標題: 2011/1/20 續戰筏仔溪(完結篇) [打印本頁]

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 20:50     標題: 2011/1/20 續戰筏仔溪(完結篇)

※地點:筏仔溪下游(完結篇)
※天氣:晴 ; 無風轉冷風!
※時間:11:00~16:30
※釣組:700元12尺爛手竿、浮標-鯽、母線1、子線0.6、魚鉤(3號)
※釣法:敏釣
※釣餌:伊摩單品 + 黏粉一點點(第二盆不小心加太多,釣況差很多)
※釣況: 15匹 3鯉、3鯽、9福壽。(福壽今天又都回來囉!今日咬況不錯,此水有怪物~~~鉤子噴了兩次。)

看早上天氣很好,加上明天可能又要變天,於是再度前往筏仔溪作釣,同時結束此次老家解癢之旅,果然咬況不錯,但午后三點起風後,魚訊就不見了,吃餌更叨,收一收走人。今天有遇到三位釣友大哥輪留出現,所以全程有人打屁,台中人情味還蠻不錯的!對面有一群外勞在捕魚,當然是撒網,小弟在那觀察半天,這群外勞也還好,只留幾條大的現場烤了吃,其它的就都放生,只是批把鼠也一同被放走了~~~心理覺得很複雜,我們大可不必吃這髒水裏的魚,而他們卻得如此為自己加餐飯~~~感嘆!但比起部份捕魚的阿伯,他們還算有生態環保概念,上次在頭前溪看到一個阿伯用網捕魚,他要的都裝袋,他不要的就往草裏丟或踩爆,少部份台灣人更為惡劣~~~ 無奈。總結這四日筏仔溪釣遊,1000~1100咬況最好,1200~1300魚餌會午休,1400會再有一次咬況,1530起風後魚訊就消失了,夜釣沒試,因為小弟怕鬼~~~餌的方面,簡單的單品就不錯用了,這裏的魚基本上不挑嘴,今天來的大哥也用萬能餌而已,真是好侍候,地瓜粉就能當通用餌。

[attach]30694[/attach]
[attach]30698[/attach]
[attach]30695[/attach]
[attach]30696[/attach]
[attach]30697[/attach]
作者: 中和檸檬    時間: 2011-1-20 21:00

夜釣沒試,因為小弟怕鬼~~~整集 這句最經典....
作者: 便當    時間: 2011-1-20 21:11

釣況不錯..感謝您的分享.
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-20 21:11

這相機近拍的功能真屌啊! 有專業級的手準喔!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 21:18

夜釣沒試,因為小弟怕鬼~~~整集 這句最經典....
中和檸檬 發表於 2011-1-20 21:00

謝啦!感謝大大耐心把文看到最後~~~~哈!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 21:19

回復 4# 台中小珍哥

呵~~~~要謝謝鯽妹與小鯉的配合啦!
作者: 雕哥    時間: 2011-1-20 21:21

我老家也離筏仔溪不遠說 ~ 可是遲遲沒去試過 ~ 哈
作者: 球仔    時間: 2011-1-20 21:36

我也住筏仔溪附近~~~~~常去亂搞= =
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 21:45

回復 7# 雕哥
回復 8# 球仔

兩位大大都住筏仔溪附近,小弟住旱溪附近,下次有機會一起釣吧!密點還不快點供出來~~~~~哈!
作者: 尚蓋水    時間: 2011-1-20 21:46

這群外勞也還好,只留幾條大的現場烤了吃,其它的就都放生,只是批把鼠也一同被放走了~~~旱溪俊俊 發表於 2011-1-20 20:50

我們家外勞說,他們抓很多都會帶回去曬成乾,收起來要吃再拿出來,他們都會去安和路,那邊很多吳郭魚還有大烏龜...
作者: 球仔    時間: 2011-1-20 21:51

回復 9# 旱溪俊俊

旱溪大~~~~~你說的祕點?     粉多耶~~~看是要跳下水的___還是掉下水的___還是要有自我導向-引你下水的地方~~~~~我都知道耶             ~~~獨獨單缺~~~不知釣魚的祕點耶    我都亂搞的~~有水就給他搞下去
作者: 雕哥    時間: 2011-1-20 22:10

回復  雕哥
回復  球仔

兩位大大都住筏仔溪附近,小弟住旱溪附近,下次有機會一起釣吧!密點還不快點供 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-1-20 21:45

婀~ 我只有水庫釣跟北部海釣耶 ~ 而且菜逼八 ~ 呵呵 ~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 22:12

回復 10# 尚蓋水

哦!你們家的外勞真是大小通吃耶!猛!曬成乾的過程會很臭吧!倒是我們家的外勞沒人在網魚,我問過了~~~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 22:14

回復 11# 球仔

哈~~~算了!筏仔溪的點差不多都在陽光下了~~~俺可不想讓大大踢下水咧!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-1-20 22:21

拍的不錯喔
作者: 阿澤    時間: 2011-1-20 22:36

筏子溪與大里溪如果能多一點深潭或水深一點那不知道有多好
作者: 滿天星    時間: 2011-1-20 22:51

回復 16# 阿澤

這鯽魚拍的真漂亮。鱗片閃閃動人百看不厭啊
可惜我不太會嫖鯽,學習中
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 22:59

筏子溪與大里溪如果能多一點深潭或水深一點那不知道有多好
阿澤 發表於 2011-1-20 22:36

是啊!旱溪十甲段也剛被整治過,一兩個深潭也沒了!剩財神廟那比較深。
作者: 大自然的風    時間: 2011-1-20 23:01

有舒胡到喔^^
魚還是一樣肥美 也是閃閃動人喔
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 23:02

回復  阿澤

可惜我不太會嫖鯽,學習中 ...
滿天星 發表於 2011-1-20 22:51

謝啦!小弟就是愛這個味道,嫖鯽妺妹一千次也不會厭倦!特別是中魚後,鯽妹的扭力十足~~~
作者: 阿澤    時間: 2011-1-20 23:03

回復  阿澤

可惜我不太會嫖鯽,學習中 ...
滿天星 發表於 2011-1-20 22:51

呵~滿天星大,我沒有拍鯽魚喔,鯽魚是俊哥釣到的照片也是他拍的,我只是路過來跟他道賀有不錯的成績
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 23:06

有舒胡到喔^^
魚還是一樣肥美 也是閃閃動人喔
大自然的風 發表於 2011-1-20 23:01

謝啦!四天裏面今天最爽,12尺爛竿差點歸天~~~~~哈!
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-20 23:22

回復 1# 旱溪俊俊

水唷!! 真棒~越釣越多

看到手都超癢的

感謝分享
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-21 10:55

感謝分享喔...魚獲真的不錯喔..我也離筏子溪超近的..不過因為很忙好久沒去小搞搞了..有空一起去喔 ...
詮哥 發表於 2011-1-20 23:10

OK啊!詮哥,下次回台中再來去走走,筏仔溪就那幾個點,搞不好都會遇到。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-21 10:56

回復  旱溪俊俊

水唷!! 真棒~越釣越多

看到手都超癢的

感謝分享
內湖震洲 發表於 2011-1-20 23:22

哈哈哈~~~~之前都是你讓我手癢,現換我毒到你了吧!~~~~~
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-21 11:39

回復 26# 旱溪俊俊

呵呵!少來了啦!!

我的釣技太爛

那種魚獲怎可能讓俊大技癢CC
作者: 子非魚    時間: 2011-1-21 12:08

奇怪了
是我爛電腦的問題
還是......
為什麼我都看不到照片
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-21 12:34

奇怪了
是我爛電腦的問題
還是......
為什麼我都看不到照片
子非魚 發表於 2011-1-21 12:08

昨天半夜網站有出現空白,今早小弟也看不到圖了,看網管怎麼處理後續了~~~~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-21 13:07

回復 28# 子非魚

青鳥大大說圖不見了,再傳一次。
[attach]30723[/attach]
[attach]30727[/attach]
[attach]30726[/attach]
[attach]30725[/attach]
[attach]30724[/attach]
作者: 子非魚    時間: 2011-1-21 17:07

看到了
照片拍的真好
不但清晰
角度都抓的不錯柳
作者: 滿天星    時間: 2011-1-21 21:46

照片拍的真是好啊!漂亮極了
這相機應該不便宜吧?
另想請教大大這釣場水流會流動嗎?印象中筏子溪釣點應該都有一點小緩流
釣阿福青荻沒問題,但釣鯽魚(粉餌)水會流動我就不知怎樣釣了
浮標一直飄或就滅頂了,真傷腦筋了
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-21 22:38

照片拍的真是好啊!漂亮極了
這相機應該不便宜吧?
另想請教大大這釣場水流會流動嗎?印象中筏子溪釣點應該都 ...
滿天星 發表於 2011-1-21 21:46

謝啦!一般的傻瓜相機拍的,特寫用近拍模式,色彩設成鮮豔,拍鯽妹時注意現場光源,鯽妹的身體要打到光,然後抓個漂亮的角度,就可以拍出美美的鯽妹囉~~~~~!這釣場的水無風時不流,起風時就會有流,小弟找點時會找橋墩、小彎等避流處,若真得與流對抗,用倒折法、跑鉛法應對,粉餌就加一點點黏粉,就可以撐比較久,小弟之前研究所整理的文章,大大可以參考一下,再一起研究增長哦!

把鯽妹五釣組
敏到鈍浮標調法
作者: 滿天星    時間: 2011-1-22 22:45

謝啦!一般的傻瓜相機拍的,特寫用近拍模式,色彩設成鮮豔,拍鯽妹時注意現場光源,鯽妹的身體要打到光, ...
旱溪俊俊 發表於 2011-1-21 22:38

哇!挖到寶了,謝謝旱溪大的經驗跟釣技分享
小弟平常都窩在休閒池學釣阿福居多,冬天則到台中各溪流釣青荻玩玩野生的阿福
鯽魚則陌生多了。有空會多看看旱溪大大的文章的,受益無窮感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2