標題: 電動捲線器的往事 [打印本頁]

作者: 打狗人    時間: 2011-1-30 21:56     標題: 電動捲線器的往事

幾年前買了一個daiwa 750 電動捲線器
想說近海小弄弄可派上用場
不必每每捧著9號捧到手酸
或嫌海砲力道不夠
記得是16000臺幣
坦白說daiwa的捲線器外形漂亮力道也還不錯
還有自動晃餌準確記憶深度米數等功能我蠻滿意

[attach]31631[/attach]

約第五次捧著 daiwa 750 出海
記得正逢馬頭大咬
一竿收起二匹白馬時捲線器突然咇咇直響
我怎麼操作都無作用咇咇聲一直不停
拔下電源再插上還是一樣
祇好收拾妥當入艙內躺平
當天的漁獲祇有殘念了

拿回釣具行連同保證書送修
過幾天阿豐(釣具行老闆)打電話給我
電路版燒了臺灣代理無法處理必需空運回日本

好像約2~3個月後阿豐打電話給我說修好了
保固期內換新電路版免費空運費3000+600(600啥費我忘了)
最後我決定把daiwa 750 賣掉的原因是
保證書祇能用一次
也就是說(萬一)那塊電路版又沒事燒了我得花12600(問了自費該電路版9000)
我不爽用了

連同竿.火線.白鐵架.電池一枚賣給朋友13000(維修狀況我據實告知)
算是半賣半送(這位朋友剛學船釣)
至今五年了很高興那顆daiwa 750狀況良好

作者: 天天爆箱    時間: 2011-1-30 22:18

這棵我家有一台
我家好幾台電動力魯
都爸爸在用的
作者: 中和檸檬    時間: 2011-1-30 23:02

修理過可以用到現在 那出廠用沒幾次燒掉 實在是...........
作者: 小冠    時間: 2011-1-30 23:28

修理過可以用到現在 那出廠用沒幾次燒掉 實在是...........
中和檸檬 發表於 2011-1-30 23:02

大大的意思就是故意做爛的東西賣給別人再賺一筆修理費囉
作者: 打狗人    時間: 2011-1-30 23:41

大大的意思就是故意做爛的東西賣給別人再賺一筆修理費囉
小冠 發表於 2011-1-30 23:28

檸檬大大的意思應該是買東西運氣也很重要,我剛買用沒幾次就無端壞掉也很無奈,賣給朋友時維修狀況我有據實告知(如再出問題daiwa 原廠已收回保證書不保固了),至今都沒出過問題朋友算撿到便宜,當然我也很感欣慰。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-1-31 00:43

回復 4# 小冠

兄弟 你誤會我哩 不是要賺啥維修費啦 他也有保固 雖然要出運費
是說那個感覺怪怪啦
出廠沒多久就壞了 維修過後卻可操用這麼多年 感覺悶悶低
製造廠跟維修廠好像不同公司的感覺
作者: 打狗人    時間: 2011-1-31 14:46

真是令人傷心的往事阿..不過真的有些扯
詮哥 發表於 2011-1-31 00:38

日本製的品質是無庸置疑,但是越精密的電子設備越容易出錯這是事實,我不怪她故障!但是她的保固制度沒有站在台灣的消費者立場設想,這是我無法茍同的!
捲線器確實在正常操作下當機,台灣經銷商無法處理空運回日本運費3000元台幣(+600)要台灣消費者負擔,擺明吃定台灣消費者!這點我就不能接受,何況送修一次她就回收保證書,這也違反限期保固契約原則,感謝回覆。

PS~以上所言絕對是事實,這種事亂說會有法律責任的^^
作者: 林大鍋    時間: 2011-2-2 13:06

據我所知~照一般日商做法,在日本,如果是釣竿斷了,
保證書可免費換一節...S牌、D牌(親自送修)都一樣
捲線器我想保證書同樣有此功能,台灣消費者需多負擔此一運費確實不當
建議台灣代理商應該去克服,而不是把問題丟回給消費者來承擔
作者: 打狗人    時間: 2011-2-4 01:26

據我所知~照一般日商做法,在日本,如果是釣竿斷了,
保證書可免費換一節...S牌、D牌(親自送修)都一樣
捲線 ...
林大鍋 發表於 2011-2-2 13:06

竿子的斷裂,應該是有人為因素的存在,而捲線器莫名其妙死機,這很無奈!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-2-8 15:50

像日制品或者進口貨的服務態度這幾年也都有比較好了...
你說的免責書部份....坦白說是看店家願不願幫你處理而已...
他願意幫你處理不需花那麼多錢啦....
參考看看囉
作者: 阿吉56    時間: 2011-2-8 16:28

這我也有一顆,幾個朋友也在使用中,這個牌子的口碑很不錯,尤其750MT不少人拿去拼GT,未聽過有燒掉情況,請問當時用自備電池還是接上漁船所供的電力?
作者: 內湖震洲    時間: 2011-2-19 07:15

回復 1# 打狗人

電子產品本來就很有運氣的成份

沒事可以用很久

遇到瑕疵的,可能用不到2次就掛了

你朋友撿到好貨^^

不過看得出打狗兄的欣慰

這顆拿來肉粽區釣龍蝦...好像也很正點
作者: 鋍緯釣具    時間: 2011-2-21 14:11

這費用...收的有點奇怪....
作者: 打狗人    時間: 2011-3-10 21:13

這我也有一顆,幾個朋友也在使用中,這個牌子的口碑很不錯,尤其750MT不少人拿去拼GT,未聽過有燒掉情況,請問當 ...
阿吉56 發表於 2011-2-8 16:28

不好意思,今天才回覆,我在船頭作釣,因此用的是自備電池,而船上電力也從未出過問題。
這費用...收的有點奇怪....
鋍緯釣具 發表於 2011-2-21 14:11

可以進一步說明嗎?謝謝。

回復  打狗人

電子產品本來就很有運氣的成份

沒事可以用很久

遇到瑕疵的,可能用不到2次就掛了

你 ...
內湖震洲 發表於 2011-2-19 07:15

大大說的沒錯,我懂這道理所以一直怪自己運氣差,倒未怪過他人。
作者: 休閒釣客    時間: 2011-3-13 04:53

1.
根據你描述的使用狀況判斷
幾乎可以判定不是捲線器壞掉
而是電池續電力不夠造成的"短暫短路現象"
750他會啟動保護
就像你的情況一樣會有逼逼聲響
不會有任何動作
這時候你只要拔除電源
讓他靜至幾個小時
再換上一顆充飽電力的電池因該就會沒有問題了
不知道你在送修之前是否有在通電試試看

2.
DAIWA(750MT)的面板根換是6300(含運費.檢測.維修)
你的強力750我想因該不會高於6300吧
不管你換什麼零件
舊的零件換下來之後會還給你

3.
600元是檢測費用
750的面板維修時間大概是二星期左右
這種零件還不至於送回日本維修
所以這中間因該有所出入吧
作者: 打狗人    時間: 2011-3-13 14:54

1.
根據你描述的使用狀況判斷
幾乎可以判定不是捲線器壞掉
而是電池續電力不夠造成的"短暫短路現象"
750他 ...
休閒釣客 發表於 2011-3-13 04:53

大大,我可以肯定的是非電力問題,因為回家後我有量過電表,並以其他電池試過,感謝您。

PS~捲線器回到我手上時,外面有包裹航空包裝。
作者: 打狗人    時間: 2014-8-21 19:25

又想買一顆這類daiwa,不知道哪顆好?

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2