標題: SHIMANO [打印本頁]

作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-6 17:18     標題: SHIMANO

如標題SHIMANO  AERNOS XT 8000這顆力魯聽說是去年東南亞製作,低階的產品,價位大約是2000左右,小弟想雖是廉價但有品牌作依靠,請熟知這顆力魯的大大或是對他有些許研究的,可建議小弟"它"值得購買嗎?或是另一顆老闆建議是美國牌的應該是PAN應該有拼錯啦!也是8000黑色的!這月同學要帶我去斑池玩玩<約20-40斤上下吧>~有勞諸位分析~
作者: 大魔神    時間: 2010-10-6 17:30

爵爺大大是要去釣土斑或是龍膽呢....
如果是龍膽,力魯越強壯粗勇越好.
個人打斑的力魯是Daiwa   EMBLEM-XII  5500A
遇到八十斤以上的龍膽還是有些吃力
不過... 龍膽池的釣季差不多要結束了
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-6 17:42

回復 2# 大魔神

只是普通石斑池,小弟只想玩玩並沒有如此多的預算耶!Daiwa買不起等重樂透再說吧!
但還是謝謝大大的建議~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-6 17:45

回復 1# 秒殺爵爺
爵爺好友~
您這篇問題的須求與目的是設定在“班”池使用
我幫你轉到海釣進階版裡,應該會有更多這方面經驗豐富的釣友
可以給你最快速和確切的答案,好供您解疑和參考後續哦~

個人感覺大魔神哥應該在打班方面很有心得和經驗
你可以多多向他請教關於這方面的資訊,知己知彼,百戰百勝哦~
作者: 大魔神    時間: 2010-10-6 17:48

回復  大魔神

只是普通石斑池,小弟只想玩玩並沒有如此多的預算耶!Daiwa買不起等重樂透再說吧!
但還 ...
秒殺爵爺 發表於 2010-10-6 17:42

呵.....
那建議您買洗馬路那顆吧,雖然是東南亞製造(偶也有類似的一顆)
但是個人覺得還是很好用也耐用喔.(當然平日有空時也要保養啦)
四十斤以下的池釣石斑...應該都OK啦
預祝您拉爽爽
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-6 17:51

:b]回復 4# 高雄阿文

多謝文哥~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-6 17:51

回復 5# 大魔神

大大是戰神6000嗎?
作者: 大魔神    時間: 2010-10-6 17:56

偶還沒去買戰神6000,所以不知道喔...
以前很喜歡打斑(海釣場),都是用洗馬路和Daiwa這二個牌子.
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-6 18:06

回復 8# 大魔神
SORRY!小弟牌子看成O牌去了,因為戰神比較輔何小弟的預算,所以已有列入購買名單中,只是SHIMANO友聽同事提起8000轉2000元還蠻便宜的所以想試試!但又不想花冤望錢!所以才想請大大分析~
那大大建議的那顆SHIMANO價位大至多少?
作者: 青鳥    時間: 2010-10-6 18:17

SHIMANO力魯+1...
並不是有品牌偏好,而是SHIMANO捲起來的進出線流暢度個人非常滿意!!
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-6 18:20

回復 10# 青鳥

那青鳥大知道小弟說的那顆力魯嗎?風評與手感如何~
作者: 青鳥    時間: 2010-10-6 18:32

回復  青鳥

那青鳥大知道小弟說的那顆力魯嗎?風評與手感如何~
秒殺爵爺 發表於 2010-10-6 18:20

這個系列我買的是4000型及6000型,個人使用還蠻滿意的,您可以到釣具店去試捲看看,在捲線的流暢度、手把轉前轉後是否有間隙、線杯轉動時的間隙等~是否有符合您的要求!!
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-6 20:29

回復 12# 青鳥

您可以到釣具店去試捲看看,在捲線的流暢度、手把轉前轉後是否有間隙、線杯轉動時的間隙等~是否有符合您的要求!!捲動的感覺是不錯但線杯轉動時的間隙有點難理解?是怕品管問題嗎?因4000與6000應該一樣吧!但管大覺得滿意應該不錯用才對~
作者: 大魔神    時間: 2010-10-6 20:42

回復  大魔神
SORRY!小弟牌子看成O牌去了,因為戰神比較輔何小弟的預算,所以已有列入購買名單中,只是SHI ...
秒殺爵爺 發表於 2010-10-6 18:06

您們同事說的價格不貴阿,就去給他看看吧.
其他的洗馬路(SHIMANO),直接到Y拍搜尋一下,價格和基本特色應該都能了解一些.
購買前就如同青鳥大大所說的,試著捲看看感覺如何.............
跟買釣竿一樣....甩看看.......
有異聲怪聲的... 不要買.
戰神那顆針對水庫或是沉底釣, 有其獨到和方便之處...
站上已有多位大大試用,聽說效果很好,應該也沒問題是好力魯^^
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-6 20:53

回復 14# 大魔神

多謝大魔神大大 / 剛剛看到管大回覆後已向店家訂購,戰神星期五也要去採購了,希望小弟可以將他們使用的粼粼近至!也多謝大大的一路指點!感恩~
作者: 哇悉好運    時間: 2010-10-6 23:01

其實釣龍膽60斤以下.(超大班可能比較不夠力).建議寶雄..殺拿2代(藍色那顆)10000型還不錯用..價位3000左右..算是便宜中還不錯用力魯...至於你說的那顆要打中大班最好不要用..耐用度不夠...
作者: 大魔神    時間: 2010-10-7 01:08

其實釣龍膽60斤以下.(超大班可能比較不夠力).建議寶雄..殺拿2代(藍色那顆)10000型還不錯用..價位3000左右.. ...
哇悉好運 發表於 2010-10-6 23:01

看樣子好運兄應該也是打龍一族喔
最近天氣涼了....龍膽池大概也都差不多了
作者: 哇悉好運    時間: 2010-10-7 09:28

回復 17# 大魔神

北部龍膽我大概釣到8月底..再來就很難釣了...哀輸多贏少....
作者: 正港ㄟ大雄    時間: 2010-10-7 12:18

回復 1# 秒殺爵爺

如果你要專釣石斑池的話 我就強烈建議你使用美國<PENN>捲線器
參考圖
[attach]21714[/attach]
PENN 113HN
底物石鯛專用

[attach]21715[/attach]
PENN REELS
560/760
換算日規約6000/8000型

SHIMANO也不錯 但是搞石斑的話 PENN使用上會比SHIMANO更放的開 <用力操>
ARE YOU 明白~!
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-7 20:03

回復 16# 哇悉好運

多謝好運大寶貴意見~
作者: 哇悉好運    時間: 2010-10-7 22:38

[attach]21733[/attach][attach]21734[/attach]

這顆我也有買10000型...夏天釣龍膽..春秋冬釣新店溪..個人覺得還不錯用..
作者: ㄚ綱    時間: 2010-10-7 22:40

班池.....差不多都結束了

這樣的捲線器  可能拉到會瘋掉吧.........
作者: 哇悉好運    時間: 2010-10-7 22:51

回復 22# ㄚ綱

這顆拉60下的綽綽有餘...又不是要拿去拼超大的...
作者: ㄚ綱    時間: 2010-10-7 22:54

這是我朋友打斑的影片

速度超快滴..........

http://video.online.hk/watch/14393
作者: 哇細寶寶    時間: 2010-10-8 08:39

SHIMANO力魯(我+1)
因為SHIMANO本身是做齒輪的公司所以利路會比(其它牌)的來的好一點
作者: 大魔神    時間: 2010-10-8 08:51

回復  秒殺爵爺

如果你要專釣石斑池的話 我就強烈建議你使用美國捲線器
參考圖

PENN 113HN
底物石鯛專用 ...
正港ㄟ大雄 發表於 2010-10-7 12:18

大雄哥介紹的是好東西讚喔
作者: 大魔神    時間: 2010-10-8 09:07

這是我朋友打斑的影片

速度超快滴..........
ㄚ綱 發表於 2010-10-7 22:54

呵......真是打龍的標準示範....謝謝分享
不過如果是大龍就沒那麼好KO了.
一些大龍或是超大龍,常是心裡變態型.....喜歡窩在水車旁或是網箱旁..
因此大家中大龍都是硬拼(力魯幾乎是鎖死不出線),因為怕牠鑽入水車下或是網箱下方.就卡住斷線
也因此問題就來了.......
力魯幾乎是鎖死不出線,那麼子線就要夠勇,竿子要夠勇和夠Q,魚勾也要夠強壯
然後這情況之下......
力魯能否撐住.... 撐不住齒輪會崩掉,力魯整個掛掉,所以有人會去改力魯心臟
一些較特殊的超大斑(例如二百斤的龍膽).......
要考慮的除了工具是否撐得住之外,也要考慮"人"能否撐得住.....超大斑的力量很恐怖
不然整個人被魚拖到跌入魚池中就不好玩了
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-8 23:05

SHIMANO力魯+1
因為他的感覺很好喔!!
出線跟收線都很順喔!!
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-9 13:09

回復 19# 正港ㄟ大雄

雄大 /美國PENN這牌子產品都很耐超嗎?還是為有幾個型號比較有凍?老闆說這牌子俗又大碗價錢又不貴,可以試試!但小弟想詢問一下有實際使用過的經驗,因小弟是初學者有樣品也不太會看!勞請雄大~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-9 13:15

呵......真是打龍的標準示範....謝謝分享
不過如果是大龍就沒那麼好KO了.
一些大龍或是超大龍,常是心裡變 ...
大魔神 發表於 2010-10-8 09:07

+1雖小弟無親眼目視但真的聽說過有耶!拉的起超屌但反之被拖下去恨不得有洞自己跳下去,但200斤的惡龍真的有這麼大嗎?無法想像~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-9 13:21

回復 21# 哇悉好運

收到之前也有注意到"他"~感謝好運大告知~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-9 13:22

回復 25# 哇細寶寶

小弟也有同感~多謝寶大告知~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-9 13:23

回復 28# ㄚ寶

多謝寶大 / 小弟已購買希望可將它發揮到淋林進至~感嗯!
作者: 大魔神    時間: 2010-10-9 13:49

+1雖小弟無親眼目視但真的聽說過有耶!拉的起超屌但反之被拖下去恨不得有洞自己跳下去,但200斤的惡 ...
秒殺爵爺 發表於 2010-10-9 13:15

超大斑以前竹圍小林有做........看過,但是不敢釣
因為我的機絲不夠勇,加上已經有些老人痴呆和骨質疏鬆...怕拉到骨折
二百斤甚至以上....牠就算不要動讓您拉,就已經重死人啦^^更何況是會動還會暴衝...
我目前還是不敢玩
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-9 14:38

聽魔神大這樣告知,雞司應該也會雜不少摳摳吧<要不要2塊>!恕小弟也是敬而遠之~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-9 14:39

回復 34# 大魔神

聽魔神大這樣告知,雞司應該也會雜不少摳摳吧<要不要2塊>!恕小弟也是敬而遠之~
作者: 大魔神    時間: 2010-10-9 17:47

回復  大魔神

聽魔神大這樣告知,雞司應該也會雜不少摳摳吧!恕小弟也是敬而遠之~ ...
秒殺爵爺 發表於 2010-10-9 14:39

小弟也是消受不起啦....
超大斑整組硬拼用的 ,竿子和力魯加起來...應該會超過二塊吧
http://fishingplayer.com/viewthr ... &extra=page%3D2
這是我們這玩家站內的二手區....這樣子的組合就很讚了^^{:2_42:}
作者: 正港ㄟ大雄    時間: 2010-10-13 12:09

回復 29# 秒殺爵爺 [/

只是搞石斑池 就首推PENN 耐操耐用 放在地上磨也無所謂
主要是PENN的煞車系統會比SHIMANO實用
SHIMANO注重齒輪比與培林 注重出線順暢性 當然煞車也不錯 如果你還想在石斑池出線滿場跑的話
PENN則不同  你就用力捲下去 ~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-13 12:47

回復 38# 正港ㄟ大雄

雄大 / 是PENN所有系列的都不錯嗎?
作者: 正港ㄟ大雄    時間: 2010-10-13 13:03

[attach]22048[/attach]

http://www.pennreels.com/

參考看看
作者: 正港ㄟ大雄    時間: 2010-10-13 13:07

SHIMANO就像自動變速箱的跑車 高轉速低耗油
PENN就像 手排的吉普車 低轉速高耗油
應該這樣形容吧....
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-13 18:11

小弟了解多謝雄大!
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-10-13 18:11

回復 42# 秒殺爵爺

小弟了解多謝雄大!
作者: 何少    時間: 2011-3-5 11:50

SHIMANO捲線器+1,耐用性及順暢度都是無庸置疑的。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2