標題: 11/21午仔→GO GO GO ☺☺☺ [打印本頁]

作者: 小魔神    時間: 2010-11-21 23:04     標題: 11/21午仔→GO GO GO ☺☺☺

11/21 天氣粉好~
   下了好幾天的雨終於看到太陽了~
    這麼好的天氣怎能放過~
    準備加絲往北海岸出發~

本日漁獲
[attach]24684[/attach]

[attach]24685[/attach]

[attach]24686[/attach]

[attach]24687[/attach]
作者: 笨小然    時間: 2010-11-21 23:16

.........啊啊啊!
誘人的北海岸~
好想搬去住喔!
感謝分享釣遊!
作者: 陳正    時間: 2010-11-21 23:18

怎麼差這麼多,前幾天去北海差點看到龜,你居然可以排排站,太不公平了。
作者: 白魔神    時間: 2010-11-21 23:22

小魔神  那莫強阿
作者: 大魔神    時間: 2010-11-21 23:24

小魔神....你又放毒了
我也要去搞搞^^
作者: 笨小然    時間: 2010-11-21 23:28

小魔神大~可以分享一下您今日的釣組嗎?感恩.
小弟剛從竹圍回來.人山人海.最終不敵一尾魔咒 以午仔1尾收場..慚愧啊
作者: 大魔神    時間: 2010-11-22 00:29

小魔神大~可以分享一下您今日的釣組嗎?感恩.
小弟剛從竹圍回來.人山人海.最終不敵一尾魔咒 以午仔1尾收場.. ...
笨小然 發表於 2010-11-21 23:28

他應該是偷學神鬼傑森大大的釣組啦
然後是去菜市場買的大白蝦...剝殼...做釣^^
作者: 黑魔神    時間: 2010-11-22 01:10

釣魚的耐性要向阿山哥學習,不要跑來跑去的,等久就有了!
再偷跑我就給你繞轟.......
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-11-22 08:07

他應該是偷學神鬼傑森大大的釣組啦
然後是去菜市場買的大白蝦...剝殼...做釣^^ ...
大魔神 發表於 2010-11-22 00:29

住大台北地區的釣友有福了
最近有個熱心釣友跟我說
凌晨3.4點左右可以去忠孝橋下的西寧市場等待大白蝦中盤批發
直接由大卡車載運養殖新鮮活蝦再批發給釣具店或是菜市場賣
所以價錢來說可以說是優惠許多(禮拜一休市)
怕買到釣具店不新鮮的蝦子的話~就去買個2.3斤回家分裝
這樣自己每次釣魚都可以用到最新鮮的白蝦釣午仔了
而且分裝不要把水都倒光~要留一點水結冰後增加出釣時退冰的時間
釣魚時不要急著全部拿出來退冰!一次拿一隻出來剝
保持蝦子的新鮮度~你釣魚時應該就可以聽到旁邊有人會哎怨的碎念
"唉~阿你櫳釣丟午仔..阿挖納A攏西釣成仔丁"

作者: 神鬼傑森    時間: 2010-11-22 08:09

很厲害唷~我相信你應該會釣上癮吧!!哈哈
一次釣這麼多午仔會很有成就感
感謝小魔神大大的釣遊分享阿~讚啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-11-22 08:32

感謝分享!
作者: 阿叡    時間: 2010-11-22 18:14

感謝你的分享喔   請問你是在哪釣的ㄋ   是用啥釣組ㄋ
作者: )大頭(    時間: 2010-11-22 18:54

釣的不錯喔~感謝分享釣遊!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-11-22 23:58

感謝分享釣遊^^
漁獲不錯喔!!
作者: 內湖震洲    時間: 2010-11-23 00:00

回復 1# 小魔神

嗚~~~好羨慕喔=.=
作者: 小魔神    時間: 2010-11-23 00:08

回復 2# 笨小然

不是只有北海岸有魚滴~
只是剛好運氣好而已~
中 南部釣友也po不少
偶也速打龜好多次換來的~
作者: 小魔神    時間: 2010-11-23 00:10

回復 3# 陳正

我也抓好多龜回家了~
公平的啦~加油
作者: 小魔神    時間: 2010-11-23 00:13

回復 4# 白魔神

很神奇厚~
我也覺的太神奇了
哦賣尬~
  下次一起來去~
作者: 小魔神    時間: 2010-11-23 00:23

回復 6# 笨小然

被大魔神猜中了 我是用神鬼大大教的那組下去釣的
我原本是用買的五連釣可是覺的用買的釣一下子就捲捲捲了
自從神鬼大教我  我就換用他那一組在釣了~

不好意思神鬼大大借用一下

如果花身量大有靠的話~要一次收獲滿滿
可以用倒釣連勾的方式,大約綁個3.4勾就差不多了!
絲柱可以用30磅左右的硬磅線綁防纏結
鉤距大約20公分
絲腳用10磅左右的線綁海釣長柄鉤15號左右的鉤子,鉤線長約15公分
在子線綁鉤子時可以多加一顆米型橢圓狀夜光洙(夜釣可用驗鈔筆照一下)
示意圖:

母線--->八字環----(鉤距約20公分) ---防纏結&鉤----(20公分)----防纏結&鉤----(20公分)----防纏結&鉤------>鉛錘

餌料就一樣用蝦仁就很殺了!!
拋投出去後如果有訊號就多等一會...一次3弓或是4勾滿靶的機會會大增喔!
搞不好你釣個1.2個小時就爆桶了!!
但是記得魚太小2指以下的解勾後就放生吧!
如果灘釣不會掛底的地方~還有一招可以試試看!!
能拋多遠拋多遠~鉛錘落地後竿子放低慢慢收回!
從遠的地方往近的地方找魚群~當竿尾有訊號之後
先停止不要收線~多感受一下魚咬鉤的快感一分鐘~哈哈!
當快感差不多了~就收竿解魚吧!!包準你笑呵呵
作者: 小魔神    時間: 2010-11-23 00:25

回復 7# 大魔神

嘿嘿嘿~被猜中了~

連我去市場買白蝦也被你說出來
不過釣具店買真的太傷了~
作者: 小魔神    時間: 2010-11-23 00:29

回復 8# 黑魔神

真的要學學阿山哥~
哈哈~
還好我趕在大咬前~移回原點~
我拚過阿山哥哦~嘿嘿
釣起的成阿丁快比午仔多~
作者: 小魔神    時間: 2010-11-23 00:36

回復 9# 神鬼傑森

神鬼大大 ~
"唉~阿你櫳釣丟午仔..阿挖納A攏西釣成仔丁"
你可回他 成阿丁嘛眉麥~聽哄對身體就讚~
幾眉高鈣~
作者: 小魔神    時間: 2010-11-23 00:47

回復 10# 神鬼傑森

沒有啦~只是剛好魚有靠岸~
加上你的指導~
我那天釣 只在浪腳出去一些
神鬼大大~有沒有專釣大午仔的方法~
因為那天發現有人釣一隻滿大的~~~~~~
晚上好像都比較大一些是吧~
還有劍蝦跟白蝦那各比較ok
我有時也會用小捲耶~
作者: 小魔神    時間: 2010-11-23 00:52

回復 12# 阿叡

萬里到金山有好多點可玩~
慢慢等就是你的了

這組是神鬼大大教我的釣花身 我拿來釣午仔我想因該一樣吧

絲柱可以用30磅左右的硬磅線綁防纏結
鉤距大約20公分
絲腳用10磅左右的線綁海釣長柄鉤15號左右的鉤子,鉤線長約15公分
在子線綁鉤子時可以多加一顆米型橢圓狀夜光洙(夜釣可用驗鈔筆照一下)
示意圖:

母線--->八字環----(鉤距約20公分) ---防纏結&鉤----(20公分)----防纏結&鉤----(20公分)----防纏結&鉤------>鉛錘
作者: 苙苙苙    時間: 2010-11-23 14:16

感謝分享午仔.........
作者: 吉翔    時間: 2010-11-23 14:52

水唷感謝您分享精彩的釣遊~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2