標題: 意外的收穫~ [打印本頁]

作者: 緣心破碎    時間: 2010-12-29 01:27     標題: 意外的收穫~

人員: 我與好友 兩人
目標: 找點放網-抓鱉
釣法: 空手突襲鱔魚與青蛙

今日下午與好友 聊阿聊~看到小珍哥,又搞鱉心理燃燒了起來~心養養~中午衝去殺雞場拿雞肝到了下午兩點~
馬上衝去濁水溪找點剛到場地先勘查地點,水邊的雜草逛逛忽然看到一個頭在水邊注意看鱔魚耶再進看
不只一隻好幾隻都沒打洞在水邊的雜草"窟著"先到機車拿手套剛好有帶,不然都不用抓了,小心意意的撥開雜草
鱔魚連動也不動乖乖束手就擒給我抓 抓了2小時收穫 <鱔魚12尾,青蛙10隻 鱔魚跑了10來隻沒抓到
太滑了

沒帶相機去~回家後都還沒拍照...就被我哥給抓光了 只留3尾鱔魚 青蛙6隻

只拍這些...
作者: 雕哥    時間: 2010-12-29 02:57

雖然肉質好吃 ~ 體型很美 ~ ! 可是我對他就是會害怕 ~ (活體)
真的好像蛇 ~
作者: 無言無言    時間: 2010-12-29 07:37

不錯的漁獲阿..........
作者: 中和檸檬    時間: 2010-12-29 07:43

讚~新店溪的草叢撥開 只會看到 塑膠袋跟寶特瓶......
作者: 陳正    時間: 2010-12-29 07:51

回復 4# 中和檸檬
還有用過的保險套!!
作者: 阿榮    時間: 2010-12-29 08:20

感謝分享~
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-12-29 09:04

光想抓鱔魚的畫面   一定是很熱鬧  一刻也不得閒
作者: 旱溪俊俊    時間: 2010-12-29 10:22

有這麼好的事!躺在那讓你抓耶~~~~~讚!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-29 10:48

很棒喔!又可以補一下了啦!
作者: 緣心破碎    時間: 2010-12-29 11:15

回復 2# 雕哥

雕哥,就當蚯蚓被多拉A夢用放大鏡放大的,用力給他抓就去就好了啦
作者: 緣心破碎    時間: 2010-12-29 11:25

回復 7# 翔阿

翔哥,當時看到 我就喊很大哥 鱔魚拉鱔魚拉 用衝的去機車拿手套
    之前是有去那邊釣魚可是共龜...更沒發現鱔魚那時候水位不是說很深
      現在水位高了 應該鱔魚再底下有打洞沒辦法呼吸才游上來吧 還沒打洞
      就被我發現了....在水邊也發現鱔魚洞了~
作者: 緣心破碎    時間: 2010-12-29 11:26

回復 8# 旱溪俊俊

他應該再"臘涼"拉~還沒打洞就被我抓起來了
作者: 緣心破碎    時間: 2010-12-29 11:30

回復 9# 台中小珍哥

小珍哥,意外意外看到的~沒有要抓鱔魚阿...本來目標鱉
       還沒放網..就看到鱔魚了 先抓鱔魚再說 抓到連網都還沒放
      天色晚了 網就隨便丟 今天早上去看共龜拉
   網子裡面躺著兩隻青蛙死掉了 比我昨天抓的還大
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-29 11:42

回復  台中小珍哥

小珍哥,意外意外看到的~沒有要抓鱔魚阿...本來目標鱉
       還沒放網..就看到鱔 ...
緣心破碎 發表於 2010-12-29 11:30

濁水溪是沙質、淺急水地形,流徑不大,且旱荒遍野…本不適合鱔魚打洞居住(洞會塌),亦不適合青蛙居住!又以其為外來種,孟加拉鱔,本來就不會打洞,只會躲草縫、石堆縫…,你意外看到時,都是躺在地上不會動,這很正常的! 明顯是放生團的傑作,把不合適的東西,放在不合適的環境去了!
    不過,濁水溪抓溪鱉就適合了喔! 你是內行的。
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-29 12:05

回復 1# 緣心破碎

真棒耶!!!

又有鱔魚又有大肥蛙!
作者: 橡皮雞    時間: 2010-12-29 12:59

作者: 阿勖    時間: 2010-12-29 17:13

感謝分享~雙手萬能~~
作者: 大魔神    時間: 2010-12-29 17:27

補身好物喔
看起來好像是本土田雞吧^^
好久沒看過了.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-29 18:18

補身好物喔
看起來好像是本土田雞吧^^
好久沒看過了.
大魔神 發表於 2010-12-29 17:27

魔兄,青蛙是何,我不清楚啦!
             是指孟加拉鱔魚為外來種啦!
至於是不是放生團的傑作,如果能有現地的照片對照
現地適不適合鱔魚生存、青蛙生存,便分曉啦!
作者: 月牙灣    時間: 2010-12-29 19:35

真行!!
用手抓就有!!!
作者: 多情人    時間: 2010-12-29 20:31

至於是不是放生團的傑作 ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-29 18:18

牛蛙啦!放生團傑作+200
應該還有泥鰍才是放生團作風
放生團習慣將這三種一起放生
作者: 大魔神    時間: 2010-12-29 20:33

至於是不是放生團的傑作 ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-29 18:18

那青蛙很像是我小時後在埔里稻田旁溝渠間...所看到的"水雞"(台語拉^^)
腹部會有很多點狀斑紋,我們埔里當地人早期會抓來燉補
大鱔魚大泥鰍....我小時候也看過一些,通常人家是用挖的
早期的水溝都是土溝,生態豐富......每當公家單位來整理水溝和開挖時
哪....真是精采的不得了....超級大的鱔魚和泥鰍,超大的鱉,
超大的水怪.....哈哈... 這一句是開玩笑的拉
早期的鄉下...真的很好玩
作者: 閻羅太子    時間: 2010-12-29 22:05

原來天下有白吃的午餐!
作者: 阿翔~    時間: 2010-12-29 22:23

回復 5# 陳正

保險套不是你丟的嗎~~前一晚不再帶人去露營!!{:2_42:}
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2010-12-29 22:29

鳝魚是草撥開就可以找到的呀~
大大真是厲害呀~用徒手就有這樣的成績!!
感謝分享
作者: 緣心破碎    時間: 2010-12-30 23:00

回復 21# 多情人

青蛙,是外來種喔...我爸怎說台灣種的...沙龍謀~
    那種青蛙很多說...還有被我朋友採到,內臟都跑去來了...
作者: 緣心破碎    時間: 2010-12-30 23:03

回復 25# 愛釣魚的猴

小珍哥說...外來種的不愛打洞 都會躲在石縫..雜草...
    小弟也不曉得,在現場也有鱔魚打洞的喔...我還有挖他
      還被他咬一口,嚇到馬上手身出來
作者: 緣心破碎    時間: 2010-12-30 23:08

回復 20# 月牙灣

月牙大大,因那邊大渠溝...旁邊都有雜草數量慲多的,兩邊皆有雜草 我只找一邊而已
      改天再來去另一邊找看看
作者: 兩光    時間: 2011-1-16 03:31

回復 2# 雕哥

雕哥讓 你猜對啦鱔魚另外一個名稱也叫「水蛇」. 呵 ~
作者: 少爺    時間: 2011-1-16 06:46

感謝分享!!!!!!!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2