標題: 嘉義白水湖疏洪池釣遊.. [打印本頁]

作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-9 18:19     標題: 嘉義白水湖疏洪池釣遊..

這次破紀錄了..最多尾以及最大尾獎..但是不是我..
昨天去買了配套的特價品..
5.5呎的兩本並繼路亞萬用竿+
2000型"力魯"+3號尼龍線..
整套是499..今天就開胡了..
不過..做釣的人不是我..是我兒子..

跟朋友約好了做釣..
總共有8個人..其中6個8點就到了..
我則是11點才到..弄好釣組便開始做釣了..
為了了解戰況..請我兒子先幫我顧一下竿子..
然後跑去問我朋友..結果是花花咬..
3個小時才1P虱目魚跟烏魚..
突然我兒子楊竿補槍.."力魯"狂出線..
我都還來不及反應..魚已經快到岸邊了..
我馬上接手..直接引拔..虱目魚上岸..
此時朋友的爸爸出聲了"你們這些少年的要加油了"..
等我在拋出釣組後..繼續跟他們寒喧時..
朋友突然說:中魚了..弟弟拉...
我趕緊跑回頭..又起了1P虱目魚..
當場朋友幹聲連連..害我不好意思再綁另一組釣竿了..
只好拋釣組給我兒子做釣..然後我幫他起魚..
到1點收竿..共起魚4P..全部都是虱目魚..
幾個朋友則是沒再起過魚..今日全部看我兒子表演..
漁獲如下..咬況真的不好..

作者: 夏天    時間: 2010-10-9 18:36

小小爽到  新竿 腥喔
感謝分享^^
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-9 18:44

小小爽到  新竿 腥喔
感謝分享^^
夏天 發表於 2010-10-9 18:36

的確很腥..
不過..我都跟朋友說..
魚欺負小孩啦..
我兒子小二而已..竿子都比他高...
作者: 極速掛底    時間: 2010-10-9 18:56

我也想被欺負啦
{:2_43:}
作者: 錢鼠    時間: 2010-10-9 19:01

跟我一樣從小帶兒子釣魚.這樣以後釣魚就不怕沒伴了~~
作者: 皮哥    時間: 2010-10-9 19:06

腥竿+腥腥的小釣手.果然不同凡響...
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-9 19:31

我也想被欺負啦
極速掛底 發表於 2010-10-9 18:56

據我爬文的認知..
向來只有你欺負魚吧..
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-9 19:32

跟我一樣從小帶兒子釣魚.這樣以後釣魚就不怕沒伴了~~
錢鼠 發表於 2010-10-9 19:01

不..你的狀況可能比我好...
我是預防以後有人反對時..
投票會多一票...
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-9 19:32

腥竿+腥腥的小釣手.果然不同凡響...
皮哥 發表於 2010-10-9 19:06

這輩子大概就只能臭屁這次了..
作者: 阿榮    時間: 2010-10-9 19:57

感謝分享~以後妳兒子會是天才小釣手
作者: 大魔神    時間: 2010-10-9 20:14

恭喜父子同樂,拉爽爽
作者: 沈仔    時間: 2010-10-9 20:30

全家釣遊真好
作者: 皮哥    時間: 2010-10-9 23:20

這輩子大概就只能臭屁這次了..
鋼筆組 發表於 2010-10-9 19:32

再接再厲.祝您往後都可以經常來此臭屁...
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-9 23:28

感謝分享精采釣遊囉!
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-10 03:02

感謝分享~以後妳兒子會是天才小釣手
阿榮 發表於 2010-10-9 19:57

客氣啦..只是魚都欺負小孩子啦...
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-10 03:03

恭喜父子同樂,拉爽爽
大魔神 發表於 2010-10-9 20:14

呵~~呵~~~
的確是他拉爽爽..
收工之後..車上不到1分鐘就睡死了..
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-10 03:04

全家釣遊真好
沈仔 發表於 2010-10-9 20:30

現在下毒..以後就不怕了...
贊成票多一票..
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-10 03:05

再接再厲.祝您往後都可以經常來此臭屁...
皮哥 發表於 2010-10-9 23:20

臭屁不用太多啦..沒落魄的久..
這個來一次..就夠我回憶很久囉...
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-10 03:06

感謝分享精采釣遊囉!
釣魚王阿成 發表於 2010-10-9 23:28

是...下次繼續放毒...呵~~呵~~~
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-10 03:07

虱目魚拉爽爽喔
詮哥 發表於 2010-10-10 00:25

對於小二的我兒子來說..
那是操翻天啦..哈~~哈~~~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-10 11:14

從小培養如果奧運多加一項,想必小鋼筆就是未來的明日之星!
作者: 夏天    時間: 2010-10-10 15:49

回復 3# 鋼筆組

魚欺負小孩子    早知道30年前就不長大嚕   
想想30年前   小水溝隨便釣  魚粉多
現在跑很遠  釣無魚     果然是欺小怕大的魚
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-10 23:15

感謝分享釣遊^^
你的小孩以後因該會拉你說要去釣魚喔!!
因為中魚毒勒^^
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-11 19:53

從小培養如果奧運多加一項,想必小鋼筆就是未來的明日之星!
秒殺爵爺 發表於 2010-10-10 11:14

其實..我並不希望他會成為明日之星..
我只希望他的童年..沒有才藝班跟安親班的回憶..
功課我也不要求..60分就好了..但是作業一定要寫完..
等以後大一點時..當他遇到作文題目..我的童年..
我希望他是快樂的..滿足的..
或者遇到題目是我的家庭..
我希望他是和樂的..高興的...
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-11 19:55

回復  鋼筆組

魚欺負小孩子    早知道30年前就不長大嚕   
想想30年前   小水溝隨便釣  魚粉多
現在 ...
夏天 發表於 2010-10-10 15:49

現在跟以前的環境已經差異很多了..
沒辦法..如果繼續破壞生態..
只怕以後只能回味了..
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-11 19:56

感謝分享釣遊^^
你的小孩以後因該會拉你說要去釣魚喔!!
因為中魚毒勒^^
ㄚ寶 發表於 2010-10-10 23:15

自從我今年5月開始學習釣魚後..
他就已經吵著要釣魚了..
作者: 沈仔    時間: 2010-10-12 09:49

鋼筆組大大:您好~~
                近日網寮魚港與白水湖之間的堤防外人好多ㄜ!
                聽說虱目魚也很多!
                有機會可去釣看看。
作者: 蘇小妮    時間: 2010-10-12 12:53

小鋼筆小小年紀就釣這麼好~~手都拉到痠了啦!!!
這樣隔天寫功課的時候不會寫不動嗎??

父子一同釣魚感覺真好~~真是幸福的生活^^
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-12 14:44

鋼筆組大大:您好~~
                近日網寮魚港與白水湖之間的堤防外人好多ㄜ!
                聽說虱目 ...
沈仔 發表於 2010-10-12 09:49

感謝提供訊息..
我就是去那裡拉的..
不過..魚已經很少了..
那是阿彌陀佛團放1萬斤..
共6車..由於嚴重破壞生態..
所以能拉多少算多少..
該池因為面積廣泛..有些地方是沒有魚到達的..
另外..當天有看到水母1隻..
約30公分大小..很有問題就是了..不是整群..
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-12 14:46

小鋼筆小小年紀就釣這麼好~~手都拉到痠了啦!!!
這樣隔天寫功課的時候不會寫不動嗎??

父子一同釣魚感覺真 ...
蘇小妮 發表於 2010-10-12 12:53

功課沒寫完..就不用釣魚啦..
這是契機..
然後..會跟他說..六或者日..只有1天..
讓他期待..這樣出去釣魚時的興奮感才會強烈..
作者: 沈仔    時間: 2010-10-12 15:11

原來是這樣ㄜ...
我還以為這次颱風南部淹大水,虱目魚從池子裡逃出來的....
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-12 19:07

原來是這樣ㄜ...
我還以為這次颱風南部淹大水,虱目魚從池子裡逃出來的.... ...
沈仔 發表於 2010-10-12 15:11

是的..而且也是買池子的來放..
之前在嘉義布袋..有釣獲野生的虱目魚..
肉質鮮美..香甜..而且..魚鱗很好處理..刮兩三下就乾淨了..
而這次釣獲的4條..魚鱗難刮也就算了..
肉質較粉不夠紮實..還偏澀跟苦..
所以..以後應該會作成虱目魚丸..
不拿來做虱目魚料理了..
作者: 吉翔    時間: 2010-10-12 21:50

感謝大大分享精采的釣遊~
作者: 沈仔    時間: 2010-10-13 01:18

ㄚ我上回在網寮魚港旁所釣獲的虱目魚帶回去煮來吃
也是肉質不夠紮實..湯還偏澀跟苦
我還以為是在殺魚時內臟膽囊沒取乾淨的原因~~
謝謝告知
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-13 01:50

ㄚ我上回在網寮魚港旁所釣獲的虱目魚帶回去煮來吃
也是肉質不夠紮實..湯還 ...
沈仔 發表於 2010-10-13 01:18

虱目魚比較容易有點苦的..
就是那層咖啡色的肉..
其他是絕對不會的..
另外..乾煎虱目魚...
下鍋煎之前..魚體抹少許鹽..不用太多..
海水野生的虱目魚..魚肉本身就有少許鹽味..
用小火煎約7分鐘..擺盤時..可用檸檬滴幾滴..
另外搭配胡椒鹽..這樣就很好吃了..

改天有機會可以一起做釣..相互研究..
虱目魚屬迴游型魚類..而野生虱目魚..
因為食物來源不穩定..所以當他進食的時候..
是很兇狠的..竿子沒注意就會飛出去了..
而且會在海面炸水花..
如果是池子養的..因為食物來源固定..
所以炸水花的時候..就是撈捕的時候才會..
如果有遇到沒炸水花..但是會吃餌的虱目魚..
大多養殖的..見餌就吃..野生的都是炸水花時吃餌..
這個是目前釣虱目魚的心得..不一定正確..
但是提供參考...
作者: 休閒小木屋    時間: 2010-10-13 07:15

感謝分享
作者: 沈仔    時間: 2010-10-17 00:08

[attach]22181[/attach]回復 36# 鋼筆組
這是昨天放假在白水湖用手竿釣的。
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-17 09:19

回復  鋼筆組
這是昨天放假在白水湖用手竿釣的。
沈仔 發表於 2010-10-17 00:08

哪個方位做釣呀??出水口還是??
看漁獲似乎跟我當日做釣的地方不同耶..
魚種比較豐富耶..恭喜..

等等要去牛挑灣..
聽說也有放魚..
作者: 沈仔    時間: 2010-10-17 10:36

回復 39# 鋼筆組
在抽水站靠近堤防旁作釣,15呎竿8呎深的釣場,東北季風時這裡比較無風浪,適合手竿作釣。
請問牛挑灣有放甚麼魚種?改天放假可以來去釣看看..
作者: 狗日    時間: 2010-10-17 12:27

有爽到喔~~~~~讚~~~
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-17 19:24

回復  鋼筆組
在抽水站靠近堤防旁作釣,15呎竿8呎深的釣場,東北季風時這裡比較無風浪,適合手竿作釣。
請 ...
沈仔 發表於 2010-10-17 10:36

那應該是上次最後移動的地方了..
原本是在一半的地方..後來移動到抽水站那..

牛挑灣據說放了小大頭跟小草魚..以及一些福壽魚..
今天有去看了一下..那邊泰國鱧不少..但是很精..
我有撈了十多隻的小泰國鱧..體長約4公分..
回來養筍殼魚..
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-17 19:25

有爽到喔~~~~~讚~~~
狗日 發表於 2010-10-17 12:27

虱目魚拉起來還不賴的...
作者: 沈仔    時間: 2010-10-17 21:26

回復  鋼筆組
20日11時至15時我會在抽水站靠近堤防旁作釣,
鋼筆組大大要不要一起來拉爽爽!
作者: 鋼筆組    時間: 2010-10-18 01:50

回復  鋼筆組
20日11時至15時 ...
沈仔 發表於 2010-10-17 21:26

那天要上班呀..殘唸...

另外提供牛挑灣消息..
朋友用15呎手竿..結果整組被脫褲..
訊號後左右搖擺下拉..斷母線..
曲腰咬況不錯..參考...
作者: 沈仔    時間: 2010-10-18 07:48

回復 45# 鋼筆組

牛挑灣有曲腰咬況不錯
謝謝囉!下下回找時間再去

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2