標題: 遺憾的石門水庫垂釣 [打印本頁]

作者: 守口如瓶    時間: 2010-10-16 15:47     標題: 遺憾的石門水庫垂釣

週五迫不及待就位釣幾竿,時間在晚上七點下第一竿,不久就收到了勸導.
他老兄說什麼也要開單到我家,真是有夠倒楣的,一生奉公守法,釣魚不可但捕魚無妨..
老兄說下次再出現會罰鍰折台幣好幾萬勒,哇...大大們.我不敢再去釣了
作者: 勁辣寶寶    時間: 2010-10-16 18:42

石門水庫好幾年前就限釣了
去年資訊還不明確
帶著老婆拿著溪釣竿就興沖沖要去釣翹嘴玩玩
才剛到阿姆坪,就覺得~怪怪這麼好竟然都沒釣友釣魚,寶位自己挑
準備好東西,剛要釣就看到水警開著船呼嘯而過
沒多久上面小吃攤的人來警告在水庫釣魚會被抓,會罰錢
所以草草收場
沒多久水警就來關心嚕
還好打包走人 不然荷包可準備大失血

現在政府的公告都不明確
也沒有適當的單位做公告
搞的我溪釣不敢碰,石門水庫釣魚更不敢想
乖乖的玩海釣
不過現在連海釣也要小心
漁港釣魚還要看看有沒有橘子小兵來關心
作者: 夏天    時間: 2010-10-16 19:44

他老兄心情不好    把他踢下去游泳拉(開玩笑可別當真喔)
感謝分享(不愉快釣遊)
作者: 守口如瓶    時間: 2010-10-16 20:22

回復 2# 勁辣寶寶
是喔..早就限釣,但我去的時候也還很多人釣,但他們聽說都是接過單囉,水警就只會開新手的單.
有這樣不愉快的經驗,我也不再去囉..
你都海釣喔,我去過南寮,但沒有一次有好的魚穫,倒是在永安釣沙梭滿愉快的,一串啊..對新手而言開心的很...我釣魚都是跟班,跟著老公出班..哈
作者: 守口如瓶    時間: 2010-10-16 20:43

回復 3# 夏天
這是個好辦法,但他可能有了得的泳技..
作者: 大魔神    時間: 2010-10-17 00:03

一些跟民生用水(自來水)有關的水庫和其相關的流域川河.
還有本土的原生種魚類特定溪流區塊,應該都是保護區和禁釣.
也有朋友在翡x水庫釣魚被水陸包操.....
真的要小心.....{:3_68:}
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-17 00:19

回復 2# 勁辣寶寶

感謝大大熱心回覆^^
作者: 皮哥    時間: 2010-10-17 01:16

有壓力的釣場.還是別去為妙.{:2_33:}
作者: 餵魚人    時間: 2010-10-17 11:30

石門水庫被禁釣以後我就不敢去了
從最早以前偶而會有來勸導 到開單(據說6萬5還是9萬5)
釣魚就是講求著安靜 悠閒 被警察一打擾
再有FU 也被打亂了
作者: 勁辣寶寶    時間: 2010-10-17 12:16

回復 4# 守口如瓶

釣沙梭要往南點會比較好
往北是越釣越小條
龍鳳漁港以南 都很不錯喔,還有機會釣到燈管級的
不過可遇不可求  呵~~~
遠投就往浪頭丟
魚群索餌通常都在那裡
不一定要拋很遠喔
釣沙灘時遇漲潮要邊退邊釣
要顧前也顧後 釣之前要注意有沒有沙溝
如果有沙溝 通常這些地方漲潮會很快
腳下乾乾的 後頭沙溝可是會很快就滿水了
作者: 守口如瓶    時間: 2010-10-17 13:27

回復 6# 大魔神
正想去那邊看看說, 原來那裡也管的嚴喔?謝謝你告知..
那我要三思了,因為我接的勸導單好像是到哪都算,粉隆重沉重的勸導單.
作者: 守口如瓶    時間: 2010-10-17 13:31

回復 10# 勁辣寶寶
有燈管級的,那一整串燈管上岸一定很壯觀.
我膽小都是在岸邊往浪裡拋,感謝你的告知,若有機會會注意足下安危,謝謝.
作者: 守口如瓶    時間: 2010-10-17 13:35

回復 9# 餵魚人
是的罰鍰折現正是六萬五到九萬五,比喝醉上路被逮還誇張的罰.我怕喔.
接到勸導單後想起來就很不舒坦..........
作者: 守口如瓶    時間: 2010-10-17 13:39

回復 8# 皮哥
再也不去了..
希望釣友們在石門水庫和翡翠水庫要格外注意.
作者: 笨小然    時間: 2010-10-17 18:00

小弟的淺見..石門最好是在非假日夜釣.而且別選擇太方便的釣點(EX:EAST湖)..
若是要日釣可以選擇狹窄船不易開進的內灣然後下切又要一段時間的釣點(EX:3MIN)
作者: 青鳥    時間: 2010-10-17 18:55

一些跟民生用水(自來水)有關的水庫和其相關的流域川河.
還有本土的原生種魚類特定溪流區塊,應該都是保護區 ...
大魔神 發表於 2010-10-17 00:03

翡x水庫因受政府的嚴格"保護",就算到了半夜還一樣會出來巡邏,所以才有著台灣水庫大物天堂的美名。
作者: 大魔神    時間: 2010-10-17 19:14

翡x水庫因受政府的嚴格"保護",就算到了半夜還一樣會出來巡邏,所以才有著台灣水庫大物天堂的美名。 ...
青鳥 發表於 2010-10-17 18:55

管大說的沒錯,該水庫的水質真的很好.
岸邊常見成群的水庫蝦蝦全家出遊.
也有朋友在那邊拉到怪物...斷線斷竿..
去年底一位勇敢的朋友還在那邊某個點釣到單尾四斤多的曲腰.   
水庫中聽說有不少怪物級的大頭和草魚,烏溜較少但是也很大
可惜太危險啦... 罰金很重的.
通常一些勇敢的朋友都是晚上九點以後才去,早上五點前一定要開溜
作者: 青鳥    時間: 2010-10-17 19:19

也有朋友在那邊拉到怪物...斷線斷 ...
大魔神 發表於 2010-10-17 19:14

那裡的小頭都2X斤起跳,很少遇到低於20斤的,對釣魚人來說是個夢魅以求的天堂,但一則喜一則憂,憂的是大頭鰱出現斷層,代表著很久沒放魚了!也就是說釣一尾少一尾~
作者: 大魔神    時間: 2010-10-17 20:15

那裡的小頭都2X斤起跳,很少遇到低於20斤的,對釣魚人來說是個夢魅以求的天堂,但一則喜一則憂,憂的是 ...
青鳥 發表於 2010-10-17 19:19

喔.......可見管大有偷偷去勘查過喔
不過去任何地方釣魚包含一些xx水庫, 也是要有釣品和公德心,
不管有無管制,都應該保護水源和愛護環境,將"拉機"帶走
我們埔里上面那個澳萬大水庫......
記得裡面有超過百斤的妖怪大頭耶
管大沒去釣看看?
小時候有親戚在殺苦啦作生意,曾經跟在地人買過幾條下山
魚體身長應該有接近二公尺吧(是我年幼時的記憶)
那時年紀小...覺得怪恐怖的
因為比我還大
作者: 青鳥    時間: 2010-10-17 22:22

回復  皮哥
再也不去了..
希望釣友們在石門水庫和翡翠水庫要格外注意. ...
守口如瓶 發表於 2010-10-17 13:39

翡翠水庫四處林立的警告標語
[attach]22190[/attach]

[attach]22191[/attach]

[attach]22192[/attach]
作者: 小小砂石車    時間: 2010-10-17 23:14

敬告個位大大    在石門作釣    唯一原則    有(關係)就沒關係    沒關係就有(關係)  粉冤吧
作者: 愛漁    時間: 2010-10-18 16:04

偶曾經連續幾年在石門各釣點瘋鯁魚, 但今年起已不去這個禁釣的傷心地. 建議去苗栗的水庫玩玩,回家時把帶來的
垃圾帶走.
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-10-18 17:08

也有朋友在那邊拉到怪物...斷線斷 ...
大魔神 發表於 2010-10-17 19:14

說到那邊~真的是膽戰又心驚!哈哈
怪物就不用說了~絕對是有的!
但是條子水陸包抄才是最可怕的怪物
小弟八字太輕~去年跟今年各被操一次
呵呵~差點coco就飛了

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2