魚潭也有人目擊幾尾怪物級象魚,該人在本站內。
作者: 子非魚    時間: 2011-2-12 18:35

很希罕的魚
感謝分享喔
作者: 中和檸檬    時間: 2011-2-12 18:40

這種巨型淡水魚 拉起來不知道是啥感覺.....
作者: 釣魚王阿成    時間: 2011-2-12 21:32

大的有一米唷!@
這飼養起來會花掉不少摳摳.
超會吃的
作者: 少爺    時間: 2011-2-12 23:48

感謝分享!!
作者: 青鳥    時間: 2011-2-13 01:07

回復 11# 阿吉56

聽說身長跟一台汽車一樣長..........
作者: 青鳥    時間: 2011-2-13 01:09

第一張照片為巨骨舌魚,俗稱象魚,富有淡水魚王之稱...曾看過亞馬遜紀錄片,當時捕獲最大紀錄為身長9.6公尺、2000公斤........
作者: 熊爸比    時間: 2011-2-13 09:13

前者是象魚可以長到很大,後者因該是亞馬遜河食人魚.
作者: 小小杜    時間: 2011-2-13 14:41

感謝分享
作者: 何少    時間: 2011-2-14 08:23

這象魚看起來太不可愛了。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2