標題: 請教!中魚!!但是老是剉到!!不是正吃!! [打印本頁]

作者: 竹炭水    時間: 2010-12-11 19:36     標題: 請教!中魚!!但是老是剉到!!不是正吃!!

請教!中魚!!但是老是剉到!!不是正吃的原因何在呢??是因為我釣太敏嗎??
作者: 小心大咬    時間: 2010-12-11 20:15

魚量多 徘徊在餌附近 但挑線挑餌才沒有正吃
改善後 很有機會會變成大咬
作者: =小文    時間: 2010-12-12 01:04

以浮標來說:
一有訊號就開槍 是很容是剉中魚的 如果可以學習慢慢捉出頓點的話 那成功機率就高很多
以釣餌來說:
肉餌能軟就軟,粉餌能鬆就鬆~~ 如果妳餌料用太硬又大的話 魚想吃又吃不下時,祗會一直頂餌 ,造成假訊號

另外妳可先從基本釣組開始調整起:
如浮標調六釣三  鈎距間隔1公分 子線60公分對折 母線的話不要緊繃  試試看吧
作者: 新竹小陳    時間: 2010-12-12 11:10

回復 1# 竹炭水

竹炭水請問你是在哪座釣呢???像你的情形可以描述的再清楚一點嗎< 如: 釣組 / 餌料 / 浮標調法 >???這樣提出會比較好幫你解答喔.
作者: 竹炭水    時間: 2010-12-12 22:22

回復 4# =小文

我知道了  感謝小文哥回答~
作者: 竹炭水    時間: 2010-12-12 22:22

回復 2# 小心大咬

感謝回覆~

回復 3# 阿德仔

感謝回覆唷
作者: 竹炭水    時間: 2010-12-12 22:26

回復 5# 新竹小陳

我使用3號碳纖母線  舟心池釣標(梅)2號 子線0.6火線65公分倒折,餌料白鯨+香~
調8釣2,感覺我浮標很敏感,什麼動作都有訊號出現0.0 我想...說不定是浮標太敏銳了說~
作者: 竹炭水    時間: 2010-12-12 22:27

回復 9# 竹炭水

忘記說 我在新竹宜樂魚池!!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-12-12 23:38

回復 4# =小文

感謝小文大大分享^^
作者: 新竹小陳    時間: 2010-12-13 19:17

回復 9# 竹炭水

竹炭水
建議你先浮標調6釣3或4看看釣頓點 , 母線可改較小的如2號或1.5子線如果要釣倒折的話子線可以再短一點約30公分對折 , 釣餌的部分建議先用原味視狀況在漸漸加重味道 . 其實也可以考慮用腥味< 這對新魚蠻有用的 > .因為我去釣過幾次我都是用a殺來釣 , 最近宜樂放魚比較平凡所以魚量足夠碰到不大吃餌的時候餌料與釣法都要做一些調整 .

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2