標題: 釣蝦釣苦花好用的浮標 [打印本頁]

作者: 坪林蚊子弟    時間: 2011-1-20 20:48     標題: 釣蝦釣苦花好用的浮標

每種浮標都有他的用處

但小弟這2年用這種浮標用的還蠻習慣的

絕得不錯用  釣苦花的時候因為他敏感  修浮標就整顆下去

因為本身浮力值就不高  所以魚就口不會馬上兔出來

對於泰國蝦更是好用  只要蝦子碰到你的線組  整顆浮標

會馬上下沉到水面下  非常好辨認!!

至於壞處  就讓大家去摸索吧!!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-1-20 21:02

天狗浮標 迷你型..... 這種釣法比較少見 但我覺得這種釣法比浮標讚
作者: 小程    時間: 2011-1-20 21:02

看圖片這些都是大大DIY的喔
作者: 便當    時間: 2011-1-20 21:13

好古錐的浮標....感謝您的分享..
作者: 雕哥    時間: 2011-1-20 21:14

超咖挖一的啦 ~
作者: 古典小欽    時間: 2011-1-20 22:41

第一次看到這麼精巧的浮標!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-20 23:23

好可愛的小東西,沒用過耶!還是比較習慣用籤仔!
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-20 23:25

回復 1# 坪林蚊子弟

哈哈!!! 可愛的浮標

我這才想到...好像有聽阿禧說過

你很會作浮標

他都拿苦花跟你換浮標?

還是你拿苦花跟釣具店換手工浮標?

不太記得了 CC
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-1-21 03:00

蚊子弟~過年後台北預計要揪個釣蝦團!!
到時候要請你前來當大家的釣蝦顧問了
呵呵~~教教大家騙吃ㄧ下!!
不然常常釣蝦都吃不飽...很糗!!呵
作者: 坪林蚊子弟    時間: 2011-1-21 03:46

回復 2# 中和檸檬
我也住中和....改天一起去玩耍吧

我過年前一定會去搞年菜回家加菜

雖然剛剛才釣完回來....
作者: 坪林蚊子弟    時間: 2011-1-21 03:46

回復 3# 小程

這是我ㄧ個釣蝦的師父幫我製作的....

等年後純$買了車台以後  才會開始大量生產.....
作者: 坪林蚊子弟    時間: 2011-1-21 03:48

回復 7# 詮哥

倒是蠻像的說...顆顆....他真的好用喔

剛剛在釣蝦場狂抽猛送  3H/89隻

板南釣蝦場.....

改天在PO照片上來   相片在朋友那邊^^
作者: 坪林蚊子弟    時間: 2011-1-21 03:49

回復 9# 內湖震洲

我不會做浮標....

等年後吧   純$買了車床以後

會開始大量生產
作者: 坪林蚊子弟    時間: 2011-1-21 03:53

回復 10# 神鬼傑森

傑森大大....釣蝦無絕對了...都是運氣運氣

承擔不起....而且小弟我還是個學生  沒辦法常常釣蝦

通常都是過節或是朋友需要指導  我才會過去釣蝦場一趟

剛剛在板南朋友開了1隻竿子給我玩   

釣了89P/3H/400$  其實蠻划算的  

改天再PO照片來一起分享   照片朋友幫我拍的

我今天用的釣組如下

釣竿    6/4  7呎

母線0.8 使用外掛式浮標 子線40公分  釣脫底 用一般的腸子

只是今天有人用土司蛋...整個水質都變差了  真的好可惜....

早知道就該用蝦米了 水質差了  豬肉 / 腸子  都無效了.....
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-1-21 05:16

回復  神鬼傑森

傑森大大....釣蝦無絕對了...都是運氣運氣

承擔不起....而且小弟我還是個學生  沒 ...
坪林蚊子弟 發表於 2011-1-21 03:53

沒關係阿~下次要約釣蝦會提早跟你說的!
如果剛好有空再一起過來LDS也好阿!!
如果有這榮幸的話~也希望可以來指導一下大家怎麼騙蝦蝦

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2