標題: 捅出一片天 ( 戀戀黃鱔之美) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 00:44     標題: 捅出一片天 ( 戀戀黃鱔之美)

2010年 10月 10號
台灣中部地區 。降雨機率_ 百分之十。 氣溫_ 26度到32度 。
做釣地點_XX密點
目標 _ 大黃鱔魚
成員 _5名  ( 小珍哥全家福、豬頭大 )

精神在緊繃的狀態下,好不容易在公司,熬過新人上路的頭個星期,
遇上國慶休假日,情緒漸漸緩和了下來,在也不願放棄這寶貴製造歡樂的季節,
約上戰友( 小珍哥 )一家子,轉身奔赴日前計畫中的美好釣場,城市到郊區一路上車水馬龍,
左拐右彎的駛入無邊的田際,直到看見成片一處一處的養鴨人家,
直達釣場後,環伺通往大海的排溝堤,此處生態極為豐富,處於海水跟
淡水的交匯口,鯉魚、鯽魚、福壽魚、黑公、烏魚、黑鯛、花身、種類繁多,
早來的釣友群們已先行開張, 閒談釣事後,遂進行今天的主軸,捅大鱔魚之探勘行。

[attach]21938[/attach]
[attach]21939[/attach]

(內容取自小珍哥部落格)
難耐探點之行的喜悦與期待,前一晚我失眠了…,
一家四口堅強的起了個大早,約上了釣鱔新明星~豬頭大哥,
演過了一路向北的戲碼,這一次只得往南了,目標是記憶中的大池,
三十多年前的夢幻湖!

[attach]21936[/attach]

沿途路經故鄉的老三合院,閒置幾近廢棄的座落在老家的土地上,
雖是斑駁不堪,卻仍然守護著這我們幾代人沉舊的回憶,
在這曾經親眼目睹許多生老病死的上演,幾十年後,老者矣矣、少者離離,
是我們無力守護它了,慢慢的”老家”這二個字,像是印象中,參訪過的各地古蹟中的一部份,
並非是無情毫無眷戀,而是內心深處載不動這濃濃厚重的鄉愁、沉重的記憶。

[attach]21937[/attach]
[attach]21940[/attach]

經探阿公墓地外部的大池,遍尋不著黃鱔的蹤影,傳說畢竟只是一個傳說,
聽別人說的不準,我們只好一探究竟來證實,沿路再探、再尋、再訪,
每每出現了合適的生態區,一個一個的土洞出現了! 我們都能激動的大叫出來!
只是一區過了一區,要找到一處黃鱔的棲息地,真是難上加難啊!
這種挫折感並沒有打敗我跟豬頭大哥,反而更加堅定的要尋!
如果尋找野生黃鱔的蹤跡,就像路邊挖個蚯蚓一樣簡單,
相形之下,我們訪鱔的堅持,也會變得好笑,而毫無意義。

[attach]21941[/attach]
[attach]21942[/attach]
[attach]21943[/attach]
[attach]21944[/attach]

這一次的探點釣遊,我們大多使用傳統鋼絲鈎來釣鱔魚,
此番設定為大物探點之行,不到10兩級的不入鏡!
唯一的一次錄影,卻是殘念收場啦! 洞口是超大,卻是住著小鱔,
一出洞口後,隨即脫開…,這個釣點,最後以我跟豬頭大哥的一聲

驚呼來收場。

以下為吳老師傳統鋼絲鉤釣鱔的影音檔:

[flash]http://www.youtube.com/v/KhYmQFyCxhc?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/KhYmQFyCxhc?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]

[attach]21945[/attach]

只因為我們寧願相信很多不可能,

只因為我們用青春的時光去改變,

[attach]21946[/attach]
[attach]21947[/attach]

眼尖的小珍嫂,忽然驚聲尖叫.....( 有一隻鱉 ) 在那邊.....在那邊。

1.....二話不說縱身跳入溝渠,左掏右摸竟遍尋不著他的身影,矯健的野生鱉這時已經潛遁到水泥壁縫,靠著手指的觸感,僥倖的讓我摸到鱉腳,嘿嘿 ....戴上護手套,挖開底泥,不時還遭回頭鱉咬,隱隱作痛,一把擒住兇猛的鱉。

2.....俗話說有一就有二,探釣大鱔魚過程中,小珍哥意外發現鱔魚頭冒出水面,施展抓鱔龍爪手,肥短的手指剛一掐住頸部,竟遭遇毫不留情的攻擊,痛的小珍哥哇哇大叫.....他咬我。心想......夭壽哦這鱔魚凶哦,一陣子手忙腳亂混亂過後,播開泥土竟然又是一隻同梯次的鱉,總收獲2鱉,呵呵 意外的插曲,捅鱔魚竟成了捉鱉行。

由多次釣遊過程中,驗證了女人在細心,眼尖這方面的能力,常常能給於我們這些粗心的、健忘的男人很多建功。不能低估女人在釣魚事業中的能力,更不能輕率的自以為是,尊敬女人,並讓他們成為我們的釣魚夥伴。

以下為吳老師徒手抓鱉的影音檔:
[flash]http://www.youtube.com/v/GIulNYX9st4?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GIulNYX9st4?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]

[attach]21948[/attach]
[attach]21949[/attach]

原生種大黃鱔出水

目測_約有1.5斤到2斤。

特徵_ 有如鴨嘴般的嘴型、鼓脹的氣室喉囊,黃澄澄略帶花紋的身軀。

棲地環境_竟在水邊一棵香蕉樹根下,旁有許多雜草覆蓋吐氣孔跟出水孔,有

感......凡大黃鱔的首選棲地,很多皆在地型隱密或不起眼的小地方。

以下為吳老師搏戰原生種巨物大黃鱔的影音檔:
[flash]http://www.youtube.com/v/zZ2OQilaGIM?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zZ2OQilaGIM?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]

[attach]21953[/attach]
[attach]21954[/attach]
[attach]21955[/attach]
[attach]21956[/attach]
[attach]21957[/attach]

[attach]21962[/attach]
[attach]21964[/attach]
[attach]21965[/attach]
[attach]21966[/attach]
[attach]21967[/attach]
[attach]21968[/attach]
[attach]21969[/attach]
[attach]21958[/attach]
[attach]21959[/attach]
[attach]21950[/attach]
[attach]21951[/attach]
[attach]21952[/attach]
[attach]21960[/attach]
[attach]21961[/attach]
[attach]21970[/attach]

追逐希望、勇敢向前大步探勘。

想做的夢,從不怕別人去看見。

歡樂無限、盡在日落的溝渠邊。

夢想便在台灣的某個角落

釣者辛勞,拍者刻苦,
    看貼不回者..........
釣魚連摃三次龜

作者: 黃小雄    時間: 2010-10-12 00:53

哇~精彩 精彩!
作者: 阿男    時間: 2010-10-12 00:54

二位高手出手~~~精彩阿~~~謝謝分享喔
作者: 青鳥    時間: 2010-10-12 01:00

每次看完豬頭大的釣遊照片及影片分享,就彷彿置身在現場,能感受到釣遊的樂趣及精采過程~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-10-12 01:01

真是每趟釣遊都精彩萬分!!!

感謝小珍哥與豬頭大哥的分享~~
下回再向您請教釣鱔魚的秘訣唷
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 01:15

回復 4# 青鳥

感謝青鳥大的精神鼓勵   
你的支持是我們繼續奮戰的動力
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 01:18

回復 5# 蘇小妮

感謝美美的小妮   
能得到你的認同   我們感謝萬分  
釣鱔魚容易   找點卻很困難  
通常幕後是用一堆汗水跟時光換來的
作者: 朋志    時間: 2010-10-12 01:28

豬頭大大哥,小珍哥感謝分享精彩釣遊...
兩位釣鱔達人聯手出擊果然不一樣喔...厲害!!
作者: 哇細寶寶    時間: 2010-10-12 01:28

感謝大大的分享^^
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 01:59

回復 8# 阿志

感謝阿志的精神鼓舞  
尋找黃鱔    拍攝紀錄   
在在的過程中   
只為了與大家分享成果的喜悅
作者: 台中阿萬    時間: 2010-10-12 05:18

每每看到珍哥跟豬頭大的精采紀錄
都令人驚呼連連
感謝分享
作者: 小漁人    時間: 2010-10-12 06:41

環境真漂亮~~~
作者: 老蔣    時間: 2010-10-12 06:46

出自內心的敬佩這種釣魚精神和精彩記錄
作者: 斷情箭    時間: 2010-10-12 06:48

作者: 阿榮    時間: 2010-10-12 07:10

感謝分享精彩釣遊~
作者: 便當    時間: 2010-10-12 07:33

好粗的鱔魚....每次釣遊都是那麼的精彩(羨慕中)..
感謝您的分享..
作者: 考克普希    時間: 2010-10-12 07:39

回復 1# 豬頭大

讚讚讚! 太精彩囉~  果真是高手一出手;便知有沒有呀!
    令人過癮的捅鳝過程,感謝分享~
作者: 台中小江    時間: 2010-10-12 07:49

回復 1# 豬頭大

辛苦了感謝!
作者: 太爺    時間: 2010-10-12 07:54

大大的辛苦我能明白,為了不想共規..................感謝您的分享
作者: 台南阿龍    時間: 2010-10-12 09:10

豬頭大:
感謝你又讓大家欣賞一篇文茂生動的文章
也讓我們無法參加釣遊的釣友能深同感受
我衷心的說一句公道話:
豬頭大大大跟小珍哥大大都是性情中人
也是值得交的好朋友
作者: 大魔神    時間: 2010-10-12 09:10

好怕共龜....趕緊回應
謝謝達人二人組的精采釣遊
作者: 阿佛    時間: 2010-10-12 09:15

感謝大大.分享釣魚喜悅
作者: 阿吉56    時間: 2010-10-12 09:20

照片和文筆都很漂亮,謝謝分享。
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-10-12 09:54

看了粉心動~~
還有著一絲絲的感動~~
釣魚人~~
好樣的~~
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-10-12 09:55

好精彩的釣游~~感謝分享
作者: 老管    時間: 2010-10-12 10:11

放符仔了,快回,快回。精彩精彩。豬頭大身材很快就要小珍兄一樣啦,常常有鱔魚補。
作者: 月牙灣    時間: 2010-10-12 10:53

真是........精采萬分阿!!
作者: 西老猴    時間: 2010-10-12 10:56

那天我也跟朋友去埤頭那邊耶...早知道一起去就好呀..
作者: 阿澤    時間: 2010-10-12 11:20

禮拜天心血來潮也想嘗試捅鳝樂趣,隨便拿了個鉤子綁上布線去巡一下田水,結果都被農夫阿伯把我當作小偷一樣把我趕走!!
豬頭大你的文我都回了,我怎麼還是已經大頭摃龜一年多了到現在還在持續??
作者: 阿剛    時間: 2010-10-12 11:22

豬頭大~
感謝你們又再一次分享你們生動又活潑的釣鱔之旅
你們好比倚天與屠龍寶刀一出鞘便是所向披靡
凡走過必百戰百勝但也生靈塗炭
感謝分享
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 11:48

回復 11# 台中阿萬

感謝你的支持   
有你的鼓勵   
我們衝勁加分
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 11:49

回復 13# 老蔣

釣魚需要好的搭檔   
才能攜手合作   共創紀錄
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 11:50

回復 17# 考克普希

拍照   拍短片    過程超辛苦   
但是為了和廣大的釣友分享過程  
我們堅持給你最好的感受
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 11:51

回復 19# 太爺

知道帕共龜就好   
以後請多多支持
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 11:52

回復 20# 台南阿龍

阿龍師   感謝你的認同  
有你的鼓舞   在辛苦我們都願意撐下去  
堅持給你最好的感受
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 11:53

回復 21# 大魔神

大魔神大大   感謝  
辛苦的背後    其實......
就是需要你們依些精神上的鼓勵
再怎麼疲倦   ....我們也會覺得有價值
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 11:55

回復 24# 孤舟簑笠翁

一探    在探   失望    又復而出現奪標的希望  
反反覆覆遭遇許多挫折   
我們堅持.....給廣大的好釣友們   最好的   實況報導
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 11:57

回復 26# 老管

放符仔  ....就是希望引出很多對無鱗類有興趣的釣友   
有回   ...有保佑    祝福你   魚獲滿滿
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 11:58

回復 28# 西老猴

西老猴大大  安  
那天我們跑了很多地方呢   
中南部跑透透    有夠累啊   
本來一直都找不到鱔魚窟  
就在快放棄的時候   突然出現一道署光
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 12:00

回復 29# 阿澤

有回有保佑   ....我看出來嚕   
你在不久的後肯定會是馳聘釣場的好手  
預祝你     每回都搞到目標魚     每次都魚獲滿滿
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-12 12:03

回復 30# 阿剛

那天我們跑了很多地方呢   
本來一直都找不到鱔魚窟  
就在快放棄的時候   突然出現一道署光
所以說啊....捅鱔魚並不是如貼文裡那麼容易啊  
再說.....我們經商量過後已經採用保護生態方式   
只釣大魚   ......  也盡量使用鋼絲鉤  
很多路經看到的小鱔魚洞    也不去驚擾牠   
所以說  ....你的建議   保護生態    我們真的有聽進去
作者: 皮哥    時間: 2010-10-12 12:08

要消遣!要尋求捅鱔的樂趣.可是也不要太勞累.
作者: 吳小黑    時間: 2010-10-12 12:25

捅鳝新星果然越來越有高手的架式了喔~~~每次跟小珍哥聯手出擊.都能有漂亮的收穫...真是強阿!!!
作者: 西老猴    時間: 2010-10-12 12:27

回復  西老猴

西老猴大大  安  
那天我們跑了很多地方呢   
中南部跑透透    有夠累啊  ...
豬頭大 發表於 2010-10-12 11:58

豬大大..你帶小珍去,當然找不到呀..
所有無鱗類知道珍要來..全部都逃離去囉..
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-10-12 12:27

夭壽~好大一隻~小珍哥~要拉鱔魚之前~要先站好喔~

不要搞到全身溼答答的說~

小珍哥膽子真大~徒手抓鱉~= =

阿~豬大哥~這次怎麼都沒看到你的表演阿~等等又是拉到了~然吼嘴巴又跑出xxxx~
作者: 黑糖    時間: 2010-10-12 12:32

看完文章 ...都會懷念小時候在田野玩耍的點點滴滴

下次玩家網聚這是很好得教材
作者: 錢鼠    時間: 2010-10-12 12:50

好漂亮的原生種.是下肚還是養缸??
作者: 陳正    時間: 2010-10-12 13:23

很好玩咧.....讓我回憶小時在田邊抓鱔魚、泥鰍的情景。
豬頭大大下次可以遠征到北部捅捅看。
作者: 黑板    時間: 2010-10-12 13:35

每次看完豬頭大的PO文都有一種身歷其境的感覺
感謝大大分享
讓我彷彿也加入戰局一般,真讚
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-12 14:00

感謝豬頭大哥哥.小珍哥哥.你們真的太厲害了.
我看了都心動了耶!
作者: 豐原小朱    時間: 2010-10-12 14:28

豬頭大的每一次釣遊分享,
都是那麼詳實精采,
所投入的心血可想而知,
就感心吔!
作者: 阿剛    時間: 2010-10-12 15:25

回復  阿剛

那天我們跑了很多地方呢   
本來一直都找不到鱔魚窟  
就 ...
豬頭大 發表於 2010-10-12 12:03

感謝豬頭大熱心的回應
經你的回應我瞭解到你的用心和捅鱔的熱忱
以及對生態的保育觀念
再次感謝你的熱心分享和回應
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-12 17:09

哇,看這帖不回的後果真嚴重阿,但這些小地方真看不出來是藏大鱔魚之地,蛇我看也藏不少吧.....
作者: 小小杜    時間: 2010-10-12 18:23

感謝小珍哥與豬頭大哥精彩釣遊分享
作者: 夏天    時間: 2010-10-12 18:52

哇~ 哇~ 我的夢中大物  又被兩位達人搞走了
想去拜訪鱔魚   開了約50公里(來回)找不到   非常路癡
看來不買衛星導航(PS鱔魚版)不行嚕
感謝  豬頭大  小珍哥(全家福)你們真辛苦....
啊也太幸福了       都可遇到大"鱔"人(忌妒羨慕中)
感謝分享釣遊^^      照片(影音)不錯 夠水準
作者: 少爺    時間: 2010-10-12 20:41

讚~打龜打怕了,還要連摃三次,快回。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-13 00:09

回復  豬頭大

豬頭大..何時讓我跟阿....真羨慕
詮哥 發表於 2010-10-13 00:03

釣鱔新明星很下班了,待會他會回答鬥陣也你啦!
我先回一下我的話啦!
  我們也想跟鬥陣也來一篇,日月潭捅鱔行之狂鱔群舞!
換一下鬥陣也當一下男主角,上演一下趕羚羊嘛!
作者: 小魔神    時間: 2010-10-13 00:15

感謝分享精彩釣遊~

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-13 00:16

回復 57# 詮哥

銓哥大   
這星期一到星期五   都是中班   上班時間為下午3.5到晚上11.5  
所以早上有一些些時間   
日月潭探釣黃鱔   好像點子也不錯呢  

歡迎糾團出征
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-13 00:19

回復 55# 夏天

夏天哥   
那天找遍很多地點  
都已失望草草收場   
在快要絕望的時候   
才突然出現一道署光
所以說呢   
釣大鱔魚    人人有機會   別灰心哦
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-13 00:20

回復  詮哥

銓哥大   
這星期一到星期五   都是中班   上班時間為下午3.5到晚上1 ...
豬頭大 發表於 2010-10-13 00:16

要是麻吉也詮哥,跟鬥陣也,釣鱔新明星~豬頭大揪團!
一定很有看頭!

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-13 00:20

回復 62# 詮哥

要不然銓哥也可以先找小珍哥一起去啊   
我因為是上班族   加上又是新人試用期  
所以.....身不由己   
唯有期待假日相約
作者: 夏天    時間: 2010-10-13 00:27

回復 63# 豬頭大

那一道光..............只有車燈光啊
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-13 00:31

回復  豬頭大

豬頭大..我喜歡那種感覺..鬥陣來做伙..
詮哥 發表於 2010-10-13 00:22

我也是,我喜歡該出現的人,都要出現!
不然,不如獨釣一江月…
不管啦!這部戲一定要我們三人聯手演出!
若能揪團再加上同好一塊,組成一個捅鱔大軍,
不日攻克日月黃鱔。

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-13 00:31

回復 67# 夏天

尋鱔的箇中甘苦   
也只有真正嘗試過滋味的人
才能明白那種既期待又怕受傷害的情緒
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-13 00:37

回復  夏天

尋鱔的箇中甘苦   
也只有真正嘗試過滋味的人
才能明白那種既期待又怕受傷害的情緒 ...
豬頭大 發表於 2010-10-13 00:31

一字記之日~捅!
不入虎穴,焉得虎子啊!
…請問豬頭大,虎穴在哪裏啊?

作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-13 00:47

感謝大大分享^^
鱔魚都好粗喔!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-13 00:48

回復 70# 台中小珍哥

魚中的虎穴  在哪.....
很多人都問我釣點在哪

其實....好的釣點就在我們最熟悉的周遭  
通常...他就跟我們一同生活著   
只是....缺少一顆細心去發掘

作者: 彰化張    時間: 2010-10-13 14:23

真是精采,第一次看釣黃善感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-14 13:53

豬頭大~
感謝你們又再一次分享你們生動又活潑的釣鱔之旅
你們好比倚天與屠龍寶刀一出鞘便是所向披靡
凡走過必百戰百勝但也生靈塗炭
阿剛 發表於 2010-10-12 11:22

阿剛兄,再次感謝你的讚賞與回帖喔!
            不過,用生靈塗炭四字來形容我跟豬頭大的探釣…個人是相當慚愧…,但剛兄這麼說,又好像有點太沉重了啦!黃鱔生態已屬難得,我們也懂得去珍惜,只取適量、適當,也盡量以環保釣法為之 更尤其這幾天跟豬頭大爆釣土鯽魚一事為鏡!要找一處生態優然之境,實屬難得可貴!像這二次,能爆釣又能吃的魚,也是少之又少, 釣魚人都以爆釣為榮、爆筒、爆網為傲!反觀生態…,釣魚人要多付出心力,以免往後無魚可釣,或是有魚可釣而皆然不敢入肚之虞…你的話,我聽進去了,共勉之

作者: 阿剛    時間: 2010-10-14 14:47

阿剛兄,再次感謝你的讚賞與回帖喔!
            不過,用生靈塗炭四字來形容我跟豬頭大的探釣…
      ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-14 13:53

感謝小珍哥的回帖
之前豬頭大也有回應過你們並未大小通吃
而也會留下未夠格小魚
而生靈塗炭也許言重但也讚嘆你們釣技的精良和每次出師必捷的成果
且每次的影音檔也和玩家分享喜悅
有時也會羨慕你們這種生活型態~好愜意.好舒活
作者: 火芽兒    時間: 2010-10-14 14:56

精采的釣魚......真讓人值得喝采!!

感謝分享^^
作者: 茶僮    時間: 2010-10-14 22:53

不知大大是跟誰學釣鱔魚的...其實這種釣法(放棍).也不用學.這是釣鱔魚釣法中.最下層的釣法..沒什麼好炫耀的.放棍常會遇到鱔魚死亡(如你影片中).不然就是鱔魚鮮血直流.我相信這裡很多人都有在釣鱔魚..居然沒人說話...
誠如你說的"黃鱔生態已屬難得,我們也懂得去珍惜"...我們共勉之...
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-15 00:52

回復 77# 茶僮

俗語說..三人行必有我師 任何學有專長的人都可以成為學習仿效的對象

(放棍)雖說是極其簡易的方式  但釣法無定相   更沒有所謂高低之說   越是容易跟簡單的事情   就更加使人忽略跟粗心看待  

放棍法也有他選擇性跟適用性 看鱔魚居住的地形而論   明洞易捅  暗窟難放  
必先朗釣鋼絲鉤   任何釣手都不願錯失跟獵物直接用鋼絲鉤博擊的快感 太小的洞也不放棍   
石籠、樹根或雜物多地型也不適合 等等諸多該注意事項  

感謝釣友的指點   我們所做的分享大過於炫耀  
你能想像為了跟廣大釣友分享釣魚過程   把自己攤在陽光下
我們犧牲多少時間跟金錢嗎

最後....嚴重期待你的釣遊過程  
因為...本人也很想看看你怎麼釣  又怎麼跟我們無私的分享經過

作者: 西老猴    時間: 2010-10-15 01:00

回復  茶僮

俗語說..三人行必有我師 任何學有專長的人都可以成為學習仿效的對象

(放棍)雖說是極其簡易 ...
豬頭大 發表於 2010-10-15 00:52

這麼晚了..豬大還沒睡喔
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-15 01:02

回復 79# 西老猴

剛下班呢   
你不知道哦   上班族是人在江湖身不由己呢  
阿....你怎麼也還沒睡啊
作者: 西老猴    時間: 2010-10-15 01:07

回復  西老猴

剛下班呢   
你不知道哦   上班族是人在江湖身不由己呢  
阿....你怎麼也還沒睡 ...
豬頭大 發表於 2010-10-15 01:02

我都很晚睡的呀.....大家好像都跑日月潭拼大頭去了.
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-15 01:11

回復 81# 西老猴

既然大家都去拼大頭   
怎麼你還坐得住啊  
多出去走動    走動啊   
還在期待你的佳作呢  
你真是個充滿點子的傢伙  
腦子很多ID  很棒呢
作者: 西老猴    時間: 2010-10-15 01:15

回復  西老猴

既然大家都去拼大頭   
怎麼你還坐得住啊  
多出去走動    走動啊   
還在期待你 ...
豬頭大 發表於 2010-10-15 01:11

大頭不是我的目標呀..所以囉..
不過說真的很佩服你們的精神..
我是LDS組的..不像你們那麼專業呀..
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-15 01:20

回復 83# 西老猴

有人愛吃麵    有人愛吃飯  所以說釣魚興趣自有緣分
釣魚瘋子的行為....有點走火入魔   茶餘飯後看看就好   
你的專業拉低賽    有助於活絡站上的氣氛  這是人才啊
作者: 大支    時間: 2010-10-15 20:32

你們的精神 值得我們看齊 有待你們日後的每次釣遊! 加油~好好壯大釣魚玩家...

= = 看到豬頭大最後那句怨咒...太可怖太殘忍了.....
我還是乖乖的回帖....
作者: 阿倫仔    時間: 2010-10-15 20:44

真的是佩服大大的精神 及對生活的態度....
作者: 茶僮    時間: 2010-10-15 20:55

回復 78# 豬頭大

你好..首先我先聲明.我不是找大大的麻煩..我所謂的"下層".不是指下流..是說根本就沒什麼技術.這個釣法.我敢說.一個國小生帶他出去教他二.三次..他就會了....因我自己也有釣鱔魚.說老實話..我剛學釣鱔魚時..我用正統鋼絲釣.但常失敗.那時我就用"放棍".看著線被拖進去.拉出來就是1條鱔魚了.不用什麼技術..找到洞.就放進去.如果沒動靜.再換個洞.就是這樣......但釣完回家後.網子常常被鱔魚的鮮血染紅.而能存活下來的.最多三分之一..那時我很高興我的戰果....至到遇到幾位釣鱔魚的高手.他告訴我..釣鱔魚和釣魚是一樣的.都要有技術.浮標深淺.什麼釣場用什麼浮標.怎麼調整浮標(浮標自重.鉛重.).魚在吃餌時.在什麼時機放線.什麼時候作合.釣什麼魚就用什麼餌.這些大家都明白.那是因為大家都有在問.有在學習..很多人喜歡用軟竿.細線去搏大魚.這是為什麼.不用說.大家都知道.... 所以釣魚和牽網子.是不同的..

說起來慚愧.我常上網看別人戰績圖片.影片分享...我釣齡大約有27年了...自己卻都沒有習慣帶相機.拍下戰績和別人分享....但有機會.可以和大大一起去釣鱔魚...釣魚也可以... 大家互相交流...
作者: 大支    時間: 2010-10-15 22:06

回復 87# 茶僮

哇~佛心來的耶....那這裡應該不適合你才對

怎會想來加入呢.... 承天禪寺比較適合你吧!

等哪天你得道了 再來渡我們這些眾生 加油~
作者: 丫龍    時間: 2010-10-15 23:27

怕打龜......感謝豬頭大大...小珍大大....分享釣魚喜悅   ....
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-16 00:15

回復 85# 大支

有回帖  有保佑     
@#%@#%$本人給你百分之百的念力加持  
希望以後你魚運亨通   每戰必捷
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-16 00:16

回復 86# 阿倫仔

大家都是在網路上彼此學習   、 進步  
歡喜交流  
很高興你的回帖
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-16 00:50

回復 87# 茶僮

謝謝你真心誠意的見解跟回帖

從你的談話裡,感受良多。國中時後不認真讀書被學校編排到所謂的放牛班,至此...好像跟所謂的好學生型像漸行漸遠,,幸好並沒有因此而阻擋向上求知識的動力,上天是公平的,天生我材必有用,雖愚鈍但長久以來,很積極尋找真正的高手並向他學習釣法、釣技。

釣鱔魚有它的深澳知識在,
1.比如怎麼尋找鱔魚棲地,
2.怎麼判斷何處適合鱔魚居住地,
3.分辯螃蟹洞跟鱔魚洞的差別,
4.進而分辨鱔魚的種類,
各種類生活跟獵食的習性。

國小生或許能在你的調教下成為一個釣手,但...大自然的地形'地貌變化,鱔魚有些釣場在溝渠、野塘、水庫、湖泊。複雜的環境不是一個小學生能冒的險,突破的困境,生物的成長跟習性,更不是一個還在喝奶的孩子能完全明白的。

如果把我們把放棍法看的容易,那是對先民智慧的一種汙辱,畢竟這不是在這一代所沿生出來的釣法。

在實戰經驗中告訴我,鱔魚的換氣孔跟獵食孔複雜多變化,尤有狡鱔多窟的經驗,適地適用才是王道,有多種方式,比如鋼絲鉤釣法、釣竿尾朗洞法,手線放棍法,等等十餘種方式可供選用。

自古以來釣魚人便跟捕魚人誓不兩立,何苦呢...每個人都有他生活的方式,好過的沒人甘願去撒網捕魚維生,嚴格說起來一個真正的釣魚高手,他的殺傷力也遠遠大於想像,能成就一個釣鱔高手,不知道要死傷多少魚在高手的釣竿下,一句成語(一將功成萬骨枯 )

凡事....有他的兩面,雖然你不認同放棍法,但也要尊重他的實用性。
唯有在相互尊重的環境裡,我們才能彼此學會謙卑、謙虛。

作者: 大支    時間: 2010-10-16 02:28

回復 90# 豬頭大

會回帖是因為豬頭大面子夠^^ 本人在基隆八斗子可是鼎鼎大名槓了一年龜的傢伙耶
槓個三次我哪會怕 笑話~ 說重點 豬頭大哪時候帶我去開苞?
作者: 亞美蝶    時間: 2010-10-16 14:46

回復 70# 台中小珍哥

說到虎穴當然要提提龍潭
當初2010內政部百萬徵~搶救生育率口號
不入虎穴焉得虎子
但是都年尾虎穴出來的可能兔子居多

作者: 滄滄    時間: 2010-10-16 15:24

感謝分享釣遊^^
作者: 彰化阿勳    時間: 2010-10-16 23:41

高手就是高手~~~高手一出手便知有沒有~~~~{:2_38:}{:2_42:}
作者: 小新手    時間: 2010-10-18 01:07

回復 1# 豬頭大

不想槓龜  先回在說!!!
大大很厲害! 是高手中的高手!
作者: 釣釣釣    時間: 2010-10-28 19:39

看帖我有回

我才不扛龜
作者: 莊莊莊    時間: 2010-11-4 21:50

每次看完豬頭大的釣遊照片及影片分享,就彷彿置身在現場,能感受到釣遊的樂趣及精采過程~  超讚的!
然後感謝阿志的精神鼓舞  尋找黃鱔    拍攝紀錄   在在的過程中   只為了與大家分享成果的喜悅!!!
作者: 小軒    時間: 2010-11-30 23:16

版大~謝謝你分享 有機會帶我去見試見試唷^^

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2