標題: 2011.01.02-北海海釣場釣遊 [打印本頁]

作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 11:15     標題: 2011.01.02-北海海釣場釣遊

往年的元旦假期,我幾乎都在水庫的筏上跨年,並尋求開啟新年度開始的大頭鰱好釣運,無奈近幾日卻遇上強烈寒流來襲,雖說自己今年又胖到屯積了許多肚油好禦寒,可是夜間水庫上的低溫加濕露還是讓我......一切以忍為先。只是耐不住手癢下,恰巧又在網路上蒐索南部海釣場的相關資訊時,突然發現到了這麼一個好地方---屏東北海綜合戰鬥海釣場(生態池),它的部落格介紹詳細且環境看來蠻優的,重點是離我家僅大約15分鐘車程而已,太棒了,二話不說,釣具帶著,老婆和小孩帶著,衝啦~

一來到釣場,映入我眼簾的是一處我個人非常喜歡的釣場環境,池子算大,走道乾淨且整齊,又四周(算是三面)幾乎都有綠樹環繞,整個就是給我有種舒爽的感覺,再加上由於釣場老闆(鄧老師)是專業的水質管理顧問師,因此該釣場的池水也給我感覺是非常優和活的海水,魚兒肯定活潑有衝勁。由於這是我暨台中友倫和中區海釣場外,首次造訪的海釣場,在不怎麼了解池裡魚種和體型前,只帶了支4-300的小繼竿,4號碳纖線和5號千又鉤就出門了,到達釣場後,先跟北海的小老闆(小鄧兄)閒聊且探詢適宜的裝備後,我才了解我竟然帶了小刀要去砍大樹啊......。雖說池裡魚種是綜合且大小都有,不過,卻是以粗的居多(5斤上到30幾斤的大物),所以在場的釣客幾乎都是使用中班竿以上的在釣,唯獨我......唉!沒辦法,既來之則安之,萬一真被我幸運地賽到粗物時,只好盡量靠搏魚技術來彌補了。

下午3點開單,正式展開我有生來的第4次海釣場釣遊,就在我尚用心地調測水深時,旁邊的一位台北專程下來該海釣場釣魚的釣客(北海的常客),正中一尾目視約11斤左右的大紅鮕,這生態池的魚果然拉力十足,觀看那位釣客使用硬竿和粗子線仍操了一會兒才將大魚拉進撈網,真的是光看就爽啊。嗯,我是來釣魚的,可不是來當觀眾的,趕緊設定好自己的釣具組,用力地給牠“初”下去了。30分鐘過後,浮標終於來了個漂亮的訊號,二話不說直接開槍,中魚,哇......有拉力但不會出線呢,10秒左右的時間,直接引拔出水,是尾近1斤的鱸魚啦。OK,沒關係,就當是見面禮,至少沒摃龜了,掛上新餌投出再來吧。約略又30分鐘左右,又中魚了,啊咧......,還是一樣捲線器不出線呢。怎麼人家上鉤的都是粗物,啊我的就是小朋友級的呢,莫非這海釣場的魚有經過訓練,看見釣客的裝備不夠力,也就自動配以小朋友來應付就好呢?!沒關係嘿,盡量放“”過來,叔叔是有練過的,而且正在尋找新年買新竿的機會和好藉口,所以超大朋友們不要客氣,盡量來““啦。心想都是釣小體型的魚,這應該是跟我使用死的冷凍蝦有關吧,這時剛好鄰旁台北來的好釣客的作釣時間結束,他將他多買的整盒秋刀魚拿來送給我使用,也跟我閒聊和指導了一下子。嗯,不如換個口味來點不一樣的,切秋刀魚“肉片”來試釣看看,並也同時取下浮標,來個沉底直感釣法試試。哦,果然有效,一下水沒多少就有訊號傳來,適當時機揚竿中魚,哎唷!這尾比較有拉力些哦,捲線器終於有出了.........1.5秒的線了,唉!真的是一點都不給執行總監面子,我家2個小寶貝還虧我:爸爸,人家都釣大尾的,啊你怎麼都釣小尾的啊!我只能勉強地解釋說:因為小魚比較喜歡爸爸的餌,而大魚比較看不上眼爸爸鉤的餌啊。耶......對吼,會不會因為我鉤的餌(秋刀魚肉片)比較小些,因此大魚真的不屑一顧,好吧,剩約40分鐘左右的時間而已,乾脆直接掛鉤5公分長的整圈秋刀魚肉塊在我的小鉤子上,來個死馬當活馬醫好了,一樣採取沉底直感釣法。果然換上大餌後就........一點訊號都沒有,嗚...... 。釣竿懶得拿在手上,也不朗餌了,就這樣跟老婆閒聊著.........,釣魚的時間過得飛快,一下子3小時的釣程轉眼間就到了,這時老闆娘步出櫃檯朝我們走來,我知道她的出現肯定不是要再招待我們享用鮮魚料理 ,而是要來通知我說時間到了,該收竿囉。嗯,好吧,留戀沒......,就收工吧。正當我起身開始要整理家當時,說時遲那時快,我的小繼竿突然飛噴出去,不,應該說是我架釣竿用的那張塑膠椅先飛噴出去,還好竿子有椅子做緩擋,所以我也迅速卻狼狽地抓起竿子起來搏魚,水啦,捲線器出線的吱鳴聲好熟悉,就跟我在水庫朗中10出頭斤的大頭鰱差不多。由於是小鉤加上細線,不能硬操,還是得有耐心地跟牠多耗些時間,就這樣拉進來後又被暴衝出線3回,總算把這尾我海釣場有始以來釣獲的第一尾“大紅槽”操進網了,真爽啊!

嗯,雖說這是我第4次的海釣場釣遊,又是第1次前往完全陌生的屏東北海海釣場釣遊,3小時總的漁獲量只有3小+1大尾魚,成績很不理想,不過,很簡單且不變的一個道理,學費還沒繳夠的情況下,當然...... ,沒摃龜就要偷笑了呢! 嗯,海釣場真的是蠻好玩的,簡便的裝備,不複雜的一般餌料,再加上北海海釣場的小老闆(小鄧兄)、大老闆(鄧老師)和老闆娘,都是非常好客和充滿熱情的人,不僅在我們去後沒多久就端出現撈的池理鮮魚料理來招待,生態池裡的海魚果真就是不一樣,一般的料理手法,可是魚的鮮味與口感完全不輸近海養殖的魚呢,老婆和小孩們是吃的不亦樂乎,直誇老闆養的魚真讚,老闆娘的手藝一點都不輸大餐廳的主廚呢,(希望北海的小鄧兄有特別看到這最後的一段話,然後.....哈哈.....)。日後一有空,我一定要再去造訪這個海釣場,而下回我將一定是有備而去,直接設定榜上記錄魚為攻擊目標,對身為釣魚玩家網的執行總監來說,不在他們釣場的榜上掛個漂亮的記錄成績,怎行?!怎麼對得起支持我的粉絲們呢?!朋友啊,令供安內賀恩賀啊………

作者: 斷情箭    時間: 2011-1-3 11:56

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-3 12:06

小犬們真是可愛喔!
作者: 筏老大    時間: 2011-1-3 12:17

文哥..在海釣場魚時要先僚解釣場的釣況..一般海釣場要釣好多是在4個角落.水車傍和放魚網傍.多是
   比較有魚聚集的地方.中魚的機會比較高....
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-3 12:33

文哥讚唷~~

為何~釣魚會跑出電腦主機阿~~
作者: 黑糖    時間: 2011-1-3 12:36

文哥...喜歡上海釣池啦.衝那麼快
這隻紅槽比那紅甘更有力喔...軟竿拉這種貨色會爽歪喔

還有你拿電腦外殼做架竿器喔
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-3 12:45

回復 1# 高雄阿文

文哥 倒數第3張

莫非是傳說中的電腦型冰箱>"<

我也手癢難耐啦!!

偏偏北部冷的要死

嗚~~~~
作者: 朋志    時間: 2011-1-3 12:53

文哥~你也被傳染中了海釣場毒癮了.....

我記得沒錯的話,北海海釣場從你的方向去,
是不是和生路遇到歸仁路右轉右邊那間啊....?
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 13:18

回復 2# 斷情箭
哦,真的嗎......他們那個釣場的環境和大物比較多的條件,都是我喜歡和想挑戰的特點
不過,由於他們現在是生態池的關係,所以餌料限得很緊
再加上是戰鬥池的關係,我認為粗的大物應該索餌都很謹慎且挑呢
所以如果你有這方面經驗的話,記得發短消息來教我幾招比較強效的釣法嘿
包括散尾雙鉤子線號數、長度;浮標釣法時的調校深淺應變法
或沉底釣法時的注意事項(包括朗餌的必要與否,和跳線的適當距離)
以及特殊餌料的製作法...........,先向你說聲感謝哦~
下回我再去時,肯定要換成是我在玩牠們(大魚),而不是我被牠們玩假的了
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 13:26

回復 3# 台中小珍哥
小珍好友~
........嗯,小犬們真的是可愛沒錯,不過卻也頑皮得很呢
帶他們去海釣場,很擔心他們玩到掉下去池塘裡
所以盯他們比盯水面上的浮標還要緊
又一會兒說要吃魚料理、一會兒又說想吃麥當勞,或批薩,喝可樂.....
還會跟我說,爸爸你都釣沒什麼魚,來啦,換我釣啦,我比較厲害啦.......
哇哩嘞........
作者: 三立    時間: 2011-1-3 13:30

回復 1# 高雄阿文

阿文!!!
你攏甲阮抹記囉!!
要去北海,也沒叩一下,注你去!
哎!呀呀!沒良心,枉費我這麼挺你唷!!!

[attach]28797[/attach]
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 13:37

回復 4# 筏老大
嗯,筏老大哥,您說得非常有理,而且包括該釣場的小老闆也是一開始這麼跟我建議著
所以其實我坐的位置已經算是蠻靠近水車邊(如我第3張照片所示)
只是由於該釣場有2台水車同時在運轉,所以水流我覺得是蠻快的
因此一開始拋竿時,我都會拋離水車一段距離,之後鉤組會被水流帶往水車去
由於我坐離水車一小段距離,因此當鉤組被帶近水車前時,就會被定住不會再移動了
這樣也就有誘使水車底的大怪物出來索餌的效果...........
我這樣的想法和作法不曉得是否正確,您再幫我看一下和指導一下哦
我昨天的前2尾魚幾乎就是靠近水車邊時釣獲的
但最後那尾大紅槽卻是池正中央中魚的,而那時已經是晚上6點半多
不曉得這是否也有連帶關係(釣點與天色的變化關係)呢?!
然後,也很感謝您分享和指導我許多海釣場的釣魚技巧哦~
作者: 錢鼠    時間: 2011-1-3 13:50

文兄中毒了厚~下次記得帶支大頭竿給它粗下去.甚麼大紅鼓也沒再怕的啦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 13:57

回復 6# 黑糖
黑糖哥哥~
常衝海釣場......都嘛是你們啦,沒事帶我去台中的海釣場,讓我釣上癮了,所以.......
啊......去台中的海釣場釣魚,好像都是我拉你們陪我去的吼,打人還喊救命......
沒啦,早在10幾年前,我休假但沒去釣水庫魚時,就偶爾會去釣市區裡的烏鰡池
不過,近幾年來,高雄少有環境適合的烏鰡池了,所以短時間的作釣方式
我覺得海釣場真的是很不錯,花點小錢可以釣得輕鬆,釣得有挑戰大物的刺激感呢
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 14:04

回復 5# 釣魂傳承
阿棠,謝謝啦~
為何釣魚時會跑出電腦主機來?!
那是我在訓練自己一心二用
邊釣魚邊修理電腦啊.....
啊.....沒......沒啦.....
那是因為海釣場的小老闆本身就是個電腦維修的高手
他擁有十幾張的電腦維護的專業證照
所以那些電腦機殼,我想是他修護時退役下來的淘汰品
放在現場供釣客作為簡易竿架用的啦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 14:10

回復 7# 內湖震洲
電腦型冰箱???那很先進哦,搞不好還會選和燉土豆呢......
不是啦,那是損壞淘汰掉的舊品,用來當竿架或放簡易釣具品或餌料用的啦
最近天氣真的冷,不過南部主要是日夜溫差大,所以手癢難耐下,還是要衝
只是多多注意一下身體保暖就好了,在北部的你也一樣哦
出門釣魚時,除了注意安全外,也要多加留意身體的保暖嘿
作者: 阿勖    時間: 2011-1-3 14:18

溫馨的釣遊~
賀.賀.賀不上榜誓不為人
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-3 14:18

回復 16# 高雄阿文

挖~真會廢物利用@@"
可是拿電腦機殼不會太重喔~.~"

感謝你的關懷..身體保暖我是一定會做
只是不知道為蝦咪 包的更粽子一樣還是冷到不行  哈哈!

祝文哥新年快樂唷!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 14:20

回復 8# 阿志
阿志好兄弟~
嗯,你說的一點都沒錯,就是和生路一段(過地下道上來後),遇到歸仁路再右轉的那間海釣場
昨晚我有看到他們(北海)稍早前的一篇海釣場活動公告,我頓時想起了你
那是一篇他們釣場自辦的比賽,大致的內容是海釣池裡的台灣鯛記錄魚競賽
參與競賽者是池租免費,而冠軍獨得10000元獎金
釣竿限使用手竿,餌料則不能自調,而是使用他們釣場的公發餌料
我不曉得他們這場活動是否已經結束,但我想到以你的技術來說,非常有可為哦
我再深入了解詳細後再跟你說嘿,搞不好我們改天也可以在南部同一個海池上釣魚呢
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 14:26

回復 11# 三立
啊......元章哥,您誤會了啦
我知道您只釣水庫魚和筏釣蚵棚邊的海水魚
您應該沒在釣海釣場裡的魚吧,所以我就........
海釣場的釣遊方式,您有興趣嗎?!如有的話,下回我肯定會邀您一起去
因為一般我會去海釣場釣魚,幾乎都會是星期天才去,這樣您有休假,肯定就ok啦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 14:29

回復 13# 錢鼠
.......
錢鼠哥言之有理,大頭竿再加上我們朗釣大頭用的14號鉤,以及60磅子線
30斤內的海魚肯定........呆就母~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 14:32

回復 17# 阿勖
感謝阿勖兄的讚賞和推文哦~
嗯,有您的支持,下回我再去時,我肯定殺摧毫不手軟,以期掛榜接受賀彩了
作者: 三立    時間: 2011-1-3 15:00

回復 20# 高雄阿文

哈哈!海釣場也有興趣啦!
下次要去不要忘了我嘿!
[attach]28799[/attach]
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 15:27

回復 23# 三立
OK,OK,會打電話去邀約您的
作者: 朋志    時間: 2011-1-3 16:03

回復  阿志
阿志好兄弟~
嗯,你說的一點都沒錯,就是和生路一段(過地下道上來後),遇到歸仁路再右轉的那間 ...
高雄阿文 發表於 2011-1-3 14:20

哈哈...那我沒記錯....
歸仁路在往下走大約1公里左右,有個地名叫大湖,讀書時曾住那過,
所以上課時都要經過該池子,有時經過會停下來看一下就走了,沒去釣過....

ps:池子辦活動會有那麼豐富的獎金,我想應該有一定的難度與技術,不會是那麼好搞的,
     時間可以的話去玩玩當出遊渡假也不瀨喔...或是有機會我們也可以一起去登大物喔!!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-1-3 16:19

回復 1# 高雄阿文

文哥:沒有多久沒見,怎麼好像消瘦不少啊?
真是令人羨慕喔~~
作者: 釣釣樂    時間: 2011-1-3 16:43

很好的釣遊~感謝大大的分享~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 16:47

回復 26# 孤舟簑笠翁
哦,真的嗎?!你人真好,這月中的台中釣遊時,我請你吃糖哦~
其實,我應該不算是胖的身材,而是有點結實的身材,很多人都誤會我了
要不是我衣服穿太多,再加上我的腹部六塊肌提前統一後又微向外發展外
倫家偶也很苗條得像蠟條那樣呢
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-3 16:52

回復 25# 阿志
原來你在那附近住過喔,難怪你對那邊的路草那麼熟悉
嗯,你有下來南部遊玩時,咱們來去那個釣場登登大物
搞不好你會從此捨棄手竿,改釣甩竿,然後再創另一個輝煌的佳績哦~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-1-3 17:23

感謝大大分享魚圖兼放毒....文大的小孩已經會跟你放話比釣魚了
我想日後應該也是個釣魚高手唷 文大你要小心呀!!!!
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-3 18:37

回復 15# 高雄阿文

蛙.....想不到小老板是電腦神人~

我記的北海的魚~大多都是腰瘦粗了的~

沒有打到怪物喔~真可惜~
作者: 斷情箭    時間: 2011-1-3 18:38

作者: 大魔神    時間: 2011-1-3 18:55

看到二個口愛的小接班人
難怪文哥叼著煙爽哈哈
全家一起拉爽爽,讚啦
新年最佳的快樂!

作者: 神鬼傑森    時間: 2011-1-3 20:28

玩的很開心喔!!呵
最近很常跑海釣場報到齁!!
自從友倫連誼後就中毒了吧
小心這癢一抓就會停不下來唷
作者: 北海海釣場    時間: 2011-1-3 21:03

首先收到執行總監(阿文兄)
    看完後、眼淚狂奔、太感人、而且您的文筆真的好哇。
     首先台灣鯛的比賽是約2年前所舉辦過三個月的方案、如釣魚玩家南部的釣友有任何的意見、我也可在去做這方案的活動
    不過因為冬天到了,加上本生態池台灣鯛、約3個月前、釣友有釣獲  約12斤級、我想以手斤、因該在神的話、都沒機會起來
    所以相對的難度將增加。

料理魚的部份、真的不是手藝、是魚兒真的很優質、就算是用烤的、煎的、照樣可以享受魚兒原味一級棒的口感喔
       2011年、能遇上大家。非常的謝謝。希望透過總監的用心、能帶給南台灣的釣友們、冬天也能解解手悶的、大物聖地

如釣魚玩家---釣魚好手們、有任何的問題、都可透過(執行總監) 團聚作釣、娛樂活動

[attach]28871[/attach]
[attach]28872[/attach]
作者: 天天爆箱    時間: 2011-1-3 21:51

我該叫妳文哥還是文叔叔哩
我才13歲=ˇ=
我住屏東唷
等我月考考完有空一起去吧
作者: 殺手麵    時間: 2011-1-3 23:23

唉~~~~

說的都是兄弟啦!~
去拉爽爽都自己啦!~

作者: 三立    時間: 2011-1-4 00:06

回復 4# 筏老大

筏老大,你講的我偷瞄了一下,
原來池的四個角落.水車傍和放魚網傍魚多!!呵呵!
那我若跟阿文去北海,那就一人佔一角囉!!!
哈哈!!!妥當耶!高人指點!

[attach]28877[/attach]
作者: 斷情箭    時間: 2011-1-4 08:47

作者: 朋志    時間: 2011-1-4 13:24

回復  阿志
原來你在那附近住過喔,難怪你對那邊的路草那麼熟悉
嗯,你有下來南部遊玩時,咱們來去那個 ...
高雄阿文 發表於 2011-1-3 16:52

沒問題...我有下南部時會你的....
但是....月中你要先來中部一趟移地訓練才行啊...
作者: 朋志    時間: 2011-1-4 13:36

唉~~~~

說的都是兄弟啦!~
去拉爽爽都自己啦!~
殺手麵 發表於 2011-1-3 23:23

兄弟你什麼時候改姓(張)了我怎麼不知道啊....

我有南下屏東要去志銘戰鬥池再約你一起去拉爽爽哈....
作者: 翔ㄚ    時間: 2011-1-4 16:57

文哥~你也被傳染中了海釣場毒癮了.....

我記得沒錯的話,北海海釣場從你的方向去,
是不是和生路遇到 ...
阿志 發表於 2011/1/3 12:53

志仔  看來你的記憶沒有退化  沒錯就是這間
作者: 翔ㄚ    時間: 2011-1-4 16:58

文哥  您也抵擋不了誘惑   撩下去了
作者: 朋志    時間: 2011-1-4 17:02

志仔  看來你的記憶沒有退化  沒錯就是這間
翔阿 發表於 2011-1-4 16:57

那....什麼時候要一起去啊...?
作者: 翔ㄚ    時間: 2011-1-4 17:05

喬一下時間   年初三  我會回高雄3天
作者: 大自然的風    時間: 2011-1-4 17:38

阿文大哥  釣魚+可愛的小孩=幸福的天倫之樂
就像阿文大哥說的 現在帶小孩子釣魚 等到以後 換小孩子帶你去釣魚^^
作者: 小小杜    時間: 2011-1-4 18:10

感謝分享釣遊
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-4 20:07

回復 33# 大魔神
大魔神哥~
他們倆要接班的話,還早得很呢
不過倒是蠻有這方面資質就是了
當他們看到我在整理釣具組時
還會來跟我說:爸爸,為什麼你的釣竿有的有圈圈(指絲道環),啊有的沒有啊?!
啊為什麼你的立陸一顆要捲紅色的線,另一顆要捲咖啡色的線呢?!
嗯,很心慰,沒虧我教他們釣魚前,先教他們認識釣具,確實有進步呢
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-4 20:11

回復 34# 神鬼傑森
........
學長的歷練比較深,早已經練就到收放自如的階段了
所以不怕也不會啦,你有沒有興趣,改天咱們碰面時,我再私下教你這招撇步嘿
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-4 20:18

回復 36# 天天爆箱
什麼....你....你才13歲喔
那肯定要稱呼我哥哥就好啦,我也很年輕呢
我的歲數只有你的3倍+1而已,所以不可以稱呼我叔叔哦
不然下回碰面時要打你屁股哦........哈哈......說笑的啦
很高興能認識同為我13歲時就對釣魚相當有興趣的你
嗯,等你月考完,打個電話給文哥(0929159288)
我帶你去北海享受拉大物的樂趣,並教給你許多釣魚的觀念和技術嘿
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-4 20:27

回復 37# 殺手麵
啊..........一萬+1分的啪勢啦
啊就從台南參加完親戚小孩的婚宴,回到高雄後
突然我的小孩冒出一句:爸爸,你好像好久沒帶我們去釣魚魚了呢......
啊我也突然想到前一晚在網路上看到屏東有這一池看似不錯的海釣場
於是就..........,所以真是不好意思啦!
好兄弟,下回我要再去玩那場裡的大物時,我一定會打電話給你
你一定要盡量撥空來一起聚聚和玩玩哦,我不太能喝阿比仔
但當天我一定陪你多喝幾杯,以示賠罪啦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-4 20:51

回復 39# 斷情箭
哇啊.......真的是太棒了,這對我來說無疑是久旱後的及時雨,對我的幫助太大了
我最近因為喜歡海釣場的釣遊,所以私下去詢問過很多有這方面精深技術與經驗的釣友
他們說的幾乎就跟你的一模一樣,因此我再一次得到驗證和了解下回我該怎麼去應變了
嗯,對我來說,水庫魚釣多了,也後期專挑大物(大頭鰱)為攻擊目標
所以在海釣場裡,同樣我的目標是設定在大物,而非在求量多
因此,我很須要海釣場裡大物的攻克法,甚至是所謂的秘技
我星期天那場最後幸運釣獲的紅槽,我昨晚在整理釣後臨收的鉤組時
我才發覺當天釣獲大紅槽的8號千又管附鉤,其實已經開鉤許多了
再加上北海的規定是不能使用倒鉤的,所以真的是........阿彌陀佛!
還好我先前操溜大頭鰱的技術已經小有成就,不然恐怕.........
再次感謝你教我、分享給我那麼多的經驗技術和心得哦
我一定會盡快地釣獲一尾夠掛上記錄的大魚
來驗證我學有所成,並也以此感謝你和好友們寶貴經驗的分享和傳授
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-4 20:54

回復 40# 阿志
嗯,月中的移地訓練肯定是要的啊
待我敲定好日期後,我一定會提前通知你們來陪我受訓哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-4 21:02

回復 43# 翔阿
翔阿好友~
我是人在江湖,身不由己啊......
啊......沒......沒啦,我是說沒人要陪我去水庫釣魚,所以只好往海釣場尋求慰藉啊
(切~撩落去就撩落去了,還解釋那麼多.........)
你有沒有興趣啊?!等你年初三回高雄來時,咱們電話連絡一下,我也帶你來去撩一下哦~

作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-4 21:11

回復 46# 大自然的風
嗯,你說的完全正確,我就是怕等我老了,小孩不帶我去釣魚,那我會.....
所以現在先強灌輸他們觀念和巴結點多帶他們去釣魚啊
沒啦,主要的原因是喜歡釣魚和常釣魚的小孩不會變壞,就像你、我和大家一樣
所以我很願意和主動教我的小孩學釣魚,並也倡導正確的觀念和心得來讓大家接受及跟進
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-4 21:20

回復 52# 阿呆
啊咧......完全是五會+六會啊........
我沒說不陪你喝啊,只是我知道你暗戀我很久了
怕我和你喝時,又提早喝醉了的話,那我的........晚節會不保啊
沒.....沒啦........我是說下回我再上台中釣魚時,我願意陪你喝幾杯啦
不過,先說好哦,阿比仔+蘋果西打的話,我還可以頂個幾杯
但如果是無色透明的那種58度的,那我肯定半杯不到就掛了
我得請我的另一個好哥哥---詮哥,出來幫我頂了哦

作者: 無言無言    時間: 2011-1-5 00:54

不錯的漁獲阿............
作者: 殺手麵    時間: 2011-1-5 05:49

回復 54# 高雄阿文
那麼我可不可以跟阿!~

作者: 殺手麵    時間: 2011-1-5 05:50

回復 51# 高雄阿文
嘻嘻!~
文哥好阿!~
{:3_67:}
作者: 殺手麵    時間: 2011-1-5 05:51

回復 41# 阿志

那好像是我家也!~
作者: 殺手麵    時間: 2011-1-5 05:53

回復 52# 阿呆
好啦!~
有遇到的話阿達都算我的啦!~

作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-5 08:29

回復 30# 中和檸檬
檸檬兄,真是不好意思!差一點就漏了要回覆和感謝您的推文了
嗯,我會跟我的小孩說:儘量放馬過來,看看他們這股後浪是否能夠推倒我這道前浪
青出於藍,更勝於藍,是我對他們的期許和努力栽培他們的目標
所以我沒在怕的啦,頂多一些餌料秘方暫時不跟他們說,他們還要摸索很久
短時間內是很難釣贏過我的啦.......
作者: 朋志    時間: 2011-1-5 12:18

回復  阿志
嗯,月中的移地訓練肯定是要的啊
待我敲定好日期後,我一定會提前通知你們來陪我 ...
高雄阿文 發表於 2011-1-4 20:54

ok~ok...等你喔!!
作者: 朋志    時間: 2011-1-5 12:26

回復  高雄阿文
那麼我可不可以跟阿!~
殺手麵 發表於 2011-1-5 05:49

你覺得你跑的掉嗎....!!

等時間確定後喬一下一起來玩玩,哇阿達傳便便淡哩喔....
作者: 朋志    時間: 2011-1-5 12:36

回復  阿志

那好像是我家也!~
殺手麵 發表於 2011-1-5 05:51

要約你一起拉爽爽啊....你那那麼會吃釣不贏人家也還可以拉爽一下啊....{:2_41:}
作者: 北海海釣場    時間: 2011-1-5 13:56

回復  中和檸檬
檸檬兄,真是不好意思!差一點就漏了要回覆和感謝您的推文了
嗯,我會跟我的小孩說:儘 ...
高雄阿文 發表於 2011-1-5 08:29

關於阿文大哥---帶全家大家、如小朋友對釣魚也有興趣的話、有全家福同樂方案、可以提供給阿文大哥做參考。讓小孩陪同家長一同體驗。
我稍後會寄至您的私訊之中、由您統一公開。
因為釣魚不是用看、或是講解就可以明白其中的深意。
   感謝執行總監帶給我們如此驚心動魄的一篇文章與這麼有深度的內容。非常的謝謝您的指教
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-6 07:53

回復 69# 北海海釣場
嗯,再次感謝您們釣場的好禮大相送哦~
作者: 青蛙    時間: 2011-1-6 13:00

加油~
下次去~
再把它們好好滴拉回來~
作者: 殺手麵    時間: 2011-1-7 00:53

回復 64# 阿呆
最近天氣都沒有辦法上也!~
我也想去阿!
可以上就約你喔!~
{:3_67:}
作者: 殺手麵    時間: 2011-1-7 00:54

回復 67# 阿志
喔喔!~~
好阿!~
我們來去釣藍眼妹喔!

作者: 朋志    時間: 2011-1-7 12:33

回復  阿志
喔喔!~~
好阿!~
我們來去釣藍眼妹喔!
殺手麵 發表於 2011-1-7 00:54

這個好...這個好...等你喔.....
作者: 翔ㄚ    時間: 2011-1-7 17:34

回復 74# 阿志

算我一份啦
作者: 朋志    時間: 2011-1-7 22:29

回復  阿志

算我一份啦
翔阿 發表於 2011-1-7 17:34

ok...ok...沒有問題,在叫豪師傅帶我們去...
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2011-1-8 18:03

哇哇~感謝分享釣遊~
作者: 北海海釣場    時間: 2011-1-9 18:46

回復 77# 愛釣魚的猴

大大您好今日感謝
      阿文總監的蒞臨、帶同三立大哥、阿誠大大們
            吃魚部份,因為活魚現場料理、所以都要花些時間、非常不好意思

稍有待慢、請多多見諒。      如大大們想搞些池底大黑格、大班頭

早場第一節的、會有許多的驚奇和池中物

[attach]29455[/attach]

[attach]29456[/attach]

[attach]29457[/attach]

[attach]29458[/attach]
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-9 20:46

回復 78# 北海海釣場
啊.....你真的把我的照片貼出來,這樣人家會說我偷跑又釣很大呢
.....說笑的啦,不過我在你們釣場真的玩得很開心,也很感謝你們熱情的招待哦~
嗯,最下面那張照片中的小釣手,他就是咱們玩家網上的"天天爆箱"小釣友
年齡13歲(國中一年級),對釣魚的興趣和熱情一點都不輸大釣手呢
讓我初次和他見面,就非常喜歡這位小朋友,也現場指導了些釣魚的觀念和技巧給他
他果真是現學現賣,當場親自釣起了一尾約7、8斤的大紅鮕,真的有未來釣魚高手的架勢
不過,爆箱,你如果有看到這段話時,一定要記住我跟你講過的話
首先要把學校的課業給用心地做好,把期末考試努力地考進前幾名
這樣文哥肯定會信守諾言,親自去你家拜會你阿公、你爸爸,讓他們放心我將帶你四處去釣魚
我們不僅要釣海場的魚,我們還要去釣水庫魚,肯定要讓你的寒假過得很充實,很愉快哦~
作者: 北海海釣場    時間: 2011-1-9 22:40

回復 79# 高雄阿文

其實您偷跑最大尾的、還沒有出來呢
   哈哈哈
      目前這只是前菜一碗而以、主菜都還沒熱呢
        玩家能有這樣的氣氛我們是非常開心
         在多的招待、都沒有問題、只要您一句金口

小弟也再此祝福釣魚玩家、蒸蒸日上、全體一心
作者: 瘋子    時間: 2011-1-13 01:41

回復 80# 北海海釣場

請問裡面有什麼魚種阿@@
是可以抓魚嗎? 還是純拉爽的
作者: 高雄阿文    時間: 2011-1-13 08:31

回復 81# 瘋子
瘋子兄,您好哦~
我先就我所知道的魚種部份資訊回覆您嘿
而詳細的內容,則待北海海釣場的小老闆來回覆您囉
該池的魚種,我自己曾釣獲與親眼見及釣客釣獲的有:
大石班、金目鱸、大紅鮕、大紅槽、黑格、班頭、紅沙、銀花鱸、金鯧、紅鮕、台灣鯛等

而至於什麼魚可以抓,什麼魚必須強制回收?詳細的,我不是很了解
我只片面知道大體型如大石班、金目鱸、大紅槽、大紅鮕等屬於強制回收魚種
而其他小體型的魚種,則可回也可以抓回家自用
以上~
作者: 瘋子    時間: 2011-1-13 12:30

回復 82# 高雄阿文

謝謝文大提供訊息!
作者: 北海海釣場    時間: 2011-1-13 18:28

回復 81# 瘋子

今年的兔年  24小時不打佯服務
   到時萬斤魚量會有    小魚部份:  銀花、紅鮕、紅槽、黑格、赤翅、紅杉、金目鱸、班頭、台灣鯛
                                                     以上体型小於三斤內、都是可以自行決定帶回

大魚部份:  大紅槽、大紅鮕、大石班、大金目、大型台灣鯛

以上部份即日起、將實施彩帶服務、釣獲大物、請留意是否有彩帶、如有彩帶一律300元起~~~3000元一尾

感謝阿文大哥您的回文

明日在加碼  紅鼓、紅槽、紅杉   600斤
[attach]29787[/attach]

[attach]29788[/attach]
作者: 瘋子    時間: 2011-1-14 02:00

回復 84# 北海海釣場
謝謝闆大的回覆...祝貴場生意興隆

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2