標題: 說好的幸福 [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 12:57     標題: 說好的幸福

2010年12月 18~19日
地點: 彰化縣
氣溫: 13度到22度
降雨機率:0
人員: 小珍哥全家
目標: 野生紅蟳、大草蝦、大白蝦、白鰻、黑公
捕法: 蜈蚣籠

星期六原本是放假的日子,但北部患者臨時預約要下來…,只好拼經濟先了! 下午三點多看完診,心裏頭一直不踏實,因為這星期還沒釣魚呢!

臨時起意,想去弄點不一樣的,從倉庫中拿出久未重用的裝備~蜈蚣籠! 整裝出發,一到彰化海邊的野塘,已經五點多了,一轉眼天就快暗了! 天氣也變冷了…,真不曉得我哪來的勇氣!

我想是因為,我們全家人,太急需要重溫一下過往的歡樂了,做著我們以前熟悉的事情,讓生病的老爸感受一下生活其實並沒有變,只要心裏是有希望的,人也會健康起來的,我想~天冷不是冷,心寒才是寒! 找個全家人參與的活動,我下水又何妨! 我們的家,自從老爸癌症開始治療後,是需要歡樂的,急需要…

在海邊長大的孩子,我們知道怎麼釣魚、怎麼找魚、怎麼抓魚,希望我們也能知道,說好的幸福在哪裏?

[flash]http://www.youtube.com/v/TaNvtBHEneQ?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/TaNvtBHEneQ?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]
作者: 賴桑    時間: 2010-12-20 13:03

搶到頭香...很棒的一天
作者: 陸小彰    時間: 2010-12-20 13:03

會不會太補了一點阿!說好了要帶我去的呀!
作者: 青蛙    時間: 2010-12-20 13:05

全家一起出遊~
真幸福~
謝謝小珍哥滴分享唷!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:12

搶到頭香...很棒的一天
賴桑 發表於 2010-12-20 13:03

賴大師,不好意思,那天你下班後打給我,要去釣鱔魚…
                    不過我已出門,沒接到電話,原本是要去釣黑毛,不過太晚了
     臨時決定要去抓海味啦!
                多謝你的回帖喔!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2010-12-20 13:14

老大~~~很拼哦!這麼冷都還親自下水,佩服~~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:15

會不會太補了一點阿!說好了要帶我去的呀!
陸小彰 發表於 2010-12-20 13:03

彰爺,之前是說安排要撈紅蟳啊!
             不過這次是去放籠子啦!
    而且天氣太冷,不適合下水啦!還是你也敢下水…
    太冷魚穫也受到影響了!
              不好意思喔! 這次設定為家庭日活動啦!
    以後天氣適合了,我再來安排喔! 不要生氣喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:15

全家一起出遊~
真幸福~
謝謝小珍哥滴分享唷!!
青蛙 發表於 2010-12-20 13:05

全家一塊,的確是最快樂的事,意義也不同喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:23

老大~~~很拼哦!這麼冷都還親自下水,佩服~~~
旱溪俊俊 發表於 2010-12-20 13:14

沒辦法啊! 愛吃、愛玩、又愛給全家人找樂子嘛!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-12-20 13:37

這漁獲未免也太讚了吧!!!!

還有~小珍嫂的廚藝真的很棒哦~~~
讓人看到圖片就流口水好想吃哦~
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-20 13:42

回復 1# 台中小珍哥

大大真是了得!! 裝備有夠齊全的

上山下海總是不會缺少大大

厲害啦!!!  感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:44

回復  台中小珍哥

大大真是了得!! 裝備有夠齊全的

上山下海總是不會缺少大大

厲害啦!!!  感謝分享 ...
內湖震洲 發表於 2010-12-20 13:42

多謝名震烏石港的洲哥推文啦!
你的衝勁也不遑多讓啊!
有機會北上,還要請你帶路呢!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:46

這漁獲未免也太讚了吧!!!!

還有~小珍嫂的廚藝真的很棒哦~~~
讓人看到圖片就流口水好想吃哦~ ...
蘇小妮 發表於 2010-12-20 13:37

妮姐姐,你們常常去蝦很大,我也要來一段啊!
                多謝你的回帖喔!
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-20 13:48

回復 12# 台中小珍哥

哈哈!!! 珍兄是你客氣了啦!!

我才接觸2個月,且不專精

只是愛玩喜歡那種與大自然接觸的感覺

看過不少大大的釣遊

北部珍兄比我還熟悉勒

該是我說:不嫌棄邀約的話

小弟還真期待與珍兄出遊學習勒!
作者: 日光晃    時間: 2010-12-20 13:50

真幸福
作者: 低調的殺手    時間: 2010-12-20 13:50

最羨慕一家和樂出遊~希望令尊早日康復~安好
作者: 朋志    時間: 2010-12-20 13:51

全家福出遊又有野生海味戰力品加菜....看了都覺得很幸福!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:51

真幸福
日光晃 發表於 2010-12-20 13:50

多謝阿晃兄的回帖喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:52

最羨慕一家和樂出遊~希望令尊早日康復~安好
低調的殺手 發表於 2010-12-20 13:50

感謝龍兄的回帖跟祝福喔!
作者: 阿勖    時間: 2010-12-20 13:53

幸福的滋味~再苦再累都值得~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:54

全家福出遊又有野生海味戰力品加菜....看了都覺得很幸福!!
阿志 發表於 2010-12-20 13:51

阿志兄,希望大家都能很幸福啦!
                感謝你的回帖喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 13:55

幸福的滋味~再苦再累都值得~
阿勖 發表於 2010-12-20 13:53

沒錯,這就是天下第一味,謝謝你的回帖喔!
作者: 酷酷鳥    時間: 2010-12-20 14:05

人家膽固醇過高了    可不可以好心一點    這樣引誘人家
作者: 傑出    時間: 2010-12-20 14:26

真的  殺 很  大
捅鱔 放籠  打鱉  嫖妓???唧  把藍眼妹
真是樣樣行
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 14:39

真的  殺 很  大
捅鱔 放籠  打鱉  嫖妓???唧  把藍眼妹
真是樣樣行 ...
傑出 發表於 2010-12-20 14:26

傑出兄,你過獎了啦!
                小弟愛搞這些有的沒的,
                      也是想為釣魚生涯與人生,
                       留下一些以後可以回味的回憶。
作者: 青鳥    時間: 2010-12-20 14:39

說好的幸福?答案就在文章中~
充滿溫馨幸福的文章中在寒冷的冬天裡特別能突出這份溫暖,但看到小珍哥在這種天氣下水放籠,整個人不自主的又冷了起來,天啊!小珍哥您真是勇氣可佳,為了"尋找幸福"無畏天寒地凍一樣給它跳下去,不過換取一桌的美食佳餚及滿滿的幸福,一切都值得了~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 14:48

說好的幸福?答案就在文章中~
充滿溫馨幸福的文章中在寒冷的冬天裡特別能突出這份溫暖,但看到小 ...
青鳥 發表於 2010-12-20 14:39

大家的回文與支持,對我也是一種幸福喔!
多謝雲兄的肯定啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-12-20 15:07

彰爺,之前是說安排要撈紅蟳啊!
             不過這次是去放籠子啦!
    而且天氣太冷,不適合下水 ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-20 13:15

小珍哥:都被你叫老了!
一定喔!不過這陣子忙了點!可能要過陣子才有空了!現在還在四處奔波廟會的工作人員!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-12-20 15:09

全家人的滿足是金錢買不到的,多羨慕小珍哥都能安排這種全家參與的活動~
很幸福喔{:2_42:}
作者: 阿澤    時間: 2010-12-20 15:23

辛苦的背後是甜美的果實
小珍哥真是令人佩服,寒流來襲不要說下水,我連洗澡都要掙扎好久
作者: 孤單    時間: 2010-12-20 15:52

珍嫂料理手藝真是一級棒.小珍哥想不發福都很難。享用辛苦付出得來的戰利品.滋味一定更甜美。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 15:56

小珍哥:都被你叫老了!
一定喔!不過這陣子忙了點!可能要過陣子才有空了!現在還在四處奔波廟會的工作人員! ...
陸小彰 發表於 2010-12-20 15:07

為了廟裏的事,你很忙吧!
等你忙完了,我們再計畫一下搞筍吧!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 15:57

全家人的滿足是金錢買不到的,多羨慕小珍哥都能安排這種全家參與的活動~
很幸福喔 ...
釣漁癡 發表於 2010-12-20 15:09

大哥林,好久不見了喔!
                最近是釣很大還是忙很大啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 15:59

辛苦的背後是甜美的果實
小珍哥真是令人佩服,寒流來襲不要說下水,我連洗澡都要掙扎好久 ...
阿澤 發表於 2010-12-20 15:23

澤兄,雖然魚穫不多,但是全家聯誼的目的已達到了啦!
你上筏狂操大頭,我也要來個不同口味的啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 16:00

回復  台中小珍哥

麻吉也~我不知道你身體加勇喔~~不過沒關係~~~霸霸永遠都是兒子的榜樣加偶像~~ ...
詮哥 發表於 2010-12-20 15:48

鬥陣也,你是過來人,你知道我的…
作者: 斷情箭    時間: 2010-12-20 16:02

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 16:04

挖哩....小珍哥..........你已經勇奪放毒王寶座了.....

天空大........已經被你~~~~~打敗了~~~~> ...
斷情箭 發表於 2010-12-20 16:02

斷情大哥,放毒王不敢當啦!
              給大家換換口味嘛!
作者: 阿澤    時間: 2010-12-20 16:08

澤兄,雖然魚穫不多,但是全家聯誼的目的已達到了啦!
你上筏狂操大頭,我也要來個不同口味的啊! ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-20 15:59

你這個可是重口味,任誰看了肚子都會受不了
作者: 黑糖    時間: 2010-12-20 16:09

老師勒...放這種毒我哪受的了

罰你安排下次的討海行動.....我也要親近大自然補補身體
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 16:11

你這個可是重口味,任誰看了肚子都會受不了
阿澤 發表於 2010-12-20 16:08

蟹膏真是夠味~
    野生草蝦真是有咬勁!
    野生白蝦真是夠甜啊!
    小白蝦刺生,有是一絕啦!
澤兄,你咬我啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 16:12

老師勒...放這種毒我哪受的了

罰你安排下次的討海行動.....我也要親近大自然補補身體 ...
黑糖 發表於 2010-12-20 16:09

黑糖兄,也要露點演出嗎?
                等強烈寒流來襲時,一定通知黑糖兄去
                      親近一下大自然啦!
作者: 阿澤    時間: 2010-12-20 16:33

蟹膏真是夠味~
    野生草蝦真是有咬勁!
    野生白蝦真是夠甜啊!
    小白蝦刺生,有是一絕啦!
澤 ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-20 16:11

真的是吃也吃不到,咬也咬不到,只能看著照片咬牙切齒捶心肝......
作者: 陸小彰    時間: 2010-12-20 16:50

為了廟裏的事,你很忙吧!
等你忙完了,我們再計畫一下搞筍吧!
台中小珍哥 發表於 2010-12-20 15:56

OK!的啦!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-12-20 17:02

“說好的幸福”,嗯,小珍兄說到也做到了
我從你的砌文與美照中,也感受到了滿滿的幸福呢
辛苦您,也感謝您分享精彩的補蝦蟹遊記哦~
作者: 小威威    時間: 2010-12-20 17:27

為了家人犧牲了自已,
對父親的關懷,
對太太的體貼,
對小孩的熱愛,
小珍哥好樣的!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 17:28

“說好的幸福”,嗯,小珍兄說到也做到了
我從你的砌文與美照中,也感受到了滿滿的幸福呢
辛苦您,也感謝您 ...
高雄阿文 發表於 2010-12-20 17:02

釣魚不分魚穫與時節,總是希望能給自已跟家人最大的滿足,
而這滿足不一定是穫得的東西,更可貴的是互動的過程,與約定
好的行程,等待的那種盼望,糾結起一家人的心!
   文哥的境界就更不同了,小弟僅能獨善其身…
境文兄,則是兼善天下,不止是釣魚、釣技的高明!
已經是服務整個釣魚人群…
更讓人佩服喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 17:30

為了家人犧牲了自已,
對父親的關懷,
對太太的體貼,
對小孩的熱愛,
小珍哥好樣的! ...
小威威 發表於 2010-12-20 17:27

威兄,你的讚賞真是讓我感受良多啊!
             我沒你說的這麼好,不過我期望自已能加油!
    感謝你的賞帖與支持喔!
作者: 月牙灣    時間: 2010-12-20 19:18

剛吃飽晚餐....肚子又餓了~
作者: 小小杜    時間: 2010-12-20 19:45

謝謝小珍哥精彩釣遊分享
作者: 愛釣者    時間: 2010-12-20 19:45

小珍哥有需要那麼拚嗎?赤身下水,要小心心丈麻痺啊.這是粉危險的示範,除非小珍哥有練過,要不然一下水不是抽腳筋就是游到一半心丈受不了...不過我想有家人們的加持一定會平安的...恭喜啊..付出是有代價的..這些蝦兵蟹將就是最佳的禮物了....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 19:52

小珍哥有需要那麼拚嗎?赤身下水,要小心心丈麻痺啊.這是粉危險的示範,除非小珍哥有練過,要不然一下水不是抽 ...
愛釣者 發表於 2010-12-20 19:45

鑫哥說得對喔! 叔叔有練過,小朋友不要學喔!
下水前一定要充份做好暖身動作,而且我是海邊長大,王功小孩子啦!
冬天下漁溫收魚、收蛤、放網、放籠、收蚵…
就算突然抽筋,也要會漂…
所以這是家常便飯啦!
不過,還真的要小心啦!
多謝鑫哥提醒喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 19:54

謝謝小珍哥精彩釣遊分享
小小杜 發表於 2010-12-20 19:45

謝謝小小杜的回帖喔!
作者: 橡皮雞    時間: 2010-12-20 22:03

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 22:27

哇靠  吃那麼補  會不會太爽了  我也要
橡皮雞 發表於 2010-12-20 22:03

要下水才有得吃啊!
作者: 潭友人    時間: 2010-12-20 23:48

"一到彰化海邊的野塘,已經五點多了,一轉眼天就快暗了!"

雖然時間有點趕,
正所謂
零碎布條可製彩衣,零碎時間可織美夢
逐夢踏實
小珍哥
祝福你全家
今年的冬天肯定是個暖冬
作者: )大頭(    時間: 2010-12-21 00:23

全家人出遊.真的好幸福喔..
那個超大白蝦.應該是粉美味吼
說真的每一樣都好想吃...廚藝超讚的啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-21 00:26

"一到彰化海邊的野塘,已經五點多了,一轉眼天就快暗了!"

雖然時間有點趕,
正所謂
零碎布條可製彩衣,零碎 ...
潭友人 發表於 2010-12-20 23:48

潭友人老兄,你的回人,也是讓人很有感觸喔!
                  感謝你的讚賞啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-21 00:27

全家人出遊.真的好幸福喔..
那個超大白蝦.應該是粉美味吼
說真的每一樣都好想吃...廚藝超讚的啦! ...
)大頭( 發表於 2010-12-21 00:23

其實小白蝦刺生,才是我最愛的啦!
絕對美味喔!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-12-21 14:10

大哥林,好久不見了喔!
                最近是釣很大還是忙很大啊!
台中小珍哥 發表於 2010-12-20 15:57

都在忙雜事啦,學期將結束要準備的報告也比較多所以沒時間去找你,不過若有這種好康的相揪,我一定會抽空的
作者: 西老猴    時間: 2010-12-21 14:50

2010年12月 18~19日
地點: 彰化縣
氣溫: 13度到22度
降雨機率:0
人員: 小珍哥全家
目標: 野生紅蟳、大草 ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-20 12:57

小珍大~~你真是太強了....小的完全被你打敗...
希望你阿爸可以戰勝病魔~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-21 18:30

小珍大~~你真是太強了....小的完全被你打敗...
希望你阿爸可以戰勝病魔~~ ...
西老猴 發表於 2010-12-21 14:50

老猴兄,你最近在搞什麼啊!
                沒啥上來喔!
                上來又沒發言喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-21 18:31

都在忙雜事啦,學期將結束要準備的報告也比較多所以沒時間去找你,不過若有這種好康的相揪,我一定 ...
釣漁癡 發表於 2010-12-21 14:10

亞大的鱉,你處理了沒啊! 那也是野味啊!
三杯超讚的。
作者: 阿剛    時間: 2010-12-21 20:31

回復 1# 台中小珍哥

看完小珍哥這篇文章
真的只能讚嘆小珍哥你真的是個天生的漁人  
不管釣魚、捕魚對你來說都是~手到擒來、易如反掌
還有珍嫂的廚藝真是一絕
早知如此上次去你家就不該說不用麻煩隨便吃吃就好
應該嘗嘗珍嫂的手藝
還有我越來越欣賞你了
從你的文章圖文中展現的溫馨感讓我更覺得你是個值得交往的朋友
總覺得你為人耿直但個性務實較像很man的硬漢
但卻也是個犀利哥容易發現別人的缺點和過失且給予指正
有時也怕自己跟在你旁邊學習會很有壓力
但也發覺你也有溫柔、溫暖的一面
改天真該找時間上去找你聚聚
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-21 21:08

回復 64# 阿剛[/i
   看完小珍哥這篇文章
真的只能讚嘆小珍哥你真的是個天生的漁人     
不敢當,騙吃騙喝而已啦! P

不管釣魚、捕魚對你來說都是~手到擒來、易如反掌     
誰知盤中飧,粒粒皆辛苦啊!

還有珍嫂的廚藝真是一絕   
改天好好招待你一下

早知如此上次去你家就不該說不用麻煩隨便吃吃就好   
是你說隨便就好的啊!不然就上鱔魚宴了!

應該嘗嘗珍嫂的手藝      
會有機會的啦!

還有我越來越欣賞你了   
路遙知馬力,日久見人心吧!

從你的文章圖文中展現的溫馨感讓我更覺得你是個值得交往的朋友      
承蒙你的抬愛啊!

總覺得你為人耿直但個性務實較像很man的硬漢      
真男人自當如此啦!

但卻也是個犀利哥容易發現別人的缺點和過失且給予指正   
所以我常得罪人

有時也怕自己跟在你旁邊學習會很有壓力      
俗話說,知性可同居嘛!朋友自然就好,不要有壓力

但也發覺你也有溫柔、溫暖的一面      
真的嗎? 非常感謝你的欣賞喔!

改天真該找時間上去找你聚聚     
一定

作者: 釣漁癡    時間: 2010-12-23 11:13

亞大的鱉,你處理了沒啊! 那也是野味啊!
三杯超讚的。
台中小珍哥 發表於 2010-12-21 18:31

我想讓牠留大一點再處理,但前幾天去看早已不見了,或許有人代勞了.....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-23 11:14

我想讓牠留大一點再處理,但前幾天去看早已不見了,或許有人代勞了..... ...
釣漁癡 發表於 2010-12-23 11:13

天氣冷,先躲起來了!
它想等天氣好一點,再出來讓你釣啦!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-12-23 11:20

天氣冷,先躲起來了!
它想等天氣好一點,再出來讓你釣啦!
台中小珍哥 發表於 2010-12-23 11:14

我看是躲到別人的肚子了,因為那天是大好天氣,太陽高照還不出來應該是凶多吉少..

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2