標題: 7/3中午北提探勘 [打印本頁]

作者: 台中蟑螂    時間: 2009-7-3 19:22     標題: 7/3中午北提探勘

以下是小弟的心得報告...
我去是以岸拋鐵板為主所以都帶鐵板沒準備生餌也沒打算帶魚回家所以也沒帶冰箱囉

到達地點是13:35左右上了接駁車直攻最底燈塔..可能是11點多下那場大雨..剩下不到40個釣客

下車之後就爬上北邊提上面距離燈塔約70米左右就開始練手力...甩了10幾竿 都沒反應..

鐵板也是一直更換...從40g換到100g也是沒反應..水面只剩下一堆青旗.....我不削釣他牠也不削來追路亞

直到我換上115g雕魚頭時...拋出約120米距離敲底..朗上來時...有了第一次魚訊...沒有搏鬥..只感覺有點頓頓的就把他請上來了

小白一p...當然體型不大....約2指多一點...沒帶冰箱的我就直接送給..跟我一直同車進來的那對夫婦...心想雕魚頭有用就一直丟

但是又過了15分鐘都沒反應....所以釣鐵板最大的樂趣.就是一直換鐵板...我就又換上80g的..甩了2竿一樣又中一尾白帶比較大點了

約2指半...前後不停換鐵板..作釣時間約3小時多一點..共起5p小白最大約3指半

沒帶手機進去也沒帶相機..所以沒照囉...在我附近的釣友..也是幾乎都起小白..他們生餌是用秋刀魚肉..蝦仁

我左邊的是用白蝦...釣沉底..起一尾石鱸..約5指半寬....最下開始漂雨..我就趕緊收拾...車子進來就走人了....

最後與我搭車很多人都釣的..不錯...他們都是生餌客...

以下就是重點了..最裡面燈塔區 有哪些魚呢.我看釣人家釣起來的..鐵甲約2斤石鱸很小..小白也不大..

從裡面出來第2個燈塔..(綠燈區)..因為回程跟我同車..很多人都起小帕頭約.2只到3指路燈去後面..有人釣起4斤石斑..釣餌是小捲

最後一個點是綠燈區往外約150米有釣客起鐵甲約1斤石斑1斤1p2斤1p釣餌他不說

以上就是戰地現場的消息...
作者: 決戰第8支    時間: 2009-7-3 19:39

感謝蟑螂哥分享釣遊.........

不知磯釣聯誼是否到一支呢
作者: 青鳥    時間: 2009-7-3 19:40

最近北堤還真熱門....
作者: 決戰第8支    時間: 2009-7-3 19:42

3# 青鳥

青鳥大大我幫你報一支
作者: 青鳥    時間: 2009-7-3 19:45

4# 決戰第8支

呼叫台中蟑螂~~~~~~
七月中的磯釣聯誼....速速報名......要看你表演吔~
作者: 青鳥    時間: 2009-7-3 19:46

4# 決戰第8支

每週都有活動...排不進去了~
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-3 19:47

感謝分享
作者: ㄚ寶    時間: 2009-7-3 19:49

感謝分享^^
作者: 決戰第8支    時間: 2009-7-3 19:55

6# 青鳥

我比較想看青鳥大大的表演耶....

拿出你釣大頭鰱的精神阿
作者: 青鳥    時間: 2009-7-3 19:59

9# 決戰第8支

難道磯釣的魚也吃朗鉤~~~~
作者: 決戰第8支    時間: 2009-7-3 20:01

10# 青鳥

有阿.......

郎鐵板陸亞阿

會有怪物喔
作者: 青鳥    時間: 2009-7-3 20:05

11# 決戰第8支

我沒有機斯頭~~~~
蟑螂....蟑螂....呼叫台中蟑螂....
請求火力支援!!~~~
作者: 決戰第8支    時間: 2009-7-3 20:08

12# 青鳥

我有我有.................只要你參加天空釣具隨時供應. .
作者: 青鳥    時間: 2009-7-3 20:10

13# 決戰第8支

以後要改天空集團了~~
因為跨的行業別太多種了....
天空釣具、天空大飯店..................
作者: 玥芽ㄦ    時間: 2009-7-3 20:10

14# 青鳥

我可以加入投資嘛
作者: 決戰第8支    時間: 2009-7-3 20:11

14# 青鳥

恩..........

好主意........

快點拉喬一下啦..4人一起比較好玩拉
作者: 青鳥    時間: 2009-7-3 20:21

15# 玥芽ㄦ

請空A讓你持股好了.....{:3_67:}
作者: 青鳥    時間: 2009-7-3 20:21

16# 決戰第8支

努力中.............................
不過難度極高~~~~{:3_68:}
作者: 玥芽ㄦ    時間: 2009-7-3 20:23

17# 青鳥

恩災紅利好不好
作者: 祈許    時間: 2009-7-3 20:30

感謝分享~還可以投資
作者: 便當    時間: 2009-7-3 20:32

感謝蟑螂哥分享釣遊..
作者: 軟皮鯊    時間: 2009-7-3 20:40

謝謝分享
作者: =小文    時間: 2009-7-3 21:10

台中哥的路亞技術真的很強哦~~
作者: 老傅    時間: 2009-7-3 22:59

該區目前純磯釣狙擊點分別為1.入口處前綠燈塔肉粽區2.波斯灣區3.中燈區...4.堤尾區就不需於遠投或打重磯的釣友爭位置。拋釣組距離約兩支竿子...釣餌盡量貼底較有機會...如果當天潮流共共流...貼底鉛釣法是磯釣另類釣法(強調不是沉底釣歐)...只要底棲魚有靠百發百中...,該區屬深場建議用活餌如大隻五鬍鬚蝦或小隻沙蝦就可以玩他一整天,至於打a-sa釣南極蝦,因不是冬磯就省一點錢.
作者: 阿榮    時間: 2009-7-3 23:16

感謝分享
作者: 青鳥    時間: 2009-7-3 23:17

24# 老傅

感謝傅哥無私分享~~
作者: 老傅    時間: 2009-7-3 23:43

補充說明:浮磯貼底鉛釣法是磯釣另類釣法,專攻港區深場龜毛用...一般該區如釣2~5錢長標...還沒到達釣棚... 會變成放流... 要釣到底棲目標魚難度較高... ,所謂浮磯貼底鉛釣法...約1兩中通鉛與釣組是貼底 (之間距離多長要看當時潮水是否共共流在作適當調整),子線約半潯不需加咬鉛... 讓釣餌自然擺動...在浮標方面是在水面作為引拔信號。
作者: =小文    時間: 2009-7-3 23:46

很謝謝老傳大哥指導浮磯貼底鉛釣法  這對我們海釣入門者有佷大的幫助
作者: 老傅    時間: 2009-7-4 00:15

再者有人會問?如果用小號數磯竿如1,1.25號如何應變...可以使用日本釣研深攻水中2~3錢(但不便宜7年前買一顆約250~300參考就好)取代上述重鉛,使用一般Local 2~3錢轉環鉛,因構造關係及物理因素是無法急速到達釣棚。
作者: 青鳥    時間: 2009-7-4 00:16

看來傅哥不只是日月潭殺手...也是磯釣界高手~感謝傅哥無私分享!!
作者: 老傅    時間: 2009-7-4 00:24

30# 青鳥
其實個人只是玩票性子...休閒而已...談不上釣技...
作者: 台中蟑螂    時間: 2009-7-4 07:57

11# 決戰第8支

我沒有機斯頭~~~~
蟑螂....蟑螂....呼叫台中蟑螂....
請求火力支援!!~~~
青鳥 發表於 2009-7-3 20:05

那邊沉底...就都有怪物了阿

人家都起魟魚跟石斑...我玩鐵板只有中層跟上層魚種會追...

有機會一起沉底也不錯阿
作者: 台中蟑螂    時間: 2009-7-4 08:00

挖老傅...真是專業...有機會學磯釣的話...

再跟您請教
作者: 江頭弘則    時間: 2009-7-4 09:47

北堤已開放釣魚~

該堤是我老東家~榮工處承攬施工的

真高興能開放釣魚~海洋資源較豐富
作者: 魚呆    時間: 2009-7-4 11:57

啊你沒帶偶去啊
作者: 友力    時間: 2009-7-4 13:37

蟑螂....那要穿救生衣跟防滑鞋嗎???
作者: 台中蟑螂    時間: 2009-7-6 08:48

蟑螂....那要穿救生衣跟防滑鞋嗎???
友力 發表於 2009-7-4 13:37

你跟我去我在告訴你...

基本上救生衣是要的
作者: 志剛    時間: 2009-7-6 10:17

真可惜我不行海釣啦~~~來這乾過癮吧
作者: 友力    時間: 2009-7-7 00:15

改天我有放假在去你工廠瞧瞧路亞機私頭....實在也想玩路亞...可惜懂路亞的釣具店不多
作者: 友力    時間: 2009-7-7 00:17

真可惜我不行海釣啦~~~來這乾過癮吧
志剛 發表於 2009-7-6 10:17

為什麼不行海釣阿???你是有發願喔??
作者: 隱刀    時間: 2013-9-22 07:25

感謝大大無私分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2