標題: 你的一生中陪父母有多少時間? [打印本頁]

作者: 多情人    時間: 2010-12-23 00:02     標題: 你的一生中陪父母有多少時間?

小弟今天在網路上瀏覽 忘記是哪個網站發表的內容?
不過小弟深受感動 所以也請各位玩家發自內心省思一下
它是的文章大意是指各位網友在成年後 在外打拼的同時
試問有沒有計算過與父母相處的時間?華人常說百善孝為先
千萬不要為了任何理由而去忽略''子欲孝 而親不待的道理
包括與父母互動 頃聽父母的嘮叨 關心父母的健康問題?
其中指的並不是定期寄錢回家就是盡了孝道!所以在外的遊子
不管你是在外打拼或是求學 有時間盡可能回家多陪陪父母吃飯
在任何節日或父母生日打個電話或親自回家送個禮物給父母
我想這就是所謂的''幸福''身體髮膚受之父母 不敢毀傷孝之始也
這一帖只是小弟有感而發 不過還是希望大家有空多陪陪長輩
父母萬歲!希望每個玩家的長輩都健康如意 本帖無關釣魚很派勢!
它的計算方式是你在外365天 而回家有幾天再扣掉睡覺的時間
剩下來的總和就是陪父母的時間!而你[妳]到底陪父母多少時間?
                 有空多陪陪父母吃飯
作者: 多情人    時間: 2010-12-23 00:48

回復  多情人

多情大..樹欲靜而風不止..子欲養而親不在..值的醒思阿..現在的小孩子都被寵壞了..當父 ...
詮哥 發表於 2010-12-23 00:26

詮哥說的即是 希望教育部長官能看到
現代的人性教育管理之下 讓小孩回歸弱肉強食的觀念
最近校園霸凌事件曾出不窮 此為教育之敗筆也
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-23 00:51

回復 1# 多情人

多情大大 你讓我想起很久以前收到的一封MAIL

在這分享給大家 http://www.calldoor.com.tw/store ... _life&pid=29281
作者: 皮哥    時間: 2010-12-23 00:53

用講的每個人都會.我都直接用做的....C~C~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-12-23 00:58

感謝大大分享^^
作者: 大魔神    時間: 2010-12-23 01:01

謝謝分享^^
孝順父母是唯一比釣魚還還急迫的事
孝和順又是二檔子的事
我弟常罵我有孝沒有順....
唉....有很多事情非己所願阿
家家有本經是吧
無意之中,自己都已經是家長啦^^
作者: 多情人    時間: 2010-12-23 01:03

回復  多情人

在這分享給大家  ...
內湖震洲 發表於 2010-12-23 00:51

嗯......小弟有去觀賞了 狠賺人血淚
在這裡小弟沒有權限 所以在口頭上
個人加您聲望+5 僅謝您分享的好文
作者: 多情人    時間: 2010-12-23 01:24

皮哥 發表於 2010-12-23 00:53

皮哥話講的很實際 孝道不是掛在嘴邊的
需用行動證明發自內心的舉動 良好示範
感謝皮哥閱帖留下足跡
作者: 多情人    時間: 2010-12-23 01:29

謝謝分享^^
孝順父母是唯一比釣魚還還急迫的事
孝和順又是二檔子的事
我弟常罵我有孝沒有順....
唉....有很 ...
大魔神 發表於 2010-12-23 01:01

魔神兄也為人父了 當然深知為父則強的道理
為了子女 當父親的可以把命豁出去 一切只因親情
而在把子女交給國家教育的時候 國家教育又給我們甚麼交代?
作者: 大魔神    時間: 2010-12-23 01:39

我們的教育,真的是爛透了
常常讓我覺得....怎麼老是一些外星人定的外星政策???
當然...身為家長的我們,一樣必須擔負教育的責任
所謂子不教,父之過,教不嚴,師之惰....
大家都要努力和檢討^^
現在的校園.學生的素養和師資..... 唉.....不談也罷
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-23 01:46

回復 8# 多情人

唉唷!!  我好害羞喔!!  

意外的賺到聲望 真感動^^

感謝多情人大大CC

能因為分享一些好文

讓社會盡一點淨化的力量

我認為是有必要的

因為最後還是受惠到身邊的人或自己

今天你我如何對待別人,無論是子女或父母

將來他們也會用相同的方法對帶你我
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-23 02:00

回復 11# 大魔神

教育/教改失敗 的確如此!!

連霸凌是小事,都能出於官員口中

不過現在很多數的父母

過於溺愛子女..當老師的也很為難

動不動就被告!!

哪像我們年代

父母祖父母還要送禮給老師

拜託老師,小孩如果不乖,就多打一點
作者: 多情人    時間: 2010-12-23 02:03

回復  多情人

唉唷!!  我好害羞喔!!  

意外的賺到聲望 真感動^^

感謝多情人大大CC ...
內湖震洲 發表於 2010-12-23 01:46

老實說震洲兄提供的文章 小弟看了至少三次
其中想表述的不就是父母想要說而說不出口的感言?
小弟看完以後一直自問?個人為父母做了甚麼?
要攤開來講 真的沒有甚麼?小弟謹記震州兄的提醒!
在小弟有生之年 一定好好奉侍父母不敢怠慢以報親恩

其實我哭了    請原諒我的脆弱
作者: 大魔神    時間: 2010-12-23 02:04

魔神兄也為人父了 當然深知為父則強的道理
為了子女 當父親的可以把命豁出去 一切只因親情
而在把子女交給 ...
多情人 發表於 2010-12-23 01:29

突然想起一個笑話^^
我是埔里國小畢業滴.....
記得唸國小二年級的時候吧
剛好是所謂的偉人過世(蔣公)
學校發給每個小朋友一小段黑色的布
大概是一指寬,五公分長.....
叫大家用別針弄在制服的學號上頭,
大家都很聽話,全都照做了......
當然搞不清楚這是在幹麻
過沒幾天,校門口雜貨店也在賣黑色的布,更大更亮的黑布(五指寬,環狀.套在袖子上)
一些有錢小孩都買了....大家覺得好看漂亮.....偶還有些羨慕說
鄉下地方的家長都很純樸的,都是為老師之命是從.....
後來自己長大了...回想了...才知道這是"戴孝"
真是爆笑....大家還在比誰戴的比較大....真是孝死了....笑死了
胡搞瞎搞圈圈個插差....外加香蕉個芭樂
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-23 02:09

回復 14# 多情人

呵呵!! 嚴重了啦!!

因為我曾在年少時

來不及孝順這輩子最疼我的祖母

是我活到至今,還一直悔恨自己的事

這封EMAL,我無時無刻想到就看

看的次數我自己也數不清了

放在信箱內好幾年

也從未刪掉

每次都有不同的感受

我常告訴自己

我絕對不會再讓自己有這樣後悔的機會!
作者: 多情人    時間: 2010-12-23 02:19

回復  多情人

呵呵!! 嚴重了啦!!

因為我曾在年少時

來不及孝順這輩子最疼我的祖母

是我活到至今, ...
內湖震洲 發表於 2010-12-23 02:09

小弟已把這篇文章存起來了
小弟會在適當時機引用
在此就不再詢問震州兄是否首肯了?
好文應該被發揚才對!再次感謝震洲兄提供
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-23 02:22

回復 17# 多情人

哈哈哈!!!!  我多希望如此

歡迎歡迎~~一起為社會盡點微不足道的力量

其實我所有的個人使用過的網站

幾乎都會分享一次^^

歡迎引用^^
作者: 多情人    時間: 2010-12-23 08:16

回復  多情人

在這分享給大家  ...
內湖震洲 發表於 2010-12-23 00:51

震洲兄 境文兄給您的文章評語是有感而發
小弟也認為那篇文章是為人子女者必讀文章
境文兄給您的肯定 也是感謝您對玩家的支持
玩家有您真好
作者: 青蛙    時間: 2010-12-23 08:52

回復 1# 多情人

短短一篇~
    說進了每個人滴心理~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-23 10:22

皮哥 發表於 2010-12-23 00:53

同意+100
最近都乖乖在家陪家人吃我釣回來的魚
那種感覺真的比去五星級吃好料的棒多了
作者: 皮哥    時間: 2010-12-23 10:45

同意+100
最近都乖乖在家陪家人吃我釣回來的魚
那種感覺真的比去五星級吃好料的棒多了 ...
神鬼傑森 發表於 2010-12-23 10:22

老媽媽已八十有幾.每每一起出門時.只要輕摟著她.都感覺得出來他內心真的很爽...
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-23 11:28

回復 1# 多情人

你的口頭聲望  文大幫他轉為實質的耶!

這可是我第一筆聲望  哈哈!!!!

感謝你們兩位
作者: 三立    時間: 2010-12-23 14:54

回復 1# 多情人

心有同感!頗發人省思!
[attach]28045[/attach]
作者: 蘇小妮    時間: 2010-12-23 17:12

蘇爸爸雖然是處女座的個性,超愛念小妮的啦!!
但是小妮一樣每天乖乖回家聽他念,
跟他一起看新聞、看八點檔~~吃他煮的飯
有時也會覺得好煩好煩哦!!
但是常常都會想說爸爸也有年紀了,很怕有一天想聽他念都聽不到
還好跟他相處常常都是像朋友,還比較好溝通~
因為沒有媽媽,所以會更珍惜爸爸的愛^^
我的弟弟妹妹也都是如此,我們的家很幸福

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2