標題: 溪釣 石斑 餌 [打印本頁]

作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2010-11-7 19:16     標題: 溪釣 石斑 餌

想請問

是否有玩家在苗栗 獅潭  百壽一帶垂釣過?
我去過約四次   釣餌是   紅餌     蟲     收穫都是溪哥
石斑  而少數一兩尾            溪裡是很多大石斑
就是釣不到

想請問一下       各位玩家    是否有甚麼秘方  的釣餌呢?

請幫解答一下              謝謝
作者: 大里小呆    時間: 2010-11-7 19:51

我個人都是用帶殼麥片,泡米酒放再冰箱一個晚上,釣起來就很殺了,青一色都是石賓,做釣的時候鉤子
要盡量貼底,石賓屬於底棲性的魚種
作者: 豐原小朱    時間: 2010-11-7 20:00

也可以用玉米罐頭作釣!
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2010-11-7 20:12

也可以用玉米罐頭作釣!
豐原小朱 發表於 2010-11-7 20:00

整顆  還是半顆?
作者: 米糕    時間: 2010-11-7 20:15

麵包蟲或土司麵包加一點蛋奶粉釣貼底
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2010-11-7 20:23

回復 2# 大里小呆

麥片用過了   效果不是很好ˊˇˋ
作者: 錢鼠    時間: 2010-11-7 20:39

天然A尚好~石蠶~
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-11-7 20:56

用石賓的黃餌試試看吧!
作者: 豐原小朱    時間: 2010-11-7 21:09

整顆  還是半顆?
釣魚小菜鳥 發表於 2010-11-7 20:12

隨你高興!
作者: 白魔神    時間: 2010-11-9 14:12

我都用萬能餌加花生粉  那就試試看   
作者: 松ㄟ    時間: 2010-11-11 19:56

回復 1# 釣魚小菜鳥

石賓泳層 屬底棲性  每條溪餌料都不一定   
釣石賓 最重要一點  餌要貼底  
石賓蠻神經質的  釣組 浮標 線粗細 魚鉤 也有影響 試試看吧!
作者: 溪釣    時間: 2010-12-20 22:28

可以用萬能餌加赤尾青(一種蝦粉)試試看!
作者: 台北CC    時間: 2011-2-21 12:19

石賓是底棲性的. 必須讓餌拖底才能釣到石賓. 如果上層的溪哥太多, 在餌到達底層前就將餌吃光. 那可用重一點的鉛, 以縮短餌料到底的時間.
我用這個方法, 以吐司當餌料就可釣到不少石賓. 你可以試試看.
另外, 在網路上有看到 Tarpon123 推薦大哥大出的石斑 (石濱) 餌 (http://www.wretch.cc/blog/Tarpon123/20474911) , 據說不錯用.
作者: 少爺    時間: 2011-2-21 17:41

石賓我都用麥片搞定!
作者: 阿杜    時間: 2011-6-13 14:05

今年 5/1 日,我在坪林釣石賓,上午由虎寮潭往坪安潭在轉戰映像之旅,由於水勢太小且釣香魚的人太多,大家都直接用腳踩踏在石賓、苦花的家門口和屋頂上作釣,害我幾乎敲龜,下午轉戰上游釣點 (去年慘敗給 "新竹地區客籍釣友獨門溪釣黃餌" 的釣點:保守估計他們兩人一天釣獲超過30斤以上,最後用麻布袋扛魚回家),由於我買不到 "客籍秘調石賓黃餌",只好使用土司麵包作釣,PM5:30準時收竿,創下半天釣獲超過7台斤石賓的個人紀錄。昨天(6/12)又再度巧遇客籍石賓高手,求教之後才了解 "獨家秘調石賓釣餌" 的秘密在新竹地區的一家釣具店和新竹地區一家愛釣魚的麵包店老闆......
作者: 吻仔魚    時間: 2011-6-13 21:25

你是在百壽、永興、新店~~~哪一段
百壽隧道過去永興橋附近"永興親水公園"順溪流而上就有不錯的釣點
在地都搞手竿"沉底直感"釣法~餌黃麥片不加料
浮標釣法搞"大拖底"~餌黃色萬能餌
[attach]46143[/attach]
作者: 瑪瑙九尾狐    時間: 2011-6-23 06:32

用萬能餌
出濁水的時候釣沉底
搞上來的都有3指
作者: 小軒    時間: 2011-6-26 02:39

其實用萬能餌就可以呢~效果一定OK~除非你沒貼底!釣石賓視{水深}狀況下去調整你的餌大小顆以便不會被小魚空中托走尤其是馬口魚.溪哥類.....專攻石賓如果掉浮標的話建議勾子上方夾帶小鉛快速沉底...
作者: 並非摯愛    時間: 2011-7-22 20:53

我個人覺得那個很容易掉到 而且拉利強!生命力也強!!我掉了10幾尾 有石班溪哥洪貓 就是石班最會咬!! 我只有用吐司麵包...
作者: 並非摯愛    時間: 2011-8-29 21:50

隨便用 吐絲就很好釣了= =!
作者: 並非摯愛    時間: 2011-8-29 21:50

不然就是番石頭抓溪蟲 是我目前用最好的方法
作者: 張旗    時間: 2011-8-31 08:24

我沒在那地方釣過 可是我家附近有溪我也常釣 麵包蟲 是最好的選擇
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-31 23:37

回復 1# 釣魚小菜鳥

每一處的溪流都有所不相同,有些好釣~有些難釣~

籠統的說.....大家會給的建議一般都大同小異....

不好搞依然還是不好搞.....好搞的~一天搞上一兩斤都不是問題....

所以該針對的不該單單只有餌料問題.........

試著便宜的釣看看 ~ 買2包方用餌~和三十元的麥片 加水互拌.....

要作釣之前~先丟一團在你設定要釣的標點上.....若溪底清楚看的見石頭......那線組不要完全貼近底面.....飄上大約兩公分.....

為何要飄上兩公分~因為石頭多~容易卡住石頭~也會造成浮標常常有錯覺......

重複的把線組由上丟往下飄~重複動作~若一直沒有咬況~再把釣組調深一些......
作者: 陳大雄    時間: 2011-9-1 00:18

石賓我都用麥片搞定!+1
作者: 卡到魚    時間: 2011-10-1 11:15

回復 14# 台北CC

我給CC大+1
作者: 鬼如來    時間: 2011-12-22 11:45

謝謝版主熱情的分享~讓我們吸收更多知識
作者: 水漾藝彩    時間: 2012-1-3 19:25

感謝大大分享
作者: 陳政隆    時間: 2012-2-23 16:50

我都用發燒餌(糊餌)加鴨蛋黃(生鴨蛋)~~稍微貼底~~
                 祝大咬大拉~~
作者: 陳政隆    時間: 2012-3-12 22:57

小弟覺得吐司就很強了(要買有加牛奶的喔)~~自己肚子餓了也可以吃~~
作者: 文男    時間: 2012-5-22 21:14

下回試試
作者: 趙那飛    時間: 2012-8-17 15:15

感謝分享
作者: 板橋阿鴻    時間: 2012-9-4 23:32

感謝大大們的分享
改天也來嘗試一下
作者: 三義阿超    時間: 2013-3-18 21:15

謝謝分享
作者: 蔡家興    時間: 2013-4-11 00:20

帶殼麥片那裡買的到
大家能告訴我嗎
謝謝
作者: 上杉隼人    時間: 2013-6-7 09:22

沉底嗎?!那我得再放深點了!!~我去石碇釣,大魚索餌率低,幾乎打龜= =
靠岸石頭邊則都小魚索餌,我是用紅耳、萬能餌+花生粉、麵包蟲都試過,粉難釣
我想會不會是沉底不足呢?
再試試囉!!~感謝分享
作者: 胖菜頭    時間: 2013-6-7 20:57

釣石賓重點是貼底吧

溪蟲雖然是專用餌不過要找不好找

麥片算是最簡單的了
作者: 新竹阿棋    時間: 2013-6-7 22:18

回復 1# 釣魚小菜鳥

拋點很重要...
另外...紅餌和蟲...也只有溪哥跟石斑較會吃
如果是也想要搞花花那可以試試看土司...
況且石斑也很愛吃吐司...可以用看看...
(((釣到石斑都是直接放走

石斑可以拋到急瀨水尾(稍稍還有水泡處的點)
最好水裡底部還有石頭(底部不要太平整)
操竿把浮標或是流鉛引到近較大石頭邊

提供點參考...如有錯再多指教了
作者: 陳生    時間: 2013-7-4 10:58

用麥片當餌較不怕小魚    建議大大   頭2-3次多帶點麥片 要回家了  把麥片全灑進溪里餵魚  餵2-3次後在去釣就會有效果了  線用0.3-0.4的就可以了
作者: 陳生    時間: 2013-7-13 11:01

回復 [url=http://fishingplayer.com/redirect.php?go to=findpost&pid=168929&ptid=6881]1#[/url] 釣魚小菜鳥 大大 現在還有在去獅潭釣石槟嗎

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2