標題: 一路向北走訪千鱔穴 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-10-4 19:51     標題: 一路向北走訪千鱔穴

[flash][/flash]2010年 10月 2日
台灣北部地區
氣溫_27度到30度
降雨機率_百分之30
目標_   A計畫拜訪釣友亞美蝶、釣友小江。
做釣地點_ B計畫 xx秘點   
釣手_2位  ( 小珍哥 、豬頭大 )

我們因有夢想而往前衝。

[attach]21568[/attach]

在以前.........要有人提說有拳頭般大的鱔魚洞,第一個反應肯定會認為他在忽悠我,壓根不擺心裡去,頂多笑笑不以為意,不過自從跟著小珍哥釣鱔魚開始,很多不可能漸漸轉化成擺在眼前的事實,那份震撼持續發燒著。

[attach]21569[/attach]
一路往北風行電馳,左拐右轉的駛過無數素未謀面的道路,幸好事前我們幕後的總企劃,經理兼衛星導航(小珍嫂)已寫好路書,不消多久便來到北部地區,順暢無阻的比預計到達時刻提早很多,見到理想中的釣場,情緒是沸騰低,止不住的喜悅,突發個始料未及的狀況,酷似電玩裡的情節,( 搶錢、搶糧、搶停車位 ),錢有了、糧草也備齊了、居然搶不著停車位,望著整排車停滿滿的白框框,心裡那個懊惱......暗暗掯在心頭。

抬頭仰望星空,吹拂著陣陣涼爽的北山風,兩人癱坐在步行道上,黑壓壓的天色,距離天亮還很長,可那份激動一探究竟的心情始終無法平復,當下商議變通的辦法,好再行動釣具車再度發揮功用,照明燈具也齊備,戴上頭燈換上粗衣短褲,兩人正準備進行夜襲探勘。

[attach]21566[/attach]

夜色依妮,燈火通明,處處草木扶疏,不時有運動、散步的人從你的左右經過。

看在釣魚人的眼裡,這哪是神麼大物的養成所,很諷刺低相反,不過.......大鱔魚也正如此隱密的活在我們週遭。

一片很不起眼的小湖,隆起的土坡披上厚厚一層草皮,沿著斜坡緩緩下行,夜間草皮特別的濕滑,幾番差點跌個狗吃屎,人一踩下去,地上就有水冒出來,完全跟2年前不同的景象,這下發愁嚕 該怎麼找鱔魚洞呢,碰上新挑戰,我們並沒有因此退縮,那時感覺自己像個失明的人,僅僅能用雙手去摸索,探洞的過程一手抓著不牢靠的雜草,另隻手則在草邊水下探索,或蹲或跪姿,幾回差點跌落湖中格外驚險,摸著摸著突然一個陷空,整個拳頭般大的地洞,夭壽哦......恐懼感油然而生,懷著敬畏的心,硬著頭皮把手深入未知的地底,洞口圓滑的泥土表層,加之在出口處有大小不一的螺殼,是你了..........鱔魚。

當晚小試探釣放5棍中2,原生種鱔魚體格皆在近斤級。巨鱔洞逕留待天明與之交手。

[attach]21567[/attach]

大物釣組_ 1..布線20號、管付大紅甘4號鉤。

_2..鋼絲36# 、9號粗骾石鯛鉤。

另外備有_小珍哥自製近身搏擊大物鋼絲釣組。

_DIY達人( 蚊子 )提供的麻花捲鋼絲釣組。

[attach]21570[/attach]

( 本段內容取自小珍哥部落格 )

這是一個二年前未完待續的故事…

因緣際會之下,曾到過這個不熟悉的都市,不經意的發覺它的存在,也在釣友的提點之下,確認了這個大物養成所! 二年前只隨車帶著八吋棍組跟傳統鋼絲鈎,完全不敵強大的拉力而殘念收場,自此慢慢也遺忘了這個意外的釣場,直到近期中,有位釣友:南港小江,來我部落格中留言,又再次提到這個釣場,讓我心中的大物夢,重新的建構起來,當下空氣即刻瀰漫著二年前敗北後,那種無法言喻,又揮之不去的可恥氣味!難以忍受的刺鼻。

偏巧釣友:亞美蝶又透露了一個千穴池的訊息,讓我響往之心,油然而生!不為作釣,只想為自已的釣鱔生涯中,增添一個稍有做作,但又美麗的邂逅。

一路向北,似乎是一個不得不發的行程! 徵詢了我的好鄰居,也是我的最佳搭檔,釣鱔新明星~豬頭大! 這行程是一定少不了他的,若能有個雅士俠風的好友同行,豈不樂哉啊!

此行設定,欲訪千穴池,也因動身前未確實聯絡過釣友,造成了北上後,聯絡不上二位釣友的窘境,原本意氣風發的穿戴釣魚玩家的衣帽,變成換上私人簡單衣褲…,不敢在無地頭蛇領路的陌生地區放肆,也怕壞了玩家的聲名啊! 臨時訪友未果,轉而投向殘念釣點,也製作了大物專用釣組,凡有血氣,必有爭心!二年前輸了,若不想討回來,我還算是個男人嗎? 頓時二個做著鱔魚夢的人,像流浪漢一樣,全身弄的髒兮兮的…,啃著就近僅能買得到的麵包…,人生不就是圓一個釣魚夢嗎?以留下相片日記,來補充自已年老後的話題、充實不平凡的記憶。

[attach]21572[/attach]

以下景點,也正是大鱔魚的家。

[attach]21571[/attach]
[attach]21573[/attach]
[attach]21574[/attach]
[attach]21575[/attach]
[attach]21576[/attach]
[attach]21577[/attach]
[attach]21578[/attach]
[attach]21582[/attach]
[attach]21583[/attach]
[attach]21584[/attach]
[attach]21585[/attach]
[attach]21586[/attach]
[attach]21596[/attach]
[attach]21579[/attach]

每付釣組都是經過虎鉗拉緊實過,我跟小珍哥的雙手很用心綁出來的,

20號布線加上管付大紅甘2號鉤,不可思議的竟然還是不敵大物的死亡翻滾,阿娘畏......脫鉤了。

[attach]21580[/attach]
[attach]21581[/attach]

[attach]21590[/attach]
[attach]21591[/attach]
[attach]21592[/attach]
[attach]21593[/attach]
[attach]21594[/attach]
[attach]21599[/attach]

大物出水

若不是新改造的粗鋼絲鉤,構'強、夠猛,

這下又要飲恨而歸。

[attach]21587[/attach]
[attach]21588[/attach]
[attach]21589[/attach]
[attach]21597[/attach]

以下為釣鱔錄製的影音檔:   超爆笑........不看可惜。

(1)終結者獵逃:  [flash]http://www.youtube.com/v/mSQfEx8K12g?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/mSQfEx8K12g?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]

(2)釣鱔魚也要趕羚羊:  [flash]http://www.youtube.com/v/tDdqUPUNG4U?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tDdqUPUNG4U?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]

(3)旋轉吧! 鱔魚: [flash]http://www.youtube.com/v/irhE8TzRPhQ?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]

苦戰、就這樣一直堅持到日上三竿,逗釣跪的兩腳發麻,腰桿駝背抬不起身子,雖然收獲頗豐,卻人已精盡疲憊,而正陶醉於狂拉大鱔魚的我們,怎麼也不願意離開,無奈熾熱的天空下還有妻小在旁,收拾四處散落的釣具,一步三回頭的走上回航。
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-4 20:18

哈哈..........
精彩哦,那個是誰啊,在操出鱔魚出水時,一邊跑還一邊笑喊"趕羚羊"的......
真的是讓我看到、笑到肚子痛啦........
還有第一篇動態攝影裡,小珍兄一手拉繩子,另一手用食指在彈線的動作
這讓我聯想起像在彈......
恭喜豬頭大哥和小珍兄聯手出擊,趣味橫生且大豐收哦~
感謝豬頭大哥分享精彩的釣遊哦
作者: 小寶    時間: 2010-10-4 20:18

真的很正點

不知道善魚穴要如何找呢?
作者: 月牙灣    時間: 2010-10-4 20:21

我就知道!果然是有好戲可看!
真是不簡單!!!
作者: 淡忘    時間: 2010-10-4 20:21

好棒的釣遊 釣點也是很美  希望有機會可以跟大大一起出遊
作者: 大魔神    時間: 2010-10-4 20:40

精采啊........
那個南港小江是我很熟...熟到爛掉的一個朋友...
最近他好像有點起笑,常常說在岸邊看到巨物...
我有建議他去看一下眼科了
謝謝分享
作者: 黑板    時間: 2010-10-4 21:14

這裡我知道耶~~~
我就住附近啦~~
擇日去進補啦~~
作者: 阿榮    時間: 2010-10-4 21:14

真是精采~~圖照的漂亮~文字也寫得超好
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-10-4 21:35

第一篇影片好好笑~~~

第3篇~拉到罵感羚羊~~~

不過都好大隻~~~
作者: 黑糖    時間: 2010-10-4 21:36

這環境很原始...不是行家是挖不到寶的
這地方像沼澤地區看來還蠻危險的..一不小心就會踩空

你們還能一面挖寶一面搞笑的
作者: 黃小雄    時間: 2010-10-4 21:38

讚~黑板我也要去.........
作者: 托迪    時間: 2010-10-4 21:45

閉關睡覺去大家晚安摟
作者: 台中阿萬    時間: 2010-10-4 22:07

真佩服小珍哥跟豬頭大的用心專研
跟豐富的圖文 影片分享
感謝分享.
作者: 旱溪俊俊    時間: 2010-10-4 22:24

好大的鱔魚啊,長得很像蛇!真是另類的釣遊~~~
作者: 愛釣者    時間: 2010-10-4 22:53

今晚感謝小珍哥的教導,製作鱔魚鈎g絲,,也讓你推掉不少客人,真的是令人就甘心a,沒問題,,有了2位高人的指導,,月底我會去北投桶看看,,有魚獲一定會電洽2位高手"打冰"北上相會的..
作者: 夏天    時間: 2010-10-4 23:16

小珍哥   豬頭大  兩位達人出擊就是不一樣  
還能叫老"鱔"人  出水入鏡   真是佩服
可能要戴手套(預防脫鉤.螺殼)以免傷到您的   行鱔神手
感謝影音分享釣遊...............羨慕忌妒中
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-4 23:41

感謝兩位大大.如此用心的.把最好的分享給我們大家.
感謝囉
作者: 阿剛    時間: 2010-10-5 00:16

小珍哥~~~你那纖細的心真令我佩服
因你們能在那雜草叢生的草堆裡找到鱔魚洞可見不是非達人所能為
不愧為達人等級
不過看完影音檔發覺你那隻肥肥的手還真靈巧
想必你也是個調情聖手
豬頭大~~~感謝你那圖文並茂的鋪敘
好像敘述著故事讓我有如身歷其境的感受
不過你那趕羚羊的口頭嘽真是整個故事的爆點
真有你的{:2_44:}
作者: 吉星    時間: 2010-10-5 00:16

第一段影片彈線挖洞超爆笑,
害我一直想歪去~~~
真是太精彩了!!
作者: 皮哥    時間: 2010-10-5 00:25

下次我可不可以跟?
作者: 阿剛    時間: 2010-10-5 00:31

第一段影片彈線挖洞超爆笑,
害我一直想歪去~~~
真是太精彩了!!
吉星 發表於 2010-10-5 00:16

我跟高雄阿文哥也跟你有同樣感受
讓人害羞起來
尤其那肥肥的手在那洞口又彈又挖
讓男人都會想歪
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-10-5 00:33

好一個趕羚羊釣遊!呵
原來鱔魚也是靠趕的才肯出洞喔!
好精采的釣遊~也釣到很大很肥的大鱔魚!
真是厲害~我看全台的鱔魚聽到你們要來都要蔡禮等(台語)了!
神鬼傑森在此向兩位無麟類達人致敬!
作者: 西老猴    時間: 2010-10-5 00:35

這個點好面熟呀..豬頭大你怎麼那麼常休假....
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-5 08:50

原來釣大魚要~趕羚羊喔!了解!了解!
作者: 阿澤    時間: 2010-10-5 09:54

回復 1# 豬頭大

豬頭大!921大地震前在霧峰味全工廠對面那一家豬小妹是不是你開的???
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-5 11:24

今晚感謝小珍哥的教導,製作鱔魚鈎g絲,,也讓你推掉不少客人,真的是令人就甘心a,沒問題,,有了2位高人的指導,, ...
愛釣者 發表於 2010-10-4 22:53

鑫哥,你來看診後,留下來製作鋼絲鈎,這也是我跟豬頭大的興趣啊!
             昨晚推掉三位患者,這沒有關係的,他們今天有再預約時間過來啦!
    大家住這麼近,又有想同嗜好,真棒!
             製作了二隻鋼絲鈎,希望鑫哥你早日開胡喔!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-10-5 15:01

真的是好大的鱔魚~~
沒想到可以這麼大~~
有見識到~~
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:28

回復 26# 阿澤

是啊   那就是我開的呢   現在換地點了  在霧峰神農大帝廟前面   我老婆在顧店呢    歡迎你來坐坐哦
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:33

回復 2# 高雄阿文

感謝文哥賞帖  

我們釣遊的喜悅跟大家一同分享快樂
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:35

回復 9# 釣魂傳承

抱歉啦   
情急之下  脫口而出
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:36

回復 10# 黑糖

小珍哥邊釣邊說笑話  
開心愉快的氛圍
一直被開心沖昏頭
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:38

回復 13# 詮哥

感謝銓哥支持
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:40

回復 17# 夏天

感謝夏天釣友賞帖   
其實在南部有很多天然的釣場   
只要我們多留心注意四周  
肯定大鱔魚洞......就在某個不起眼的地方
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:41

回復 19# 阿剛

抱歉啦   .....沒釣過那麼大的貨色   
爆爽之下   脫口而出   
呵呵   事後邊看邊覺得不好意思
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:43

回復 23# 神鬼傑森

神鬼傑森大大   
多謝你的讚美   跟拉到鱔魚一樣很開心呢   
你的支持    就是我們繼續往前衝的動力
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:43

回復 24# 西老猴

我只有一個星期休假一天而已啦
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 16:44

回復 28# 孤舟簑笠翁

聽小珍哥說 ......還有更大的呢   
只是我們沒搞上來而已
作者: 阿澤    時間: 2010-10-5 17:28

回復 29# 豬頭大

難怪第一次看到豬頭大的照片一直有似曾相識的感覺,但是一直想不起來在哪見過
後來在一篇回覆文章中小珍哥提到豬小妹才讓我有一點印象起來

豬頭大!!想當初豬小妹可是遍即中部各地區阿,還有仿冒的咧!!每當路過霧峰味全場前總是要買個一組還是要大辣吃起來才過癮,我還記得每次客人多豬大哥還會跟我說香腸是用沒脫水過的烤的時間要比較久,但是一定美味!! 吃遍那麼多家豬小妹還是霧峰味全場前這家口味最好!!
但是當兵回來霧峰味全場前豬小妹就不見了,以為是沒做了原來是改位置了!!
作者: 豬頭大    時間: 2010-10-5 18:16

回復 39# 阿澤

感謝阿澤   這麼多年來對我們的支持跟照顧  
看了你的描述   彷彿我又回到過去  感覺很溫馨
有時間請過來霧峰聚聚  
讓我看看過去的你    跟現在的你   
改變了多少
作者: 豐原小朱    時間: 2010-10-5 18:53

豬頭大兄真是有心!
每篇報導都是圖文並茂,
令人賞心悅目,真是舒服!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-10-5 21:41

哎呀~~害我們家VT老大心癢癢,也想要改途捅鱔魚了啦!!!{:3_67:}

感謝豬頭大圖文並茂,還有爆笑影音現場直播精彩釣遊
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-5 23:52

感謝分享精采釣遊^^
作者: 小魔神    時間: 2010-10-6 00:20

小珍哥 豬頭大 二位真是達人~
感謝分享精彩的影音~趕鈴羊~
作者: 大目    時間: 2010-10-7 01:11

豬頭大的文章寫的太棒囉  還附上清晰的錄影檔
很好看唷
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-7 12:10

真是精彩的釣遊,要中毒啦.......
小珍哥,預約星期六中午休息時間1200,下課後就衝去店裡啦........
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-7 12:14

真是精彩的釣遊,要中毒啦.......
小珍哥,預約星期六中午休息時間1200,下課後就衝去店裡啦........ ...
釣漁癡 發表於 2010-10-7 12:10

大哥林,我店裏星期六、日都是休診喔! 基本上是週休二日啦!
           除非沒有活動,也沒有回彰化去,才會留在霧峰!
           有在霧峰的話,基本上都會開店啦! 加減賺啦!
時間近一點,我們再確認一下,要是沒出門,非常歡迎你的來訪喔!
還有你預約訂製的兒童組專用的鋼絲鈎,已完成了喔!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-7 12:17

大哥林,我店裏星期六、日都是休診喔! 基本上是週休二日啦!
           除非沒有活動,也沒有回彰化去 ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-7 12:14

感謝小珍哥,誰說不會中毒?蠻好玩的。既然休息,到時再聯絡看看,但重點是什麼時候有現場教學?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-7 12:29

感謝小珍哥,誰說不會中毒?蠻好玩的。既然休息,到時再聯絡看看,但重點是什麼時候有現場教學? ...
釣漁癡 發表於 2010-10-7 12:17

哇! 大哥林要加入捅鱔生力軍了喔!
体驗一鈎在手,樂趣無窮喔! 要是到時留在霧峰,當然就可以現場教學了!
霧峰附近就有幾個點了!
不然我缸中鱔妹妹,也隨時待命啦!
(釣鱔需自備,雨鞋或是涉水褲,加上換洗衣褲,跟一顆做工流汗的心喔!
不像一般釣魚,多少要涉水,水到膝蓋以下,稍會弄髒喔!)
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-7 12:49

哇! 大哥林要加入捅鱔生力軍了喔!
体驗一鈎在手,樂趣無窮喔! 要是到時留在霧峰,當然就可以現場教 ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-7 12:29

小珍哥,那不是問題的,雨鞋本來就有,除此之外還有青春耶肉體,這樣就妥當啦。缸中的跟買沒什差別,不好。
還是明天下午有開課嗎?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-7 13:02

小珍哥,那不是問題的,雨鞋本來就有,除此之外還有青春耶肉體,這樣就妥當啦。缸中的跟買沒什差別 ...
釣漁癡 發表於 2010-10-7 12:49

我要開工啦! 還開課喔!
大哥林,我看你是過太爽了啦!
(偷偷告訴你,釣鱔新明星~豬頭大,這星期都15:30就下班了!他可是每天下班後,都會去捅鱔喔!
說還有一隻斤級的未出洞,嚴密監控中!)
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-7 13:13

我要開工啦! 還開課喔!
大哥林,我看你是過太爽了啦!
(偷偷告訴你,釣鱔新明星~豬頭大,這星 ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-7 13:02

有現場教學最好,那我明天下午若能喬出時間,再電話聯絡....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-7 13:28

有現場教學最好,那我明天下午若能喬出時間,再電話聯絡....
釣漁癡 發表於 2010-10-7 13:13

大哥林,你可能要跟豬頭大確認喔!
           明天下午,我要顧店…
            有空的,只有豬頭大喔!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-7 13:32

大哥林,你可能要跟豬頭大確認喔!
           明天下午,我要顧店…
            有空的,只有豬頭大喔 ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-7 13:28

不急,我也要喬一喬。
作者: 小木匠    時間: 2011-4-8 20:36

豬頭大這是台北嗎  = =
我也好想釣唷
這是在哪裡呀
之前休假有去花壇走走
完全找不到蝦咪洞
作者: 阿健    時間: 2011-4-9 11:00

我想想釣鱔魚
只是都不會釣

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2