標題: 呆呆潭寒鯽 [打印本頁]

作者: 看天    時間: 2011-1-6 12:57     標題: 呆呆潭寒鯽

時間:0105 19:10~0106 03:00
氣候:陰天2級東北風偶飄細雨
氣溫:約10~12度
釣座:景山橋下去一點點
釣法:21尺~27尺手竿 敏釣 釣棚深字一個
釣餌:冷凍餌加香香
釣獲:鯽妹妹18p清一色

在台中太陽下山後 到卓蘭微風帶著幾許雨滴
初到岸邊看傻眼 釣座客滿了 居然有7個先到 難得冬夜的熱鬧
估計一下現場 18尺*1  21尺*4  24尺*2  勉強湊合一個位置
21尺竿貪1尺釣21尺水 竟然吃了我兩組母線 四組子線 OOXX

強迫自己耐心地坐了三個多小時 粒子也灑了兩回
絲毫一點訊號也無 期間除了釣24尺的有6P GMM漁獲外
其他釣友也地球不斷 哀聲連連 {:3_66:} 陸續收竿去了

23點後僅剩孤軍奮鬥  還有4支熬熬待哺的貓兒給我精神鼓勵
移了位 抽出24尺竿續戰 雖不再掛底 但也毫無魚汛 只要一揚竿
餓貓的叫聲更是淒厲  時不我予  魚兒不捧場  辜負作伴的好心意
相對更激勵 我要更打拼!

00:30抽出已12年未沾水的27尺寶劍 跑餌6次調到26.5尺水深
此時風停浮標定位 第一匹鯽妹報到 正納悶氣溫未真冷 何以魚躲得這麼深
第二匹 第三匹---- 陸陸續續出水 真正連莊9是在1-2點時
頓點都是相當漂亮 越拉越大尾(最大尾的回家後秤秤550g)

02:30寒風又起 魚汛稍歇 魚體明顯降級 魚一出水餓貓追著魚跑
叼走5P GMM 想想 時候也晚 天又細雨 魚汛漸少 餓貓不哭

我也累了 03:00 打包回府

[attach]29181[/attach]
[attach]29182[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2011-1-6 13:05

呆呆潭的鯽妹體型就是那麼漂亮,肉質更是言語無法形容~
作者: 翔ㄚ    時間: 2011-1-6 13:07

瓶子旁邊那隻鯽美眉還蠻大的耶
作者: 看天    時間: 2011-1-6 13:16

呆呆潭的鯽妹體型就是那麼漂亮,肉質更是言語無法形容~
青鳥 發表於 2011-1-6 13:05

這個美味嘛!看那餓貓吃過一尾就不哭就可證明!
鄰座的烏尾冬餵了近十尾他還是哭!
GMM尾牠就乖乖在釣座旁安靜守著
作者: 看天    時間: 2011-1-6 13:18

瓶子旁邊那隻鯽美眉還蠻大的耶
翔阿 發表於 2011-1-6 13:07

那大號的550g把它超生後才看到滿滿魚蛋蛋   阿彌陀佛
作者: 釣漁癡    時間: 2011-1-6 13:21

放棄福壽囉,五、六這兩天可能會去一趟吧,計畫中......
作者: 看天    時間: 2011-1-6 13:36

釣漁癡 發表於 2011-1-6 13:21

八魚組正昌!龍坐沒份
12月份福壽摃四回!
暫時沒勇氣了!!
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-6 14:10

回復 1# 看天

鯽妹的顏色真漂亮~~
感謝分享
作者: 錢鼠    時間: 2011-1-6 14:42

搞到27尺真是好厲害.難怪我21尺都還是烏尾東
作者: 錢鼠    時間: 2011-1-6 14:44

釣漁癡 發表於 2011-1-6 13:21

你要來釣啥?紅魔.珍珠還是烏尾東
作者: 釣漁癡    時間: 2011-1-6 14:52

你要來釣啥?紅魔.珍珠還是烏尾東
錢鼠 發表於 2011-1-6 14:44

鼠大,還沒冬眠嗎?你知道我要搞什麼的,很久沒完手竿了,有計畫嗎?
作者: 釣漁癡    時間: 2011-1-6 14:55

八魚組正昌!龍坐沒份
12月份福壽摃四回!
暫時沒勇氣了!!
看天 發表於 2011-1-6 13:36

早點佔位子又怕警察,晚一點又沒位,很難很難釣吧
作者: 釣釣樂    時間: 2011-1-6 15:00

隻隻都美美妹妹~
感謝大大的分享嚕~
作者: 錢鼠    時間: 2011-1-6 15:02

鼠大,還沒冬眠嗎?你知道我要搞什麼的,很久沒完手竿了,有計畫嗎? ...
釣漁癡 發表於 2011-1-6 14:52

那天和賓果表妹在呆呆潭.目睹3~4斤的阿福.可惜不是我们釣的
你大頭開胡了嗎?
只要天氣許可.還是想去解手癢~上禮拜有中斤級阿福.珍珠.但魚吵還是嚴重~
作者: 愛漁    時間: 2011-1-6 15:04

魚穫不錯,寒冬夜戰精神感佩
作者: 釣漁癡    時間: 2011-1-6 15:09

那天和賓果表妹在呆呆潭.目睹3~4斤的阿福.可惜不是我们釣的
你大頭開胡了嗎?
只要天氣許可.還是想去解手 ...
錢鼠 發表於 2011-1-6 15:02

那星期五和星期六哪一天天氣許可?
作者: 錢鼠    時間: 2011-1-6 15:13

那星期五和星期六哪一天天氣許可?
釣漁癡 發表於 2011-1-6 15:09

因狀況不好.才沒想約你.難搞內~你真的要來?
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-1-6 15:43

好棒的漁貨啊!鯽妺妺長得真是大豬,還有斤級的那匹最正!身上紅紅是出血嗎???
作者: 無言無言    時間: 2011-1-6 16:52

不錯的漁獲阿..........
作者: 看天    時間: 2011-1-6 17:07

早點佔位子又怕警察,晚一點又沒位,很難很難釣吧
釣漁癡 發表於 2011-1-6 14:55

昨天先到那組6個人的說是桃園來的!下午2點多就開釣了!說水警船也有來關照一番
浩大呆呆潭!水位降多多!何處無釣位呢? 把去年的勇氣拿出來吧!
作者: 看天    時間: 2011-1-6 17:09

好棒的漁貨啊!鯽妺妺長得真是大豬,還有斤級的那匹最正!身上紅紅是出血嗎??? ...
旱溪俊俊 發表於 2011-1-6 15:43

把它們一起塞在袋子裡  舟車勞頓!就成這德行!
作者: 阿勖    時間: 2011-1-6 19:22

感謝分享如此的好成績~~
作者: 丐幫釣客    時間: 2011-1-6 21:04

水唷~~水唷~~好漂亮的鯽妹妹
作者: 豐原小朱    時間: 2011-1-6 21:38

看天兄也是從埔里大老遠跑到苗栗來釣魚喔,跟釣魚癡兄一樣令人欽佩!
作者: 看天    時間: 2011-1-6 21:52

看天兄也是從埔里大老遠跑到苗栗來釣魚喔,跟釣魚癡兄一樣令人欽佩!
豐原小朱 發表於 2011-1-6 21:38

這趟路跑起來又遠又累!尤其槓龜時那更-----
不過大部分是去台中辦事順道解手癢---
作者: 大自然的風    時間: 2011-1-7 00:54

鯽妺妺很粗喔! 釣魚精神值得欽佩!^^
作者: 阿達拉    時間: 2011-1-7 01:16

挖 感謝分享
在這麼冷的夜裡 還有這種魚貨
果然是高手阿~~
作者: 東關    時間: 2011-1-7 15:22

魚體很漂亮!釣魚的精神也非常專注!如果能夠不抓魚那就是完美了!
作者: 子非魚    時間: 2011-1-7 18:50

很美的體型~體色都粉紅粉紅滴~~好特別喔~~感謝分享!!!
作者: 看天    時間: 2011-1-10 12:05

魚體很漂亮!釣魚的精神也非常專注!如果能夠不抓魚那就是完美了!
東關 發表於 2011-1-7 15:22

道行不夠!繼續努力修行!
作者: 西瓜皮    時間: 2011-1-11 12:35

釣技不錯,謝謝分享!!

呆呆潭的GMM愈來愈少了,
藉此版面呼籲釣友們把釣到的GMM就地放生讓牠們持續繁衍,
希望以後能有更多的鯽妹妹可釣!!
作者: 錢鼠    時間: 2011-1-11 13:43

釣技不錯,謝謝分享!!

呆呆潭的GMM愈來愈少了,
藉此版面呼籲釣友們把釣到的GMM就地放生讓牠們持續繁衍,
...
西瓜皮 發表於 2011-1-11 12:35

先PO張釣後放生的照片來看看吧~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2