標題: 嘿嘿…不小心就預約到了冠軍獎盃 [打印本頁]

作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-3 21:48     標題: 嘿嘿…不小心就預約到了冠軍獎盃

趁著第二屆『玩家盃』曾文水庫筏釣聯誼賽正式啟動,原定昨天下午進曾文大埔鄉拜訪大埔鄉長與公筏業主,以洽談協辦本次活動的相關事宜,於訪談結束後,在公筏業主盛情難卻的邀約下,再加上“剛好”所有釣具組都在車上,哈哈……(其實這是是我自己此趟行程的第二目的,自己想釣的要命還……),於是稍後登上公筏去進行活動前的第一次場地堪察與探釣。
一上筏後,印入眼簾而令人頗為傷感與惋惜的景象,就是原本美崙美喚,舒適寬廣的全台唯一合法大型的釣魚平台,遭受這次凡那比颱風的肆虐與摧殘下,公筏受傷得真是嚴重,部份遮陽(雨)頂蓬倒塌,許多地板也損壞翹起,真的是……。不過,這仍不至於影響本次活動的進行,甚且鄉公所亦將派請專員上筏堪察與記錄,並將儘速清理鋼骨殘骸與修繕回復。
以下是本次釣遊的資訊,(這次的釣魚過程就不眷訴了),提供給即將前往釣遊的釣友們參考哦。

終場漁獲如下: (釣期:2日下午4點登筏,3日上午10點離筏,全場釣客約有15人)
大頭 2P(魚體11.1斤、5斤半左右【直接放生】,釣層18呎,蜈蚣鉤朗釣法)
鯁魚 9P(魚體約8兩~1.2斤)

附註:目前公筏駐點水深約110呎,釣點水位過深,普遍釣況皆不理想,唯大頭鰱釣況尚可。鯁魚花花咬,但以未貼底索餌並擦線產生假訊號居多,鯁魚釣位以近岸邊面位為稍佳。曲腰與武昌釣況尚不佳。魚虎釣況尚可,昨天傍晚有釣客釣獲1尾。以上~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-10-3 21:57

文哥出手,例不虛發~~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-10-3 22:03

哇~曾文公筏受傷真嚴重呢!!!

話說境文兄~~您這尾大頭是要留到比賽當天鉤在小妮的釣組上的嗎???
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-3 22:11

回復 2# 孤舟簑笠翁
VT兄,謝謝啦,是運氣有比較好一滴滴啦
嘿,第二屆玩家盃的活動,你還沒報名呢,等你哦~
作者: 青鳥    時間: 2010-10-3 22:11

看來曾文大頭的釣況是愈來愈好了...體型也愈來愈大.....
這次比賽相信會很熱鬧和刺激...
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-10-3 22:11

真的是神手阿~一不小心就被你給朗到一個"準"冠軍
偷跑果然都釣的比較好喔~呵!
作者: 極速掛底    時間: 2010-10-3 22:13

偷跑的結果.....
境文兄您可要當心,活動當天,會釣烏龜喔
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-3 22:14

回復 3# 詮哥
詮哥哥~
啊就突然想到有空進去曾文洽談一下活動協辦的事宜
啊也順便和不小心就..........
所以是臨時決議,下回一定邀哥哥您一同前往來個鋪大頭地毯之旅嘿
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-3 22:19

回復 4# 蘇小妮
小妮妹妹~
我昨晚釣上的那一尾,只算是翻過大頭鰱競賽的門檻
勉強排入冠軍候選的行列而已
比賽當天,我要讓妳掛上釣組的可是過20斤的大大頭哦
這樣妳將穩操勝卷,一次捧走最大尾與最重量獎冠軍獎盃呢
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-3 22:22

回復 6# 青鳥
昨晚的釣況看來,我非常有信心咱們1、2個月後的活動
屆時肯定會是熱鬧無比、爭冠激烈哦~
作者: 月牙灣    時間: 2010-10-3 22:24

真是"剛好"!!!而且釣具還真"剛好"全部都帶齊全!!{:3_67:}
作者: 黑糖    時間: 2010-10-3 22:25

公筏破損如此嚴重..看了真心痛
連鋼架像木板的一樣崩塌...可見當時風雨之大

境文兄...你的順便還真順啊..拜訪洽公-順便釣魚--還順便起冠軍魚
作者: 青鳥    時間: 2010-10-3 22:26

回復  青鳥
昨晚的釣況看來,我非常有信心咱們1、2個月後的活動
屆時肯定會是熱鬧無比、爭冠激烈哦~ ...
高雄阿文 發表於 2010-10-3 22:22

境文哥,不要把CODA都給釣完了黑....不然比賽那天...會.............
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-3 22:38

回復 7# 神鬼傑森
...........
現在還難說"準"呢,目前還未進入完全的大頭鰱黃金釣期
就有這樣穩定的釣況和體型幾進爭冠的行列
那麼屆時參與大頭鰱這個項目的參賽者
相信會是非常的熱烈,而且人人都有高機率得冠的機會呢
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-3 22:43

回復 8# 極速掛底
.........
依這樣的情況看來,不只是我或其他參賽者
在活動當天要釣龜,我想是難哦
而且我一定會把我釣大頭鰱的十八般武藝盡皆拿出來分享給大家
肯定要讓參加這次活動的釣友們,都盡可能地可以感受到蜈蚣鉤朗釣大頭的震撼感與成就感哦~
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-10-3 22:44

回復 16# 高雄阿文

疑~~~文哥~這樣不對喔~這尾不是要留給我的嗎~

你說你要交我釣大頭的~~~

但是也要等到過年拉~~那個時候大頭因該都不吃東西了罷
作者: 愛釣者    時間: 2010-10-3 23:02

有沒曲腰魚啊!!!!我的會客魚有釣中嗎?對了.文哥,,請問一下水深到底是多少呢?真的有110呎嗎?
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-3 23:13

回復 19# 愛釣者
有中曲腰魚,只是體型都未達上餐桌的標準
所以都放牠們回家去,長大後再來找我報到
嗯,水深確實很深,雖然我昨天未架設魚探機下去測量實際的水深
但以釣鯁魚時的放線到底換算了一下,最深點幾達120呎上下
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-3 23:16

回復 14# 黑糖
黑糖哥哥,"一不小心"啊就給牠"順便"了起來啊,偶不是故意的啊........
作者: 便當    時間: 2010-10-3 23:32

文哥偷跑還敢講......真大膽..
魚體很漂亮喔...感謝您分享這麼精彩的釣遊..
這次的活動真是 辛苦您了.....
作者: 皮哥    時間: 2010-10-4 01:30

文大:再讓你多跑幾趟.依我推測.等到正式比賽那天.大夥可能只有望水興嘆囉...
作者: 大魔神    時間: 2010-10-4 03:15

看到文哥第一張相片"愛的十字架"
感覺就很爽
名家出手,誰與爭鋒
作者: 火芽兒    時間: 2010-10-4 08:41

境文哥...我們差一點點就遇到囉!!   

我跟我老爹是1號晚上8點上筏....隔天12點走人...8點上筏還是有原因的

不過公筏狀況狀況真的不好.  老鼠蟑螂還是一大堆

躺椅也沒幾個好的....環境真的是要加強了

至於釣況另開文章說明.
作者: 台南阿龍    時間: 2010-10-4 09:12

趁著第二屆『玩家盃』曾文水庫筏釣聯誼賽正式啟動,原定昨天下午進曾文大埔鄉拜訪大埔鄉長與公筏業主,以洽 ...
高雄阿文 發表於 2010-10-3 21:48

阿文大大:
先恭喜你預約到冠軍獎盃
那時候你要教我釣大頭
我來教你釣紅曹跟鱸魚
你我聯手肯定稱霸淡.海水天下
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-4 10:24

感謝文哥的用心,期盼活動能圓滿順利。
作者: 錢鼠    時間: 2010-10-4 13:12

把釣大頭招式演練一遍.到時傳授一下嘿~~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-4 15:53

回復 22# 便當
便當好兄弟,這不是大膽,而是偷跑後要自首,聽說自首無罪、抓到加倍啊.....
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-4 15:56

回復 23# 皮哥
皮哥哥~
不會啦,我會自我克制一下,並且訓練一下那邊的大頭
這樣到了比賽那天,準時進來我們的釣區,找我們的釣友報到啊

啊對,皮哥哥您還沒報名呢,何事得讓好兄弟您須要深慮推算這麼久呢?!
這樣我每天心裡都不安著,快啦,快報名啊,我真的很須要你的助力啊~

作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-4 16:04

回復 24# 大魔神
大魔神哥~
你的"愛的十字架",我一時還反應不過來,一直找相片中,我哪裡有戴十字架.....
原來是我直立的身體,加上雙手捧橫的大頭鰱魚體,呈現出十字架的造型來......
名家?沒啦,我只是運氣稍好些,讓我在下半夜裡順利碰和胡了
不過這尾大頭的體型還不是很優,我還是得再努力、再加把勁才行~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-4 16:07

回復 26# 台南阿龍
阿龍兄~
嗯,咱們就這麼說定了
找個時間和機會,我教你釣大頭,你教我釣紅曹和鱸魚
假以時日咱們倆來聯手一統淡、海水的筏釣天下

作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-4 16:21

回復 27# 釣漁癡
嗯,也感謝大林兄的肯定與支持
也期盼與邀請您能參與這項精彩的活動哦
作者: 大魔神    時間: 2010-10-4 20:50

回復  大魔神
大魔神哥~
你的"愛的十字架",我一時還反應不過來,一直找相片中,我哪裡有戴十字架.....
...
高雄阿文 發表於 2010-10-4 16:04

文哥大....
您沒看過鐵達尼喔..
那個男女主角不是站在船頭,二個互相擁抱,.....變成愛的十字
跟您這相片蠻像的阿
別打偶{:3_68:}
作者: 釣漁癡    時間: 2010-10-5 08:41

回復  釣漁癡
嗯,也感謝大林兄的肯定與支持
也期盼與邀請您能參與這項精彩的活動 ...
高雄阿文 發表於 2010-10-4 16:21

感謝文哥的邀請,但我現在星期六早上要上課,所以時間上無法配合,只好忍痛說不了。
作者: 台南阿龍    時間: 2010-10-5 08:48

回復  台南阿龍
阿龍兄~
嗯,咱們就這麼說定了
找個時間和機會,我教你釣大頭,你教我釣紅曹和鱸魚
假以時 ...
高雄阿文 發表於 2010-10-4 16:07

阿文大大:
不過我先跟你說一下釣鱸魚的基本裝備
小弟我釣鱸的裝備如下:
釣竿:3號18尺噴射磯磯釣竿5隻
架竿器:5隻(手竿的架竿器)
捲線器:國產的Okuma捲線器500元的5個
失手繩:5條
母線:12號線
子線:20號線
手抄網:1隻
手電筒:1隻
夜光棒及工具箱若干...
提供給你做參考

釣紅曹的裝備有
雜牌老鼠尾筏釣竿6隻 #絲腳40磅 /20磅母線牛車輪
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-5 09:54

回復 36# 台南阿龍
太棒了,有你真好!!
最近我先來準備一下這些釣具組,然後有空時,咱們倆實際去操練一下哦
另外,在你提供給我寶貴經驗的釣具組配法說明中,我有些不了解的地方
我將我的疑惑點提出來,再勞你跟我解說一下嘿
(先說明,我釣海魚的次數應該還沒超過3次以上,所以如果問題問得.....,可別笑我嘿)
1.釣鱸用釣竿:3號18尺噴射磯磯釣竿5隻,這是在岸邊使用?!還是筏上使用的呢?!
2.釣鱸用捲線器:內容12號母線,那麼這顆捲線器的規格最好是幾千型的為適呢?!
3.釣鱸用子線:20號,這規格的線質是尼龍(磅)線?!還是PE質線?!還是.......?!
4.釣鱸用鉤組:我們將使用單鉤釣組(又子線長約何呢?!)?!或雙鉤散尾?!又或是......?!

其他釣紅曹的竿組和牛車輪我有,所以這部份就比較OK了
再次感謝好友你哦~
作者: 台南阿龍    時間: 2010-10-5 10:31

回復  台南阿龍
太棒了,有你真好!!
最近我先來準備一下這些釣具組,然後有空時,咱們倆實際去操練一下哦
...
高雄阿文 發表於 2010-10-5 09:54

阿文大大:
1.釣鱸用釣竿:3號18尺噴射磯磯釣竿5隻,這是在岸邊使用的.釣紅曹才有租筏
2.釣鱸用捲線器:內容12號母線,那麼這顆捲線器的規格最好是幾千型的為適呢?答案是4000型最好用.因為我們這有一間叫麗都釣具他賣1000-4000型Okuma捲線器都是一顆500元
3.釣鱸用子線:20號,這規格的線質是尼龍線.我等會貼圖給你看是那一個牌子的
4.釣鱸用鉤組:我們將使用單鉤釣組(又子線長約何呢?!)?!子線大概80公分長.我那有小顆的咬鉛可以送你用.你就不用再買咬鉛了
作者: 高雄阿文    時間: 2010-10-5 11:01

回復 38# 台南阿龍
了解,真的是.....太好了!!
這二天我先準備一下,然後我這個月應該是月底左右稍有空(星期六、日)
日期近時,我再打電話給你,如果你的時間也剛好有空的話
那我們就相約來去實際場地上,一邊演練,一邊你親自指導我一下
再次感謝你哦~
作者: 台南阿龍    時間: 2010-10-5 11:22

回復  台南阿龍
了解,真的是.....太好了!!
這二天我先準備一下,然後我這個月應該是月底左右稍有 ...
高雄阿文 發表於 2010-10-5 11:01

阿文大大:
OK沒問題阿
看你是要釣鱸魚或是紅曹都可
紅曹筏釣要看天氣風浪不要太大
釣鱸魚就沒那個問題了
作者: ㄚ寶    時間: 2010-10-5 23:35

感謝大大分享釣遊^^
哇~~~
這次颱風把他搞壞勒!!
作者: 古典小欽    時間: 2011-1-8 20:26

阿文大哥~您不但釣到的鯁魚多,連釣到的大頭也這麼大,真是讓我好生羨慕,真想請假到高雄跟您學學釣魚呢~~~~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2