標題: 2010/11/14雨中的宜蘭野塘 [打印本頁]

作者: 笨小然    時間: 2010-11-14 21:01     標題: 2010/11/14雨中的宜蘭野塘

等了好久終於又放假哩!這星期和老爸決定遠征宜蘭.來看看夏天時釣況不錯的野塘豆仔魚長大了沒?雖然明知會下雨.但因為之後也沒假期了.所以不管三七二十一 還是衝啦~~~

早晨.車子疾駛出雪隧.迎面而來迎接的不是一道道和煦的陽光.還是一顆顆豆大的雨珠.下了交流道.到了釣具行.釣客卻意外的比平常更多.聽著釣客們興奮的討論午仔的消息.我和老爸也趕緊買好餌料出發往釣場去!腦海中的地圖.帶領我們穿越一條條魚塭中的小路.沒多久.釣場就在眼前..穿好雨衣.背好釣具.向前走去.到了釣場.還沒人..選了個靠邊的位置.開始準備今天的釣具.今天將目標設定為豆仔魚.於是使用了豆仔魚的練餌..綁好釣組.鉤上餌料.將滿滿的希望拋入水中等待..過了沒多久.又來了三位釣客!專攻福壽魚的.一字排開擺好陣式..接著就看到一尾尾的福壽魚飛入他們的網中..而我們這也是一尾接一尾.只不過我們所釣的是3指幅的土黃魚....

霎時!釣竿發出的聲響使我回頭.只見一尾碩大的斤級福壽已精疲力盡的游入隔壁釣客的手撈網中.過沒多久.就在大夥哀說怎麼烏魚豆仔都失蹤的時候.又一聲釣竿的叫聲讓我轉頭.只見旁邊老爸的釣組已被拉成水平線.我原以為會斷線.沒想到撐住了!接著!魚兒跳出水面.我看清了.是尾大烏魚...漂亮的大烏魚!我興奮的拿手撈網衝去.但事與願違..就在牠入網前的那剎那~竟然斷線了!真是太可惜了.真是太不甘心了!重新綁好釣鉤.繼續釣~接著.上鉤的是~鯽魚喔!半鹹水野塘的肥美鯽魚釣起來讓我感覺很新奇.拉起來也感覺格外的有力氣.重點是魚還漂亮的沒得比!雖然我和老爸鯽魚也才拉沒幾條.但至少夠彌補半條豆仔都沒有的遺憾嚕!釣到下午~隔壁釣客收拾了之後.我們也收嚕!那些無限美好的想像.就留給下一次吧!或許.下一次豆仔會大咬~或許.下一次..大烏魚還會來咬!

最後收穫:土黃魚數不清.虱目魚X1.半鹹水土鯽X9.福壽X3.拍完照後小魚放生.鯽魚帶回飼養.3尾福壽帶回研究研究!

就這樣.結束這次雨中的宜蘭野塘釣遊.同時也期待下次的宜蘭行嚕!

[attach]24011[/attach][attach]24012[/attach][attach]24013[/attach][attach]24014[/attach][attach]24015[/attach]
作者: 陳正    時間: 2010-11-14 21:09

剛到家就收到你的短消息。雖然沒拉到豆豆,但應該也有小爽到,下次有魚訊會隨時通報你。
作者: 阿翔~    時間: 2010-11-14 21:11

這位大大~你這個釣點~是在頭城附近嗎??
看起來好眼熟
作者: ㄚ潭    時間: 2010-11-14 21:38

很棒的野塘+很美的魚獲=完美的組合...感謝釣遊分享~~
作者: 看天    時間: 2010-11-14 21:40

微風細雨中做釣有此收穫也屬不易!感謝分享!
作者: 志剛    時間: 2010-11-14 22:46

風景優~又可以拉爽爽~好久沒去釣魚了
作者: 哇細寶寶    時間: 2010-11-15 00:22

感謝分享釣遊^^
作者: 皮哥    時間: 2010-11-15 01:24

感謝分享精采釣遊喔~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-11-15 09:02

漁獲量很優哦,感謝小然弟分享精彩的釣遊
作者: 台中彰仔    時間: 2010-11-15 09:38

感謝分享~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-11-15 10:17

感謝分享釣遊^^
漁獲不錯喔!!
作者: 小小杜    時間: 2010-11-15 16:40

感謝釣遊分享
作者: 冷山烏龍    時間: 2010-11-15 18:29

這個釣場很漂亮  水也很清 只可惜常常有人在網魚.
作者: 看天    時間: 2010-11-16 20:32

雖然天氣不粉好!不過鯽魚體型優加上相機性能不錯
漁獲真是上相!
作者: 三立    時間: 2010-11-16 23:15

回復 1# 笨小然

有這麼風光明媚的地方釣魚,
真令人羡慕!

[attach]24272[/attach]
作者: 施公    時間: 2010-11-20 19:51

感謝小然大大分享

到底在那啦

偶要去搞鯽阿姨
作者: 笨小然    時間: 2010-11-21 15:02

回復 17# 施公

施公大大~該釣場是網路上熱心的網友帶小弟我&老爸去的.故小弟不方便在網路上公開公布地點.望大大見諒~加上那邊四面八方都是魚塭小路.入口也不明顯..路實在不太好報..
作者: 小瑞    時間: 2010-11-21 17:36

感謝分享...............

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2