標題: 鯽仔魚 ( 爆缸篇 ) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-13 13:49     標題: 鯽仔魚 ( 爆缸篇 )

2010年  10月  13日

做釣地點_XX野溪密點  
做釣時間_早上6點30分到12點
目標魚_ 土鯽魚  
釣手兩位  _(  小珍哥、 豬頭大  )

釣遊圖片鑑請釣友們欣賞  ,
在此感謝釣友們的賞帖。

[attach]22049[/attach]
[attach]22050[/attach]
[attach]22051[/attach]
[attach]22052[/attach]
[attach]22053[/attach]
[attach]22054[/attach]
[attach]22055[/attach]
[attach]22056[/attach]
[attach]22057[/attach]
[attach]22058[/attach]
[attach]22059[/attach]
[attach]22060[/attach]
[attach]22061[/attach]
[attach]22062[/attach]
[attach]22063[/attach]
[attach]22064[/attach]
[attach]22065[/attach]
[attach]22066[/attach]
[attach]22067[/attach]
[attach]22068[/attach]

早起....又打拼的太久,體力上有些不支,
下午還要上班,就不詳述釣遊內容,請釣友們包含。

作者: 西老猴    時間: 2010-10-13 13:53

2010年  10月  13日

做釣地點_XX野溪密點  
做釣時間_早上6點30分到12點
目標魚_ 土鯽魚  
釣手兩位  _(  ...
豬頭大 發表於 2010-10-13 13:49

豬大...我看我需要跟你好好談談了..
作者: 陳正    時間: 2010-10-13 13:58

這些鯽魚好像都混種了,已經不是本土鯽魚了。
作者: 蚊子    時間: 2010-10-13 14:07

小珍你都不用看病人囉!!   A 害 .

這一次你倆嫖鯽成功,厲害厲害!!
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-13 14:12

實在是太厲害了!!!這讓我想起以前在貓羅溪也是每每都爆網
作者: 阿澤    時間: 2010-10-13 15:08

豬頭大你這樣真是讓會人坐立難安阿,目前我只能做到餌料爆桶而已........
作者: 青鳥    時間: 2010-10-13 16:18

哇~~~
二位高手相約嫖鯽,還一次爆二桶~~~
天啊!真是令人羡慕呀!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-13 16:56

小珍你都不用看病人囉!!   A 害 .

這一次你倆嫖鯽成功,厲害厲害!!
蚊子 發表於 2010-10-13 14:07

蚊子哥,我店裏是採預約制的嘛!
                早上就偷跑去嫖鯽了!
    中午回來後,就處理了四、五個患者到現在才有空上來!接著晚上診,也有患者要處理,病人的權益我都有安排啦!
           而且一些簡單的復健,我太太也都會幫忙我處理,誰叫你同事要一直放毒,一塊嫖鯽也會上癮的嘛!

作者: 小小杜    時間: 2010-10-13 17:04

恭喜兩位嫖鯽愉快
作者: 黑糖    時間: 2010-10-13 17:07

這些魚獲比收費魚池還要好

看照片的路徑這釣場很偏僻...蚊子不會大咬嗎
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-13 17:37

阿娘喂......一次給倫家暴2桶的鯽魚........這樣會不會.......
這對我來說.......套用一句周星匙電影裡的台詞“不知何年何月,得嘗所喔望”.......啊

PS:豬頭大哥,鱔要捅,魚要釣,自己的身體也要照顧好呢
記得飲用水要多喝一些,別忘了前時之痛嘿
作者: 阿榮    時間: 2010-10-13 17:52

這...爆缸了啦~~實在是有夠多的
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-10-13 18:07

爆爆爆爆...........爆很大

萬頭鑽動

看得心癢癢的
作者: 便當    時間: 2010-10-13 20:03

一次報兩桶....真猛..
作者: 黑糖    時間: 2010-10-13 20:08

這照片的景象越看越像是兩個男人在...............叫賣活魚
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-13 20:56

真利害!
感謝兩位大大的分享囉!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-10-13 22:28

又是羽衣鯽哦???
啊不是說是10000萬分之一的機率嗎???
頭獎都可以中二次了

真是太羨慕如此豐收的釣遊了!!!
作者: 夏天    時間: 2010-10-13 23:31

在那優美環境釣魚   快樂
釣那麼多魚   就是爽啦
感謝分享釣遊^^
作者: 哇細寶寶    時間: 2010-10-14 00:26

兩個魚穫+起來因該50隻吧~~
感謝分享^^
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 00:31

回復 3# 陳正

現在的鯽魚   大多已經雜交  找不道真正純種的  
可是.....感覺這處地方的鯽魚   還是偏向土鯽魚
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 00:33

回復 4# 蚊子

小珍哥 跟我  這次嫖鯽 的過程很像在做工  
掛餌  .   提魚  重複著反覆的動作   
有點累   
釣魚還是要優閒一點才舒坦
作者: 皮哥    時間: 2010-10-14 00:42

哇~爆缸耶.滿滿的水族箱一定超壯觀的.
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 00:42

回復 5# 陸小彰

小彰大  
土鯽魚咱們在烏溪花園野小釣過一回   
知道牠的習性  調好釣組   其實他是很好釣的  
貓羅溪的白鯽   偏向日本鯽魚   魚頭、魚身偏向三角型  
這處小溪的土鯽魚   則是偏向正本土土鯽魚   魚身肥短、魚頭渾圓
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 00:44

回復 6# 阿澤

這個容易   多來找我聚聚   釣魚知道的方式  肯定會跟妳交流
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 00:46

回復 7# 青鳥

沒有爆捅啦   其實只有半捅而已  
存脆愛玩   打發無聊的時間而已  
順便幫小珍哥補缸  讓他養養土鯽魚
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 00:47

回復 10# 黑糖

蚊子多到爆啊   
小金剛無情攻擊   
黑蚊也多到數不清  
真的 .....也被咬到爆   狂吸血
作者: 大魔神    時間: 2010-10-14 01:01

{:2_42:} 會不會有點給他太誇張{:2_42:}
你們是用八卦網喔哈哈
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 01:02

回復 11# 高雄阿文

謝謝阿文大的關心   
水我會多喝一點的   
畢竟得過結石
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 01:03

回復 15# 黑糖

搞得太多也是一種麻煩啊  
養在水族缸好像太壅擠了點
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 01:04

回復 17# 蘇小妮

抱歉啦    一萬分之一的機率    誤報太多萬嚕   
可能今天這尾是昨天那尾的親人   
養在水族缸中  很漂亮   特別有意義
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 01:08

回復 27# 大魔神

昨天沒有釣爽   匆匆離場   
今天特地早起奮戰   連續鏖戰5.5小時  
說起來....論尾數   野不過是普通成績
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 01:10

回復 22# 皮哥

水族缸都是黑壓壓的   
場面是壯觀嚕   
可是.....有一個頭大的問題   
小珍哥的濾網被鯽魚拉的屎   給塞住了  
趁著他兩夫妻正在忙著   
整缸子水溢出了客廳   
真正爆缸  呵呵   
小珍哥有點懊惱魚養太多
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-14 08:32

真是太誇張了,爆桶耶。我看好像養在鱔魚那缸,莫非養缸的鱔魚已被嗑掉,進補完鱔魚現在換燉鯽魚,以這個量來補的話,我看這個冬天不只補很大也需求很大喔~~
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-14 08:36

回復 33# 釣漁癡

放養在原生種那缸呢   
那缸只有5尾原生種黃鱔魚  
現在正在頭大......魚養太多   
可能今天早上要放流到秘密育種基地  
嘿嘿 ....將來又能多一個密點釣土鯽魚
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-14 08:41

回復  釣漁癡

放養在原生種那缸呢   
那缸只有5尾原生種黃鱔魚  
現在正在頭大......魚養太多   ...
豬頭大 發表於 2010-10-14 08:36

養一群,將來當休閒或練釣技用............{:2_31:}
作者: 土農許    時間: 2010-10-14 09:54

豬頭大:您安!拜讀您的回覆文中得知您有結石的症狀,不知現今是否已處理乾淨,且安好!本人也是被結石困擾很久,在醫院被打了好幾次,(我是腎結石)在一次春節釣遊時偶遇住山上的同胞,拿了藥草吃,效果不錯!平常當飲料喝,不知您..........?
作者: 多情人    時間: 2010-10-14 10:04

回復  蘇小妮

抱歉啦    一萬分之一的機率    誤報太多萬嚕   
可能今天這尾是昨天那尾的親人 ...
豬頭大 發表於 2010-10-14 01:04

羽衣鯽的由來眾說紛紜 其中機率其微倒是真的
羽衣鯽的由來最可信的說法是''基因突變種''
並非刻意改良種 而是人工技術下的無心錯誤
造成近親繁殖基因突變種 不管是魚類或哺乳類
這種現象是錯誤的開端 近親交配所造成的異類
除先天缺陷之外 也易造成自然界掠食者鎖定目標
如獅虎所產生的彪 或因基因突變產生的白子白化種
其生命週期都不會太長 除先天缺陷之外後天也造成殺機
自民國70年代就開始流行各種手段改良!其原自物以稀為貴前提
帶動''錢景''為目的 殊不知改良者已違反自然定律所造成後果堪慮
所以在下非常排斥任何違反自然定律之人類技術工程產物
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-14 12:36

感謝分享釣遊^^
大大你們要開一間鲫魚池喔!!
未免調太多勒吧!!
作者: 賴桑    時間: 2010-10-14 12:42

哇....爆兩桶因該有上百尾巴...配服配服
作者: 2魚    時間: 2010-10-14 15:09

怎麼那麼厲害..又有羽衣鯽..還有紅鯽..太棒了!~

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-16 01:02

回復 41# 詮哥

我跟小珍哥放流密點    也算是自家菜園子啊  
不用餵養、又能自己娶親結婚生子
等假以時日...鯽魚群繁沿茂盛   在約銓哥一起去拉爽爽
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-16 01:06

回復 36# 土農許

你真是好人耶  
也是我豬頭大熱情的粉絲  
有夠感動呢  
現在狀況很好   天天喝很多水  
避免吃危害的食物  身體狀況還算正常  
老實說我很怕煮藥草  有些麻煩呢
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-16 01:07

回復 39# 賴桑

那天狀況奇好  
一尾接連一尾  
停步下來的拉爽
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-16 01:07

回復 40# 2魚

都是運氣的關西  
魚肯捧場
作者: 滄滄    時間: 2010-10-16 15:33

感謝分享釣遊
作者: 愛釣者    時間: 2010-10-16 21:26

豬大.我來要去打香腸,,,順道探探祕點的內情.....我在高雄做沒工哦...行鱔工具已就位,,預計下週北上,,去亂桶看看....
作者: 電瓶士    時間: 2010-10-19 11:43

有機會再跟豬大、小珍哥指導一下!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2