標題: 大咬拉....<蚊子> [打印本頁]

作者: 阿貴    時間: 2010-10-6 22:59     標題: 大咬拉....<蚊子>

今天起了一大早....
心血來潮~想要山上釣魚!  !
機車騎著就往山上衝衝衝....
到了美麗的釣點~先拍一下!!
[attach]21698[/attach]
[attach]21699[/attach]
[attach]21700[/attach]

下竿開始釣囉....
[attach]21701[/attach]
奇怪怎麼都釣不到魚勒????
相反的怎麼是蚊子<大咬拉>[attach]21702[/attach]
[attach]21703[/attach]
奈ㄟ阿乃拉.....
受受受不了蚊子<大咬了>...
最後要走的時候~突然貓貓!
上勾...[attach]21704[/attach]
改天真的要帶防蚊液去....
作者: 少爺    時間: 2010-10-6 23:01

這是大坑嗎??????????????????
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-6 23:02

那麼多黑金剛.看了就頭皮發麻囉!
感謝你的分享囉!
作者: 大魔神    時間: 2010-10-6 23:16

風景很漂亮,魚也很漂亮^^
手沒事吧
一邊被叮一邊還拍照,辛苦了!
作者: 阿剛    時間: 2010-10-6 23:16

這種黑金剛毒性超強
為南投地區特產
你今天沒得睡了
明天一定抓破皮
作者: 多情人    時間: 2010-10-6 23:44

今天起了一大早....
心血來潮~想要山上釣魚!  !
機車騎著就往山上衝衝衝....
到了美麗的釣點~先拍一下!!

...
阿貴 發表於 2010-10-6 22:59

感謝阿貴大大釣遊分享
對於做釣時小黑蚊大軍突襲小弟有兩種建議
一.戴上釣魚專用手套
二.在無遮蔽物的部位塗上苦茶油或花生油
因為小黑蚊很小 碰上油必死無疑 而且油性不易揮發
另外因為是值物性食用油就算沾到餌料也無仿
若是使用防蚊液因它的成份是酒精揮發很快 效果不佳
而且若不小心沾到餌料 那些餌料應該會失去效果
開版大釣獲魚種是台灣長鰭鱲 原本稱平頷鱲 已改名稱
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-10-6 23:52

感謝阿貴大大釣遊分享
對於做釣時小黑蚊大軍突襲小弟有兩種建議
一.戴上釣魚專用手套
二.在無遮蔽物的部位 ...
多情人 發表於 2010-10-6 23:44

嗯嗯~我很贊同!
野外釣魚最怕遇到小黑蚊
我也試過裝依小瓶黑麻油塗抹在外露手腳部分!
真的還蠻有效的喔!!比較沒蚊子來吵
不過我還是盡量不要再觸碰到餌料!
以免餌被污染到倒餌!
感謝分享寶貴的經驗~
作者: 西老猴    時間: 2010-10-7 00:22

我有一個點也在大坑呀...魚又大又多...可是黑金剛太多了..好久沒去囉..
作者: 阿榮    時間: 2010-10-7 07:23

感謝分享釣遊
作者: 皮哥    時間: 2010-10-7 09:00

感謝分享精采釣遊~
作者: 老孫    時間: 2010-10-7 11:53

那麼多黑金剛.看了就頭皮發麻囉!
作者: 錢鼠    時間: 2010-10-7 12:52

這個點看起來應有很多魚(除非有被毒.電).下次做好防護.再來給它廝殺一下~~
作者: 阿貴    時間: 2010-10-7 23:13

回復 2# 少爺

恩呀....
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-8 23:07

感謝分享釣遊^^
哇~~~都是小金剛喔!!
作者: 釣仔    時間: 2010-10-10 20:27

感謝~大大分享精彩的釣遊~
作者: 苦花槓龜王    時間: 2011-6-19 14:14

這個點 在之前某朋友公佈之後 前鎮子去釣 竟然有辦法敲龜收場..連我們別處釣過去放養的不下100尾的吳郭魚 都沒看到影子 而且前些日子上面筍農因為沒下雨 把底下長條狀溪水都抽去澆竹子 造成整個溪流見底 以前隨變釣隨便爆桶 現在都剩丁香的塞斯而已 +上黑蚊子太多了 所以要去這裡釣的要三思阿
作者: 電瓶士    時間: 2011-6-19 23:45

中部很多野場都已被小黑蚊攻陷。其實野場釣魚,最基本個人裝備:長褲+布鞋(或休閒鞋)+薄長袖外套(或繡套),常看到一些人拖鞋、7分褲...進釣場,連防蚊蟲叮咬的功能都沒有之外,更別說防蛇,多準備一些,釣漁會釣的更開心!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2