標題: 夜釣XX潭,大家都來了,好奇妙! [打印本頁]

作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-8 13:24     標題: 夜釣XX潭,大家都來了,好奇妙!

自從嘉義三間團團主到台北快活後,團員也各自找尋目標,各自努力。整理一下這幾週的圖片和釣遊跟各位分享~
    @埔里溪釣
[attach]23574[/attach][attach]23575[/attach][attach]23576[/attach]
     @日月潭划船
[attach]23564[/attach][attach]23565[/attach][attach]23566[/attach][attach]23567[/attach][attach]23568[/attach][attach]23573[/attach]
     @苗栗釣遊
         時間:99.11.5下午至11.6早上
        地點:苗栗XX潭
        人員:錢鼠和我
        方式:15尺+18尺手竿+甩竿+大頭竿
        餌料:三合一、白鯨、泥鰍、大頭料
        雖然久沒經營苗栗釣點,但還是持續的有加以關注,但現在傳來的魚訊都是魚少+難釣!於是繼三週前的釣遊後本周又和鼠大到另一釣場試釣,雖然釣點離停車處只約百多公尺,但還是被這不太遠得距離搞得"虛累累"(整晚來回總共走七趟)。由於我先到所以先做釣珍珠石斑,但由於釣場缺障礙物,所以釣況不是很理想,只有雷魚一匹。後來鼠大來之後就準備釣福壽,當晚做釣的人不多,約七個,但大家只中小魚,七點左右,我們吃完晚餐後,我服用鼠大的"不讓你睡"秘方,給他拼下去。
       一直到約一點吧(隱約記得的時間),在我放下竿要到車子泡麵時,鼠大就趁此時拉上第一尾斤級福壽,勇奪當天福壽最多和最大獎(不洗澡的招數被他學去了,換他很腥 )。兩點多,乒乓竟然下沉了兩次,但還是沒中魚,我的餌料被鼠大嫌到臭頭,說好下次再教我,但乒乓沒中不代表就釣不到大頭,三點多我的手竿拼上一尾快三斤的大頭 。到凌晨四點,鈴鐺終於響了,斤級珍珠石斑一匹,總算不負內人的交代~。當天快亮時鼠大又搞上一尾"水庫的大苦花"---小草,當天魚獲種類有大烏尾冬、曲腰、福壽、鯽魚、草魚、奶嘴鰱、珍珠石斑、紅魔鬼、雷魚,生物的多樣性在此顯現,可見本水庫生態還未被破壞,希望大家能好好保護。大部分魚都放回了,只留取少部分回家食用並拍照。

[attach]23563[/attach][attach]23570[/attach][attach]23569[/attach][attach]23571[/attach][attach]23572[/attach]
作者: 陳正    時間: 2010-11-8 13:37

鼠大的秘方是"搖搖"嗎?
感謝分享這麼多的地方的釣遊。
作者: 台中彰仔    時間: 2010-11-8 13:38

挖!真是多彩多姿的釣遊!有機會還真要跟你們學習一下!!
作者: 錢鼠    時間: 2010-11-8 13:42

釣通宵又來回跑那麼多趟.體力大透支.是不是在家睡了兩天
作者: 哇細寶寶    時間: 2010-11-8 13:50

感謝分享精彩的釣遊喔^^
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-8 13:54

釣通宵又來回跑那麼多趟.體力大透支.是不是在家睡了兩天
錢鼠 發表於 2010-11-8 13:42

累得要死,看我爬最後一趟臉都青筍筍就知道我多累,回程藥效過了,差一點睡著,回家後處理完魚獲加洗澡都快十點了,再摸一下吃完早餐,連床都沒爬上去約十點半就在沙發睡著了,但一點半就被吵醒下南部去......
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-8 13:56

鼠大的秘方是"搖搖"嗎?
感謝分享這麼多的地方的釣遊。
陳正 發表於 2010-11-8 13:37

沒錯,但只能看不能吃...
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-8 13:57

挖!真是多彩多姿的釣遊!有機會還真要跟你們學習一下!!
台中彰仔 發表於 2010-11-8 13:38

不要吧,這樣很累的。
作者: 豐原小朱    時間: 2010-11-8 14:15

以前年輕的時候,魚很好釣,
通常都是釣完1組三合一才收竿回家,也經常搞到天亮!
現在一組要分好幾次釣才用的完!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-8 14:19

現在一組要分好幾次釣才 ...
豐原小朱 發表於 2010-11-8 14:15

沒錯,釣這麼長的時間(12時)一組竟然沒用完!不過當中我有時不務正業啦,如換大頭料、泡麵、躲雨......
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-11-8 14:47

真是風景優美,每張照都像蘊藏著豐碩的魚貨!
作者: 錢鼠    時間: 2010-11-8 15:06

現在一組要分好幾次釣才 ...
豐原小朱 發表於 2010-11-8 14:15

我比較認真釣.一晚要搞釣兩組有空一起座釣
作者: 看天    時間: 2010-11-8 15:08

尊夫人真是內行人!
水庫珍珠石斑排第一!
還好你搞到了!
不然我要強烈懷疑搞到天亮的意圖???

---------上市場
作者: 錢鼠    時間: 2010-11-8 15:14

沒錯,釣這麼長的時間(12時)一組竟然沒用完!不過當中我有時不務正業啦,如換大頭料、泡麵、躲雨... ...
釣漁癡 發表於 2010-11-8 14:19

改天再搞路亞.這樣就更忙了再
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-8 15:32

尊夫人真是內行人!
水庫珍珠石斑排第一!
還好你搞到了!
不然我要強烈懷疑搞到天亮的意圖???

---------上市 ...
看天 發表於 2010-11-8 15:08

說的也是,這是很好的備案,董仔,介紹幾攤順路的魚販吧
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-8 15:33

改天再搞路亞.這樣就更忙了再
錢鼠 發表於 2010-11-8 15:14

改天你不是也要搞大頭?一起忙吧.....
作者: 錢鼠    時間: 2010-11-8 15:38

改天你不是也要搞大頭?一起忙吧.....
釣漁癡 發表於 2010-11-8 15:33

星期一了~是不是要開始計畫本周行程
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-8 15:52

星期一了~是不是要開始計畫本周行程
錢鼠 發表於 2010-11-8 15:38

你故意的,我已經計劃好了.......高雄玩樂去
作者: 賓果    時間: 2010-11-8 16:18

利害傢伙把魚釣光光...
星期6中午換我去接班到星期日早上連海鰱屈腰都沒摸到..
作者: 小小杜    時間: 2010-11-8 16:30

感謝分享精彩釣遊
作者: 寬哥    時間: 2010-11-8 16:55

星期6中午換我去接班到星期日早上連海鰱屈腰都沒摸到.. ...
賓果 發表於 2010-11-8 16:18

賓果你連海鰱曲腰都沒摸到?
那一定是跑去摸鋤尖貝!
作者: 賓果    時間: 2010-11-8 17:01

賓果你連海鰱曲腰都沒摸到?
那一定是跑去摸鋤尖貝!
寬哥 發表於 2010-11-8 16:55

有去摸到1隻大白鯊<巡邏艇>還開到近歸安橋....
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-11-8 17:08

魚獲滿豐富的  

釣點風景也非常的漂亮怡人   在此做釣一定很舒服
作者: )大頭(    時間: 2010-11-8 20:25

好漂亮的釣點~光看風景也不錯!
感謝分享!
作者: ㄚ文    時間: 2010-11-8 20:54

哇賽~~

改天我跟我朋友也會去苗栗XX潭
已去過苗栗XX潭滴各位大大
不知某天~是否有榮幸可以請各大大
可以帶我們這邊朋友一起呢!!!
作者: 少爺    時間: 2010-11-8 21:03

回復 1# 釣漁癡

漂亮魚貨
作者: 錢鼠    時間: 2010-11-8 21:43

星期6中午換我去接班到星期日早上連海鰱屈腰都沒摸到.. ...

賓果大你是去摸大頭吧~
作者: 看天    時間: 2010-11-8 22:49

說的也是,這是很好的備案,董仔,介紹幾攤順路的魚販吧
釣漁癡 發表於 2010-11-8 15:32

改天搞到天亮
國4號車子直直開就到中部最大漁港(吾妻港)
有近海有遠洋有養殖有麟無麟---
應有盡有!載她滿滿一車回家
尊夫人會愛死你了!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-11-9 00:17

感謝分享釣遊^^
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-9 10:32

賓果大,沒摸到魚!那你一定把身體洗太乾淨了,所以腥味不足。
作者: 表妹    時間: 2010-11-9 14:21

賓果大你是去摸大頭吧~
錢鼠 發表於 2010-11-8 21:43

共丟23顆乒乓球(賓果2粒)只摸到1尾小頭(約7..8斤)...
作者: 表妹    時間: 2010-11-9 14:25

賓果大,沒摸到魚!那你一定把身體洗太乾淨了,所以腥味不足。
釣漁癡 發表於 2010-11-9 10:32

這招賓果不敢用~怕被人家推下床...
作者: 幽靈黑船    時間: 2010-11-10 09:55

通宵釣魚是一件多麼快樂的事 不過慢慢的發現 真的歲月不饒人 感謝分享釣遊
作者: 錢鼠    時間: 2010-11-10 22:11

[attach]23748[/attach]
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-11 11:14

錢鼠 發表於 2010-11-10 22:11

上次請問你過敏的事,我留你的電話給我同事,請他打給你諮詢,可否?
作者: 錢鼠    時間: 2010-11-11 12:44

上次請問你過敏的事,我留你的電話給我同事,請他打給你諮詢,可否?
釣漁癡 發表於 2010-11-11 11:14

可以阿~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-11-11 13:59

這禮拜不用解手癢嗎?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-11-12 15:24

這禮拜不用解手癢嗎?
錢鼠 發表於 2010-11-11 13:59

不抓就不癢已留電話給我的同事miss劉,下班去
作者: 內湖震洲    時間: 2010-11-13 03:28

回復 1# 釣漁癡

景色宜人  釣況豐收

實在是令人嚮往的好釣點

感謝大大用心的分享
作者: 小瑞    時間: 2010-11-14 15:39

感謝分享........

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2