標題: 希望之鯽~( 放流篇 ) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 14:17     標題: 希望之鯽~( 放流篇 )

2010年 10月 14日
台灣中部地區。 氣溫_26度到32度。降雨機率_百分之10 。
目標_ 放流土鯽種魚。
放流點_  XX湖密點。
成員2位_ ( 小珍哥、豬頭大 )。

由於前兩日瘋狂迷戀釣土鯽,魚缸中眷養成群成遍,分送不少魚獲給釣友跟鄰居,也當過鄰長嚕,爆釣過後的省思,是...剖肚後的土鯽,每隻都懷有飽滿的魚蛋,正值產蛋期,不忍在食之,與小珍哥一番商量後,決定永續魚源,另闢新的土鯽魚天堂,撈起魚缸中成群的土鯽魚,安置好打氣幫浦,出發尋找合適的土鯽魚天然居家。

正巧在尋覓魚場的路上,巧遇一群出外郊遊的幼稚園孩子,天真浪漫的笑容吸引我駐足流連,國家未來的主人翁,也正是很多父母親將來的希望,正好跟我們今天放流的意義同等,也正是為了給未來下一代,有處好山好水的釣魚環境而打拼。

[attach]22093[/attach]
[attach]22094[/attach]
[attach]22095[/attach]
[attach]22096[/attach]
[attach]22097[/attach]
[attach]22099[/attach]
[attach]22101[/attach]
[attach]22098[/attach]
[attach]22102[/attach]
[attach]22103[/attach]
[attach]22104[/attach]
[attach]22105[/attach]
[attach]22106[/attach]
[attach]22107[/attach]
[attach]22108[/attach]
[attach]22110[/attach]
[attach]22109[/attach]
[attach]22111[/attach]
[attach]22112[/attach]
[attach]22113[/attach]

完成了放流種魚的任務,心裡頓時鬆了口氣,也高興自己做了點漁業貢獻,

倒滿杯,將進酒。相互慶祝順利完成。

作者: 台中阿凱    時間: 2010-10-14 14:28

水啦~~永續經營~~源源不絕~~有妳們真好
作者: 阿澤    時間: 2010-10-14 14:33

豬頭大 放流照片中地點露餡啦!!
作者: 孤單    時間: 2010-10-14 14:40

想想現今魚源生態遭到棲地破壞、汙染或過度捕撈,造成漁獲量大幅下降,感謝豬頭大大及小珍哥不辭辛勞.將種魚放流至特定區域,支持回復生態資源和增產的義舉.
作者: 2魚    時間: 2010-10-14 14:54

可以這樣做...真的是善行義舉!!..推一把!~
作者: 台中阿萬    時間: 2010-10-14 15:10

佩服 佩服
說說大家都會
做到就不簡單了
小珍哥跟豬頭大 的行為
真是典範阿.
作者: 阿剛    時間: 2010-10-14 15:27

再次地感謝豬頭大和小珍哥的此等壯舉
你們的用心讓同為玩家的我們倍感窩心
玩家~有你們真好

作者: 彰化張    時間: 2010-10-14 16:19

感謝你們維護,如此魚的生態能綿延不決
佩服佩服
作者: 小小杜    時間: 2010-10-14 16:44

永續魚源真是功德無量!佛心來的!
作者: 阿榮    時間: 2010-10-14 18:12

這樣這池以後有鯽妹妹可以大嫖摟
作者: 阿男    時間: 2010-10-14 18:31

義舉~~~幫推~~~讚喔
作者: 夏天    時間: 2010-10-14 18:47

此舉乃是   玩家之光啊
但...阿達少喝拉(明天的洞  今天就挖好了)
小珍哥    豬頭大   我真以你們  為榮
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-14 19:16

此舉乃是   玩家之光啊
但...阿達少喝拉(明天的洞  今天就挖好了)
小珍哥    豬頭大   我真以你們  為 ...
夏天 發表於 2010-10-14 18:47

夏天哥,大林的鱔魚,認識你了沒有啊!
                要給它們一點顏色瞧瞧啊!
                它們才知道,你的鋼絲鉤是幾號的嘛!
作者: 錢鼠    時間: 2010-10-14 19:56

為本土魚種盡心盡力~辛苦了~好在不是放小三間
作者: 橡皮雞    時間: 2010-10-14 20:32

作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-14 20:52

真是感慨呀....

[attach]22117[/attach]
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-14 21:29

真是感謝兩位的愛心唷!
看了就感動
作者: 夏天    時間: 2010-10-14 22:31

回復 13# 台中小珍哥

我也想學 小珍哥  豬頭大們 多多關懷 獨居老"鱔"人
但環境破壞都搬家嚕
對了您的大物鋼絲鉤應該沒有專利吧!
我也造了一把   
希望有機會用到(像你們那麼帥氣的英姿)
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-14 22:38

回復  台中小珍哥

我也想學 小珍哥  豬頭大們 多多關懷 獨居老"鱔"人
但環境破壞都搬家嚕
對了您的 ...
夏天 發表於 2010-10-14 22:31

夏天哥,方便把你的大物鋼絲鈎,拍照PO上來分享一下嗎?
            這我很有興趣啦!{:2_42:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-14 22:40

麻及也...不愧是我的麻及也...棒喔
詮哥 發表於 2010-10-14 20:17

是用詮哥贈我的寶劍處理的鯽魚,當然要有俠風啊!
才不損鬥陣也的威名嘛!
作者: 夏天    時間: 2010-10-14 22:42

我先學怎麼PO(有失手繩)
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-14 22:55

我先學怎麼PO(有失手繩)
夏天 發表於 2010-10-14 22:42

哇!夏天哥打造的,還真的是大物專用喔!
        連失手繩也出來了,真是專業!
        期待中喔!
作者: 阿駿    時間: 2010-10-14 23:27

大大有這想法不錯耶!!!
台灣有大大們這種人真好!!
我們也要學學大大們的精神~
這樣以後台灣的魚貨會越來越豐富
作者: 蘇小妮    時間: 2010-10-14 23:34

兩位大哥的心真好^^
作者: 夏天    時間: 2010-10-14 23:42

回復 23# 台中小珍哥
[attach]22128[/attach][attach]22129[/attach][attach]22130[/attach][attach]22131[/attach]
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-14 23:48

回復  台中小珍哥
夏天 發表於 2010-10-14 23:42

夏天兄,這真的是很不錯的設計!
                做工精美,設計精良喔!
    我建議你也要再po到DIY區去,給更多的人欣賞跟參考!
    感謝你的分享! 不愧是大物專用啦!
作者: 少爺    時間: 2010-10-14 23:49

推推推推!本土的最棒!
放生很好!但千萬不要放外來種!
作者: 夏天    時間: 2010-10-14 23:51

夏天兄,這真的是很不錯的設計!
                做工精美,設計精良喔!
    我建議你也要再po到DIY ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-14 23:48

感謝達人小珍哥   不甘嫌啦
還沒試過怎敢亂PO呢
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-14 23:57

感謝達人小珍哥   不甘嫌啦
還沒試過怎敢亂PO呢
夏天 發表於 2010-10-14 23:51

夏天兄,達人真是不敢當,我只是愛釣鱔魚啦!
                你的設計很棒,換我來問問夏天兄了,
                      你的失手繩大物鈎,有申請專利了嗎?
                 因為我想偷學啦!
            這簡直是藝術品嘛!
    我自已DIY的釣鱔工具,正式上場也不一定好用,甚至不一定有用…
    不過,做著做著,就覺得很爽了!
             看來夏天兄是個高手喔! 希望能多多向你學一些絕招啦!
作者: 西老猴    時間: 2010-10-14 23:58

找天來去那邊放一些希望之呆,還有希望之福...
旁邊還要列個牌子寫外國人跟狗請勿進入呀..
作者: 夏天    時間: 2010-10-15 00:10

小珍哥您就別客氣了
已看過你的功力(照片和影音檔)
還有滿缸的鱔魚
再說有誰的經驗   雞絲投比你齊全呢
作者: 居家釣具人    時間: 2010-10-15 00:16

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-15 00:20

這不是......XXX堰X湖.....

小珍哥~你們真的很有心唷^^
居家釣具人 發表於 2010-10-15 00:16

釣具哥,你好眼力喔!
                我跟豬頭大也搞了一個上午…
不過,感覺真的很好喔!
作者: 夏天    時間: 2010-10-15 00:21

感謝豬頭大賞圖^^
作者: 居家釣具人    時間: 2010-10-15 00:22

作者: 丐幫釣客    時間: 2010-10-15 00:37

有你們真好~~
作者: 哇細寶寶    時間: 2010-10-15 00:41

版大真的是辛苦你們了~~
為了小朋友而準備的放流魚(佩服+愛心=公德無量)^^
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-15 11:15

感謝大大分享^^
真是不錯阿~~~!!
讓魚有更大的空間續續活下去^^
作者: 大魔神    時間: 2010-10-15 11:27

好山,好水,好魚,好人
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-15 12:00

這是外池吧,那一池我沒到岸邊過,所以認不出來,經過我這裡沒打聲招呼,唉........沒感情啦。
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-15 12:04

這是外池吧,那一池我沒到岸邊過,所以認不出來,經過我這裡沒打聲招呼,唉........沒感情啦。 ...
釣漁癡 發表於 2010-10-15 12:00

應該是內池吧!!外池腳路沒這麼好!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-15 12:21

應該是內池吧!!外池腳路沒這麼好!!
陸小彰 發表於 2010-10-15 12:04

內池長這麼多草了,很久沒上去了......
誰拋棄誰阿?你每次都是東問西問而已,去不去都沒消息,只能說你選擇太多,時間難喬吧.....
作者: 看天    時間: 2010-10-15 12:36

幾年沒到那釣魚了!!景緻還在!
多了這些希望之鯽!
熱鬧有加!
真是佩服兩位有心人!
為它們找到這好山-好水-好所在
好人兩位!!
給您們拍拍手
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-15 12:58

內池長這麼多草了,很久沒上去了......
誰拋棄誰阿?你每次都是東問西問而已,去不去都沒消息,只能 ...
釣漁癡 發表於 2010-10-15 12:21

是這樣嗎??說要帶我去拔筍到現在連個影子都沒看!
確實是太多選擇了!!哀!!
作者: 吉星    時間: 2010-10-15 13:21

瀟灑豁達的釣魚人
好樣的!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-16 00:57

回復 46# 吉星

這星期六探花之旅   
一波三折  
同事換假、被迫留守公司
悲慘的假日....
作者: 滄滄    時間: 2010-10-16 15:41

玩家~有你們真好
作者: 雲飄渺    時間: 2010-10-16 22:19

這樣的義舉不錯喔!希望有一天能放流台灣更珍貴的一些魚種.若有天有需要找你們幫忙找一些點放流一些較稀有的台灣原生魚種.拜請各位大大不吝指教.
作者: 多情人    時間: 2010-10-19 23:46

這樣的義舉不錯喔!希望有一天能放流台灣更珍貴的一些魚種.若有天有需要找你們幫忙找一些點放流一些較稀有的 ...
雲飄渺 發表於 2010-10-16 22:19

雲博士想找放流稀有原生種棲地[應是無外來種掠奪水域]
小弟有個鮮為人知地點很適合 已發短消請雲大查照
作者: 墨客    時間: 2010-12-17 12:30

按一個讚
作者: 阿勖    時間: 2010-12-17 13:37

值得學習的好榜樣~推推推

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2