標題: 2010/10/24金山一日遊 [打印本頁]

作者: 笨小然    時間: 2010-10-24 20:21     標題: 2010/10/24金山一日遊

好幾個禮拜沒有釣魚嚕~這個禮拜日趁著段考剛考完的時機和老爸老媽去台北縣的金山玩~車上當然要擺支釣竿備用嚕!

早上8點半出發~高速公路真的好快速.才1個小時左右就到了萬里...車子開在濱海公路上.沿途好多好多的漁港.也有好多好多的釣客.沒多久就到了金山~在街上繞了兩圈.找了間釣具行補充彈藥嚕.原本想買蟲的可是跑了2家釣具行都缺貨.於是只好改買耐丟的小捲嚕.另外又買了幾付方便的連鉤後就向海邊出發嚕.車子先開到了員潭溪出海口的景觀橋邊停車.一下車~哇!好多人在釣魚喔.接著就看到好幾位釣客中魚.發現魚種都是20~25公分左右肥滋滋的豆仔魚.看來此處是個釣豆仔魚不錯的釣點喔.接著老爸老媽去逛街.我就帶著簡單的釣具跑到出海口旁準備開釣嚕..出海口右側沙灘上有一大堆的網子..出海口左側又有一群衝浪客...所以我只能對準中間丟..11點左右開釣~剛開始都有咬但是都拉不到..可能是小魚吧..滿潮之後一樣一直放槍.但有零零星星的中魚~魚種都是3~4指大的花身雞魚.不過今天浪真的很大.害我全身被潑濕好幾次.還有好幾次中魚時到了岸邊被浪打到又脫鉤了..總而言之就這樣慢慢耗時間.釣到3點左右魚餌用光了就收拾嚕.其實原本可以釣更久的..只是我的小捲中場時被浪沖走..撿回來時只剩半盒嚕......終場3~4指的花身雞魚13尾.雖然魚獲不大不多.不過還蠻好玩的啦.這幾天又可以喝到好喝的花身雞魚薑絲湯嚕!收拾好後跑到金山老街吃飯.吃地瓜~之後又跑去磺港看人釣魚~磺港比水尾大多了.港區內好多人釣魚.看了一陣子有看到釣客用手竿拉到粉大的豆仔魚..看起來拉得很爽..下次來金山也該來釣釣看豆仔魚了~看好之後就開心的回家~結束今天的行程嚕!
[attach]22611[/attach][attach]22612[/attach][attach]22613[/attach][attach]22614[/attach][attach]22615[/attach][attach]22616[/attach]
作者: 台南阿龍    時間: 2010-10-24 20:40

好幾個禮拜沒有釣魚嚕~這個禮拜日趁著段考剛考完的時機和老爸老媽去台北縣的金山玩~車上當然要擺支釣竿備用 ...
笨小然 發表於 2010-10-24 20:21

小然:
最近好嗎?
我是以前釣聯的阿龍
這一次花身釣的不錯唷
有機會歡迎你來台南釣魚

下次買不到蟲當餌時
用新鮮的雞腸子釣花身當餌
效果更強唷
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-10-24 20:50

感謝小然弟的釣遊分享阿!
花身雞魚釣起來也是蠻過癮的說
作者: 黑糖    時間: 2010-10-24 21:02

這釣場很漂亮又方便....感謝分享
作者: 孤單    時間: 2010-10-24 21:19

感謝釣遊分享.風景.魚貨都不錯.
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-24 22:03

小然~好久不見囉!
有機會一起釣魚吧!
作者: 陳正    時間: 2010-10-24 22:11

很久沒看到你po文了,這次在金山釣的雞魚體型還不錯,祝學業一帆風順。
作者: 皮哥    時間: 2010-10-24 23:17

漂亮的花身雞魚.讚喔~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-24 23:35

感謝大大分享釣遊^^
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-25 09:20

多謝大大分享釣遊~
作者: 內湖震洲    時間: 2010-10-25 10:29

回復 1# 笨小然

好棒的魚獲  跟好舒適的釣場喔..

感謝分享
作者: 阿榮    時間: 2010-10-25 12:27

感謝分享釣遊
作者: 笨小然    時間: 2010-10-25 21:38

小然:
最近好嗎?
我是以前釣聯的阿龍
這一次花身釣的不錯唷
有機會歡迎你來台南釣魚

下次買不到蟲當餌 ...
台南阿龍 發表於 2010-10-24 20:40

阿龍大您好啊!
最近小弟我讀書讀到快死掉.考完段考又要考證照.能釣魚的時間實在不多...
    感謝您提供的資訊~下次小弟遠投也試試看用雞腸看看(感覺比較不容易脫落)
感謝您的支持!
作者: 笨小然    時間: 2010-10-25 21:38

小然~好久不見囉!
有機會一起釣魚吧!
釣魚王阿成 發表於 2010-10-24 22:03

阿成大真的好久不見嚕!
很懷念您狂拉福壽的英姿..
以後一定還有機會一同釣魚的!
作者: 笨小然    時間: 2010-10-25 21:40

很久沒看到你po文了,這次在金山釣的雞魚體型還不錯,祝學業一帆風順。
陳正 發表於 2010-10-24 22:11

感謝陳大的支持!冬天豆仔魚肥了!有機會再一同去宜蘭廝殺吧....呵呵
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-25 22:18

回復 14# 笨小然
也真的好久沒見到你和你老爸囉!
大家會想念你們唷!有空多出來釣阿福吧!
老王31號.辦比賽.有時間就來玩玩吧!
作者: 吉翔    時間: 2010-10-25 23:31

感謝分享精采釣遊囉!
作者: 台南阿龍    時間: 2010-10-26 09:04

阿龍大您好啊!
最近小弟我讀書讀到快死掉.考完段考又要考證照.能釣魚的時間實在不多...
    感謝您提供的 ...
笨小然 發表於 2010-10-25 21:38

小然:
新鮮的雞腸子釣花身當餌
除了不會掉外也很耐咬
更重要的是免錢
不過臭味是要克服的問題
加油!
先祝你成績名列前茅.一帆風順

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2