標題: 你沒看過的台灣潭 (水面) [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 11:13     標題: 你沒看過的台灣潭 (水面)

你到過台灣潭也可能你沒去過.

這裡蟲鳴鳥叫風光明媚,尤其是從水底冒出的枯樹群木最是特別!

從水上觀察這裡魚虎,加州鱸,鱧魚 甚多,岸邊小魚,吳郭魚,紅魔鬼,湖蝦.....水族生態豐富.

魚探顯示這裡仍有大魚,也有不少魚群.

岸邊也不乏釣客搭建的平台.

可是這裡小黑蚊多,挫魚多,外勞網魚多...所以槓龜多多.這次觀察也破了許多傳言~比如說: 傳言這裡水深不見底,更甚是直通大海.

台灣潭車輛無法到達岸邊,蚊子一人搬運裝備到這個釣客秘境,希望能給大家不同的角度看台灣潭也能對進去釣魚的人有所幫助.

請開大喇叭音量!!

[flash]http://www.youtube.com/v/eV7Fxa5u4Vk?fs=1&hl=zh_TW[/flash]

[flash]http://www.youtube.com/v/lKLTRoRDF9E?fs=1&hl=zh_TW[/flash]
作者: 大魔神    時間: 2010-10-21 11:38

沒去過台灣潭,看起來是很漂亮又幽靜的地方
謝謝蚊子哥的分享...真是辛苦了
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-21 11:52

感謝大大分享^^
看勒心情很開闊^^
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 11:55

感謝大大分享^^
看勒心情很開闊^^
ㄚ寶 發表於 2010-10-21 11:52

很久沒看到你們了,再看到你們~看勒心情才會很開闊^^
作者: 夏天    時間: 2010-10-21 12:30

風景優美如有旁白介紹更佳
小黑蚊 見蚊子大  就躲起來的阿
感謝蚊子大辛苦拍攝(美景)PO文
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-10-21 12:33

我也好久沒上去了~最近都在忙工作~上次去釣~爆線~要再上去~雞絲要帶粗的一點~

感謝蚊子大哥~
作者: 台中阿萬    時間: 2010-10-21 12:34

辛苦蚊子了
要把重裝備搬到山上不容易吧...
影片模式果然更能原地原影重現
感謝蚊子大大的分享.
作者: 皮哥    時間: 2010-10-21 12:35

嘿~嘿~蚊子哥似乎有些許的放毒之嫌喔....
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 12:40

嘿~嘿~蚊子哥似乎有些許的放毒之嫌喔....
皮哥 發表於 2010-10-21 12:35

沒啦! 剛剛學會青鳥的影片放映技巧嘛.

去那裡都槓龜,我不敢放毒! 你那條大鱸鰻才是吸引人.
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 12:47

{:2_36:} 再補一些相片:   

[attach]22440[/attach]

[attach]22441[/attach]

[attach]22442[/attach]

[attach]22443[/attach]

[attach]22444[/attach]

[attach]22445[/attach]

[attach]22446[/attach]
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-21 13:03

應該說你熱心公益還是說你吃飽太閒阿!!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 13:06

陸小彰 發表於 2010-10-21 13:03

答案是~ 2[/b  {:2_40:}
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-21 13:17

回復 4# 蚊子

因為最近比較忙碌阿!!
也很久沒看到蚊子哥勒!!
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-21 13:23

答案是~ 2[/b
蚊子 發表於 2010-10-21 13:06

是熱心公益才對!!虎頭崁碑也幫我去探探吧!!
作者: 大魔神    時間: 2010-10-21 13:25

陸小彰 發表於 2010-10-21 13:03

突然覺得有些暴笑
小彰哥會不會給他兔的太大力
蚊子哥是給一些內山聳(就像我^^)看的啦
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-21 13:26

突然覺得有些暴笑
小彰哥會不會給他兔的太大力
蚊子哥是給一些內山聳(就像我^^)看的啦 ...
大魔神 發表於 2010-10-21 13:25

哈!這是我跟蚊子的相處模式!!他改天肯定會推我下日月潭!!
作者: 火芽兒    時間: 2010-10-21 16:08

哈!這是我跟蚊子的相處模式!!他改天肯定會推我下日月潭!!
陸小彰 發表於 2010-10-21 13:26

被好朋友車下水....也是一種幸福!!
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-21 16:39

被好朋友車下水....也是一種幸福!!
火芽兒 發表於 2010-10-21 16:08

那改天我踢你下去!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 16:46

那改天我踢你下去!
陸小彰 發表於 2010-10-21 16:39

我不必把你車下水啊!

光在船上你就吐到亂七八糟,我怎敢膽大推你下水.
作者: 阿將    時間: 2010-10-21 17:05

回復 1# 蚊子
蚊子哥辛苦你了
拔山涉水為大家帶回珍貴影片{:2_42:}
你對釣魚玩家的奉獻相信管大都有看到
蚊子哥我愛死你了
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-21 17:31

我不必把你車下水啊!

光在船上你就吐到亂七八糟,我怎敢膽大推你下水. ...
蚊子 發表於 2010-10-21 16:46

是這樣嗎???那我會趁你不注意踢你下水餵鰱魚!
作者: 筏老大    時間: 2010-10-21 17:51

感謝分享釣遊...
作者: 阿誠    時間: 2010-10-21 18:08

怎麼去啊?可以分享嗎?
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 18:25

怎麼去啊?可以分享嗎?
阿誠 發表於 2010-10-21 18:08

在台中縣太平市上.

從台中市出發往太平頭汴坑為方向,以一江橋為目標.

到達一江橋前約 80~100公尺 要左轉,左轉進入~登山步道 咬人狗坑 .

左轉進入約 1 km 後 , 右轉一上升抖坡約 50 m 再右轉直入 就會看到湖泊了.

寫的不好,你用網路地圖 找 ~ 台灣潭 或 咬人狗坑 , 一江橋 ~~試試 .
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 18:27

是這樣嗎???那我會趁你不注意踢你下水餵鰱魚!
陸小彰 發表於 2010-10-21 17:31

你到釣場就都坐著不動怎麼踢人 ??

想不想釣白天的 ?

作者: 釣魂傳承    時間: 2010-10-21 18:53

回復 26# 蚊子

蚊子哥~那裡現在因該很少打龜的機會了~當初我們第一次見面的時候~你做釣的那個點

平常都會有魚靠過去了~我也在那裡花了快500塊的粒子~有機會你在過去那邊釣看看~是平台那一各喔
作者: 黑板    時間: 2010-10-21 20:45

真是一個夢幻的秘境~~
感謝分享喔~~
作者: 鯊魚王子    時間: 2010-10-21 21:01

回復 10# 蚊子
船搬到累瘋了吧...感謝分享..
作者: 少爺    時間: 2010-10-21 21:58

回復 1# 蚊子

謝謝大大的用心良苦與分享,本來想說這禮拜在上台灣潭試試手氣的,
可惜颱風來攪局,所以我又打消了念頭!
作者: 西老猴    時間: 2010-10-21 22:37

你到過台灣潭也可能你沒去過.

這裡蟲鳴鳥叫風光明媚,尤其是從水底冒出的枯樹群木最是特別!

從水上觀察這 ...
蚊子 發表於 2010-10-21 11:13

通常風景優美的地方釣況都是.........
蚊子大要不要來積善橋拍一下呀~~這邊魚種又大又多喔~~
作者: 少爺    時間: 2010-10-21 22:40

回復 31# 西老猴

ㄟ臭死吧!那些裝備拿去哪邊可能要浪費很多芳香劑!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 23:17

通常風景優美的地方釣況都是.........
蚊子大要不要來積善橋拍一下呀~~這邊魚種又大又多喔~~ ...
西老猴 發表於 2010-10-21 22:37

老猴子: 這檔事要問在航空公司那個長官,他不是看到水就脫光光嗎!

積善橋下請長官帶全套潛水裝備下去勘查魚況啊.
作者: 西老猴    時間: 2010-10-21 23:20

老猴子: 這檔事要問在航空公司那個長官,他不是看到水就脫光光嗎!

積善橋下請長官帶全套潛 ...
蚊子 發表於 2010-10-21 23:17

對喔~蚊子大要不要做一支超強魚槍給阿肥打琵琶鼠呀~~
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 23:22

回復  蚊子

謝謝大大的用心良苦與分享,本來想說這禮拜在上台灣潭試試手氣的,
可惜颱風來攪局,所以我又 ...
少爺 發表於 2010-10-21 21:58

那裡就是 你和 釣魂傳承 愛去的釣點,你們的菜園.
作者: 蚊子    時間: 2010-10-21 23:25

對喔~蚊子大要不要做一支超強魚槍給阿肥打琵琶鼠呀~~
西老猴 發表於 2010-10-21 23:20

還真有做過這件事耶,垃圾魚背部超硬的角度不對還打不進去!!

你要煮湯還是清蒸阿?
作者: 西老猴    時間: 2010-10-21 23:35

還真有做過這件事耶,垃圾魚背部超硬的角度不對還打不進去!!

你要煮湯還是清蒸阿? ...
蚊子 發表於 2010-10-21 23:25

想說跟小珍換鱔魚~~
作者: 少爺    時間: 2010-10-21 23:38

回復 1# 蚊子

我也補一張圖,這個是我在今年5月份第一次去台灣潭時所拍到[attach]22459[/attach]得,
手機拍的解系度不好,當時3個人都有看到,目測至少有70公分以上,因為當時哪魚並不怕人在我們面前至少繞了3圈,
就是因為親眼看到而且不只一隻,才會打龜N次還是不放棄的往上跑,我們當時3個人一致認為哪是草魚!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-22 00:37

回復  蚊子

我也補一張圖,這個是我在今年5月份第一次去台灣潭時所拍到得,
手機拍的解系度不好,當時3 ...
少爺 發表於 2010-10-21 23:38

草魚生性害羞,看起來像魚虎. 不知道是不是?
作者: 西瓜皮    時間: 2010-10-22 08:22

水夠深,景夠美!!
20幾年前去釣過好幾次,
那時候生態已很豐富,
現在地形有些改變了!!
作者: 少爺    時間: 2010-10-22 19:07

回復 39# 蚊子

手機相機拍到的!加上有點距離,由相片來說的只能說是大魚了!
台灣潭還是有大魚的!
作者: 釣釣釣    時間: 2010-10-22 20:46

蚊子大的用心 大家都有看到

台灣潭是小弟 開始釣魚的第一站
可惜 總是打龜連連

總想在去雪恥一番
可惜還沒掌握台灣潭的資訊。

看來釣魚玩家內 對於台灣潭的研究遠比其他論壇更深

太棒了

真希望下次能和釣魚玩家內的前輩去體驗一下

不過奉勸各位釣友 如您對小黑蚊有過敏 千萬不要去
那裏的小黑蚊可以把您抬起來的

曾經和我ㄧ同去台灣潭的兩位朋友。
最後都嚴重到要看皮膚科。

小弟我對小黑蚊不會過敏,只會稍微癢一下
嘿嘿~~ 抹點口水就沒事了
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-10-27 12:31

回復 38# 少爺

少爺~你照片裡面那隻是魚虎~~~
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-10-27 12:32

回復 42# 釣釣釣

有時間我要上去搞福壽~再約你一同前往~聊聊天~發呆~
作者: 大至勢俊儀    時間: 2010-10-27 12:50

真是好地方......
讓人心曠神怡
作者: 少爺    時間: 2010-10-27 22:31

回復 44# 釣魂傳承

不知道該說啥了! 認為是啥就是啥吧!
3個人看到的魚,當我們看錯吧!
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-10-27 22:33

回復 46# 少爺

但是我記的台灣潭~好像沒草魚~阿枝~~~
作者: 少爺    時間: 2010-10-27 22:36

哪你知道裡面有大頭鰱嗎?挫魚叔以為哪是魚虎挫起來卻是大頭!
你可以去問他!
作者: 少爺    時間: 2010-10-27 22:45

回復 44# 釣魂傳承

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bo ... tqZ/article?mid=969

這個連結裡面有介紹到台灣潭裡的魚種!
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-10-28 08:06

回復 49# 少爺

阿宏我知道~~~
作者: 張小明    時間: 2010-10-31 20:40

釣點很優不過釣況不知道優不優
作者: 少爺    時間: 2010-10-31 22:07

回復 39# 蚊子

今日我與挫魚叔都看到草魚,河馬也在場也有看到。

只想證實!裡面真的有草魚!
作者: 蚊子    時間: 2010-10-31 22:12

回復 52# 少爺

我想那裡是有草魚,你可以試釣看看.

也有不小的鰱魚喔! 去的時候要注意自身安全!!
作者: 少爺    時間: 2010-10-31 22:16

回復 53# 蚊子

OKOK!釣魚安全第一!
現在去都是抱著必龜心態去釣魚!
作者: 墨客    時間: 2010-11-22 14:07

對沒去過的我幫助不少!!感謝文子大大

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2