標題: 21010/12/15日月潭釣遊 [打印本頁]

作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 15:41     標題: 21010/12/15日月潭釣遊

作釣時間:0900~1630
裝備:磯投竿15尺4~7號竿
釣法:玩家魚皮鉤~願者上鉤法
魚群泳層:10~17米
漁獲:中二起二
成員:月之夜,阿凱,阿澤
餌料:尼羅1號+米糠+滿點紅藍霸王(風浪尚可所以友人無添加自製人體a-sa)

友人阿凱受不了連日來戰鬥筏火熱的釣況,邀約月之夜與我要上筏去朝聖體驗一下,有著前幾次去都只有當觀眾的我決定前往復仇,當天因日月潭天氣不時飄著間接性毛毛細雨導致原本人聲鼎沸的熱鬧場面,頓時人氣少了一半,心想今日要抽中好籤的機會大增,釣達釣點二話不說各自準備個人裝備,準備中隔壁筏傳來捲線器急出線的中魚聲音,經過搏鬥雖釣友未順利起魚但已大大增加我們的信心!
早上戰鬥筏全區在友人月之夜率先起魚拔得頭籌後,頓時全區魚訊陷入蕭沉,魚探機像是鬼擋牆~螢幕上毫無生態狀況,後續時間全區中四起三,至我們離開戰鬥區全區中六起四,無奈戰鬥區開戰以來有史以來釣況最慘淡的一天還是被我遇上,慶幸的是自己中了當天最大尾獎是唯一的安慰!

大頭蹓小頭哥倆好
[attach]27433[/attach]
[attach]27434[/attach]
大頭與黃金右腳
[attach]27435[/attach]
當天最大賞
[attach]27436[/attach]
[attach]27437[/attach]
[flash]http://www.youtube.com/v/l7_nN176_ZQ?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/l7_nN176_ZQ?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]
作者: 阿勖    時間: 2010-12-16 15:48

真是精采~整支竿子凹滿弓~感謝分享精采釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2010-12-16 16:15

厲害喔!插水耶!
作者: 武塔斯    時間: 2010-12-16 16:31

不錯喔~恭喜你
作者: 月牙灣    時間: 2010-12-16 16:47

回復  阿澤

阿澤!!~~~有爽到喔!!!!起魚速度太慢了吧!!多學學林大哥!!完美引拔 ...
詮哥 發表於 2010-12-16 16:24

好的不學!!學那有的沒的!!
像我...10號卡夢常常被拿去當紀念品!!
要學,就學學詮哥的"斷竿"!這樣大家才有笑點!!
作者: 孤單    時間: 2010-12-16 16:51

看了搏魚過程.感覺很棒.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-16 16:58

阿澤兄,終於看到你博魚的英姿,又是這麼大隻的,真是不簡單喔!
            還是拉大頭,比較有看頭喔!

作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 17:00

真是精采~整支竿子凹滿弓~感謝分享精采釣遊
阿勖 發表於 2010-12-16 15:48

只要釣組下水就有機會
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 17:01

厲害喔!插水耶!
陸小彰 發表於 2010-12-16 16:15

小彰哥~其實是竿子太軟,拉魚者技術太嫩
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 17:09

回復  阿澤

阿澤!!~~~有爽到喔!!!!起魚速度太慢了吧!!多學學林大哥!!完美引拔 ...
詮哥 發表於 2010-12-16 16:24

詮董~起魚速度太慢全因為大頭"吃軟不吃硬",原本用磯投竿7號竿要好好享受暴力引拔快感,無奈此釣竿從買來到現在,拿此釣大頭從未中魚已經龜了N次,一節時間過後都沒訊號,一氣之下換另一隻磯投竿4號竿釣,改釣竿不到10分鐘立刻改運
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 17:12

不錯喔~恭喜你
武塔斯 發表於 2010-12-16 16:31

獻醜了,玩家裡高手如雲,這種SIZE實在登不了台面
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 17:16

好的不學!!學那有的沒的!!
像我...10號卡夢常常被拿去當紀念品!!
要學,就學學詮哥的"斷竿"!這樣大家才 ...
月牙灣 發表於 2010-12-16 16:47

林大哥~其實我如果有像大家那麼腥有釣不完的大頭,不要說暴力引拔或斷竿,我還想試試一支釣法不用釣竿直接手當捲線器拉線起魚
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 17:17

看了搏魚過程.感覺很棒.
孤單 發表於 2010-12-16 16:51

釣魚就是中魚那瞬間跟搏魚過程最令人陶醉
作者: 青鳥    時間: 2010-12-16 17:21

回復 1# 阿澤

偷跑~偷跑~~~~
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 17:26

阿澤兄,終於看到你博魚的英姿,又是這麼大隻的,真是不簡單喔!
            還是拉大頭,比較有看頭喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-16 16:58

小珍哥~不好意思讓你久等了,腥味不比人重只好多衝個幾次
拉大頭是比較屬於被動性守株待兔,捅鱔可就是主動性了需要技巧與經驗,各有各的樂趣,別忘了我革命還沒成功,還沒中BAR前我是不會輕易放棄的
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-16 17:29

小珍哥~不好意思讓你久等了,腥味不比人重只好多衝個幾次
拉大頭是比較屬於被動性守株待兔,捅鱔可就是主 ...
阿澤 發表於 2010-12-16 17:26

知道了! 我們再找時間,一塊去強姦那個鱔魚密窟吧!
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 17:34

回復  阿澤

偷跑~偷跑~~~~
青鳥 發表於 2010-12-16 17:21

管大~我只能趁各大高手休兵時偷偷去撿肉屑,不然連渣都分不到
作者: 斷情箭    時間: 2010-12-16 18:40

作者: 阿榮    時間: 2010-12-16 19:38

感謝分享釣遊呢
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-12-16 19:51

水唷~這種鬼天氣拉一尾粗的運動運動剛好
起魚後有沒有覺得已打通任督二脈~哈哈!
絕對是通體舒暢的快感吧!!呵
恭喜阿澤突破新紀錄阿!
作者: 老傅    時間: 2010-12-16 20:36

~日月魅力就是很蘇胡~作釣人少可以慢慢博~全身 舒暢~但人多那就要快速引拔喔!~
~上回約17~2.5 min鎖死引拔入網~玩家有人更快同size 1.5min 入網(管大有提示某x人)~
作者: 小馬台灣魚    時間: 2010-12-16 20:46

閱覽後一個字形容~爽!
作者: 老傅    時間: 2010-12-16 20:59

回復 23# 小馬台灣魚
~小馬哥~日本出差回來了~等你"衝 "指令威!
作者: 月之夜    時間: 2010-12-16 21:23

恭喜你終於有機會po文了....只是不需要把偶也po上去啦~....因為大隻的不是偶釣滴嘛~
作者: 阿將    時間: 2010-12-16 21:25

拉力很大
一定很爽
恭喜你
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-16 21:26

回復 1# 阿澤

好肥大喔!!  真想把魚線的另一頭綁在香蕉船上CC
作者: 黑糖    時間: 2010-12-16 21:44

看到阿澤兄拉拔時的笑容
想必是.......在享受中毒的快感
作者: 阿亭    時間: 2010-12-16 22:00

好大的大頭,還沒拉過這麼大的,一定很爽!恭喜恭喜!
作者: )大頭(    時間: 2010-12-16 22:04

那隻大頭也太粗了吧~猛喔~哈哈.
影片看完真的好爽喔..都插水了..感謝分享釣遊!!
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:29

水喔~~~~上班前看你影片  這大頭不錯喔.....很粗呢!呵~~~~~
斷情箭 發表於 2010-12-16 18:40

因為被你發現我很久沒有釣魚戰績,冒著寒流雨水衝去搞一些業績回來繳功課
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:30

感謝分享釣遊呢
阿榮 發表於 2010-12-16 19:38

感謝阿榮支持與愛護
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:32

水唷~這種鬼天氣拉一尾粗的運動運動剛好
起魚後有沒有覺得已打通任督二脈~哈哈!
絕對是通體舒暢的快感吧!! ...
神鬼傑森 發表於 2010-12-16 19:51

不只打通任督二脈也打通了多年的便秘
作者: 球仔    時間: 2010-12-16 22:33

真的是~~1個字__粗~~~~2個字__粗~~~~3個字.....也是粗=====名副其實的__粗粗粗.........大大~~~看你拉的真是爽........順便請教各位大大..~~~~~~_____大頭是釣沉底的嗎?.....還是浮標的?(浮標的話...要多深?________請各位大大指導一下........肛溫
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:41

~日月魅力就是很蘇胡~作釣人少可以慢慢博~全身 舒暢~但人多那就要快速引拔喔!~
~上回約17~2.5 min鎖死 ...
老傅 發表於 2010-12-16 20:36

呵呵 上次看過他本人使用一分鐘內快速引拔,大頭可能還不知道發生什麼事就入網了
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:42

閱覽後一個字形容~爽!
小馬台灣魚 發表於 2010-12-16 20:46

小馬哥趕快衝吧,下次就換你爽了
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:44

恭喜你終於有機會po文了....只是不需要把偶也po上去啦~....因為大隻的不是偶釣滴嘛~ ...
月之夜 發表於 2010-12-16 21:23

這樣我們三人才有通通上鏡頭,想當初你偷跑也中了一尾體型一樣的,現在讓你回味一下
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:46

拉力很大
一定很爽
恭喜你
阿將 發表於 2010-12-16 21:25

將哥可以親自去試試拉力如何喔
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:48

回復  阿澤

好肥大喔!!  真想把魚線的另一頭綁在香蕉船上CC
內湖震洲 發表於 2010-12-16 21:26

震洲兄是想用香蕉船蹓大頭嗎?
作者: 內湖震洲    時間: 2010-12-16 22:49

回復 39# 阿澤

是阿~~一定粉爽  哈哈!!

你這尾有夠大的啦~~應該不成問題
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:51

看到阿澤兄拉拔時的笑容
想必是.......在享受中毒的快感
黑糖 發表於 2010-12-16 21:44

這個毒還會導致顏面神經失調,臉部表情一直固定到現在
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:53

好大的大頭,還沒拉過這麼大的,一定很爽!恭喜恭喜!
阿亭 發表於 2010-12-16 22:00

亭哥~如果可以選擇,我寧願釣中你大頭照裡的那尾
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 22:54

那隻大頭也太粗了吧~猛喔~哈哈.
影片看完真的好爽喔..都插水了..感謝分享釣遊!! ...
)大頭( 發表於 2010-12-16 22:04

只要趕衝,人人多都可以中大頭
作者: 球仔    時間: 2010-12-16 23:05

回復 43# 阿澤
澤哥~請教一下....釣大頭..是釣沉底的還是浮標的(我沒釣過大頭)~~~~~魚鉤是釣大頭專用的___還是特製的魚皮鉤?麻煩你了
作者: 阿澤    時間: 2010-12-16 23:24

回復  阿澤  
澤哥~請教一下....釣大頭..是釣沉底的還是浮標的(我沒釣過大頭)~~~~~魚鉤是釣大頭專用的___還 ...
球仔 發表於 2010-12-16 23:05

球仔~小弟釣技資淺不敢說指教啦,目前此釣場是以釣中表層為主,以魚皮鉤搭配浮標作釣,魚皮鉤是玩家裡團購的,底下幾篇文章是管大無私分享的大頭釣技供你參考!!
http://www.fishingplayer.com/vie ... 2666&highlight=
http://www.fishingplayer.com/vie ... 5098&highlight=
http://www.fishingplayer.com/vie ... 2616&highlight=
作者: 球仔    時間: 2010-12-16 23:37

回復 45# 阿澤

肛溫
作者: 愛釣者    時間: 2010-12-17 20:48

林大哥..目前氣溫降那麼低,,咬況是不是也跟著降那麼低呢?星期日真的要有粉大的動力才能去朝聖哦!!
作者: 月牙灣    時間: 2010-12-17 20:57

林大哥..目前氣溫降那麼低,,咬況是不是也跟著降那麼低呢?星期日真的要有粉大的動力才能去朝聖哦!! ...
愛釣者 發表於 2010-12-17 20:48

明天應該就可以知道狀況了!
今天真是給他一個冷到不行~~
風又大!沒啥動力做釣!(而且今天又來稽查!所以沒有人釣!)
作者: 愛釣者    時間: 2010-12-17 21:00

回復 50# 月牙灣

所以目前是無法做釣的哦!!!那明天再電話連絡一下..
作者: 阿澤    時間: 2010-12-17 22:09

明天應該就可以知道狀況了!
今天真是給他一個冷到不行~~
風又大!沒啥動力做釣!(而且今天又來稽查!所以沒 ...
月牙灣 發表於 2010-12-17 20:57

那些鐵齒的人這次學乖了
作者: 朱朱風化    時間: 2010-12-18 09:56

釣的不錯喔........我就是早上搭林大哥船的那2位...早上6點多的時候霧超級大的雨也是斷斷續續的
作者: ㄚ寶    時間: 2010-12-18 22:29

感謝分享釣遊^^
作者: 雕哥    時間: 2010-12-21 14:32

我要復仇啦 ~ 阿澤 ~ 我們在選個好日子吧 ~

PS : ( 不知道我還要打龜多久 )
作者: 阿澤    時間: 2010-12-21 17:44

我要復仇啦 ~ 阿澤 ~ 我們在選個好日子吧 ~

PS : ( 不知道我還要打龜多久 )
雕哥 發表於 2010-12-21 14:32

有釣就有機會,龜久了也會有矇中的一天
作者: 月牙灣    時間: 2010-12-21 20:52

回復 56# 阿澤

沒錯喔!
常釣就有機會!!
像我....常常有"開勾"的機會~

管大!!!!!!!!!
我要"無敵版"的魚皮勾啦!!!
[attach]27906[/attach]
[attach]27907[/attach]
作者: 阿澤    時間: 2010-12-21 21:19

回復  阿澤

沒錯喔!
常釣就有機會!!
像我....常常有"開勾"的機會~

管大!!!!!!!!!
我要"無敵版"的魚 ...
月牙灣 發表於 2010-12-21 20:52

在這樣繼續被大頭開苞下去不是辦法,不知道有沒有什麼辦法讓大頭泳層下降,用便當釣法去好好扳回顏面一下,省子彈省炒米粉也省點體力留著暴力引拔
作者: 月牙灣    時間: 2010-12-21 21:34

在這樣繼續被大頭開苞下去不是辦法,不知道有沒有什麼辦法讓大頭泳層下降,用便當釣法去好好扳回顏面一下, ...
阿澤 發表於 2010-12-21 21:19

等...再等一下!!
等我跟阿德的新戰鬥筏開張時就是便當釣法的天下了!!
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2010-12-21 21:42

魚竿插水這樣魚不會跑掉嗎?
不過這樣拉應該很爽吧~~感謝釣遊分享!
作者: 阿澤    時間: 2010-12-21 23:45

魚竿插水這樣魚不會跑掉嗎?
不過這樣拉應該很爽吧~~感謝釣遊分享!
愛釣魚的猴 發表於 2010-12-21 21:42

好險運氣好魚沒有跑掉,不然就沒這篇釣遊出現了

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2