標題: 2010/12/20~22 連衝3天久違的包葉騙阿草又來了 [打印本頁]

作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 04:40     標題: 2010/12/20~22 連衝3天久違的包葉騙阿草又來了

天阿~怎麼會發生這種事情!!我po了40分鐘快完成的時候居然不小心給他按到F5

只好再重新打一次!!我快暈了

這幾天因為天氣太晴朗~海釣無風無浪遠投幾乎沒甚麼魚好搞!!

於是想到好久沒有找阿草兄來泡泡茶聊聊天~我突然好想念阿草迷人的酮體

有一句話說得非常的好:坐而言不如起而行(謎之音:魚癌末期無藥醫的藉口 )

12/20 特地去探了兩個點找了個風水寶地就給他先準備了3大把阿草的最愛牧草準備餵養

今天只是來試水溫主要是先趁乾潮底時於岸邊10公尺遠的地方固定好牧草

2點多到4點半只有兩次咬草魚訊!但是沒有中半尾...不過沒關係!!今天先來共A撒call阿草來開飯

[attach]28032[/attach]

12/21 早上先起了個大早5點多先衝到魚碼趴了2個半小時起了快20尾的成仔丁!馬上轉戰新店溪繼續登阿草

早上九點左右弄好釣組下水拋至餵養點的前方10公尺處,此時剛好水正在漲潮已經淹沒了餵養的牧草

果然很準時~於10點左右有一個班的阿草部隊前來開飯!!短短的1小時內咬了5次中了2尾但是只起一尾

不過這尾阿草兄果然是搏命演出~~非常的敬業!!讓我的6號磯投竿出現了好久不見的夢幻大滿弓

而且來回出線了好幾次才把他請出水!!哈哈

就是這個fu~我愛上了與阿草兄之間的纏綿悱惻!!簡直是水乳交融啊!!爽翻了

後來幫他量了身高體重並寫拍了幾張寫真照後將他放回

終於讓我釣到第一尾破10斤的胖草!!  身高:83公分/體重:6.64公斤約11斤1兩

後來果不其然第二尾搏魚過程中脫鉤後就沒有魚訊了~中午12點前收工回家吃飯!!

[attach]28033[/attach][attach]28034[/attach][attach]28035[/attach]
[attach]28036[/attach][attach]28037[/attach][attach]28038[/attach][attach]28039[/attach]

12/21 今天是冬至先在家裡幫忙準備拜拜的東西並且吃過中餐之後下午一點多才騎車出門

弄好釣組時已經兩點了!!當時的流水正好漸漸退水中!不過餵養的牧草還是淹沒在水中

快3點時來咬第一次!!不過阿草兄果然超厲害的啦!閃鉤子閃很大~

[attach]28043[/attach]

不過沒關係!依照以往的經驗只要沒有驚擾到草魚群!!換新的牧草後還是會繼續來咬草的

過沒10分鐘果然!!又來了~而且又是昨天的同一支磯釣竿!!這次沒讓阿草吃乾抹淨落跑

這次順利抓到一次頓點開槍中魚了~~yes!!真是過癮刺激又好玩

這一尾跟昨天那尾一樣又是橫衝直撞加洗鰓!!我又再一次的愛上了阿草兄!!

後來5分鐘後出水起魚!!又是一尾粗的啦~肥嘟嘟的!!

今天這尾跟昨天一樣身高83公分體重再重一些6.8公斤約11斤5兩

[attach]28040[/attach]
[attach]28041[/attach]
[attach]28042[/attach]

這次的阿草突襲任務成功!!百草任務繼續邁進倒數87P
作者: 極速掛底    時間: 2010-12-23 07:02

傑森大.....
衝真猛.......
海陸通吃.......
真不虧是魚癌患者
作者: 阿榮    時間: 2010-12-23 07:15

感謝分享釣遊
作者: 大魔神    時間: 2010-12-23 07:15

傑森兄真是閒不住阿
有空檔就衝衝衝
加上用心經營的釣點尋訪和紀錄
真是欽佩^^
好漂亮的阿草兄
F5....在很上面捏...重新整理真的會瞎掉.....手指太長嘛
辛苦了...謝謝分享
作者: 高雄阿文    時間: 2010-12-23 09:00

水唷,有拉爽爽,也打字打得.........
感謝學弟分享精彩的釣遊哦~
作者: 阿澤    時間: 2010-12-23 09:10

恭喜傑森草魚幼稚園班畢業邁向一年級
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 09:39

傑森大.....
衝真猛.......
海陸通吃.......
真不虧是魚癌患者
極速掛底 發表於 2010-12-23 07:02

你應該能體諒我的苦衷吧!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 09:49

傑森兄真是閒不住阿
有空檔就衝衝衝
加上用心經營的釣點尋訪和紀錄
真是欽佩^^
好漂亮的阿草兄
F5.... ...
大魔神 發表於 2010-12-23 07:15

嗚~~講到我的痛楚了!!
昨晚編輯照片到一半受不暸就先躺在床上昏迷
睡到半夜三點多醒來!!撒泡尿後把照片弄完順便PO文
可能是剛睡醒迷迷糊糊的!!加上打草魚釣遊回想到當時的情境
不自覺得字越打越快!!一不小心手指剛好摸到F5
眼看快打完的文章居然完全變成空白!!
這簡直是晴天霹靂加上龍捲風哀~~
我後來又花了40多分鐘重新打一次!!再貼圖
弄完剛好五點左右準備出門回楊梅上班
哈哈~好痛的教訓!!下次要打長篇釣遊我會記得先存檔
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 09:50

恭喜傑森草魚幼稚園班畢業邁向一年級
阿澤 發表於 2010-12-23 09:10

真的是終於阿~~現在一年級可能要念很久喔!!
要念到二年級可能要往水庫跑了
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 09:52

水唷,有拉爽爽,也打字打得.........
感謝學弟分享精彩的釣遊哦~ ...
高雄阿文 發表於 2010-12-23 09:00

不要再虧我了~我打的好心痛!!哈
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-23 09:57

傑森大,果然是大魚的終結者啦!
            我只能說你真的釣很大喔!
作者: 陳正    時間: 2010-12-23 09:58

拿溪邊天然植物釣到魚,那種感覺不可言喻,真是有成就感。恭喜拉到爽。
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 10:04

傑森大,果然是大魚的終結者啦!
            我只能說你真的釣很大喔!
台中小珍哥 發表於 2010-12-23 09:57

大魚終結者這稱號真的不敢當啦!!
11斤只是青年班的
還沒讀到2年級不能叫大魚
不過我會繼續努力朝2年級邁進的
作者: 高雄阿文    時間: 2010-12-23 10:14

回復 10# 神鬼傑森
哈哈.....說真的,我最怕有這種的狀況發生了
所以我經常都是在word裡編寫完成後,再轉貼上來,這樣比較保險些

PS:你現在有空嗎?!如方便的話,請上一下msn,我有事要和你聊哦~
作者: 筏老大    時間: 2010-12-23 10:36

天阿~怎麼會發生這種事情!!我po了40分鐘快完成的時候居然不小心給他按到F5

只好再重新打一次!!我快暈了 ...
神鬼傑森 發表於 2010-12-23 04:40

神鬼傑森大大.水喔..不官是海還水庫和池糖.的魚讓妳下竿魚兒跑不掉的....哈哈..

感謝分享'''
作者: 皮哥    時間: 2010-12-23 10:40

真好!經常都可以拉爽爽.就算是魚癌末期也值得.
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-12-23 10:40

傑森大真是衝粉大~~
釣魚要這樣才會進步啦~~
釣的多是應該的~~

像偶~~
只有拼運氣的份~~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 10:59

傑森大真是衝粉大~~
釣魚要這樣才會進步啦~~
釣的多是應該的~~

像偶~~
只有拼運氣的份~~ ...
孤舟簑笠翁 發表於 2010-12-23 10:40

有做好準備的話!!運氣佔一半
沒做好準備~運氣就佔9成
所以我寧願多做一些準備!!到時候...嘿嘿
好久沒一起衝了!!何時要一起去登怪物阿

作者: 青鳥    時間: 2010-12-23 11:02

又是連3天的滿檔行程,傑森您應該是上班算休息,休假算上班,看您每次休假都搞的比上班還拚命~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 11:11

又是連3天的滿檔行程,傑森您應該是上班算休息,休假算上班,看您每次休假都搞的比上班還拚命~ ...
青鳥 發表於 2010-12-23 11:02

釣魚班可以這麼說!!
不過主要是因為海釣最近不好搞
天氣好所以想到要測試一下是不是天氣冷水溫低草魚不好釣比較不吃
但是終究還是驗證了!!草魚只要肚子餓了還是會來咬草的!!
不過天氣冷水溫低好像來咬牧草的都是比較粗喔!!
下次試試看天冷去水庫玩乒乓看來咬的大頭會不會也比較粗!呵
這次連衝三天~但是都是先把家裡要幫忙的事情弄好!!
每次衝個2.3小時收工回家!!所以還好啦~時間上不會搞太久
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-12-23 11:13

傑森您又開始偷跑了呦!
奇怪每個人似乎都在新店溪找到一片屬於自己的天空與領地為何我還在持續拜天公~
作者: 阿澤    時間: 2010-12-23 11:39

回復  神鬼傑森

傑森大~~~有拉爽爽喔~~我建議美釣一隻阿草就在尾鰭上打上標籤~~已不傷害魚為主~~著 ...
詮哥 發表於 2010-12-23 11:27

釣中跟詮董領彩金嗎?
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 12:03

回復  神鬼傑森

傑森大~~~有拉爽爽喔~~我建議美釣一隻阿草就在尾鰭上打上標籤~~已不傷害魚為主~~著 ...
詮哥 發表於 2010-12-23 11:27

這個工程有浩大喔~我還是秉持著溫柔對待魚的原則好了!!
旁邊幫拍照的阿北一直跟我要討魚!!
要不是我手腳俐落加上拼命護魚~我看新店溪又少一尾草魚了
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 12:04

釣中跟詮董領彩金嗎?
阿澤 發表於 2010-12-23 11:39

這個IDEAL不錯唷~呵!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 12:31

草魚番外篇~

話說第一天下午去探點找了一處附近牧草夠多而且長的夠優的點開始我的餵養前置作業
20號兩位路人甲阿北先詢問我割牧草要幹麻!!我說要餵魚阿!!
其中一位比較有經驗的就說~恩!沒錯這裡的確有草魚!!

第二天早上我正要放釣到的魚回去時比較有經驗的哪位剛到剛好看到就說!
唷~年輕人不錯唷!!這尾算還好!!算中等的還不是很大
他以前常常釣到15斤20斤以上的...我聽聽就算了
但是我心裡OS:新店溪草魚達人小王大哥跟他的好友兩人5到7月三個月釣破百隻阿草
                   超過15斤的好像還沒幾隻而且最大好像才18斤將近米級
我後來沒多說什麼!!

第三天下午我到釣點時!!同一組路人甲阿北兩人也已經開始在釣!!但是他門都是用傳統倒釣三連鉤釣土司
旁邊多了一位阿北丟了4支竿子釣粉餌!!有2竿就拋在我餵養點的右側
心想應該是昨天有看到我有釣到釣到草魚所以今天也來登看看
後來2點半多他收竿走人!!剩下第一天的同一組阿北在釣魚聊天
就在他走沒多久我中魚了~兩人跑來看!!其中一位比較有經驗說常釣到草魚的哪個看到魚出水
他說~喔!這尾很大喔!!比昨天的還大(昨草=今草=83公分 )...大概有20斤跑不掉!!起碼也有18斤左右
我後來抱到魚後我說這尾絕對沒超過13斤!!因為跟昨天的SIZE差不多
後來量完魚體長度他還是堅持說有超過15斤
我說~我用秤子秤一下就知道!!用布袋裝進去一秤6.80公斤=11斤5兩
他看到才11斤多丟了一句話!   "蛤...才11斤這麼小喔"
當時我知道他說的常釣到15斤20斤以上的定義是什麼了~~哈哈!!我差點沒笑出來
難怪常會有人說釣魚人說的話要先打八折再說!!
不過我釣魚喜歡隨時攜帶量呎跟磅秤的原因就在這~有圖有真相!!
寧願說話保留一點!!有多少說多少

不過後來兩位阿北還是很認真的來看我怎麼綁釣組跟鉤牧草及拋投
但是也不知道他有看有沒有懂!
作者: 青蛙    時間: 2010-12-23 13:55

好一個魚癌末期滴藉口~
改天借蛙用用~

好大~好美滴阿草~
放流以保持魚源~

大大是個好典範~
值得用力推~推~推
作者: 飛魚勇士    時間: 2010-12-23 16:13

回復 27# 神鬼傑森

周年慶行情....30%........<打到骨折......>

厲害  !  厲害  !   
作者: 蘇小妮    時間: 2010-12-23 16:15

阿伯~~想吃新店溪的草魚???
要好好保重身體呀!!!

話說傑森你真的是體力過人耶~~~
小妮阿姨老了,沒辦法這樣釣了@@"
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 16:17

傑森您又開始偷跑了呦!
奇怪每個人似乎都在新店溪找到一片屬於自己的天空與領地為何我還在持續拜天 ...
秒殺爵爺 發表於 2010-12-23 11:13

下回我放12/31搞不好有機會可以一同做釣!!
再電話聯絡嘿~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 16:19

回復  神鬼傑森

周年慶行情....30%........

厲害  !  厲害  !
飛魚勇士 發表於 2010-12-23 16:13

挖~好久不見的飛魚爸!!
終於看到你上線回文了~哈
下回有機會再去你店裡泡茶聊天阿!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 16:21

阿伯~~想吃新店溪的草魚???
要好好保重身體呀!!!

話說傑森你真的是體力過人耶~~~
小 ...
蘇小妮 發表於 2010-12-23 16:15

我體力過人也比不過你跟VT兩人的三天兩夜全台巡迴吧!!哈
保重身體我就交給葡眾了!!
該衝事業還是會衝!但是有時間釣魚我也不會輕易放過
作者: 阿勖    時間: 2010-12-23 16:46

感謝分享精采釣遊~~~
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-23 17:02

回復 1# 神鬼傑森

呵呵呵  傑森大大果然夠厲害

對魚的習性了解透徹

恭喜唷!!  拉爽爽^^
作者: 桃米的小胖    時間: 2010-12-23 17:26

真是特別的經驗 一次教訓一次乖阿
作者: 阿肥    時間: 2010-12-23 19:55

呵呵~一身軍裝就知道要跟他拼個你死我活的  利害
作者: 月牙灣    時間: 2010-12-23 19:57

體型真優的阿草!!
作者: 便當    時間: 2010-12-23 20:37

重打一遍...辛苦您了..
感謝分享釣遊..
作者: 看天    時間: 2010-12-23 21:07

加油啊!你的百草計畫越來越接近目標了!
作者: 威廉    時間: 2010-12-23 22:46

就省仔:

厲害喔.又自己跑去.連衝3天.

體力過人..那裏現漲上來.還有腳路喔.
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-24 18:30

就省仔:

厲害喔.又自己跑去.連衝3天.

體力過人..那裏現漲上來.還有腳路喔. ...
威廉 發表於 2010-12-23 22:46

不要遇到超大潮1米5以上應該都還可以插了3支釣竿吧!
改天再一起出來釣魚壓!
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-12-24 19:13

神農氏 嘗百草  精神可佩  我想現在也只有這個方法可以醫治你了
作者: 品嘉    時間: 2010-12-24 21:03

圖文並茂~精彩的釣遊.草魚的魚體真的很漂亮
作者: 小小杜    時間: 2010-12-24 21:39

傑森大加油加油
作者: ㄚ寶    時間: 2010-12-25 00:22

感謝分享釣遊^^
加油喔!!
作者: 無言無言    時間: 2010-12-25 00:26

不錯的漁獲..............
作者: 米糕    時間: 2010-12-26 08:58

大大  您真猛  釣魚玩家   學習了
作者: 三立    時間: 2010-12-26 12:28

回復 1# 神鬼傑森

唬!
真會騙!連這麼大的草魚都被你騙了!

厲害唷!
[attach]28160[/attach]
作者: 陳柏達    時間: 2010-12-26 21:24

草魚番外篇~

話說第一天下午去探點找了一處附近牧草夠多而且長的夠優的點開始我的餵養前置作業
20號兩位路 ...
神鬼傑森 發表於 2010-12-23 12:31

上來巡邏~~~

看你有沒有偷洩漏草魚釣法.....

嘿嘿~~很好!!

有保密...

真羨慕~~偶都沒時間可以釣

下星期日在約奶爸來去爽一爽阿草

作者: 黑板    時間: 2010-12-27 09:57

挖~~~沒偷跟到~~~
恭喜大大又向前邁進一步
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-27 16:40

上來巡邏~~~

看你有沒有偷洩漏草魚釣法.....

嘿嘿~~很好!!

有保密...

真羨慕~~偶都沒時間可以釣
...
陳柏達 發表於 2010-12-26 21:24

最近你這麼拼~要改稱呼你聲陳董了!!哈
等你啦~找天來去夜釣吧!!
我覺得最近夜釣粉餌會很有看頭喔!呵
上次騎車去婆點~差點認不出來!!差不多毀掉一半了
最近要開發幾個點來餵一下阿草!!因為我覺得這種鬼天氣只要草有來咬都是粗的
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-27 16:42

挖~~~沒偷跟到~~~
恭喜大大又向前邁進一步
黑板 發表於 2010-12-27 09:57

我猜平常日白天應該沒人可以跟的到吧!呵
所以就沒揪人了~你的秀朗菜園最近如何呢??
有沒有給他用心施肥阿!!
作者: 小陳    時間: 2010-12-27 16:59

釣的不錯感謝分享你又開始釣不能吃的魚了
作者: 南崁小釣    時間: 2010-12-27 20:16

大草也!!!, 好人品!!
作者: 阿肥    時間: 2010-12-28 21:39

挖~傑森大大 下次可以帶我去大開眼界嗎?
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2010-12-29 22:11

感謝分享釣遊~~
作者: 大支    時間: 2010-12-30 01:09

傑森大.....
衝真猛.......
海陸通吃.......
真不虧是魚癌患者
極速掛底 發表於 2010-12-23 07:02

他已經魚癌末期了 沒救了......
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-1-1 01:56

他已經魚癌末期了 沒救了......
大支 發表於 2010-12-30 01:09

誰說沒得救~阿草說我就是解藥

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2