標題: 再冷也要釣一下! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 12:16     標題: 再冷也要釣一下!

2011年1月 23日
地點: 王功 水X界海釣場
氣溫: 15度到18度
降雨機率:百分之10
人員: 小珍哥全家
目標: 解手癢…
釣法: 浮標不吃(朱文、小蝦),改沉底(自製餌)
魚穫: 銀花鱸1尾,黑格29尾
      好些日子沒釣魚了,昨天是回彰化老家大掃除的日子,掃著、擦著…手又癢了啦!
      外頭的風好大,卻吹不熄我一顆想釣魚的心! 老婆、小孩是硬是要跟著,出發吧! 又是全家出動。
      到了王功,天色不同了,陰暗許多,狂風中帶著風沙,先繞繞再說,探了一探大白鯊場、快樂場之後,選定了一間新場子,老婆說我為什麼到其他二個海釣場後,也沒下車,看不到二分鐘就走了,這樣能看出魚咬不咬,人家釣得如何嗎?
      其實你不懂我的心…,我只是看看車停得多不多,人多不多而已,我只想選人少的場子做釣啦!
      只是海口的風,與這低溫,吹得我老婆、小孩受不了…,我看了也捨不得…
一節沒釣完,搞了二個多小時就離開了! 達到休閒的目的即可啦!

作者: 便當    時間: 2011-1-24 12:21

黑鯛爆桶...
感謝您的分享..
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-24 12:21

看起來真的蠻冷的,特製餌看起來很可口啊!這麼多黑格可以烤很久嘍,讚!
作者: 阿澤    時間: 2011-1-24 12:48

黑格搞這麼多,小珍哥是提早囤積中秋節烤肉的食材嗎
作者: 筏老大    時間: 2011-1-24 12:57

小珍哥..黑格大爆滿喔...阿呀.你讓你家人在那裡吹冷鋒喔***真是的..好現幕喔..我家人多不跟..感謝分享*
作者: 雕哥    時間: 2011-1-24 13:03

我也好想吃鹽烤黑格!
扭動中~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 13:06

黑鯛爆桶...
感謝您的分享..
便當 發表於 2011-1-24 12:21

剛好會咬,臭到的啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 13:07

黑格搞這麼多,小珍哥是提早囤積中秋節烤肉的食材嗎
阿澤 發表於 2011-1-24 12:48

30匹,一回到家,就被家人拿去當里長了!
鄉下人家就是愛送人東西,大家送來送去…
哪等得到中秋啊!
作者: 青鳥    時間: 2011-1-24 13:11

哇~小珍哥不只是無鱗達人,也是海釣場殺手~~
最近怎麼大家都在瘋海釣場呀~~
作者: 阿澤    時間: 2011-1-24 13:12

30匹,一回到家,就被家人拿去當里長了!
鄉下人家就是愛送人東西,大家送來送去…
哪等得到中秋 ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-24 13:07

小珍哥~這家是在大白鯊附近嗎?費用跟時間遊戲規格是如何?釣具可以用八卦網嗎?
作者: 小孩愛釣魚    時間: 2011-1-24 13:26

小珍哥真是全能!!
作者: 西老猴    時間: 2011-1-24 13:44

2011年1月 23日
地點: 王功 水X界海釣場
氣溫: 15度到18度
降雨機率:百分之10
人員: 小珍哥全家
目標:  ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-24 12:16

不論有鱗無鱗,不管有殼沒殼....
只要遇到小珍..一律都兩眼開開準備投胎囉..
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 13:57

最近怎麼大家都在瘋海釣場呀~~ ...
青鳥 發表於 2011-1-24 13:11

還不都是雲兄你們,又帶領一股風潮…
不然這風浪,到火力、500米、南北溝都太硬了啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 13:58

小珍哥~這家是在大白鯊附近嗎?費用跟時間遊戲規格是如何?釣具可以用八卦網嗎? ...
阿澤 發表於 2011-1-24 13:12

這家叫做魚世界,也在大白鯊附近而已!
    3小時1000元,不回魚!
    可以用八卦網,不過要包池!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 13:59

小珍哥..黑格大爆滿喔...阿呀.你讓你家人在那裡吹冷鋒喔***真是的..好現幕喔..我家人多不跟..感謝分享* ...
筏老大 發表於 2011-1-24 12:57

筏老,我家人陪我釣,只是要忍受冷風吹
不過你家人要忍受頭暈跟嘔吐啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 14:00

我也好想吃鹽烤黑格!
扭動中~~
雕哥 發表於 2011-1-24 13:03

雕兄,你再扭,我就捅你喔!
還不趕快拿你的牛車輪加筏竿,上啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 14:07

小珍哥真是全能!!
小孩愛釣魚 發表於 2011-1-24 13:26

可能是當天的餌料,剛好會合吧!
個人小經驗啦! 釣海釣場,不要堅持設定對象魚!
我都會先準備好二支竿,綁好釣組,再去開單,一支沉底、一支浮標釣
餌料我也會多準備幾樣,以前的經驗告訴我,有時魚兒只吃一樣,貓得很!
要是朱文大咬,你蝦子也沒用…,就算一直換地方也沒用,就不要再固執了…,
所以我都會準備、二、三樣餌!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 14:08

真是漂亮
黑格多到爆
殘酷天使 發表於 2011-1-24 13:48

天使兄,拉不到石斑,只好拉黑格來補償一下啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 14:10

不論有鱗無鱗,不管有殼沒殼....
只要遇到小珍..一律都兩眼開開準備投胎囉.. ...
西老猴 發表於 2011-1-24 13:44

猴兄,我是剛好臭到的啦!
            最近都沒去釣魚,剛好手很癢嘛!
啊你的鱉跟鰻是搞上來了沒啊!
作者: 雕哥    時間: 2011-1-24 16:12

雕兄,你再扭,我就捅你喔!
還不趕快拿你的牛車輪加筏竿,上啊! ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-24 14:00

我怎麼覺得廬魚比黑格好釣,黑格真的沒釣到過。

下次去試試。
作者: 雕哥    時間: 2011-1-24 16:14

可能是當天的餌料,剛好會合吧!
個人小經驗啦! 釣海釣場,不要堅持設定對象魚!
我都會 ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-24 14:07

這樣是算一枝的竿費還是兩支釣竿的費用~~噗~!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 16:34

這樣是算一枝的竿費還是兩支釣竿的費用~~噗~!
雕哥 發表於 2011-1-24 16:14

雕哥,你準備十支竿也關係,只要下水的只有一竿就行了!
             我一般都會在家就準備二竿綁好線組,一支沉、一支浮!
             甚至在大咬時開單做釣的話,同一釣組的,還會準備二支竿
                 因人多時很容易纏線,或是遇到自已的二條絲腳打結、鈎到池中的廢線組…
                 這都很浪費時間的…
     就把纏線的竿子交給家人,自已另開一竿接著釣! 大咬時的阿塔里好,短短5~10分鐘,
     搞不好多釣個5~6隻喔!
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-24 16:34

回復 1# 台中小珍哥

珍兄.........你們一家人果然是毅力堅強

讚啦~~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 16:36

我怎麼覺得廬魚比黑格好釣,黑格真的沒釣到過。

下次去試試。
雕哥 發表於 2011-1-24 16:12

鱸仔會咬時,當然是比較殺,所以也要準備浮標釣竿組啊!
                      朗個幾下,繞個一圈,會不會咬就知道啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 16:36

回復  台中小珍哥

珍兄.........你們一家人果然是毅力堅強

讚啦~~~
內湖震洲 發表於 2011-1-24 16:34

跟震洲兄學的嘛! 一定要釣的啦!
作者: 雕哥    時間: 2011-1-24 16:49

雕哥,你準備十支竿也關係,只要下水的只有一竿就行了!
             我一般都會在家就準備二竿綁好 ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-24 16:34

小珍哥果然是戰鬥隊長!心服口服,只是不知啥時有機會讓小弟肚皮也服一下~噗!

阿澤:快我們去搶食物。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 16:57

小珍哥果然是戰鬥隊長!心服口服,只是不知啥時有機會讓小弟肚皮也服一下~噗!

阿澤:快我們去搶 ...
雕哥 發表於 2011-1-24 16:49

雕哥,你先幫我把水庫大頭劫回來吧!
作者: 阿澤    時間: 2011-1-24 17:12

雕哥,你先幫我把水庫大頭劫回來吧!
台中小珍哥 發表於 2011-1-24 16:57

雕哥個人貼裡那隻已經被雕家族癢在肚子裡了
作者: 阿澤    時間: 2011-1-24 17:17

阿澤:快我們去搶 ...
雕哥 發表於 2011-1-24 16:49

雕哥~小珍哥私房菜吃過都說讚,我吃了以後手腳就靈活了很多,每次釣魚都考一百分!

作者: 無言無言    時間: 2011-1-24 17:21

不錯的漁獲喔
作者: 西老猴    時間: 2011-1-24 17:27

猴兄,我是剛好臭到的啦!
            最近都沒去釣魚,剛好手很癢嘛!
啊你的鱉跟鰻是搞上來了沒啊! ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-24 14:10

珍大,最近連福壽都不咬啦.....剛剛才從你花園上游那邊貢回來....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 17:30

珍大,最近連福壽都不咬啦.....剛剛才從你花園上游那邊貢回來....
西老猴 發表於 2011-1-24 17:27

那附近之前大哥林有看到鱉出沒…,還想去放棍呢!
我也有聽店裏患者說,有釣到鱉跟鱧魚喔!
再多釣幾次就有了啦! 過年好加菜。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 17:31

不錯的漁獲喔
無言無言 發表於 2011-1-24 17:21

釣魚就是要好運氣啦!
作者: ㄚ清    時間: 2011-1-24 17:54

同鞋 你把人家考池了{:3_67:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 17:55

同鞋 你把人家考池了
阿清 發表於 2011-1-24 17:54

最好是啦! 一池只放30隻喔!
何況功夫不好,放槍連連呢!
作者: ㄚ清    時間: 2011-1-24 18:00

這家叫做魚世界,也在大白鯊附近而已!
    3小時1000元,不回魚!
    可以用八卦網,不過要包池!{:3 ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-24 13:58

同學 有換老板嗎 {:3_66:}不是叫新水世界嗎

阿擇兄 大白鯊直走到沒路(會看見海哨)左轉第2間就術了
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 18:20

同學 有換老板嗎 不是叫新水世界嗎

阿擇兄 大白鯊直走到沒路(會看見海哨)左轉第2間就術了 ...
阿清 發表於 2011-1-24 18:00

靠腰啊! 是我記錯了啦! 是水世界啦!
作者: 蘇小妮    時間: 2011-1-24 18:22

ya~~希望小珍哥帶給我好運氣~~
明天去海釣場也能把冰箱裝滿滿^^
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 18:24

ya~~希望小珍哥帶給我好運氣~~
明天去海釣場也能把冰箱裝滿滿^^
蘇小妮 發表於 2011-1-24 18:22

我帶給人家好運是要握手的喔!
作者: 子非魚    時間: 2011-1-24 18:25

又是爆桶
最近很流行
不是蝦爆就是黑格爆
真是...爆竹一聲除舊歲
恭喜發財嘿
作者: 少爺    時間: 2011-1-24 18:26

漂亮漁獲!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 18:27

又是爆桶
最近很流行
不是蝦爆就是黑格爆
真是...爆竹一聲除舊歲
恭喜發財嘿 ...
子非魚 發表於 2011-1-24 18:25

天氣爆冷,只好找人工池來爆筒!
作者: 阿澤    時間: 2011-1-24 18:45

同學 有換老板嗎 不是叫新水世界嗎

阿擇兄 大白鯊直走到沒路(會看見海哨)左轉第2間就術了 ...
阿清 發表於 2011-1-24 18:00

謝謝阿清哥,我大約知道路了,改天再來去看看阿清哥有沒有偷跑
作者: 西老猴    時間: 2011-1-24 18:54

那附近之前大哥林有看到鱉出沒…,還想去放棍呢!
我也有聽店裏患者說,有釣到鱉跟鱧魚喔!:lovel ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-24 17:30

哇勒...我上禮拜也是有看到啦...不過今天啥米都沒有..
原來兇手是大哥林.......
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 19:01

阿澤 發表於 2011-1-24 18:45

看來我同學可是那邊的恩客啊!這麼熟呀!
你下次有去釣的話,我有空再帶王功名產過去探班。
作者: ㄚ清    時間: 2011-1-24 19:36

阿澤 發表於 2011-1-24 18:45

我像是會偷跑的人嗎{:3_67:}
作者: 中和檸檬    時間: 2011-1-24 19:45

哈哈!!!~~我看出小珍哥的特調餌是啥了
是黑糖糕!!黑糖糕!!! 可能還有 紅豆沙...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 19:50

哈哈!!!~~我看出小珍哥的特調餌是啥了
是黑糖糕!!黑糖糕!!! 可能還有 紅豆沙... ...
中和檸檬 發表於 2011-1-24 19:45

這麼強,這樣都被你看出來了!
作者: 大自然的風    時間: 2011-1-24 21:19

小珍哥~
           如果自己留著吃 可能要吃到過年 還沒吃完呢
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-24 21:38

感謝小珍哥的2匹烏格  
晚餐的時候我老婆把他給煎了   下菜
兒子說很好吃呢   我還把魚頭給磕了   喔伊西   超好吃
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 21:56

感謝小珍哥的2匹烏格  
晚餐的時候我老婆把他給煎了   下菜
兒子說很好吃呢   我還把魚頭給磕了   喔 ...
豬頭大 發表於 2011-1-24 21:38

改天再搞一些現流的來下酒,好久沒喝一杯了!
作者: 筏老大    時間: 2011-1-24 23:30

回復 16# 台中小珍哥

我家人喔...小朋友.小時侯有去幾次.長大了.在也不要去.我那個人去一次就暈了.
        不敢跟我出海了...我真獻目妳家人...........
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-24 23:38

回復  台中小珍哥

我家人喔...小朋友.小時侯有去幾次.長大了.在也不要去.我那個人去一次就暈了.
    ...
筏老大 發表於 2011-1-24 23:30

人生就是這樣,我羡慕你的船,你羡慕我有家人陪…
人永遠不會知道,自已擁有的,是別人的夢。

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-26 14:20

阿澤兄,你找我喔!
            連CALL了二通電話來,有急事嗎?
我剛在幫患者接骨啦! 所以才沒空接電話,現在處理好了啦!!
      還是你要跟我說,你剛上筏回來,待會要抓一堆1~20斤的大頭給我?
我可要先清一下冷凍櫃啊!

作者: 凱宏    時間: 2011-1-26 15:06

那麼好的海釣場可以用粉餌喔
北部都不行@@ 恭喜釣到滿滿烏格阿
作者: 阿澤    時間: 2011-1-26 15:10

阿澤兄,你找我喔!
            連CALL了二通電話來,有急事嗎?
我剛在幫患者接骨啦! 所以才沒空接電話,現 ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-26 14:20

急事~因為皮在癢要給小珍哥好好調教一下
現階段無法上筏,倒是家裡還有1~20包的大頭餌料
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-26 15:22

急事~因為皮在癢要給小珍哥好好調教一下
現階段無法上筏,倒是家裡還有1~20包的大頭餌料 ...
阿澤 發表於 2011-1-26 15:10

澤兄,要是過年前,或是過年期間,有跟雕哥到王功海釣場釣魚,可以通知我一下!
              如果我也在彰化的話,可以去送點心、涼水啦!
     你大頭飼料買這麼多喔!是怕買不到嗎?  
            你剛剛電話中問我的~目前我的大頭尚無著落,
       再等等站上的大頭鰱達人們吧! 我要保持著希望。

作者: 陸小彰    時間: 2011-1-26 15:39

最近怎麼大家都在瘋海釣場呀~~ ...
青鳥 發表於 2011-1-24 13:11

還不是因為你在狂放毒!!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-26 15:55

還不是因為你在狂放毒!!!
陸小彰 發表於 2011-1-26 15:39

彰爺,年貨辦好了沒啊?
作者: 阿澤    時間: 2011-1-26 21:18

澤兄,要是過年前,或是過年期間,有跟雕哥到王功海釣場釣魚,可以通知我一下!
              如果 ...
台中小珍哥 發表於 2011-1-26 15:22

小珍哥~有去海釣場過年後才可能會去但要哪間還沒有頭緒,我沒時間上筏幫小珍哥辦年貨就算了,怎麼好意思還讓小珍哥帶涼水過來,倒是時間可以小珍哥可以過來一起釣順便沾沾你的腥運
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2011-1-26 21:25

小珍大大~~真的連到海釣場也可以爆咬呢!!
感謝分享釣遊~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-26 21:46

小珍大大~~真的連到海釣場也可以爆咬呢!!
感謝分享釣遊~~
愛釣魚的猴 發表於 2011-1-26 21:25

爆釣海釣場,單純是好運啦!
    騙吃騙喝的風格嘛!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-26 21:54

小珍哥~有去海釣場過年後才可能會去但要哪間還沒有頭緒,我沒時間上筏幫小珍哥辦年貨就算了,怎麼好意思還 ...
阿澤 發表於 2011-1-26 21:18

澤哥,年後你跟雕哥有來王功釣,我送個王功名產跟涼水過去也是剛好而已啦!
             我小時候住王功,也算是盡盡地主之誼啊!
至於你說過年前沒時間幫我辦年貨,這沒關係的啦! 有心我就很感謝了,最後要是不能達成砂鍋魚頭,
搞不好要改成鱉爐了…
             在家族中,我的面子也全無啦…
幸好有麻吉耶、蚊子哥、魚大及……,這些大頭鰱達人,我在除夕前,還能保持著希望。
作者: 何少    時間: 2011-1-27 10:00

小針哥出手就是魚獲的寶證,恭喜啦。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-27 11:57

小針哥出手就是魚獲的寶證,恭喜啦。
何少 發表於 2011-1-27 10:00

何少兄,感謝你的賞帖喔! 那天真的是好運氣啦!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2