標題: 請問~~~台中有野潭嗎? [打印本頁]

作者: 球仔    時間: 2011-1-5 03:04     標題: 請問~~~台中有野潭嗎?

請問~~站上的各位大大~~~台中(南屯.南區.大里.烏日)附近有野潭~~可以玩玩的 嗎?(如果是可以食用的話..那更好了)(因為我只剩2輪的交通工具= =)~~~想趁這2天老婆回台東..(超)想拉爽爽的= =..煩請各位大大知道門路的.請不吝嗇告知...真肛溫
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-1-5 08:14

野潭是沒聽說過~ 可食用的魚 成功嶺下 排溪支流的鯽妹妹跟福壽倒是有不少人吃
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 10:16

回復 2# 桃米的小胖

真肛溫~~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-1-5 11:30

http://tw.myblog.yahoo.com/king. ... rev=-1&next=355
去看看吧!或許幫的到你
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-5 12:33

回復 3# 球仔

阿~去太平的台灣潭~可以跟少爺一起去搞喔
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 12:36

回復 4# 釣茶局阿祥

謝謝你
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 12:38

回復 6# 球仔

恩~~~真鋼心~~~剛剛有想去台灣潭小縞一下~~~準備玉米..泥鰍..(大)黑蚯蚓~~~不知有沒機會搞到大物~~~(我記得__少爺好像去那裡..抓龜5..60次了= =
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 12:56

回復 5# 釣魂傳承

怎麼回復~~到我自己了= =暈...........釣魂哥..肛溫喔
作者: 少爺    時間: 2011-1-5 18:51

恩~~~真鋼心~~~剛剛有想去台灣潭小縞一下~~~準備玉米..泥鰍..(大)黑蚯蚓~~~不知 ...
球仔 發表於 2011-1-5 12:38 [/quote]

要去台灣潭釣魚唷!
哪你要有非常人、強的耐心唷!
台灣潭魚種很多,不過魚群卻不多,因為潭裡有大小魚虎在獵殺,
再加上不怕冷不怕死的外勞無情的網魚,所以魚群更是甚少,
而且它們的網子都是放L型,
外勞一次下網網上來的魚,可能是我釣1百次都沒有的漁獲量吧!
所以我去台灣潭釣魚的早上的目標魚只有一種,就是魚虎。
晚上就釣白鰻、土虱,晚上釣況有釣過一隻小白鰻約幾兩重而已!

2種東西必帶:釣卡多141細粒誘餌
                       :黑蚯蚓(有山蚯蚓更好)

重點:去哪邊釣魚請穿雨鞋,哪邊有人看過眼鏡蛇。

祝你重大魚唷!加油!
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 19:03

今天跑去台灣潭試釣(想說能不能比少爺大大好運= =)...結果也是一個字~~~~~~慘~~~~~
時間  :     1月5日......13:00~~17:50(太陽下山...趕緊澇跑)
飼料  :     泥鰍...(大)黑蚯蚓...玉米.
人員  :     單單一個我(球仔)
釣竿  :     12呎(手竿).....9呎(力魯竿){拍謝~~~不熟析釣竿= =)
釣況  :     到釣點..2支釣竿都用泥鰍...靜待90分後.沒動靜= =            再來..2支釣竿換鉤玉米....60分還是沒動靜..自己想想.可能玉米還沒發酵..效果不好                       眼看再過不久..太陽即將下山了...殘殘把釣餌換大蚯蚓.看看能不能改運.....結果~~~哈哈.....下竿沒5分..中了~~~~~~~~~~~~~~~~~~拉上來一看= =........小小小烏龜....1隻(注定今天..貢龜了).....後續~~~~直到太陽下山了...真的打龜 = =...加斯收一收.打道回府...........不知道我這樣算不算有開胡(一隻小小小烏龜)..= =(第一次到台灣潭)
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 19:08

回復 9# 少爺
少爺大大....改天看看有沒有時間...再邀你一起做釣..順便偷學幾招...今天臨時想到..跑去胡搞瞎搞..= =
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-1-5 19:27

回復 6# 球仔

你客氣了
作者: 少爺    時間: 2011-1-5 19:37

回復 11# 球仔

有搞有機會阿,你釣台灣潭的哪個點啊?
水尾水泥台、工寮
哪邊因該有其他人在作釣吧!
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 19:41

回復 13# 少爺

一開始.是在工寮的對面(工寮有人在那喝酒聊天).....走超遠的路= =.......後來換到水泥台
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 19:42

回復 13# 少爺

一開始.是在工寮的對面(工寮有人在那喝酒聊天).....走超遠的路= =.......後來換到水泥台
    我去只看到2個人在做釣(都是打龜)
作者: 少爺    時間: 2011-1-5 19:47

回復 10# 球仔

不錯拉!還有釣到烏龜!
這次小烏龜,下次就換大烏龜了
作者: 少爺    時間: 2011-1-5 19:50

回復 5# 釣魂傳承

為啥不是你帶她去搞。

忙著期末考準備= =
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 19:55

回復 16# 少爺
我看烏龜.....讓給別人好了.....我來試看看~能不能當_____打""虎""小狗熊
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-5 20:18

回復 17# 少爺

工作太多~開始過年前的加班嚕~連禮拜6.日都沒休假~
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-5 20:20

回復 10# 球仔

我第一次在台灣潭開胡~是鱉~我們論壇的蚊子大哥知道~因為那是我剛剛加入玩家的時候~第一次約人家一起去釣魚
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 20:27

回復 20# 釣魂傳承

你~~~~~鱉很久了喔.......____還好..我不喜歡"鱉"~那麼久(我喜歡直接用吃的)____今天的小小小烏龜..可能是來跟我打招呼的.............改天有空一起搞搞吧!.....讓我偷偷的學幾招
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-5 20:28

回復 21# 球仔

上上各月~是有引到福壽魚~但是開槍時機沒抓好~八到的~衝...........斷母線~被脫光光嚕~
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 20:33

回復 22# 釣魂傳承

挖勒~~~~~把它(福壽)脫光光了...還不帶他出場喔(出場不加錢的)...你不怕他會感冒喔
作者: 少爺    時間: 2011-1-5 20:45

回復 11# 球仔

這禮拜期末考
下禮拜日釣蝦比賽
下下禮拜日公司遷廠
下下下禮拜朋友生日
檔期全滿
這個月很忙,下個月吧!
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 20:50

回復 24# 少爺

恩~OK~~~反正..阿虎..會等我的
作者: 球仔    時間: 2011-1-5 21:16

回復 24# 少爺

對了~~請問~~~在台灣潭做釣.......都是沉底的嗎?(拋岸邊...還是潭中間一點?)
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-5 21:28

回復 23# 球仔

阿哩勒~~~我是釣組被他帶回家~我的魚作浮標一支350(青蛙送我的)~我快哭了~
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-1-6 17:40

回復 5# 釣魂傳承

那是太平嗎? 又名是不是神仙島
作者: 球仔    時間: 2011-1-6 18:54

回復 28# 桃米的小胖

沒錯~~~在太平(一江橋附近)......又名叫什麼= =我就不清楚了
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-6 20:39

回復 28# 桃米的小胖

是在太平沒錯~其實他以前不叫台灣潭~是叫大潭~我問過竹子坑老一輩的阿伯~她們說以前那裏是很好的地理~海邊有的魚~那裡多多少少會出現~(阿知道是真是假~)
作者: 少爺    時間: 2011-1-6 22:50

回復 26# 球仔

該試的我全都試過了,
  最有用的還是蚯蚓,我幾乎都釣沉底的!
作者: 球仔    時間: 2011-1-6 23:18

恩~~~了解...謝了
作者: 台中石頭    時間: 2011-1-8 00:33

海邊的魚? 是淡化金目嗎?
作者: 小孩愛釣魚    時間: 2011-1-8 01:10

呵 !!台灣潭小弟只上過三回
風景挺棒!!每次去都覺得潭變小了= =....
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-1-10 22:45

回復 30# 釣魂傳承

我前兩天  就有跑上次去看看狀況  感覺上還不錯 有機會來去試釣看看
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-10 22:47

回復 35# 桃米的小胖

小心喔~很難搞喔~~~

約伴上去~比較安全~這是我的建議~
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-10 22:47

回復 33# 台中石頭

不知道a~聽說很多種海邊的魚~我也不太知道~(老一輩說的)

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2