標題: 20090610好地方 [打印本頁]

作者: 老頑童    時間: 2009-6-11 21:52     標題: 20090610好地方

話說6/10(三)老頑童騎著白馬殺到傳說中很好釣的世外桃源----大里老地方,八點多到達,一到達釣場那隻名叫”哈利”的杜賓狗便沖著我衝來,幸好我不叫”莎莉”,否則一定把我撲倒在地,來個熱情相擁。該釣場共有三池休閒池,烏鰡池、福壽池及土虱池,三池可互相轉抬,對不起是互換啦,我以為是金錢豹呢?福壽及土虱都可帶
出場,但要付出場費,年輕美眉(一斤以下)50大洋,成熟辣妹(一斤以上)70大洋。

作者: 老頑童    時間: 2009-6-11 21:56

我首先選擇櫃檯前的福壽池,因為好釣又有遮陽,一下竿,不到5分鐘,整枝浮標往下沉,學釣魚高手劉冠軍喊了一聲”中”,揚竿果然中了一支呆呆,可能是釣餌偏香,一直中呆呆,水面上滿是魚群,丟顆石頭少說也可中個1~2隻,但小心被趕出場,玩了30分鐘後,趕快換成肉餌,咦!福壽果真來捧場,要頓幾目揚竿,在這裡皆沒效,因為通常浮標都整支下去,釣到中午,本想改到大豐試試,但因太好玩了,於是決定下午轉戰另外兩池,會一會神出鬼沒的土虱大師及使用大力金鋼掌的烏鰡大俠。此時老闆娘說:少年A要不要來個炒飯或炒麵,說時遲那時快,我的小腸控告大腸,大腸上訴大腦,大腦終於命令嘴巴說:好吧來碗炒麵,他的炒麵真的很好吃,有媽媽的味道。吃完午餐,展開第二回合大戰,轉戰土虱大師

作者: 青鳥    時間: 2009-6-11 21:59

哇..又是一篇精采的釣遊分享!!感謝蔡老師分享!!
每次看完都好想去釣魚~
作者: 老頑童    時間: 2009-6-11 22:00

先使用烏鰡釣竿,命令蚯蚓下去下傳達戰帖,終於土虱受不了我的挑釁,前來應戰,但我技高一籌,沒三兩下就把牠制服了,但深怕牠咬舌自盡,於是趕快縱虎歸山,牠心有不甘,於是又召另一位同伴前來應戰,但都敵不過我的純陽掌,後來讓步改成用手竿與牠們對戰,又是我贏,牠們只好跪地求饒,我也就放牠們一馬,繼續轉戰烏鰡高手。

作者: =小文    時間: 2009-6-11 22:02

哇勒~~原來老頑童是蔡老師 被我捉到了吼~~~~

不過蔡老師的釣遊真的很寫的很棒 連最精彩的瞬間也都入鏡居多

大家可以例入參考規範~~ 池釣區不怕妳們賺分數與威望~~~~

歡迎大家共襄盛舉

作者: 老頑童    時間: 2009-6-11 22:03

到了烏鰡釣池,這次改派金寶螺前去下戰帖,但那些烏鰡大師如老僧入定,不說話他就是不說話,過了快一個小時,終於有住附近的高手說,你的聘金(金寶螺)不夠,於是他向老板拿了一些,往池子一丟,真的耶,烏鰡大軍馬上靠,我和旁邊釣友立即中魚,可惜我的利器釣竿,受不了他的大力金鋼掌,應聲折斷,令我心疼不已,
換上另一支釣竿,再降伏另一隻烏鰡後變無心再戰,收拾釣竿結束今天愉快疲憊的一天旅程。好地方真是一個好地方啊!!!

作者: 老頑童    時間: 2009-6-11 22:06

心得分享:
1、烏鰡池有烏鰡、鱸魚及大頭鰱,建議先用手竿香料玩鱸魚及大頭鰱。再用金寶螺打底,釣吐司麵包,這是當天一位住附近釣友不願透漏的必殺絕技(我偷學的),5-10分鐘釣一條烏鰡啦,騙你我肚子痛。
2、福壽池有福壽(1-5斤)及呆呆(1-8斤),阿福吃腥,呆呆吃香。
3、土虱池有福壽,鱸魚及土虱(3斤起跳),建議用蚯蚓及捲線器釣。

收費:四小時100元,一天150元,從8點至晚上11點,假日人會很多。

路況:
1.        住台中市區者,可走國光路往大里過大里橋後右轉,沿河堤走一分鐘車程,遇到外環大峰路後,右轉往大衛橋,就在路邊,若到達加油站就表示過頭了。
也可過大里橋後直至第一個紅綠燈,右邊路口是百視達出租店,左邊路口是全國電子,此路口右轉(仁化路),看到大峰路路口右轉大衛路,前行50公尺便可到達。
2.        住豐原潭子者,可走旱溪西路接元堤路,左轉大里橋,過大里橋後右轉,沿河堤走一分鐘車程,遇到外環大峰路後,右轉往大衛橋,就在路邊,若到達加油站就表示過頭了。
3.        住霧峰或外縣市者,可走國道三下霧峰交流道,往霧峰方向,靠左走霧峰外環,直走至大里橋前的紅綠燈左轉仁化路,看到大峰路路口右轉大衛路,前行50公尺便可到達。

作者: 便當    時間: 2009-6-11 22:08

感謝分享釣遊..
作者: 天空    時間: 2009-6-11 22:32

又是ㄧ篇精彩的釣遊報導...圖文並茂註解風趣...感謝你無私的分享{:3_67:}
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-6-11 22:39

感謝分享!!非常的精彩!!
作者: 老頑童    時間: 2009-6-11 22:44

哇勒~~原來老頑童是蔡老師 被我捉到了吼~~~~

=小文 發表於 2009-6-11 22:02

小文版大
冤枉啊
我真的沒有做壞事
也沒有去那間汽車旅館啦
我只是去釣魚
順便看看美眉而已啦

作者: 青鳥    時間: 2009-6-11 22:47

11# 老頑童

如果文章倒著看...就是...找美眉=>釣魚=>汽車旅館~~
開玩笑的啦!
作者: 天空    時間: 2009-6-11 22:54

12# 青鳥

你還真熟識....以上的過程{:3_68:}
作者: 老頑童    時間: 2009-6-11 22:56

建議行程:
睡覺睡到曬屁股,中午起床吃飯,整理釣組,
子線要綁個20付,兩點到達釣場,
14:30~16:00釣土虱池,拉爽過癮。
16:00~18:00釣福壽池,讓手休息一下。
18:00~19:00訂個炒麵當晚餐,
19:00~21:00釣烏鰡池,
回家洗個澡,請老婆按摩一下,共同看個片子,
睡覺前換你幫老婆按摩,這樣做夢也會笑喔!!

作者: 青鳥    時間: 2009-6-11 22:56

13# 天空

醉翁之意不在酒~
作者: 天空    時間: 2009-6-11 22:58

15# 青鳥

釣魚不在意....中魚..

有釣竿..有水就好{:3_67:}
作者: 青鳥    時間: 2009-6-11 23:02

16# 天空

還有有筏...比較好睡~
作者: 天空    時間: 2009-6-11 23:03

17# 青鳥

別忘了...宵夜順便..

吃飽多好睡阿{:3_67:}
作者: 低調的殺手    時間: 2009-6-11 23:06

感謝分享確實是個練功的好地方
作者: 老頑童    時間: 2009-6-11 23:17

11# 老頑童

如果文章倒著看...就是...找美眉=>釣魚=>汽車旅館~~
開玩笑的啦!
青鳥 發表於 2009-6-11 22:47

不要害我
一不小心被老婆誤會了
會被吊銷釣魚使用執照
外加晚上不能上床睡覺喔
那樣會很悽慘呢??

作者: 老頑童    時間: 2009-6-11 23:24

不過蔡老師的釣遊真的很寫的很棒 連最精彩的瞬間也都入鏡居多
大家可以例入參考規範~~ 池釣區不怕妳們賺分數與威望~~~~
歡迎大家共襄盛舉 ...
=小文 發表於 2009-6-11 22:02

感謝小文版大的加分
因為不太會釣魚
但喜歡四處走走
當作一種釣遊
也希望每個釣友都能分享
例如烽火的釣遊
就有很多的釣魚技巧分享
每次都獲益匪淺

作者: 極速掛底    時間: 2009-6-11 23:28

看了真是舒服...
直想狂奔烏溜池^^
作者: 老頑童    時間: 2009-6-12 00:30

標題打錯了
煩請版主更正
應該是好地方

作者: 青鳥    時間: 2009-6-12 00:31

23# 老頑童

已幫您修改~~
作者: 志剛    時間: 2009-6-12 07:59

真是會寫喔~~謝謝分享喔~~
作者: ㄚ寶    時間: 2009-6-12 08:32

感謝分享^^
我要帶年輕妹妹100大洋!!
哪時要帶我去!!^^
作者: 風情    時間: 2009-6-12 09:31

標題打錯了
煩請版主更正
應該是好地方
老頑童 發表於 2009-6-12 00:30

打錯要扣分
嘻嘻
作者: 阿榮    時間: 2009-6-12 10:08

感謝分享精彩釣遊
作者: 邱哥    時間: 2009-6-12 11:09

我最喜歡釣鯉魚了!那種拉力真是爽呆了!
可惜高屏地區純鯉魚池幾乎沒有,綜合池內的鯉魚數量也少的可憐!殘念!
作者: 朋志    時間: 2009-6-12 19:12

感謝分享!! 超精彩 !!
作者: 老頑童    時間: 2009-6-12 21:38

打錯要扣分
嘻嘻
風情 發表於 2009-6-12 09:31

死沒良心的
老是要扣我的分數
我要跟我媽媽說

要有愛心
要有耐心
仙人打鼓有時錯嘛

作者: 玄哲    時間: 2009-6-12 23:20

31# 老頑童
呵呵頑童大大的釣遊寫的真有趣~讓人看了真想去玩玩順便看看有沒有漂亮的妹妹陪釣~
作者: 友力    時間: 2009-6-14 00:11

那隻杜賓很恐怖...我被牠從背後咬過...牠還會偷吃人家的釣餌...
作者: 老頑童    時間: 2009-6-16 23:15

那隻杜賓很恐怖...我被牠從背後咬過...牠還會偷吃人家的釣餌...
友力 發表於 2009-6-14 00:11

從另一角度想
幸好咬到背部
若咬到正面下面
那----------
而且看來
那隻杜賓已練就一身銅牆鐵胃了
真是太厲害了

作者: 賓果    時間: 2009-6-17 01:49

期待精彩續集喔...
感謝分享.....[attach]2313[/attach]
作者: 老頑童    時間: 2009-6-18 20:45

期待精彩續集喔...
感謝分享.....2313
賓果 發表於 2009-6-17 01:49

精采續集已上市
但通常都第一集比較好看
記的買票觀賞喔
啊!錯了
是登入觀賞喔

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2