標題: 釣竿的迷思 [打印本頁]

作者: 秋杉    時間: 2010-10-29 19:12     標題: 釣竿的迷思

剛開始接觸日月潭大頭時   上阿德的筏做釣  德大說釣竿不用太長
就去買了3支10呎釣竿  後來在福哥那作釣又花錢買了1支18呎
2支21呎磯投竿
之前把10呎釣竿賣掉  現在想去月牙灣做釣  釣竿又不適合
每個筏場使用釣竿都不依樣  真不知是要釣魚  還是 買釣竿
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-29 19:17

釣竿~重要的是自己要去釣場的需求.
作者: 內湖震洲    時間: 2010-10-29 19:34

回復 1# 秋杉

我跟大大一樣有這種問題

現在都以竿子為主

竿子適合的釣場我才去

這樣就不需要買一堆雞絲

錢花一堆..東西也放到沒地方堆

看到成堆的釣具..看到心情就好差
作者: 青鳥    時間: 2010-10-29 19:42

剛開始接觸日月潭大頭時   上阿德的筏做釣  德大說釣竿不用太長
就去買了3支10呎釣竿  後來在福哥那作釣又 ...
秋杉 發表於 2010-10-29 19:12

我在日月潭筏釣都是用15尺竿跑遍各筏台~釣竿長短、釣竿號數是不是迷思因人而異~
依我個人愚見,人在釣魚,應了解目標魚的習性去作釣,而非"刻意"挑選幾尺竿或特定裝備好讓魚來配合人...
在福哥筏台,每個人都在比誰的釣竿長,18~24尺都有人用,聽說這樣可攔截外面魚群,中魚機率較高?
我在福哥筏台用12尺~15尺作釣,有時還嫌太長刻意把釣竿往內拉,還是會中魚,那問題出在哪??
[attach]22990[/attach]
作者: 月之夜    時間: 2010-10-29 19:55

在日月潭想要釣大頭的話...除非你有自己的筏啦...否則只要是要上別人的筏的話...還是帶15尺的較妥當啦.....根據經驗,一般魚筏長竿較會中魚啦,其它的魚種則不用啦....在日月潭用長竿釣是個難以解釋的現象短竿不好中大頭........但若你有機動筏的話...呵呵...那就直衝光華島.帶九尺竿就嚇嚇叫了
作者: 彰化張    時間: 2010-10-29 20:00

我在日月潭都用9尺竿,但是是自己的筏都釣筏前而已,只不過最近因為筏移動換位置都敲龜了,加油嘿
作者: 錢鼠    時間: 2010-10-29 20:10

我多不會把不用的釣竿賣釣.雖然傢私會越來越多.但有一天用的到的時候.就不會沒武器可用~
溪釣.海釣.水庫釣.每一種的裝備都不同.但都有它另人著迷處.輪著來玩其實也不錯~~
作者: 阿駿    時間: 2010-10-29 20:16

我個人覺得~其實不用花錢買太多竿子!!
像我只有15尺*1  12尺*1(手竿)
15尺*1  7~8尺*1(甩竿)
我都是用環境來改變我釣魚方式!!
所以我覺得真的不得已再買新竿子比較好吧!!
作者: 月牙灣    時間: 2010-10-29 22:10

釣竿....就像女人的衣服一樣!!永遠都少一件!!
我個人放在船屋上面的釣竿至少就超過40支!!
但是....最近我都只用"小白"
釣大頭,個人真的非常推薦使用15尺的竿子,不論誰的筏或者機動筏都一樣好用!!
作者: 台中阿凱    時間: 2010-10-29 22:18

回復 4# 青鳥
沒錯沒錯~~~小弟我也是覺得不要迷思在釣竿的長短~~除非是場地限制非得要拿出長短竿~~不然還是要注重釣魚的技巧才是
作者: 夏天    時間: 2010-10-29 23:30

多買多嘗試   也不錯啊
總有比較 架手的
作者: 阿榮    時間: 2010-10-30 07:10

我在日月潭搞大頭..竿子全都是12的
其實竿子長短不是問題..只要魚會咬都是好竿子
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-10-30 09:45

我多不會把不用的釣竿賣釣.雖然傢私會越來越多.但有一天用的到的時候.就不會沒武器可用~
溪釣.海釣.水庫釣. ...
錢鼠 發表於 2010-10-29 20:10

非常認同~愛釣魚的人是不會嫌釣竿多的啦!
備好長短砲~當遇到不同的魚種!針對不同的環境時
你才能選擇最適合的竿子來運用
俗話說的好"竿到用時方恨少"
哈哈
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-30 10:17

回復 13# 神鬼傑森
耶.........學弟,你怎麼跟我在學校裡學到的不一樣啊
我學到的是“書”到用時方恨少,而“竿”中自有“大頭鰱”........
(說笑的,緊酸~~~)
作者: 看天    時間: 2010-10-30 18:12

釣魚人總是會覺得少一根竿子!就像女人家永遠少一件新衣服
只要口袋夠深!就把他當為收藏吧!
作者: 包子    時間: 2010-10-30 19:00

釣竿即看個人需求~我想3把就足夠囉
作者: 青鳥    時間: 2010-10-31 01:56

回復  神鬼傑森
耶.........學弟,你怎麼跟我在學校裡學到的不一樣啊
我學到的是“書”到用時方恨少,而“ ...
高雄阿文 發表於 2010-10-30 10:17

一個...竿到用時方恨少..
一個...竿中自有大頭鰱..
二個果然是來自同一所......."醫院"!
無藥可醫.........
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-31 11:42

回復 4# 青鳥

感謝大大熱心回覆^^
有你真好!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2