標題: 汐止金龍湖釣沉底 [打印本頁]

作者: 小浮標    時間: 2010-10-11 13:32     標題: 汐止金龍湖釣沉底

小弟我想再去金龍湖釣沉底的 不知道要用什麼餌料 會中魚 阿會釣到什麼魚

是想去釣烏溜但不知道有沒有  請大大們提供一下要用什餌比較好釣 謝謝喔~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-11 15:52

沒釣過~但4大家魚都有,只是不好釣魚體也小!
作者: 夏天    時間: 2010-10-11 19:07

阿災   但祝你釣遊平安.狂咬
作者: 大魔神    時間: 2010-10-11 21:49

小魚小呆小阿福是有啦....
其他的沒看過....偶住金龍湖附近而已.
作者: 愛釣者    時間: 2010-10-11 21:57

聽說有不少的牛屎鯽魚,,可以當水族箱觀賞用..
作者: 陳柏達    時間: 2010-10-11 22:13

以前有人起百斤大烏鰡

新聞.釣魚雜誌都轟動一時
作者: 黑板    時間: 2010-10-11 22:33

很難釣喔~~
我去過幾次,也看過幾次~~
都很慘喔~~要有心理準備喔
作者: 大魔神    時間: 2010-10-11 22:39

以前有人起百斤大烏鰡

新聞.釣魚雜誌都轟動一時
陳柏達 發表於 2010-10-11 22:13

聽在地的說過....很多年前是有大烏溜沒錯....現在沒啦...被K光了
可能要等達哥從新店溪移植過來一些作種才會再有吧
開玩笑的...
作者: 洪正泰    時間: 2010-10-12 00:02

那裡還有估呆  bass  曲腰.....
我是釣路亞啦....只攻略過曲腰而已
bass的話有50公分的....在我眼前跳水...

手竿客好像都在拼福壽
也有人甩竿掛泥鰍沉底在打估呆
作者: 小浮標    時間: 2010-10-12 10:43

嗯嗯~ 我是有想過代甩竿去那釣沉底 然後再代手竿去釣看看有沒有福壽與呆呆

至於甩竿我是有想勾蚯蚓 然後釣沉底 不知道會不會咬 想說用活餌應該不錯
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-12 14:09

祝你大豐收唷!
作者: 洪正泰    時間: 2010-10-12 22:36

回復 10# 小浮標

蚯蚓有點難的樣子
我看有兩個人鉤蚯蚓槓龜
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-13 00:41

回復 9# 洪正泰

感謝大大熱心回覆^^
作者: 小浮標    時間: 2010-10-13 09:26

是喔~  那不知道勾啥才會咬? 我是有打算手甘用冷凍餌去釣福壽

至於甩竿還需要去釣過的大大提供點意見 看鉤什麼餌料比較好中
作者: 漁夫帽    時間: 2010-10-13 16:50

回復 1# 小浮標

你好~
金龍湖釣沉底該用什麼餌?

此釣點我釣過幾次,因為我家就住附近
我也是都用甩竿沉底釣法,釣組為吸入式
餌料是用市售大頭鰱+米糠+粒子為主餌
有時會添加些香料或蒸熟蕃薯
所釣魚種皆為鯉科(如:鯉魚、錦鯉)
曾用玉米跟黑蚯蚓釣過,但無所獲
用黑蚯蚓很容易引來小魚啄食,用玉米釣過鯽魚
以上是曾經試驗過的釣法~

曾聽釣友說,金龍湖有闊嘴鱸魚和區腰
聽聞後一直想利用夜間用小魚、泥鰍或蝦子當餌來釣釣看
希望有幫助到你~

作者: 洪正泰    時間: 2010-10-13 23:37

我看那邊的手竿客  都用粉餌
你可以試試看唷  我假日偶爾會去拋路亞
50公分大黑鱸在我眼前跳水....此仇不報非釣客啊.....
作者: 老葛    時間: 2011-3-11 01:08

以前常去那釣魚.基本海鰱仔比較多.福壽和呆子不多.但是裡面絕對有怪物.我曾看過一條將近一米左右的烏溜屍體浮在岸邊.就是這各原因讓我常去那報到.
作者: 台北橘子    時間: 2011-5-26 22:50

感謝大大分享~
作者: 泰雅依汎    時間: 2012-7-3 07:45

我是用大寶瓶..於1/3處切斷 倒過來插入 瓶身戳滿小孔  瓶子裡放一片土司和一顆石頭 然後再投入湖水岸邊 約15分鐘就一堆小魚了...拿這些小魚當餌來釣 一個下午 在橋上 約可中嗚剛30多尾 曲腰7~8條 運氣好些還會中李 在橋上 約可中嗚剛30多尾 曲腰7~8條 運氣好些還會中麗魚和土殺....
作者: 陳忠榮    時間: 2012-8-4 09:39

i went there all the time , quite alot of fishes ! normally around 3 hours will be able to catch around 20+ fishes !
作者: 陳忠榮    時間: 2012-8-4 09:40

i went there all the time , quite alot of fishes ! normally around 3 hours will be able to catch around 20+ fishes !
作者: 阿J    時間: 2012-8-4 10:02

以前常去沒釣到大魚過,海鰱,牛屎鯽魚為大綜
有人常放網我看过2-5斤大呆
作者: 華哥兒    時間: 2012-8-4 10:11

使用假餌釣曲腰魚

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2