標題: 0108曾文菜園拔大頭菜 [打印本頁]

作者: 台南人    時間: 2011-1-11 10:15     標題: 0108曾文菜園拔大頭菜

[attach]29688[/attach]
地點:朋友的菜園
中魚時間:夜間8時30分6斤6米、夜間10時30分20斤10米、晨3時斷線5米
釣點水深:17米,微流
表層水溫:19.7度C,無風
釣具:10尺硬調竿、30門朗鉤
魚層:8-16米
100年幸運的開始。
作者: 黑糖    時間: 2011-1-11 10:23

恭喜開春就有好成績..
作者: 青鳥    時間: 2011-1-11 10:24

吳老師,看來今年曾文的釣況有愈來愈好的趨勢喔~
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-11 10:27

回復 1# 台南人

讚~~~大尾拉爽爽
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-1-11 10:37

南部的天氣真不錯!!還有19度
北部冷死了~~連釣竿都會打噴嚏吧!!
不過新年就有這麼優的收穫!!恭喜壓
作者: 子非魚    時間: 2011-1-11 11:08

感謝分享喔
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-11 11:16

恭喜吳大哥又順利攻獲大大頭哦
100年的一開始就有這樣的成績
相信未來的日子裡,釣程肯定將順利許多,豐收可期哦
感謝吳大哥分享精彩的釣遊~
作者: 釣魚部隊    時間: 2011-1-11 13:01

開春第一炮就這麼大,恭喜大大喔
作者: 台南人    時間: 2011-1-11 13:45

回復 5# 神鬼傑森

傑森大大:當晚的確算是溫暖,表層水溫幾乎維持在19.6度左右(連平常慣有的水庫風都成了微風,水面平靜,舒服極了)或許是天氣太好,導致下半夜魚層上湧,竟然在5米處中魚!
作者: 台南人    時間: 2011-1-11 13:52

回復 7# 高雄阿文
境文、青鳥:這2次作釣運氣不錯,這個點的地形極佳,整夜魚跡不斷,光看螢幕就令人興奮不已,燃起無窮希望。可惜1月中起水位將持續下降,此菜園恐怕將要荒廢一些時間。接著可能要移往下游另覓新點了。
作者: 古典小欽    時間: 2011-1-11 13:55

吳大哥!恭喜您釣到大魚~~~~~~~~~~~
作者: 無言無言    時間: 2011-1-11 15:19

不錯的漁獲阿............
作者: 大自然的風    時間: 2011-1-11 15:59

感謝大大分享~
開春有好兆頭 好的開始就是成功的一半喔^^
作者: 中和檸檬    時間: 2011-1-11 16:12

恭喜大大 拉爽爽 你們那邊好溫暖唷
台北10度!!10度!! 冷到釣竿 抽不出來
作者: 台南人    時間: 2011-1-11 16:56

謝謝大家,寒冬中遇上無風的夜晚,一直到下半夜才需套上羽毛衣保暖,不管魚獲如何,都是非常快樂的一件事。
作者: 阿亭    時間: 2011-1-11 18:46

好懷念的大頭,已經好久沒有它的消息了,謝謝分享!
作者: 美樂    時間: 2011-1-11 20:52

太可惜了....為了阿格西沒跟到......
怎麼沒看到魚虎...我對魚虎很有興趣說!!!
作者: 阿勖    時間: 2011-1-11 21:30

好成績~好彩頭~感謝分享
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2011-1-11 21:44

感謝分享釣遊~~
作者: 魚大    時間: 2011-1-11 22:34

地點:朋友的菜園
中魚時間:夜間8時30分6斤6米、夜間10時30分20斤10米、晨3時斷線5米
釣點水深:17米,微 ...
台南人 發表於 2011-1-11 10:15

吳老師----近期你的打餌習慣是否改變了
往常---你這個時期應該都以沉水炸彈為主
為何魚都上浮至5--6米呢
還是近期補撈的關西
魚收驚夏上浮往灣港衝呢
魚大都正吃還是..........
在我這的釣場.大都快貼底了
偶而會出現4.5米的大訊號
我都不理它.以往不曾出現這狀況
您的見解為何
作者: 台南人    時間: 2011-1-12 09:24

回復 21# 魚大
魚大:加上前次的起魚共3條都是正吃。下半夜會在5米中魚其實非常意外,當晚從下筏開始就一直使用深水炸彈(這是我冬天的習慣),到了清晨1點向魚訊滿格(12-16米)暫時說再見,非常有信心地去睡覺(直覺判斷睡醒後繼續下餌仍可誘回魚群),可惜睡醒後底層魚跡消失,疑惑中勉強試試看上層的魚跡竟然中魚(巴中身體,還斷線,真是@#$----)我認為當晚溫暖而穩定的天氣可能是主要原因,正常冬夜作釣時,表層水溫下降1、2度應屬正常,水溫高於氣溫時,溫度梯度由水下往水面遞減,水中魚族必有強烈感受往深場逗留,當夜表層水溫幾乎停留在19.6度左右沒甚改變(夜間氣溫改變幅度太小、加上無風所致),讓大頭有機會浮上表層5、6米處,才發生了這個令人難忘的小插曲。個人淺見。
作者: 台南人    時間: 2011-1-12 09:41

回復 18# 美樂
立群:看阿格西比在實在啦!大頭隨時都有,球王來台表演可能只有壹次。魚虎太小(1斤多,自己上鉤,我只好幫牠超渡)上不了鏡頭,等寒假再來安排。
作者: 吻仔魚    時間: 2011-2-11 23:13

好大的頭~感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2