標題: 終極大鱔魚 大物釣組 [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 15:35     標題: 終極大鱔魚 大物釣組

對抗終極大物鱔,就要有更強化的裝備,不然準備被大鱔脫褲子吧![attachim
g]21540[/attachimg]
選用鋼絲,以及大鉤子,以免殘念喔![attach]21541[/attach][attach]21542[/attach][attach]21543[/attach]
連石鯛鈎也用上了![attach]21544[/attach][attach]21545[/attach][attach]21546[/attach]
避免吞鈎及奪命旋轉舞的釣組:[attach]21548[/attach][attach]21549[/attach][attach]21540[/attach]
接著20號布線上場了![attach]21550[/attach]
鋼絲線組[attach]21551[/attach][attachimg]21552[/a
ttachimg]
大物布線鈎組[attach]21553[/attach][attach]21554[/attach][attach]21555[/attach]
測試強度後結果,淘汰不行的![attach]21556[/attach][attach]21557[/attach][attach]21558[/attach]
粗布線棍組:[attach]21559[/attach][attach]21560[/attach][attach]21561[/attach]
大物鋼絲鉤組[attach]21562[/attach][attach]21563[/attach]
說了這麼多,也要釣幾條大鱔魚上來,證實一下嘛![attach]21605[/attach][attach]21606[/attach]
http://www.youtube.com/watch?v=tDdqUPUNG4U
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-4 15:40

小珍哥,怎麼有點像產品展示會,那彩色的兇器是一組三支嗎?那來一組吧....
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-4 15:47

照這樣看來,儘管鱔魚再粗再大,當牠們看到小珍兄弟的終極雞絲組
不俯首稱臣、脫褲並舉旗投降的話,那才奇怪呢~
作者: 阿吉56    時間: 2010-10-4 15:51

裝備真愈來愈精良了。
作者: 月牙灣    時間: 2010-10-4 16:21

這下子有好戲可看了~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 16:33

這下子有好戲可看了~~
月牙灣 發表於 2010-10-4 16:21

林大哥,等晚點豬頭大PO文出來,就真的有好戲好看了!
作者: 極速掛底    時間: 2010-10-4 16:39

凶器..
凶器....
凶器阿.....
期待小珍哥殺大鱔的成果喔
作者: 陸小彰    時間: 2010-10-4 16:41

地下兵工廠!來人喔!有人又製造更厲害的凶器囉!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 16:43

凶器..
凶器....
凶器阿.....
期待小珍哥殺大鱔的成果喔
極速掛底 發表於 2010-10-4 16:39

掛底師父,待遲些豬頭大哥PO文後,就可以看到大物釣組的成果了喔!
沒有實際的反覆印證釣組的實力,只有空談,或是單純賣弄釣組,久了也會被看穿啦!
所以,我跟豬頭大這次是有搞了一些能看的東西啦!
   我們期待吧!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2010-10-4 16:47

沒想到鱔有這麼強,還得出動這麼樣的重裝備!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 16:58

沒想到鱔有這麼強,還得出動這麼樣的重裝備!
旱溪俊俊 發表於 2010-10-4 16:47

黃鱔因品種不同,有的住土洞中、有的住石洞中、也有住草洞中…
黃鱔又是獵食性的,很容易吞鈎!
所以才想做出不易吞鈎,又能存活下來養缸的釣組!
在洞中的黃鱔,只要泥土洞的土質夠多、夠硬,或是有靠到石頭、樹枝、草根的話
它上鉤之後,可是寧可嘴破也不出洞的喔!
到時不是嘴破,就是斷線、斷鈎、或是鋼絲鈎被拉開~飲恨!
用個玩笑話來形容吧! 去夜市不一定要穿西裝
                             但是去總統府,讓總統接見,可就一定不能穿拖鞋了吧!
蝦竿釣組來拉虱目魚,一定會很難看的! 從兩級到斤級,甚至二~三斤級,再面對不同的環境障礙,
不得不用如此設定,不然沒有充份準備,都是哭回來居多啦!
      一般釣組來釣大物,釣上來是運氣
        大物裝備來搞超大物,釣上來是把握喔!
勿恃敵之不來,恃吾有以待之
作者: 阿剛    時間: 2010-10-4 17:13

回復 11# 台中小珍哥

哇!這簡直是凶器製造工廠嘛!
我看釣具廠商看到應該會跟你聯絡合作的相關事宜
我看你跟豬頭大可以商討合資開個無鱗釣具加工廠或做網拍了
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-4 17:34

回復  台中小珍哥

哇!這簡直是凶器製造工廠嘛!
我看釣具廠商看到應該會跟你聯絡合作的相關事宜
我看你跟 ...
阿剛 發表於 2010-10-4 17:13

阿剛兄,你太抬舉我了!
                只是愛搞無鱗的跟黃鱔,在失敗中學習改進啦!
    對了,謝謝你那天的山粉圓喔! 熱的、冰的,不同風味,全新感受。
作者: 阿剛    時間: 2010-10-4 18:03

阿剛兄,你太抬舉我了!
                只是愛搞無鱗的跟黃鱔,在失敗中學習改進啦!
    對了,謝 ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-4 17:34

那天還有留下山粉圓材料
不知珍嫂會不會煮
還有那天帶去穿保險套的鋼絲不知合用嗎
作者: 阿濱    時間: 2010-10-4 19:27

地下兵工廠一樣~~火力夠強大~~~
作者: 小寶    時間: 2010-10-4 20:12

真的是奪命釣組
作者: 大魔神    時間: 2010-10-4 20:44

嗯.... 應該批發給各大釣具行
真有心^^
作者: 阿榮    時間: 2010-10-4 21:15

感謝分享大物釣組
作者: 黃小雄    時間: 2010-10-4 21:28

鱔魚糗了~
作者: 台中阿萬    時間: 2010-10-4 21:57

佩服佩服...
小珍哥的研究成果
有實戰結果來應證
真不愧是達人.
作者: 夏天    時間: 2010-10-4 23:34

小珍哥喜愛欺負    老"鱔"人      所以什麼怪雞絲都有
拍攝技巧不錯耶     可以改行或兼差    開兵工廠也行
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-10-4 23:45

感謝分享.真是讓我大開眼界囉!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-5 00:28

小珍哥喜愛欺負    老"鱔"人      所以什麼怪雞絲都有
拍攝技巧不錯ㄟ     可以改行或兼差    開兵工廠也行 ...
夏天 發表於 2010-10-4 23:34

夏天哥,聽鄒哥說你也在釣鱔魚喔!
                大家都是同好啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-5 00:29

感謝分享.真是讓我大開眼界囉!
釣魚王阿成 發表於 2010-10-4 23:45

感謝阿成的賞帖
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-5 09:20

小珍哥,怎麼有點像產品展示會,那彩色的兇器是一組三支嗎?那來一組吧.... ...
釣漁癡 發表於 2010-10-4 15:40

大哥林,彩色大物鋼絲鈎是對抗一斤半以上的標準鉤喔!
                初入門的話,隨時歡迎過來自取一支啦!
    不過是拿我老婆、小孩專用的那種啦! 你們算是一樣的級數啦!
                不要打我…
作者: 電瓶士    時間: 2010-10-5 22:34

請問小珍哥:鱔魚有牙齒嗎?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-5 22:35

請問小珍哥:鱔魚有牙齒嗎?
電瓶士 發表於 2010-10-5 22:34

有喔! 上下各二排吧! 摸起來沙沙的,不是大顆尖的那種!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-5 23:51

感謝大大分享^^
作者: 夏天    時間: 2010-10-6 00:37

小珍哥    先謝謝你低鋼絲組    雖然是同好   但技術還差的遠呢
好羨慕你  擒大物的   英姿    除了帥就是勇
作者: 夏天    時間: 2010-10-6 00:48

對了小珍哥    圖7.8.9不會勾到樹根或掛底嗎?(兩勾)小疑問?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-6 08:19

大哥林,彩色大物鋼絲鈎是對抗一斤半以上的標準鉤喔!
                初入門的話,隨時歡迎過來自 ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-5 09:20

我當然是幼稚園級的,很想去找你,但感冒還沒好,怕傳染,所以遲未行動。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-6 09:12

對了小珍哥    圖7.8.9不會勾到樹根或掛底嗎?(兩勾)小疑問?
夏天 發表於 2010-10-6 00:48

有可能,不過只要是伸手插入土中可及的地方,是不怕卡底的啦!
而且中鈎時,通常子母鈎都會吃入、卡在嘴巴附近,不會留在外面卡底喔!
也不太容易吞鈎,或是吞入一鈎後,另一鈎會鉤到嘴巴外面。
作者: 老孫    時間: 2010-10-7 10:16

感謝分享大物釣組
作者: 皮哥    時間: 2010-10-10 22:52

小珍哥:多搞些給它囤積起來.冬天好好的補一補...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-11 17:54

小珍哥:多搞些給它囤積起來.冬天好好的補一補...
皮哥 發表於 2010-10-10 22:52

昨天跟豬頭大先嚐了"三杯黃鱔"!
近二斤的巨鱔,做成辣味蒜三杯!
配著冰涼的啤酒,閒聊釣事…
快意人生啊!
    哪等得到冬天再補啊!
作者: 愛釣者    時間: 2010-10-11 19:38

回復 35# 台中小珍哥

沒有call me哦....
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-11 20:44

回復  台中小珍哥

沒有call me哦....
愛釣者 發表於 2010-10-11 19:38

報告鑫哥,那天太晚了嘛! 11點多的事!
你不是也在計畫要養一缸嗎?
作者: 亞美蝶    時間: 2010-10-11 23:34

回復 32# 台中小珍哥

鱔魚入秋開始冬眠了
岔不多要停工了
單鉤比較不會鉤到草根
要提高中魚機率
把線綁在鉤子外側
鉤尖自然外撇
不過比較容易鉤到雜物
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-11 23:48

回復  台中小珍哥

鱔魚入秋開始冬眠了
岔不多要停工了
單鉤比較不會鉤到草根
要提高中魚機率
把線綁在鉤 ...
亞美蝶 發表於 2010-10-11 23:34

多謝亞大哥的指點喔!
很實用的做法!
你跟皮哥說的一樣,都說鱔魚季要結束了…
唉! 我要沒工作了啦!
作者: 餵魚人    時間: 2010-10-17 11:32

好粗的鱔魚......
光看裝備 我海釣都沒用過這麼粗的貨色.....
作者: 高雄    時間: 2010-10-29 11:35

大大很用心喔加油..
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-29 11:56

大大很用心喔加油..
高雄 發表於 2010-10-29 11:35

謝謝高雄哥的加油,小弟會再精進的,感謝喔!
作者: 漁人三千    時間: 2010-10-31 00:53

挖  好羨慕 你們可以釣鱔魚  感覺粉好玩耶
    北部石門水庫這邊不知道有沒有ㄎ
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-31 11:15

挖  好羨慕 你們可以釣鱔魚  感覺粉好玩耶
    北部石門水庫這邊不知道有沒有ㄎ ...
漁人三千 發表於 2010-10-31 00:53

我有很多大物都是在石門水庫釣的,斤級~2斤以上的巨鱔也不少喔!
作者: 大支    時間: 2010-10-31 11:25

小珍哥你這夭壽骨 傳那麼多重兵器 你是要滅鱔窟抄它九族嗎.....{:3_66:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-10-31 12:28

小珍哥你這夭壽骨 傳那麼多重兵器 你是要滅鱔窟抄它九族嗎.....
大支 發表於 2010-10-31 11:25

大支A,釣你的白帶啦!
               有種再一塊來釣三間啊!
作者: 大支    時間: 2010-10-31 12:35

大支A,釣你的白帶啦!
               有種再一塊來釣三間啊!
台中小珍哥 發表於 2010-10-31 12:28

好久沒釣白帶了....我要是再去釣三間我就生吞黃鱔

我寧願吹風淋雨凍死在海邊 也不要再去那曬太陽 餵蚊子ˇˇ
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-10-31 14:06

{:3_66:}這就是工欲善其事,必先利其器嗎?
看來小珍哥..這次..真的給牠拼下去了~哈~{:3_67:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-11-1 11:50

這就是工欲善其事,必先利其器嗎?
看來小珍哥..這次..真的給牠拼下去了~哈~ ...
寶寶滴媽咪 發表於 2010-10-31 14:06

每一次出擊,都是用心的不得了喔!
作者: 潭友人    時間: 2010-11-10 17:23

小珍哥
感謝無私傳授私家釣技!
作者: 三立    時間: 2010-11-10 23:45

回復 1# 台中小珍哥

小珍哥:
看你的描述真精彩!真想有機會跟你去見習!
作者: 香山阿鋒    時間: 2010-11-15 09:32

小珍哥真的很用心喔,圖文並茂的,有機會也來學習一下。
作者: 熊穀川香料    時間: 2010-12-2 14:22

終極裝備
作者: 打狗人    時間: 2010-12-19 07:11

好厲害!真羨慕啊!可惜我怕蛇,否則真想學這門功夫。
作者: 打狗人    時間: 2010-12-19 22:52

小珍哥~
我真是佩服你,無論釣技或發帖功力~你是第一名。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-20 15:01

小珍哥~
我真是佩服你,無論釣技或發帖功力~你是第一名。
打狗人 發表於 2010-12-19 22:52

不敢當啦!只是用心的給自已留下點記錄啦!
多謝你的欣賞喔!
作者: 小鬼    時間: 2011-2-13 12:21

回復 1# 台中小珍哥

裝備真齊全阿.......
作者: 小心大咬    時間: 2011-2-13 14:03

大鱔魚遇到小珍哥~只有4個字形容~
~欲哭無淚~連寒扣的機會都沒有
作者: 彰化阿勳    時間: 2011-3-19 21:52

.............殺手級的人物~~~~所用的釣組~~~~{:3_66:}
作者: 大頭明    時間: 2011-7-8 10:12

近身對決重裝上陣的終極巨鱔釣組,強!感謝分享
作者: 郭小傑    時間: 2011-8-13 11:03

哇 !小珍哥的大物組果然厲害 !
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-7 00:30

感謝分享~~厲害
作者: 台中阿維    時間: 2011-11-7 16:43

釣鱔魚真的要這麼粗的釣子嘛?我沒釣過不曉的!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-11-7 16:58

釣鱔魚真的要這麼粗的釣子嘛?我沒釣過不曉的!!
台中阿維 發表於 2011-11-7 16:43

也許不用這麼粗…
不過斷線、斷鈎時,就會後悔沒用更粗的了…
斤級、二斤級的,失敗了! 你沒辦法原諒自已的!
不過,建議有機會跟大物對決時,用鋼絲鈎!
釣不出來,也不會讓它吞鈎而死…

作者: 水電工    時間: 2011-11-28 18:27

最近迷上釣鱔魚.可惜鱔魚要冬眠了.請教小珍哥.釣鱔魚大約都幾月份比較好釣.....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-11-28 18:49

最近迷上釣鱔魚.可惜鱔魚要冬眠了.請教小珍哥.釣鱔魚大約都幾月份比較好釣..... ...
水電工 發表於 2011-11-28 18:27

一般不要寒流來低溫下探15度的話,都是可以釣的喔!
但等的時間會久一點。

作者: 沒釣很難過    時間: 2011-12-12 23:43

真是玲瓏滿目看到真是驚奇         我看您這些高手可以申請專利釣組呵呵
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-12-12 23:55

真是玲瓏滿目看到真是驚奇         我看您這些高手可以申請專利釣組呵呵
沒釣很難過 發表於 2011-12-12 23:43

最新的鋼絲鉤,徑細、加強、加粗的都有了!
作者: 汝席咕    時間: 2011-12-22 01:29

請問...7.8.9張的鉤子鋼絲穿過去之後是怎麼接的...@_@;?
作者: 亞美蝶    時間: 2012-1-25 01:23

小珍哥~還有眾位釣鱔的朋友
大家新年快樂~
作者: 亞美蝶    時間: 2012-1-25 01:38

小珍哥~鉤子直接綁43#的鋼絲長度約12~15公分後面在用銅管夾
母線採布線活結連接
鉤子鈍了可以直接替換
鋼絲太長容易彎折.短一點實用又不浪費
只是鋼絲綁鉤子順線後在繃緊
才不會捲曲~
真的遇到大物還是得要小圓鍬開挖比較實在
不然卡縫拉到斷魚還是出不來
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-1-25 01:46

小珍哥~還有眾位釣鱔的朋友
大家新年快樂~
亞美蝶 發表於 2012-1-25 01:23

哇! 真是好久不見啊!
亞大哥,你潛水好久了喔!
我也祝你新年新氣象,大物連連喔!

作者: 遊俠    時間: 2012-3-12 09:31

武器火力真強 感謝分享~
作者: 休閒釣家    時間: 2012-4-17 21:45

感謝大大的分享
作者: 南投魚仔    時間: 2012-4-17 21:55

專業
職業殺手..
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-4-18 20:44

回復 1# 台中小珍哥
小珍哥~看了這幾張照片!你也有去過南港公園釣過鱔魚唷?連這邊有鱔魚你都知道厲害喔
作者: 祺仔    時間: 2012-4-27 20:40

兇阿!  
真期待你的戰果
作者: 六獨天缺    時間: 2012-4-27 21:19

這....這根本是鱔魚專家....太專業了
作者: 豬頭小米    時間: 2012-6-23 21:50

感謝分享
作者: 余宏毅    時間: 2012-9-1 17:33

看牠跑哪去
作者: 小嘉嘉    時間: 2012-9-23 18:59

好利害!佩服!佩服
作者: 雞腿    時間: 2013-1-22 19:59

殺手級都比不過你阿
作者: 釣魚龜阿王    時間: 2013-10-9 21:38

今天無意發現鱔魚哭.....全部沒中...都給我咬勾勾旁邊
不正咬....小珍哥...這要怎嚜解決...
小鉤都用上了...拖進洞裡斷線....幹在心理
作者: 冰刀    時間: 2013-10-10 00:22

回復 1# 台中小珍哥

不虧是專業級的

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2