標題: 走訪 ( 中區海釣場 ) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 22:35     標題: 走訪 ( 中區海釣場 )

日期:100年01月30日(星期日)
地點:探班(台中-中區海釣場)、(後轉至 梧棲漁港)。
天氣:多雲到晴。
時間:09:00~14:30。
釣組:磯竿: 3號-18呎、阿波浮標:4B、母線:4號、子線:3號、魚鉤: 管付2號。
餌料:五鬚蝦。   
釣法:(學習)阿波釣法。
釣況:印證學習後的成果。

西方取經( 阿波釣法 )

釣海無涯,面對瞬息萬變且廣闊的大海,風說來就來、浪一波比一波高,如何在洶湧中取得立足點,進而游刃於波滔中,常讓我百思不得其解。 每位釣友都有他專研的領域,遂日前跟專研磯釣的阿呆師約定,敲定這個假日向其學習浮游阿波釣法。
碰巧眾位玩家釣友在中區海釣場聚會,探訪正在做釣的釣友,每位都聚精會神注視著浮標的動靜,銓哥氣勢奪人,率先以頭尾金花鱸魚奪彩,皮哥緊追在後,五鬚蝦發揮妙用連二拉二,吃餌乾脆。

[attach]31651[/attach]
[attach]31638[/attach]
[attach]31639[/attach]
[attach]31640[/attach]
[attach]31642[/attach]
[attach]31641[/attach]

隔壁高級海魚池子嘉鱲、包公、紅甘大咬,青鳥大不動聲色悄悄拿起釣竿投入作戰,會咬就要衝,果然是老練鳥兒。

就聯蒙面俠阿清師也聞出即將大咬的味道,揹起竿袋悄悄從我身後溜過,,轉而殺入敵魚陣營。

[attach]31649[/attach]
[attach]31650[/attach]

因為今日的目標還是學習,看夠了大家的精彩,趕緊匆匆告辭閃人,直奔多多釣具店添購裝備,碰上博學又熱心的老闆,三人天南地北聊將起來,諸多磯釣該注意的事項,潮帶、釣法、裝備。不勝細數。
多虧阿呆師跟老闆不厭其煩教受,讓我獲益非凡。照片中身穿紅衣的帥哥正是阿呆師,為人實誠、待朋友熱忱,蔚藍的天空下對海有無盡的迷戀

[attach]31644[/attach]

茶過三盞,該到了實體驗證的時刻,來到對面的梧棲漁港內,找了處避風的內灣,正視探測浮游阿波釣法,颼...............鴿蛋大的阿波瞬間沒入水中,打斜的阿波直插深水,靈敏的程度叫我驚訝,使用阿波釣法釣上來的頭匹花身雞魚。

[attach]31645[/attach]
[attach]31646[/attach]
[attach]31643[/attach]
[attach]31647[/attach]

後繼黑點魚又來報到,阿波一樣的隱沒遭海水吞噬,那個乾脆啊不輸長漂,很滿意這樣的測試結果,也開始明白阿波釣法的妙用,只待將來野場實地一一的反覆錘鍊。
呵呵 ....看官別笑我呢,魚雖小意義卻不凡啊,難保哪天此釣法行將連斬大魚呢。存屬個人遐想。
阿呆師一句很經典的話( 磯釣就是一直不斷的在幻想 )。你得想像潮流的變化、打下去的誘餌流向,控制你的釣組到達你要的標地等等。

作者: ㄚ清    時間: 2011-1-30 22:37

阿呆師父是不是又打粉餌了
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-1-30 22:37

老大~你偷跑喔~!!插一下頭香
作者: 朋志    時間: 2011-1-30 22:40

哈哈....感謝豬頭大今天來探班喔.....
作者: 雕哥    時間: 2011-1-30 22:40

挖~~~豬頭大~~~我好感動啊~~~
年假期間~~~除了年初一& 初二有困難外~~~你跑不掉啦~~~

噗~~我有添購A-Sa桶~~~衝啦 ~~
我們在約一約嘿 ~

愛人同志 ~ 噗
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 22:43

回復 2# 阿清

存粹是去驗證阿波釣法   只帶一點點鬍鬚蝦
沒灑誘餌呢   捅了一下子   心滿意足了   兩人就回家囉
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 22:44

回復 3# 釣茶局阿祥

學習阿波釣法  這是早就約定好的行程   
海釣場探班則是存屬偶然呢  
適逢盛會
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 22:45

回復 4# 阿志

我有看到阿志呢   因為看大家都聚精會神車拼  
不好意思過去打擾做釣   遠遠的看著你的精彩博魚
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 22:47

回復 5# 雕哥

好的   
有興趣大家一起去吹吹風  
因為我工作的緣故   每個星期只有一天休假  
出門前    咱們還要先評估潮水   風力
作者: ㄚ豪    時間: 2011-1-30 22:53

豬頭大 大哥:

你跟緊阿呆就對了......

他對於外礁磯釣.....也很精通的....(挖洞中)....

對你日後烏石鼻的旅程會有很大幫助喔~~~~
作者: 雪紫稜    時間: 2011-1-30 22:54

吼....

人家沒跟到啦...  

老闆都騙人  說今天加班到中午...

結果做一整天...

本來要蝦一下的...

你老這些老人家 都刺激我...

不依...不依...(地上打滾中....滾來滾去...
作者: 中和檸檬    時間: 2011-1-30 22:55

等版大都學會了 記得出本 心得教學 給小弟參考學習
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 23:00

回復 10# 阿豪

是啊    這是一次勤前教育  
外行的我當然要先求助於內行的   
這樣出去打拼至少比較有點把握呢
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 23:02

回復 11# 雪紫稜

賺錢好啊   就是為了累積將來寶劍出鞘的本錢  
讓你去了    那我們這些老灰仔不就要靠邊閃   
就當給我們老灰仔團一點機會啦
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 23:03

回復 12# 中和檸檬

處於新手摸索階段  
還出書咧  .....怎敢在你面前朗關刀呢
作者: ㄚ豪    時間: 2011-1-30 23:06

吼....

人家沒跟到啦...  

老闆都騙人  說今天加班到中午...

結果做一整天...

本來要蝦一下的...

...
雪紫稜 發表於 2011-1-30 22:54

裝可愛唷.........一定都不可愛啦@@
作者: 雪紫稜    時間: 2011-1-30 23:21

回復  雪紫稜

賺錢好啊   就是為了累積將來寶劍出鞘的本錢  
讓你去了    那我們這些老灰仔不 ...
豬頭大 發表於 2011-1-30 23:02

是喔~~

你們都給我偷跑沒休糾滴~~  呵呵~~

繼續地上打滾....
作者: 雪紫稜    時間: 2011-1-30 23:23

裝可愛唷.........一定都不可愛啦@@
阿豪 發表於 2011-1-30 23:06

咬你屁屁唷~~~

台中真的沒啥地方可以跑喔~~

這咪老灰壓都沒休啾的...

都搞偷跑~~~

呵呵~
作者: ㄚ豪    時間: 2011-1-30 23:26

咬你屁屁唷~~~

台中真的沒啥地方可以跑喔~~

這咪老灰壓都沒休啾的...

都搞偷跑~~~

呵呵~ ...
雪紫稜 發表於 2011-1-30 23:23

你該不會是說  皮哥......詮哥  豬頭大 大哥 等人吧........0.0
作者: 雪紫稜    時間: 2011-1-30 23:31

你該不會是說  皮哥......詮哥  豬頭大 大哥 等人吧........0.0
阿豪 發表於 2011-1-30 23:26

對壓~~對壓~~~

皮哥& 詮哥~

最會偷偷落跑了~~~

真該咬屁屁~~~  CC~~~

嗚嗚....
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-30 23:40

小弟也沒用過阿波耶!看到豬頭大的文章,還真想來試試。
作者: 青鳥    時間: 2011-1-31 00:17

野塘釣魚就是這麼容易令人期待,永遠不知道浮標下沉的那一刻會發生什麼事~
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-31 00:20

回復 21# 旱溪俊俊

心動就趕緊行動  
阿波用來釣其他淡水魚類也行哦
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-31 00:24

回復 22# 詮哥

咱們就是去觀戰   順道偷師  (  偷學  )  
該向銓哥學習的地方粉多呢  
與人相交待人接物、縱橫情場梅開3度、淡水、海水都嘛ㄟ通。
還請銓哥不吝賜教。
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-31 00:27

回復 23# 青鳥

釣魚麻.....就巴望著能疏疏心  
邊走、邊看、邊玩、邊釣 、邊吃、邊想著釣魚夢。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2