標題: 2010/12/09再赴青潭探釣 [打印本頁]

作者: 陳正    時間: 2010-12-9 12:35     標題: 2010/12/09再赴青潭探釣

早上起床氣溫大概只有十二度,打算去青潭試試這種溫度魚兒是否有胃口。
到達釣場先試麥片.....不咬....再試糊餌...也不咬
用土司...中了三角姑,接著又中了小鯽....然後魚訊停了。
換旁邊較深處試試看,半個鐘頭只釣一尾沒長眼的溪哥,探釣結束....很淒慘。結論是:
天冷,戶外溫度十二度,量水溫竟然有十五度,但魚兒不吃餌,只有平常習慣不穿衣服的無鱗類還會吃餌,
溪哥、石賓幾乎都缺乏食欲。所以,在這種寒流想去溪邊搞搞得釣友,是否要思考不如在溫暖的被窩中....小搞搞。
作者: 蘇小妮    時間: 2010-12-9 13:18

12度耶~~
大大您也太強了吧!!!這樣也能上青潭觀察大自然
佩服佩服
作者: 陳正    時間: 2010-12-9 13:29

12度耶~~
大大您也太強了吧!!!這樣也能上青潭觀察大自然
佩服佩服 ...
蘇小妮 發表於 2010-12-9 13:18

沒辦法呀....家裡沒溫暖,只好看看魚兒們能不能給一點溫暖囉!
小妮美女怎麼最近沒去...蝦搞...啊,我看我釣不到魚,該改去蝦搞一下,才不會鬱卒。
作者: 蘇小妮    時間: 2010-12-9 13:50

哎呀~~明天要去南部水庫拼曲腰!!!
後天要去台中海釣聯誼,大後天要去月牙灣釣大頭唷^^

陳正大大要不要一起來參加呀
作者: 中和檸檬    時間: 2010-12-9 16:57

大大 魚不吃的原因 會不會有一部份 也是因為有人再游泳...
作者: 陳正    時間: 2010-12-9 17:11

回復 4# 蘇小妮
很想去耶!可是後天跟大後天已經跟朋友約好去宜蘭釣兩天,很不巧,反正以後時間很多,找機會再相約吧!謝謝。
作者: 陳正    時間: 2010-12-9 17:24

大大 魚不吃的原因 會不會有一部份 也是因為有人再游泳...
中和檸檬 發表於 2010-12-9 16:57

您錯了!有人游泳會有水波使得水中含氧量增加,魚比較有活性,反而更會吃餌(溪哥、石賓),到了九點以後,晨泳客陸續離開後,魚也跟著離開了,這時會有一些鯽魚、鯉魚來吃餌,但時間很短。如果不注重魚穫,只為了休閒,這邊算是還不錯的點。
作者: 阿榮    時間: 2010-12-9 17:32

感謝分享~
作者: 哲熒    時間: 2010-12-9 20:19

哎呀~~明天要去南部水庫拼曲腰!!!
後天要去台中海釣聯誼,大後天要去月牙灣釣大頭唷^^

陳正大大要不要一起 ...
蘇小妮 發表於 2010-12-9 13:50

小妮姐姐連釣三天喔!
真不愧是年輕人.....VT兄撐得住嗎?
作者: 陳正    時間: 2010-12-9 21:10

回復 8# 阿榮
感謝阿榮版主推文。
作者: 阿勖    時間: 2010-12-9 21:23

這麼冷的天氣真是辛苦了~
作者: 雨川喵    時間: 2010-12-9 23:48

水溫太低真的都不好搞啊..
辛苦了 大概剩晨泳跟划著內胎圈放伶仔的大叔最開心吧...
作者: ㄚ寶    時間: 2010-12-10 00:07

感謝大大分享^^
作者: 蘇小妮    時間: 2010-12-10 00:13

小妮姐姐連釣三天喔!
真不愧是年輕人.....VT兄撐得住嗎?
哲熒 發表於 2010-12-9 20:19

呃~~~這個嘛@@?
我會幫他準備桂格養氣人蔘!!!
作者: 陳正    時間: 2010-12-10 11:25

回復 11# 阿勖
感謝慰問。
作者: 陳正    時間: 2010-12-10 11:28

回復 12# 雨川喵
水溫低確實不吃餌,早上又去了 一下,只釣到五隻溪哥,悽慘!!!!!
感謝推文。
作者: 陳正    時間: 2010-12-10 11:29

回復 13# 阿寶
感謝阿寶版主推文,
作者: 雨川喵    時間: 2010-12-10 13:41

大大
青潭橋下方的攔沙壩那邊試試吧
釣溪哥的話 那邊應該會比較好

只是上游養豬的 及 豆腐工廠 排廢水時就能收工了..
作者: 陳正    時間: 2010-12-10 13:49

回復 18# 雨川喵
那個地點我覺得水質比較差,所以很少去。感謝。
請問你是住在大鵬新村嗎?
作者: 雨川喵    時間: 2010-12-10 14:29

回復 19# 陳正

陳正大 不是耶 只不過小弟釣魚的起點就是在新店客運後方
    所以對附近的溪段都特別喜愛啦 (魚的話 沒吃 只是搞好玩)
    之前也算常去那邊釣 從交匯口到中生後方上方的野溪都有探過
    只是一年不如一年 加上 禁了一堆溪釣點後 這幾年幾乎都在搞海釣了
作者: 陳正    時間: 2010-12-10 15:17

回復 20# 雨川喵
因看你的頭像很面熟,以為是朋友的弟弟,誤認....誤認....
我也是因溪釣一年不如一年,大部分都到宜蘭海釣,溪釣只是小玩,解解癮。
作者: 溪釣    時間: 2010-12-20 20:25

釣魚人的韌性與毅力從此可見,佩服阿!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2