標題: 無敵應招空悲嘆 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-23 21:13     標題: 無敵應招空悲嘆

2010年 10月 23日
台灣中部地區。   氣溫_24度到27度。降雨機率百分之二十。
做釣地點 _旱溪 。
目標魚_溪哥、鯽魚、鯉魚、吳郭魚。
成員 _4名 。( 魯課長、彥伯、小趙、豬頭大。)

由於上星期同事小趙傳來捷報,數尾超大紅貓入袋,私下密報魯課長釣點,假藉機會想在功勞簿上記上一筆,

不巧.......此等極機密事件外洩,嘿嘿 ....我等豈能忽視,紛紛引來同事覬覦,遂安排這一次假日空襲旱溪計畫。

[attach]22548[/attach]
[attach]22549[/attach]
[attach]22550[/attach]
[attach]22551[/attach]

路不熟折騰了許久....輾轉來至小趙口中的夢幻釣點,護堤上遠眺兩岸不久才剛被河川整治過,看過去溪石裸露一片瘡疤,連綠色植物都沒急冒出頭,這會有甚麼生態嗎 ? 看到魯課長的臉,答案差不多寫在臉上嚕,1 個多小時上了2尾溪哥,不只是奇差......甚而悽慘,我咧....差點昏倒過去。

[attach]22552[/attach]
[attach]22553[/attach]
[attach]22554[/attach]
[attach]22555[/attach]

反正是來聚聚聯誼,雖不看好此處還是勉為其難拉伸出釣竿。果不其然拋投70回,一片死寂,連招呼都沒,蟲子依然完好,放棄 ....俗話說..危險跳走,面子還在。商量前往魯課長私家景點做釣,眼望一片綠意盎然心頭舒服,高低落差產生的落窟,正是魚群聚落的所在,岸旁正好有豆腐般的防洪水泥埂,眾人席地而坐各自奮發。

[attach]22556[/attach]
[attach]22557[/attach]
[attach]22558[/attach]
[attach]22559[/attach]
[attach]22561[/attach]
[attach]22566[/attach]
[attach]22567[/attach]
[attach]22560[/attach]
[attach]22562[/attach]
[attach]22563[/attach]
[attach]22564[/attach]
[attach]22565[/attach]

過程中....魯課長不斷的中魚、起魚,功夫了得勇奪眾人第一,嘴角揚起笑容,最後連彥伯都奮發急起直追,開心的接連長竿引拔。

咱就像小姑獨處般寂寞,怨嘆.....占據不甘寂寞的情緒,人家也想要上鏡頭紅一下啊,

無奈魚漂絲毫無動,能怎麼低....今年初嘗溪哥釣遊,最後竟落得掛零敗北。

兄弟們....給我記住這個釣點。終有一天我會討回來的。
最後感謝彥伯送我一支( 迷你12號浮漂),往後就用它來剔牙齒,時常把玩好讓我記住這一回的恥辱。

[attach]22568[/attach]
[attach]22569[/attach]

收拾殘念般的痛楚,急赴釣友蚊子大的團聚。

目標_ 大坑某土雞城聚餐。

成員_10名。 ( 蚊子大全家福、杜先生、陸小彰情人黨,阿剛、居家釣魚人、豬頭大。)

[attach]22570[/attach]
[attach]22576[/attach]
[attach]22577[/attach]
[attach]22578[/attach]
[attach]22579[/attach]
[attach]22575[/attach]
[attach]22572[/attach]
[attach]22573[/attach]
[attach]22574[/attach]
[attach]22580[/attach]
[attach]22571[/attach]
[attach]22581[/attach]

各色佳餚紛紛送上餐桌,有好酒、好菜。
化悲憤為力量,埋頭努力的夾菜、張口、試圖填滿一早上落寞的空虛感。酒足飯飽後自然是要聊起魚經,當要來自日月潭,做釣經驗豐富的烏鰡達人杜先生。席間.....眾人邊飲茶邊不斷聆聽杜先生做釣烏鰡的感言,猶如一本烏鰡密籍般精闢,聽得我是瞠目結舌,話說他的記錄魚多不勝數,慓悍的作風大頭、烏鰡無不所向披靡,也曾在日月潭連摃三個月的記錄,每天只是打底、餵魚。

所以說......像我這樣小小摃龜一下,相較之下根本是小兒科,達人無不經過無數的試煉,才能達至非凡的成就,由此心裡舒坦多嚕。

[attach]22582[/attach]
[attach]22583[/attach]

其貌不揚的筍殼魚_ 一斤台幣800元   
料理好一道筍殼魚要價1200元   

作者: 內湖震洲    時間: 2010-10-23 21:18

回復 1# 豬頭大

好自在優閒的自由行....

美景興趣美食與友情親情

天阿....人生最幸福的享受~~
作者: 黑糖    時間: 2010-10-23 21:31

豬頭大...魯課長私家景點那一段是不是車子不能進去

我就住在附近
不知道你在那裡....送涼水探班的機會都沒有
作者: 台中阿凱    時間: 2010-10-23 21:41

彥伯的臉我好熟悉喔~~請問一下豬頭大~~他也是玩家裡的人嗎~~
感謝分享釣遊
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-23 21:42

回復 3# 黑糖

黑糖兄   
感謝你啦  
好在沒有讓你知道我去你家附近小搞搞   
不然.....面子都隨旱溪流
呵呵
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-23 21:43

回復 4# 台中阿凱

他還不是玩家裡面的人耶   
由於是初次和他一起做釣   
感覺裝備跟溪釣知識還算不錯呢
作者: 陳正    時間: 2010-10-23 21:44

看到圖中蚊子大的公子"小蚊子"應證了孩子是無法偷生的,太像了。
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-23 21:45

回復 7# 陳正

兄弟......你跟我有同樣的感覺耶   
你有再注意看哦   
感謝你的用心
作者: 大魔神    時間: 2010-10-23 22:18

二個可愛的小蚊子^^
而且蚊子妹妹好像有酒窩喔... 真口愛
網友之間的情誼交流,能如此融洽無私
絕對一百分
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-23 22:23

感謝分享釣遊!
和一桌美食阿.
作者: 少爺    時間: 2010-10-23 23:03

回復 1# 豬頭大

紅色貓貓漂亮!
作者: 夏天    時間: 2010-10-24 00:12

好漂亮滴  貓貓
感謝分享^^
作者: 皮哥    時間: 2010-10-24 00:43

下次記得通知ㄧ聲.就算不能陪釣.起碼也能送個飲料.
作者: 西老猴    時間: 2010-10-24 02:14

哇勒~~這種好康居然沒跟到~我要準備電蚊拍了 ~~
作者: 居家釣具人    時間: 2010-10-24 08:06

作者: 陸小彰    時間: 2010-10-24 11:27

......啊......露臉了.......
居家釣具人 發表於 2010-10-24 08:06

趕緊打上馬賽克!!
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-24 12:05

沒看過~紅貓~長的真是漂亮!好美喔~
作者: 西老猴    時間: 2010-10-24 12:29

......啊......露臉了.......
居家釣具人 發表於 2010-10-24 08:06

到我家旁邊居然沒通知喔~這個死釣具人~~
作者: 哇細寶寶    時間: 2010-10-24 14:07

感謝(豬頭大)的無私分享
作者: 釣仔    時間: 2010-10-24 17:55

感謝~大大無私的分享~
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-24 18:43

回復 13# 皮哥

那邊沒甚麼生態啦  存脆是同事假日聯誼  
再說要是麻煩皮哥去送飲料   呵呵  那怎麼好意思呢
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-24 18:45

回復 19# 西老猴

西老猴大大   
你家就住在東山哦
作者: 西老猴    時間: 2010-10-24 18:47

回復  西老猴

西老猴大大   
你家就住在東山哦
豬頭大 發表於 2010-10-24 18:45

北屯呀~~跟南區~~二邊跑呀~~
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-24 18:47

回復 16# 居家釣具人

抱歉啊  
那張團體照     沒注意就貼上去了  等一下馬上修改
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-24 18:52

回復 24# 西老猴

以前還一直以為你也住在霧峰呢  
沒想到你大老元跑到我們這邊釣魚
作者: 西老猴    時間: 2010-10-24 18:54

回復  西老猴

以前還一直以為你也住在霧峰呢  
沒想到你大老元跑到我們這邊釣魚 ...
豬頭大 發表於 2010-10-24 18:52

我大部份都住在南區這邊呀~我大坑有幾個窟~豬大不早說,我就帶你去看看呀
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-24 19:04

回復 27# 西老猴

連你住哪都不清楚   
怎麼會聯想到要去捅你的密窟啊  
有機會在好好配合一下  
換你上一下鏡頭
作者: 西老猴    時間: 2010-10-24 19:21

回復  西老猴

連你住哪都不清楚   
怎麼會聯想到要去捅你的密窟啊  
有機會在好好配合一下  
換 ...
豬頭大 發表於 2010-10-24 19:04

珍豬魚上鏡頭就好了~~小弟幫大大們拍拍~
作者: 居家釣具人    時間: 2010-10-24 20:54

作者: 西老猴    時間: 2010-10-24 21:22

不用修啦~只是開個玩笑而已~沒那麼嚴重^^

之前西老猴還不只是露我的臉~還給我露全裸內褲照勒> ...
居家釣具人 發表於 2010-10-24 20:54

你說的是這張嗎~~
[attach]22636[/attach]
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-24 21:31

回復 30# 居家釣具人

本來打算給你在臉部打上馬賽克  
照片卻看起來像沒頭一樣   感覺對你似乎不尊敬  
還是原來那張照片好嚕
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-24 23:07

感謝大大分享^^
吃喝玩樂真是休閒阿^^
作者: 皮哥    時間: 2010-10-25 01:38

回復  皮哥

那邊沒甚麼生態啦  存脆是同事假日聯誼  
再說要是麻煩皮哥去送飲料   呵呵  那怎 ...
豬頭大 發表於 2010-10-24 18:43

送不送飲料倒是其次.三兩好友能夠聚聚才是重點.
作者: 蚊子    時間: 2010-10-25 07:37

送不送飲料倒是其次.三兩好友能夠聚聚才是重點.
皮哥 發表於 2010-10-25 01:38

如果有聚餐你要參加嗎 ?
作者: 彰化張    時間: 2010-10-25 11:33

回復 35# 蚊子

原來杜ㄟ是跟你們聚餐喔,我們星期六有進去日月潭,不過敲龜了呵呵
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-25 11:37

聚餐不是星期日嗎?
作者: 皮哥    時間: 2010-10-25 11:39

如果有聚餐你要參加嗎 ?
蚊子 發表於 2010-10-25 07:37

OK的啦~
作者: 皮哥    時間: 2010-10-25 11:43

珍豬魚上鏡頭就好了~~小弟幫大大們拍拍~
西老猴 發表於 2010-10-24 19:21

珍豬魚?小珍哥+豬頭大+魚癡 ? .......
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-25 11:59

皮哥 發表於 2010-10-25 11:43

這............名子取的還真妙
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-25 12:21

聚餐不是星期日嗎?
釣漁癡 發表於 2010-10-25 11:37

我們之間真的有代溝!
作者: 西老猴    時間: 2010-10-25 13:05

皮哥 發表於 2010-10-25 11:43

珍豬魚皮也ok呀~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-25 14:25

我們之間真的有代溝!
陸小彰 發表於 2010-10-25 12:21

你第一次說星期六,所以我說星期六要我下課後約12點;後來你又說要星期日,我說星期日我就不行,我要晚上才回來,你還叫我中午就回來,我說沒辦法。後來我才跟蚊子講我星期日中午不能去,請他轉達,而星期六中午我又打電話跟你說明天不行,算了,講這麼多也沒用........
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-25 15:16

你第一次說星期六,所以我說星期六要我下課後約12點;後來你又說要星期日,我說星期日我就不行,我 ...
釣漁癡 發表於 2010-10-25 14:25

哀!有代溝啦!明明就叫你打電話給我我在做最後確認!哪知道你連一通電話都沒有!
算了啦!下次再補請你囉!!聽說下次要吃海產!!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-26 17:59

回復 43# 釣漁癡

釣魚癡你人最好了! 我們再約再聚我幫你抓龍,說故事給你聽,挾菜給你吃......
作者: 立敏無尾熊    時間: 2010-10-30 14:22

白切土雞!!!!!看起來好吃,肚子好餓。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2